Верите ли вы в воскресение Серафима Саровского?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Мотовилов, может и не виноват. С. Нилус - это же официально - писатель. Как "чудесно" он нашел рукопись Мотовилова, совершенно не читаемую, а потом вдруг смог ее "прочитать"- это стандартная история для апокрифа. Серафим - святой великий, а апокрифических творцов в числе его почитателей, однако, никто не отменял. Учение о "накоплении" благодати Духа Св., данное в "рукописи Мотовилова" через Нилуса, поразительно похоже на учение о накоплении положительной Кармы в религиях Индии....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
А Вам дано право судить, что написано по христианской любви, а что не по христианской, кто такой вообще судящий осуждающего, не тот же ли осуждающий?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Ну Вы же считаете, что имеете такое право по отношению ко мне, да и к другим на этом форуме.
Да и она считает, что имеет право обзывать людей и посылать всех в ад. По каким критериям Вы определяете кто имеет право высказать своё мнение, а кто нет?
Мне вот уже даже интересно стало.
Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Воот!
Аннета к Вам лично ничего личного.
Хочу только подчеркнуть реакцию обличений и осуждений. В данном случае, Наташа обличила грех общества, в том числе и церковного, грех, который уже осужден Господом Богом. Обличила резко, но в чём преткновение, разве Господь не употреблял резких и даже оскорбляющих выражений в отношении утопающих во грехах. В чём же дело, почему мы не предъявляем Господу возражений, что это мол Ты Господи уподобляешь нас свиньям и псам, какие мы Тебе псы и свиньи?!
Почему к Господу без претензий, а к брату и сестре очень даже? Я в мыслях ещё не так именую тех, кто растлевает общество и Церковь, Наташа женщина, поскромничала, да и правила форума не дают. Разве не ради любви к врагам она желает показать мерзость их дел, что бы одумались, остепенились, пришли в разум, ведь сатанеют у всех на виду и общество туда же тянут. Вы обличили её резкий тон, я обличил Вас, по какому праву Вы обличаете её, меня сейчас тоже могут обличить, а я кто такой, чтобы обличать Ваше? И так по кругу до бесконечности. Вывод, если обличают грех явный, уже осужденный Богом в Библии, то возмущение обличаемого оправдано и резкий тон тоже.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
О накоплении добродетели, как "товара", а Дух Святой, как "деньги", такая аналогия в том разговоре была. Возможно, я ошибаюсь, когда написал, что передает правильно, Святоотечески, а возможно, речь идет о синергии - соработничестве воли человека и Воли Божией. Еще мне кажется, что человек - Мотовилов, реальный опыт имел когда передает о лицезрении просветления преподобного Серафима Фаворским Светом, потом когда Мотовилов почувствовал, что тепло как в бане, а была зима. Но я могу ошибаться с утверждением, в предыдущем своем сообщении.Комментарий
-
Итак, отче, цепочка:Мотовилов, может и не виноват. С. Нилус - это же официально - писатель. Как "чудесно" он нашел рукопись Мотовилова, совершенно не читаемую, а потом вдруг смог ее "прочитать"- это стандартная история для апокрифа. Серафим - святой великий, а апокрифических творцов в числе его почитателей, однако, никто не отменял. Учение о "накоплении" благодати Духа Св., данное в "рукописи Мотовилова" через Нилуса, поразительно похоже на учение о накоплении положительной Кармы в религиях Индии.
Серафим - Мотовилов - Нилус.
В каждом звене цепочки возможен сбой.
коли так, то разбираться, где именно допущен сбой, бессмысленно.
просто надо сливать все.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Мне очень понравилось житие преподобного Серафима Саровского. Это была одна из первых моих православных книг, которую мне подарили.
- - - Добавлено - - -
Потом интересен в этой беседе ответ о добрых делах. В беседе с Мотовиловым преподобный Серафим говорил: "Заметьте, батюшка, что лишь только ради Христа делаемое доброе дело приносит нам плоды Святого Духа. Все же не ради Христа делаемое, хотя и доброе, но мзды в жизни будущего века нам не представляет да и в здешней жизни благодати Божией тоже не дает".Комментарий

Комментарий