Про игуменью и её мэрс за 9 "лямов"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Инна Бор
    1. Каким образом наживаются? Реклама?

2. Первый- если в реале действующий священник попадает под прещение, неохота искать по каким канонам точно, но он должен знать это.
    А вам бы сидеть в тепле и уюте, зачем вам обращать внимание на скандалы церковные, вы предали свою Мать - Церковь однажды и забудьте.
    1. Да, конечно. А как Вы думали?! Все эти бесконечные присказки: поезжайте в монастырь к Матронушке, она столько помогает...
    Культ - это вещь, которая ИСКУССТВЕННО делается. В данном случае даже ИСКУСНО. Конечно, там и чудес будет полно. ПО ВЕРЕ-то!
    Протестанты давно со всех углов нам кричат: у вас НАРОЧНО, в корыстных целях развивают культ святых и их мощей.
    Великолепная пятерка ПОСТОЯННО ПОДТВЕРЖДАЕТ, что это именно так.
    Если в монастыре, где погребена Матронушка, НЕ ДЕЛАТЬ ЕЕ КУЛЬТА, а просто служить по уставу, без всяких там акафистов-молебнов и постоянных пришептываний: ах и ох, Матронушка, - конечно же, таких денег не будет.
    Приди туда какой-нибудь Ткачев со своей знаменитой проповедью, что главный в храме - это Христос, а не Матронушка (помните, как все протестанты ОФИГЕЛИ от такой проповеди православного священника) - да игуменья же такого в бараний рог за два часа.

Кому это не понятно?!!!

2. Моя мать - православная церковь.
    Видя, как ее позорят такие "защитники", конечно же, нужно если уж не возвысить голос, то хотя бы как-то пискнуть:
    НЕТ, православные не все такие!! Евангелие может и должно не умирать и в православии тоже!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1

Самое смешное это то что какие-то там Мары оценивают кто из нас больше православный и отдают предпочтение вам.
    Ничего ни смешного, ни удивительного тут нет.
    На вас, "пятерку апологетов" глядят все нормальные со стороны, и вы пятеро вызываете ОМЕРЗЕНИЕ, тем что так погано выставляете свою церковь.
    Совершенно здоровая реакция.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Тимофей-64

2. Моя мать - православная церковь..
      Что?
      Это Вы на голубом глазу мне это говорите?
      Ваша " мать, православная Церковь", не может Вас окормлять! Не имеет права преподать Вам Таинства! Вы чужой для Православия, вас ни одна Православная Церковь не возьмёт на исповедь и не причастит, Вы же знаете. Почему лжёте?

Комментарий

• Пришелец1
        Ветеран

• 04 January 2020
        • 3133

Сообщение от Тимофей-64
        1. Да, конечно. А как Вы думали?! Все эти бесконечные присказки: поезжайте в монастырь к Матронушке, она столько помогает...
        Культ - это вещь, которая ИСКУССТВЕННО делается. В данном случае даже ИСКУСНО. Конечно, там и чудес будет полно. ПО ВЕРЕ-то!
        Протестанты давно со всех углов нам кричат: у вас НАРОЧНО, в корыстных целях развивают культ святых и их мощей.
        Великолепная пятерка ПОСТОЯННО ПОДТВЕРЖДАЕТ, что это именно так.
        Если в монастыре, где погребена Матронушка, НЕ ДЕЛАТЬ ЕЕ КУЛЬТА, а просто служить по уставу, без всяких там акафистов-молебнов и постоянных пришептываний: ах и ох, Матронушка, - конечно же, таких денег не будет.
        Приди туда какой-нибудь Ткачев со своей знаменитой проповедью, что главный в храме - это Христос, а не Матронушка (помните, как все протестанты ОФИГЕЛИ от такой проповеди православного священника) - да игуменья же такого в бараний рог за два часа.

Кому это не понятно?!!!

2. Моя мать - православная церковь.
        Видя, как ее позорят такие "защитники", конечно же, нужно если уж не возвысить голос, то хотя бы как-то пискнуть:
        НЕТ, православные не все такие!! Евангелие может и должно не умирать и в православии тоже!

