Церковный суд лишил сана схиигумена Сергия
Свернуть
X
-
Что вечен, вездесущ, всемогущ и всеведущ.
Ну, кто это, если не Абсолют?
Отгадать с трех раз.
- - - Добавлено - - -
Не было четко определенной такой философской категории.
Но именно ПОНЯТИЕ о сем предмете, конечно, было. Не строгое.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
И всё напрасно, как говорится "не в коня корм.Комментарий
-
Хоть на один вопрос ответьте: Что общего у неоплатонизма, с его пантеизмом, и у церковного учения Паламы?
А также хорошо, если вы формулу имябожников у Паламы нам покажете....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Писанина досужих искателей своей идентичности на чужбине за счёт Христа мне, как и любому христианину, не нужны. Да и что , по-вашему, я молиться должен на эти книги ? Одного прочтения каждой из них достаточно чтобы понять что они и бумаги не стоят на которой напечатаны. Это такое фэнтези по мотивам греческий сказок для русской интеллигенции прошлого века. Типа Толкиена и Льюиса для следующего поколения.
- - - Добавлено - - -
Вся эта ваша мифология была высосана из пальца Лосский и Ко в Париже. Как и чуть раньше - социология.
Неоплатонизма не является пантеистическим учением, к тому же вы сами этой темы не знаете от слова совсем, поэтому даже не начинайте. Трактаты Псевдо-Дионисия и есть начало платонизации христианства на востоке, поглощения библейского учения греческой языческой матрицей.
- - - Добавлено - - -
А имябожники - это и есть ваш «паламизм» в единственно возможной форме. 100% язычество в стиле индуизма. Ничего другого на практике там и быть не может.Комментарий
-
Писанина досужих искателей своей идентичности на чужбине за счёт Христа мне, как и любому христианину, не нужны. Да и что , по-вашему, я молиться должен на эти книги ? Одного прочтения каждой из них достаточно чтобы понять что они и бумаги не стоят на которой напечатаны. Это такое фэнтези по мотивам греческий сказок для русской интеллигенции прошлого века. Типа Толкиена и Льюиса для следующего поколения.
.
Неужели произошёл чудесный переворот сознания и что увлекало так сильно вдруг оказалось ненужной бумагой?
Стоит в таком случае задуматься что дело вовсе не в "бумаге а в вашем сознании.
А как известно всем что нашему сознанию, особенно в религиозных вопросах не всегда стоит доверять.
Ну да дело ваше но и мы остовляем за собой право назвать вашу здесь писанину досужего искателя.
И непременно этим правом воспользуемся.Комментарий
-
Но при этом Вы не поленились и написали "Волк, да я начинал с Лосского, Керна и Мейендорфа. Я, между прочим, первым в РФ издал одной книгой «Очерки мистического богословия Восточной церкви. Догматическое богословие.» тиражом 100 000 (!)
Неужели произошёл чудесный переворот сознания и что увлекало так сильно вдруг оказалось ненужной бумагой?
Стоит в таком случае задуматься что дело вовсе не в "бумаге а в вашем сознании.
А как известно всем что нашему сознанию, особенно в религиозных вопросах не всегда стоит доверять.
Ну да дело ваше но и мы остовляем за собой право назвать вашу здесь писанину досужего искателя.
И непременно этим правом воспользуемся.
Увлечение здесь не при чем - книги читают по разным причинам и признают содержащиеся в них тезисы либо истинными, либо нет.
Да и по содержанию ваших постов невозможно сделать вывод о том, что Вы хорошо знакомы с творениями вышеупомянутых авторов.Комментарий
-
Ну и как это Вы умудрились одновременно издавать книги по паламизму и в тоже время не любить его? Это чисто демократический подход, типа того какой Вы критикуете в административной верхушке МП.Комментарий
-
Естественно вы можете считать все что угодно чем угодно - если только вы не обременены образованием и культурой.
Увлечение здесь не при чем - книги читают по разным причинам и признают содержащиеся в них тезисы либо истинными, либо нет.
Да и по содержанию ваших постов невозможно сделать вывод о том, что Вы хорошо знакомы с творениями вышеупомянутых авторов.
достаточно прочитать ваши здесь уже озвученые опусы об этих всеми признаных авторететах чтобы понять как Вы далеки от истины и как много у вас надмености, о культуре мы уже умолчим.Комментарий
-
Этого достаточно. У меня возникает предположение, что вы очень молоды по возрасту. И ленивы, чтобы даже Википедию посмотреть.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ага! В таком случае здесь половина форума - язычники-индусты, ибо Библию "словом Божиим" величают. Именно в этом и была ересь имябожников, что они говорили, что имя "Иисус" - это Сам Бог, проявление Бога в этом мире. Точно также половина евангельских к Библии прилагают эпитеты, которые даны Богу Слову, Сыну Божию в Писании. Что Библия будет их судить в последний день. Вот это здешняя версия имябожников, если уж хотите узнать, как они выглядят....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
О. Евгений! Такой к Вам вопрос. О. Софроний Сахаров был имяславцем?Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Не смотрел о нем подробности, но думаю, что нет. Всех имяславцев с Афона выслали. Отец Силуан остался. Далее можно предполагать, что и о. Софроний был нормальным в этом смысле монахом....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Посмотрел его юрисдикцию - это святой КПльского Патриархата. Они имябожников тоже считают еретиками. Значит, не имябожник....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
Комментарий