Про игуменью и её мэрс за 9 "лямов"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Этапы для всех одинаковы. Выберем главные:
- даются обеты послушания и отречения от мира, постригаются символически волосы, изменяется имя небесного покровителя и благословляются монашеские одежды
- послушания (отказ от своей личной воли и послушание духовнику);
- безбрачия(или целомудрия);
- нестяжания (нищета, или отказ от владения личной собственности). Видимо, непростому монаху, по-вашему, это недоступно....Монашество, построенное по духу Святого Евангелия, на любви к Богу и отказе от мирской жизни, всегда явля*лось камнем преткновения для людей(любящих) мир сей... (преп. Никон).
Вот так!"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Святые сами себя прословляют.
блж Матрона не единственный "Бренд/тьфу на ваши слово/ в пц.
Все они по вашему раскручены хапугами, стяжателями и тп?
Даже противно за вами повторять ваши выражения антиправославный христианин.
Поскорее что-ли бы вас на приходе раскусили.Комментарий
-
Деревенский храм? Село на каком-то перекрестке проезжих дорог что ли? Я для своего села такого и представить не могу. У меня в самом селе нет дохода. Только городская точка дает доход в Тагиле. И то, что Епархия разрешила в похоронных конторах Тагила отпевать таким, как я бедным родственникам, для поддержания штанов. Ну, поздравляю, что у вас не так, как у нас. У нас за последние полгода два молодых священника из пригорода с семинарским образованием просто уехали из Епархии в более центральные регионы. Ближе к Москве. И я их понимаю.Комментарий
-
Комментарий
-
Так может писать только голимый протестант.
Святые сами себя прослАвляют.
Поскорее что-ли бы вас на приходе раскусили.
- - - Добавлено - - -
Это вообще не христианское суждение. Крещёных именем Христа будет судить Господь, слава Богу не православнутые.
- - - Добавлено - - -
Думаю, что за одного "адашева" будут отдавать сотню "пришельцев"((."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Иногда простоту путают с простецой. Похоже, ваш случай. Этапы православного монашества не имеют градации: простой монах, непростой(высокопоставленный) монах.
Этапы для всех одинаковы. Выберем главные:
- даются обеты послушания и отречения от мира, постригаются символически волосы, изменяется имя небесного покровителя и благословляются монашеские одежды
- послушания (отказ от своей личной воли и послушание духовнику);
- безбрачия(или целомудрия);
- нестяжания (нищета, или отказ от владения личной собственности). Видимо, непростому монаху, по-вашему, это недоступно....Монашество, построенное по духу Святого Евангелия, на любви к Богу и отказе от мирской жизни, всегда явля*лось камнем преткновения для людей(любящих) мир сей... (преп. Никон).
Вот так!
Монах Иларион отрёкся от своей воли получил по послушанию большую должность при которой он при всём своём старании не обойдётся одно-комнатной квартирой.Комментарий
-
Есть Матрона, а есть бренд Матроны. Первое - это святая, своими молитвами помогающая людям. Второе - это система наживы на святости первой.Православный христианинКомментарий
-
Как же первое позволяет существовать второму ? Ведь святая должна вести людей к максимальному благу - к Богу. Разве она не видит что с её помощью существует второе - которое людей от Бога то уводит ?Комментарий
-
Так может писать только голимый протестант.
Святые сами себя прословляют.
Поскорее что-ли бы вас на приходе раскусили.Православный христианинКомментарий
-
Если все дело - злостная клевета, которая распространяется НЕ ТОЛЬКО через откр.Медиа, но и вообще ПОДНЯТА ВОЛНА, то можно подать в суд и выиграть бабки.
Можно опубликовать офиц. ОПРОВЕРЖЕНИЕ: нет, мы никаких мерсов не покупали. И все.
Сравнивать с масштабом Президента - некорректно. Это немножко разные "сошки".
Но когда комментарий звучит: БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ, - то это (тут Адашев прав) это ОЧЕНЬ ГРОМКИЙ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ комментарий.
Поэтому можно ДОСТОВЕРНО утверждать, что МП подтвердила факт.
Теперь, как к этому отнестись. Тут есть две составляющие.
1. Помощь ребенку. Здесь, действительно, не однозначно. Смерть последовала СЛИШКОМ БЫСТРО, и из этого можно ПРЕДПОЛАГАТЬ, что диагноз уже был безнадежным, а выпрашивавшие миллионы на лечение - это очередные "не-сторонники-разбоя". Которые даже не врут, говорят, что гарантий нет, но шанс есть. Деньги соберут, половину потратят, потом трагедия, оставшуюся половину не вернут. Такая ситуация возможна. И возможно, ее заранее предусмотрели. Поэтому тут, действительно, дело темное, никого винить не надо.
Но увольнять священника задним числом - это, конечно, крайне нехорошо.
2. Сам факт роскошного авто. Это, как здесь доказали, есть ПРЯМОЕ НЕПОДЧИНЕНИЕ патриарху, который по-хорошему просил НЕ ГАДИТЬ РЕПУТАЦИЮ Церкви. Это, в общем-то, плевок в толпу: мол, все вы тут быдло, а я право имею и могу себе позволить. Это вы - твари дрожащие.
Такое поведение от духовного лица не должно вызывать никаких попыток оправдания и замазывания.
И вот вы, великолепная пятерка (и так и не примкнувший к ним вратарь Юханна), здесь ведете линию ПОДРЫВА репутации своей церкви. Ибо не можете и не желаете взглянуть на ситуацию со стороны. Не понимаете и не слушаете, как вас с этим оценивают, - хотя вам говорят ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ.
Люди делают вывод, что ходить в храм Мп в чине БАБКИ - это еще терпимо. Но если человек войдет в эту церковь покрепче, уверует в нее саму, то он НРАВСТВЕННО СИЛЬНО ПОРТИТСЯ. Походит на слуг первосвященника, готовых безнаказно раздавать заушения всем, чтобы выслужиться перед своим начальством. Роль отвратительная! Но вы пятеро почему-то не желаете этого замечать.
И поскольку вы свое преступление против репутации своей церкви совершаете СОЗНАТЕЛЬНО, группой лиц по предварительному сговору, то зарабатываете еще отягчающее обстоятельство. И все это зрителям тем легче перенести на ту церковь, которую вы почитаете своей матерью.
Вкурите же в свои мозги, что вы делаете. И больше так не делайте.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Вы, вообще, адашев, вот все это на полном серьёзе пишите?
Ну мне понятен ваш отказ побывать у вас на приходе и пообщаться напрямую с вами. Если бы я вашу писанину показала правящему архиерею, он бедный бы в ужасе был, что пригрел в своей Епархии такую змею!
- - - Добавлено - - -
Первый- если в реале действующий священник попадает под прещение, неохота искать по каким канонам точно, но он должен знать это.
А вам бы сидеть в тепле и уюте, зачем вам обращать внимание на скандалы церковные, вы предали свою Мать - Церковь однажды и забудьте.Комментарий
-
Ведь не зря-же они вас тут все так яростно поддерживают.
Подобное тянется к подобному.
Самое смешное это то что какие-то там Мары оценивают кто из нас больше православный и отдают предпочтение вам.
Спасибо им за такое явное обличение вас.Комментарий
Комментарий