- - - Добавлено - - -

Ничего ни смешного, ни удивительного тут нет.
        На вас, "пятерку апологетов" глядят все нормальные со стороны, и вы пятеро вызываете ОМЕРЗЕНИЕ, тем что так погано выставляете свою церковь.
        Совершенно здоровая реакция.
        Блин... вот чья-бы мычала....

Вы уже давно живущий в угоду протестантизму будите тут определять что есть мерзость в православии?

Очнитесь Вы-же из неё и невылазите.

Впрочем кому я говорю...

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Инна Бор
          В отличии от вас я вижу в людях только хорошее и не замечаю плохого. Мне на чужие грехи незачем смотреть, своих навалом.

)
          По полу со смеху катиться на такое Ваше признание?
          Вы 99% христианского человечества лишили благодати и спасения.
          А грехов не замечаете только в своей системе

Комментарий

• Пришелец1
            Ветеран

• 04 January 2020
            • 3133

Сообщение от Инна Бор
            Что?
            Ваша " мать, православная Церковь", не может Вас окормлять! Не имеет права преподать Вам Таинства! Вы чужой для Православия, вас ни одна Православная Церковь не возьмёт на исповедь и не причастит, Вы же знаете. Почему лжёте?
            Невменяемые... нучто-ж с них возмёшь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
            По полу со смеху катиться на такое Ваше признание?
            Вы 99% христианского человечества лишили благодати и спасения.
            А грехов не замечаете только в своей системе
            Да катитесь куда хотите, нам-то что.

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Сообщение от Григорий Р
              Без реальных чудес и исцелений через Матрону раскрутить это невозможно.
              Далеко ходить не надо, здесь есть несколько свидетельствующих и не заинтересованных в бренде.
              У язычников были места паломничества, куда люди шли за исцелением, есть у католиков святые места, есть свои святыни. У буддистов есть истории про чудеса, есть святыни (о буддистах я пишу, не приплетая их в общих чертах, а зная о них, так как в свое время был сильно увлечен этой религией). В автобиографиях классиков протестантизма, есть чудеса. Этим самым, я не отрицаю чудес от Бога, но опеллировать к чудесам, это еще не факт истинности. Для православного, в воспоминаниях Ждановой о Матроне, есть сомнительные вещи, например: «Пришла Прасковья, жалуется на здоровье, по всему телу и внутри какой-то кусок ходит кругом, шевелится по всему телу. Ей Матрона говорит: «Завтра утром в церковь пойдешь, причастишься там. После Причастия должна быть у тебя рвота, а ты не пожалей покрышку-то на голове, и прямо в нее, а после этого вместе с платком бросишь в печку». Прасковья все это сделала, вышел кусок кровяной, запеченный; и бросила в огонь. И когда горело, из трубы шел столб черного дыма, высоко-высоко шел. И Прасковья выздоровела, после этого Матронушка ей сказала: «Ты будешь лечить людей». Она была крупная, здоровая женщина. Вывихи вправляла даже скотине. Вправляла вывихи, переломы, грыжи людям и животным. Шли к ней с зубами, с нарывами, со всякими болячками. Она исцеляла».

Потом, Матрона отказывалась носить платок, это видно даже из фотографий. Одели на нее платок, когда она уже умерла. Матрона срывала с себя нательный крест, ссылаясь на то, что у нее на груди есть свой крест (какое-то патологическое развитие грудины - видимо, вследствии перенесенного в детстве рахита - по форме напоминающее крест). "Когда ей было шесть-семь лет, мама однажды на нее заругалась: «Зачем крестик снимаешь? Замучила меня, слепая!» Матрона отвечает: «Мамочка, это ты слепая сама, у меня свой крестик на груди».

