Верите ли вы в воскресение Серафима Саровского?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от Певчий
    Я вообще не понимаю, как можно обсуждать то, что вышло из-под руки Мотовилова, человека с нездоровой головой. Если бы Бог желал что-то донести людям через Серафима Саровского, то зачем Ему было задействовать в посредники, который не заслуживает доверия? Я имею ввиду Мотовилова. Сегодня трудно различать то, что говорил Саровский от того, что мог ему вложить в уста Мотовилов.
    Не знаю, здоровый, или нет Мотовилов, но беседу о стяжании Духа Святого, он передает правильно, Святоотечески.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Алексей1984
      Осуждающий осуждающего кому уподобился?
      Вы увидели осуждение? Каждый видит то что хочет видеть.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Аннета
        Вы увидели осуждение? Каждый видит то что хочет видеть.
        А Вы у Наташи видели осуждение?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Алексей1984
          А Вы у Наташи видели осуждение?
          А я что то говорила об осуждении у Наташи?

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Аннета
            А я что то говорила об осуждении у Наташи?
            А это что не осуждение её мнения?
            "Даааа.... прямо излучаете христианскую любовь, как Христос заповедал"

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Алексей1984
              А это что не осуждение её мнения?
              "Даааа.... прямо излучаете христианскую любовь, как Христос заповедал"
              Это не осуждение её мнения, а мое мнение о форме выражения её мнения. А Вы её пост читали? Вы считаете, что он реально написан с христианской любовью?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от Певчий
                В том виде, как я читал о том, не верю. Либо Мотовилов что-то нафантазировал, либо батюшка прельстился. Не знаю, что то было. А так, я верю, что Серафим Саровски давно воскрес в Вечность в духовном Христовом теле и ныне там же, куда забрал Бог Еноха и всех остальных святых.
                Мотовилов, может и не виноват. С. Нилус - это же официально - писатель. Как "чудесно" он нашел рукопись Мотовилова, совершенно не читаемую, а потом вдруг смог ее "прочитать"- это стандартная история для апокрифа. Серафим - святой великий, а апокрифических творцов в числе его почитателей, однако, никто не отменял. Учение о "накоплении" благодати Духа Св., данное в "рукописи Мотовилова" через Нилуса, поразительно похоже на учение о накоплении положительной Кармы в религиях Индии.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Аннета
                  Это не осуждение её мнения, а мое мнение о форме выражения её мнения. А Вы её пост читали? Вы считаете, что он реально написан с христианской любовью?
                  А Вам дано право судить, что написано по христианской любви, а что не по христианской, кто такой вообще судящий осуждающего, не тот же ли осуждающий?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Денис Нагомиров
                    Не знаю, здоровый, или нет Мотовилов, но беседу о стяжании Духа Святого, он передает правильно, Святоотечески.
                    Не нашел аналогии у св. отцов, насчет "накопления" Духа Св., как она у Нилуса дана.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Алексей1984
                      А Вам дано право судить, что написано по христианской любви, а что не по христианской, кто такой вообще судящий осуждающего, не тот же ли осуждающий?
                      Ну Вы же считаете, что имеете такое право по отношению ко мне, да и к другим на этом форуме. Да и она считает, что имеет право обзывать людей и посылать всех в ад. По каким критериям Вы определяете кто имеет право высказать своё мнение, а кто нет? Мне вот уже даже интересно стало.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        Учение о "накоплении" благодати Духа Св., данное в "рукописи Мотовилова" через Нилуса, поразительно похоже на учение о накоплении положительной Кармы в религиях Индии.
                        Я Нилуса читал очень давно, не помню эту концепцию, можно вкратце или пару цитат об этом?
                        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Аннета
                          Ну Вы же считаете, что имеете такое право по отношению ко мне, да и к другим на этом форуме.
                          Воот!
                          Аннета к Вам лично ничего личного. Хочу только подчеркнуть реакцию обличений и осуждений. В данном случае, Наташа обличила грех общества, в том числе и церковного, грех, который уже осужден Господом Богом. Обличила резко, но в чём преткновение, разве Господь не употреблял резких и даже оскорбляющих выражений в отношении утопающих во грехах. В чём же дело, почему мы не предъявляем Господу возражений, что это мол Ты Господи уподобляешь нас свиньям и псам, какие мы Тебе псы и свиньи?!
                          Почему к Господу без претензий, а к брату и сестре очень даже? Я в мыслях ещё не так именую тех, кто растлевает общество и Церковь, Наташа женщина, поскромничала, да и правила форума не дают. Разве не ради любви к врагам она желает показать мерзость их дел, что бы одумались, остепенились, пришли в разум, ведь сатанеют у всех на виду и общество туда же тянут. Вы обличили её резкий тон, я обличил Вас, по какому праву Вы обличаете её, меня сейчас тоже могут обличить, а я кто такой, чтобы обличать Ваше? И так по кругу до бесконечности. Вывод, если обличают грех явный, уже осужденный Богом в Библии, то возмущение обличаемого оправдано и резкий тон тоже.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Не нашел аналогии у св. отцов, насчет "накопления" Духа Св., как она у Нилуса дана.
                            О накоплении добродетели, как "товара", а Дух Святой, как "деньги", такая аналогия в том разговоре была. Возможно, я ошибаюсь, когда написал, что передает правильно, Святоотечески, а возможно, речь идет о синергии - соработничестве воли человека и Воли Божией. Еще мне кажется, что человек - Мотовилов, реальный опыт имел когда передает о лицезрении просветления преподобного Серафима Фаворским Светом, потом когда Мотовилов почувствовал, что тепло как в бане, а была зима. Но я могу ошибаться с утверждением, в предыдущем своем сообщении.

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Мотовилов, может и не виноват. С. Нилус - это же официально - писатель. Как "чудесно" он нашел рукопись Мотовилова, совершенно не читаемую, а потом вдруг смог ее "прочитать"- это стандартная история для апокрифа. Серафим - святой великий, а апокрифических творцов в числе его почитателей, однако, никто не отменял. Учение о "накоплении" благодати Духа Св., данное в "рукописи Мотовилова" через Нилуса, поразительно похоже на учение о накоплении положительной Кармы в религиях Индии.
                              Итак, отче, цепочка:
                              Серафим - Мотовилов - Нилус.
                              В каждом звене цепочки возможен сбой.
                              коли так, то разбираться, где именно допущен сбой, бессмысленно.
                              просто надо сливать все.
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Денис Нагомиров
                                Ветеран

• 01 February 2013
                                • 9120

Мне очень понравилось житие преподобного Серафима Саровского. Это была одна из первых моих православных книг, которую мне подарили.

- - - Добавлено - - -

Потом интересен в этой беседе ответ о добрых делах. В беседе с Мотовиловым преподобный Серафим говорил: "Заметьте, батюшка, что лишь только ради Христа делаемое доброе дело приносит нам плоды Святого Духа. Все же не ради Христа делаемое, хотя и доброе, но мзды в жизни будущего века нам не представляет да и в здешней жизни благодати Божией тоже не дает".

Комментарий

Обработка...