Матрона лечилась сама и лечила других водой, которую брали на немецком (лютеранском) кладбище, то ли с Распятия, то ли со статуи. Матушка говорит Верочке: "Спаси нас, скорее поезжай на Немецкое кладбище и слей нам водички с Креста Господня". (Там стоял чудотворный Крест из бронзы, Иисус Христос). Время было уже около десяти часов вечера. Дала ей два бидона, один с водою, другой пустой, и Верочка, не рассуждая, бросилась в дорогу. Приезжает на кладбище, а оно закрыто. Обошла в обход и где-то нашла лазейку, пролезла. Памятник находился в центре кладбища.

Много акцента на колдунстве. Например как ее в детстве испортили, несмотря на то что она верующей была, ходила в храм. Матушка говорит: «Вот, смотри, что нам с Митрофаном сделала хозяйка дома» и показывает под обеими руками чирьи. Потом подозвала блаженного Митрофания и сказала: «Покажи, что у тебя!»...

Раскрутить еще как можно, внешние ее воспринимают как знахарку, как исполнительницу желаний. Я думаю, что Богу это не угодно, когда Матроной затмевается Он Сам, но это в отношении скорее у внешних людей, а еще, мне думается, что Богу не угодно, когда из Матроны превращают волшебную палочку. А по повоу раскрутки, достаточно массово издавать ее жития, а потом продавать во многих церковных лавках. Так было и с Феодосием Кавказским, как он стал известным, так народ и повалил к нему на могилку, только мощи Матроны находятся в Москве и естественно, что там народу больше, включая приезжих. Даже моя мама была в том монастыре, хотя она не практикующая христианка, то есть внешний человек, хотя и верит в Бога. Была в гостях у московской подруги. Привезла како-то вазелинового масла, освященного на мощах Матроны, родители им мажутся, но оно им не помогает. Я помню, что когда то обращался к Матроне в молитве, мне тоже никакой помощи не последовало.
              Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 20 July 2020, 07:47 AM.

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Инна Бор
                Что?
                Я не лгу, говорю, как есть.
                Для меня причащаться в любой православной церкви - нет проблем. Проблемы с "их стороны" я понимаю и уважаю.

Вы все крепче убеждаете меня, что необходимо ДРУГОЕ православие, без этой ужасной коммерческой системы, которая губит репутацию православия отеческого.
                Еще несколько лет назад я был уверен, что никакие альтернативы православию официальному не нужны. Вы постоянно убеждаете меня в обратном.

вопрос, как это организовать, - но это уж как Бог даст или не даст.

Комментарий

• Теххи Шекк
                  Отключен

• 28 June 2019
                  • 1204

Сообщение от Григорий Р
                  А никаких шаблонов у Дюма и нет.
                  Шаблоны создал Миша Боярский со своей подкупающей харизмой.

В романе Дартаньян дерется с Рошфором на дуэли, уже вступив в ряды мушкетеров Его Величества, но первая их встреча была именно такой, как описана в посте.
                  По тексту поста видно, что речь идет все таки о романе, а не о фильме. Я помню роман, хоть и читала его лет 20 назад.

Люди, простите за оффтоп.
                  Писать о том, что НК "Религиозная организация" - это производственное предприятие, которое нацелено на получение прибыли, уже даже банально. Это мощно коммерческие структуры, которые предоставляют продукт. Банки - деньги, мясокомбинат - колбасу, церкви - обрядовые услуги и товары.

Комментарий

• The Man
                    Millionen Legionen

• 16 January 2017
                    • 11626

Сообщение от Тимофей-64
                    1. Помощь ребенку. Здесь, действительно, не однозначно. Смерть последовала СЛИШКОМ БЫСТРО, и из этого можно ПРЕДПОЛАГАТЬ, что диагноз уже был безнадежным, а выпрашивавшие миллионы на лечение - это очередные "не-сторонники-разбоя". Которые даже не врут, говорят, что гарантий нет, но шанс есть. Деньги соберут, половину потратят, потом трагедия, оставшуюся половину не вернут. Такая ситуация возможна. И возможно, ее заранее предусмотрели. Поэтому тут, действительно, дело темное, никого винить не надо.
                    Но увольнять священника задним числом - это, конечно, крайне нехорошо.
                    То есть вы сразу вините священника в нечестности. Это, видимо, от знания сути священников? Вообще священник священнику рознь, и я скорее доверял бы священнику, у которого больной ребёнок, чем главной попадья. И его последующее увольнение какбэ намекает.

2. Сам факт роскошного авто. Это, как здесь доказали, есть ПРЯМОЕ НЕПОДЧИНЕНИЕ патриарху, который по-хорошему просил НЕ ГАДИТЬ РЕПУТАЦИЮ Церкви. Это, в общем-то, плевок в толпу: мол, все вы тут быдло, а я право имею и могу себе позволить. Это вы - твари дрожащие.
                    Такое поведение от духовного лица не должно вызывать никаких попыток оправдания и замазывания.
                    Тут, собственно, других комментариев быть не может.
                    Нет никаких богов..

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                      Я не лгу, говорю, как есть.
                      Для меня причащаться в любой православной церкви - нет проблем. Проблемы с "их стороны" я понимаю и уважаю.

Вы все крепче убеждаете меня, что необходимо ДРУГОЕ православие, без этой ужасной коммерческой системы, которая губит репутацию православия отеческого.
                      Еще несколько лет назад я был уверен, что никакие альтернативы православию официальному не нужны. Вы постоянно убеждаете меня в обратном.

вопрос, как это организовать, - но это уж как Бог даст или не даст.
                      Это ваши проблемы, но не Церкви, которой две тысячи лет.

Комментарий

• Пришелец1
                        Ветеран

• 04 January 2020
                        • 3133

Сообщение от Денис Нагомиров
                        У язычников были места паломничества, куда люди шли за исцелением, есть у католиков святые места, есть свои святыни. У буддистов есть чудеса, есть святыни (о буддистах я пишу, не приплетая их в общих чертах, а зная о них, так как в свое время был сильно увлечен этой религией). В автобиографиях классиков протестантизма, есть чудеса. Этим самым, я не отрицаю чудес от Бога, но опеллировать к чудесам, это еще не факт истинности. Для православного, в воспоминаниях Ждановой о Матроне (я не знаю, кроме нее есть ли другие свидетели жизни Матроны?), есть сомнительные вещи, например: «Пришла Прасковья, жалуется на здоровье, по всему телу и внутри какой-то кусок ходит кругом, шевелится по всему телу. Ей Матрона говорит: «Завтра утром в церковь пойдешь, причастишься там. После Причастия должна быть у тебя рвота, а ты не пожалей покрышку-то на голове, и прямо в нее, а после этого вместе с платком бросишь в печку». Прасковья все это сделала, вышел кусок кровяной, запеченный; и бросила в огонь. И когда горело, из трубы шел столб черного дыма, высоко-высоко шел. И Прасковья выздоровела, после этого Матронушка ей сказала: «Ты будешь лечить людей». Она была крупная, здоровая женщина. Вывихи вправляла даже скотине. Вправляла вывихи, переломы, грыжи людям и животным. Шли к ней с зубами, с нарывами, со всякими болячками. Она исцеляла».

Потом, Матрона отказывалась носить платок, это видно даже из фотографий. Одели на нее платок, когда она уже умерла. Матрона срывала с себя нательный крест, ссылаясь на то, что у нее на груди есть свой крест (какое-то патологическое развитие грудины - видимо, вследствии перенесенного в детстве рахита - по форме напоминающее крест). "Когда ей было шесть-семь лет, мама однажды на нее заругалась: «Зачем крестик снимаешь? Замучила меня, слепая!» Матрона отвечает: «Мамочка, это ты слепая сама, у меня свой крестик на груди».

Матрона лечилась сама и лечила других водой, которую брали на немецком (лютеранском) кладбище, то ли с Распятия, то ли со статуи. Матушка говорит Верочке: "Спаси нас, скорее поезжай на Немецкое кладбище и слей нам водички с Креста Господня". (Там стоял чудотворный Крест из бронзы, Иисус Христос). Время было уже около десяти часов вечера. Дала ей два бидона, один с водою, другой пустой, и Верочка, не рассуждая, бросилась в дорогу. Приезжает на кладбище, а оно закрыто. Обошла в обход и где-то нашла лазейку, пролезла. Памятник находился в центре кладбища.

Много акцента на колдунстве. Например как ее в детстве испортили, несмотря на то что она верующей была, ходила в храм. Матушка говорит: «Вот, смотри, что нам с Митрофаном сделала хозяйка дома» и показывает под обеими руками чирьи. Потом подозвала блаженного Митрофания и сказала: «Покажи, что у тебя!»...

Раскрутить еще как можно, внешние ее воспринимают как знахарку, как исполнительницу желаний. Я думаю, что Богу это не угодно, когда Матроной затмевается Он Сам, но это в отношении скорее у внешних людей, а еще, мне думается, что Богу не угодно, когда из Матроны превращают волшебную палочку. А по повоу раскрутки, достаточно массово издавать ее жития, а потом продавать во многих церковных лавках. Так было и с Феодосием Кавказским, как он стал известным, так народ и повалил к нему на могилку, только мощи Матроны находятся в Москве и естественно, что там народу больше, включая приезжих. Даже моя мама была в том монастыре, хотя она не практикующая христианка, то есть внешний человек, хотя и верит в Бога. Была в гостях у московской подруги. Привезла како-то вазелинового масла, освященного на мощах Матроны, родители им мажутся, но оно им не помогает. Я помню, что когда то обращался к Матроне в молитве, мне тоже никакой помощи не последовало.
                        А что Вы тут сомнительного-то нашли?

Глядя на вас какой Вы "православный и не удивительно что св Матрона вам не помогла.

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Сообщение от Теххи Шекк
                          В романе Дартаньян дерется с Рошфором на дуэли, уже вступив в ряды мушкетеров Его Величества, но первая их встреча была именно такой, как описана в посте.
                          По тексту поста видно, что речь идет все таки о романе, а не о фильме. Я помню роман, хоть и читала его лет 20 назад.
                          "ДАртаньян три раза дрался на дуэли с Рошфором и все три раза его ранил.
                          В четвертый раз я, вероятно, убью вас, сказал он, протягивая Рошфору руку, чтобы помочь ему встать.
                          В таком случае будет лучше для вас и для меня, если мы на этом покончим, ответил раненый. Чёрт побери, я к вам больше расположен, чем вы думаете! Ведь еще после нашей первой встречи я бы мог добиться того, чтобы вам отрубили голову: мне стоило только сказать слово кардиналу."( эпилог, "Три мушкетера").

Комментарий

• DimVad
                            Ветеран

• 16 June 2020
                            • 1374

Сообщение от Пришелец1
                            А что Вы тут сомнительного-то нашли?
                            Тем, что всё это смахивает на одержимость. По крайней мере с православной точки зрения.

Комментарий

• Теххи Шекк
                              Отключен

• 28 June 2019
                              • 1204

Сообщение от SirEugen
                              "ДАртаньян три раза дрался на дуэли с Рошфором и все три раза его ранил.
                              В четвертый раз я, вероятно, убью вас, сказал он, протягивая Рошфору руку, чтобы помочь ему встать.
                              В таком случае будет лучше для вас и для меня, если мы на этом покончим, ответил раненый. Чёрт побери, я к вам больше расположен, чем вы думаете! Ведь еще после нашей первой встречи я бы мог добиться того, чтобы вам отрубили голову: мне стоило только сказать слово кардиналу."( эпилог, "Три мушкетера").
                              В чем противоречие? еще раз: Рошфор при первой встрече с Дартаньяном не стал с ним драться, потому что Дартаньян был досадной помехой, но еще не мушкетером.
                              Просто парень с улицы, но вот трех мушкетеров это не остановило.

Комментарий

• Пришелец1
                                Ветеран

• 04 January 2020
                                • 3133

Сообщение от DimVad
                                Тем, что всё это смахивает на одержимость. По крайней мере с православной точки зрения.
                                Вам-то с какого будуна известна прав.зрения?

Комментарий

Обработка...