Церковный суд лишил сана схиигумена Сергия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JDunS
    Ветеран

• 09 April 2019
    • 2389

Сообщение от Инна Бор
    ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июл РИА Новости. Церковный суд Екатеринбургской епархии лишил сана схиигумена Сергия (Николая Романова), проклявшего всех закрывающих храмы в период пандемии и запрещенного после этого в священнослужении, сообщил председатель суда Николай Малета.

"Завершилось очередное заседание церковно-епархиального суда. <> Постановили: первое признать схиигумена Сергия, Романова Николая Васильевича, виновным в нарушении священнической присяги, монашеских обетов. <> Второе низвергнуть схиигумена Сергия, Романова Николая Васильевича, из священного сана", сказал он.

Церковный суд лишил сана схиигумена Сергия - РИА Новости, 03.07.2020

Следующий "на вылет" Кураев!
    Что же вы сами от себя открещиваетесь , ведь схиигумен Сергий собственно и являет «русское православие» во всей его красе , каким оно предстаёт в своей истории, а не в передовицах Журнала Московской патриархии !

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Савл108
      По стилю и напору слога - Жириновский ему пишет
      Жириновский - великий оратор по сравнению с неизвестным источником на той бумажке.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от AleksTula
        Я делил рпц на нормальных людей и православнутых,благодаря Инне понял,что нет никакого деления,от нормальных они отказались,люди думающие ушли,выкинули всех,кто воодушевлял, в остатке невежественные "Инны" ненавидящие всех и вся. Рпц мп уже не православие,как я его понимал.
        Католик, весь ты во всем католик.Нормальность в понимании мирском- это не о христианах. Для мира- христиане ненормальные. А вы, называющие себя христианами, конечно, никакие не христиане. Уверена, что предадите Христа при первой опасности за свою жизнь. Потому что вы плотские и мирские и любите мир и всё, что в мире. А православные не таковы, они другие, поэтому вы их не понимаете и ненавидите.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Завершилось очередное заседание епархиального суда по делу схиигумена Сергия, по итогам которого руководитель отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ протоиерей Максим Миняйло сделал заявление для прессы. Отец Максим рассказал, что суд признал схиигумена Сергея виновным в нарушении священнической присяги, монашеских обетов и ряда священных канонов и принял решение извергнуть его из священного сана. Согласно положению о церковном суде РПЦ митрополит Кирилл должен обратиться с соответствующим ходатайством к Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу. Сторонники Сергия возмущены.
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от И р и н а
            Скажите, а вы не видите зла, которое совершает ваша церковь? Может быть вам стоит побеспокоиться о верности своей дороги и о надежности тех, кто вас ведет?
            И какое же " зло" совершает моя Церковь? Что отсекает гнилой член от себя, дабы не соблазнились немощные в вере?

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 23676

Сообщение от Инна Бор
              А православные не таковы, они другие, поэтому вы их не понимаете и ненавидите.
              Так иди к себе, где тебя понимают. Чё вы здесь мучаясь трётесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
              И какое же " зло" совершает моя Церковь? Что отсекает гнилой член от себя, дабы не соблазнились немощные в вере?
              Да,да.... так держать... членосеки...))))
              Все буде добре, бо ми того варті...
              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Юханна
                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                • 4325

Сообщение от JDunS
                схиигумен Сергий собственно и являет «русское православие» во всей его красе
                Это так же верно,как такие буйные,как вы являете собой во всей красе баптизм,
                И я все же думаю,что баптизм-это умница Е.Бахмутский,а не вы.
                Вы-позор баптизма.
                ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от zeroman
                  Так иди к себе, где тебя понимают. Чё вы здесь мучаясь трётесь?
                  А чё не шуруешь на католические сайты, где всегда "свои"? И, вообще, ещё один неадекватный выпад в мою сторону и пишу жалобу, ибо твою наглость и постоянное хамство надобно уже пресечь.
                  Андерстенд?

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 23676

Сообщение от Инна Бор
                    А чё не шуруешь на католические сайты, где всегда "свои"? И, вообще, ещё один неадекватный выпад в мою сторону и пишу жалобу, ибо твою наглость и постоянное хамство надобно уже пресечь.
                    Андерстенд?
                    Йа панимай толька на руски йизыке...)))) У меня и здесь свои. И я не пишу что я всех лучче. Какое хамство? Я просто напоминал и буду напоминать тебе форму исхода если ты начнёшь мучиться тут. )))))))
                    Иди туда где секут гнилые члены... Там тебе будет комфортно. Будешь постоянно занята любимым делом, а не терять время здесь.

Пы.Сы.. И будь добра не перекладывай на меня сгустки своих вульгарных ассоциаций...))))))
                    Все буде добре, бо ми того варті...
                    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• JDunS
                      Ветеран

• 09 April 2019
                      • 2389

Сообщение от Юханна
                      Это так же верно,как такие буйные,как вы являете собой во всей красе баптизм,
                      И я все же думаю,что баптизм-это умница Е.Бахмутский,а не вы.
                      Вы-позор баптизма.
                      Ну у вас с Романовым явно разные боги. Вот ваш идол :
                      «В 2004 году научный сотрудник Центра исследований теневой экономики при РГГУ Николай Митрохин выпустил монографию о теневой экономической деятельности РПЦ МП. Стоимость активов, которые контролировал митрополит Кирилл, оценивалась в этой работе в 1,5 млрд долларов. Спустя два года журналисты «Московских новостей» попытались пересчитать активы главы церковного МИДа и пришли к выводу, что они насчитывают уже 4 млрд долларов.
                      А по информации The New Times, в 2002 году митрополит Кирилл купил пентхаус в «Доме на набережной» с видом на храм Христа Спасителя. Это, кстати, «единственная квартира в Москве, зарегистрированная именно на митрополита по его мирской фамилии Гундяев, о чем есть соответствующая запись в кадастровой ведомости».

Еще один атрибут этой жизни, ставший предметом широкого обсуждения, часы Breguet стоимостью около 30 тысяч евро, которые засняли на левой руке патриарха рядом с монашескими четками украинские журналисты. Произошло это на следующий день после того, как Кирилл высокопарно вещал в прямом эфире главных украинских телеканалов: «Очень важно научиться христианской аскезе Аскеза это способность регулировать свое потребление Это победа человека над похотью, над страстями, над инстинктом. И важно, чтобы этим качеством владели и богатые, и бедные».
                      <<Новая газета>> опубликовала на своих страницах компромат на патриарха Московского и всея руси Кирилла, в миру – Гундяева Владимира Михайловича. | OK.RU

- - - Добавлено - - -

Да, и может кто-нибудь объяснит, что , собственного, неправославного провозглашал Сергий (Романов) ??

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от JDunS

Да, и может кто-нибудь объяснит, что , собственного, неправославного провозглашал Сергий (Романов) ??
                        Конечно.

Комментарий

• JDunS
                          Ветеран

• 09 April 2019
                          • 2389

Сообщение от Инна Бор
                          Конечно.
                          Спасибо ! Посмотрю сегодня

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                          Конечно.
                          Смотрели уже Фильм о Кирилле Гундяеве и РПЦ МП ?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

давно пора ибо , по сути , давно уже не монах.

Следующий "на вылет" Кураев!
                            нифакт.

...и виталич категорически против: с д.Кураевым ( т.к. он почти монах) ещё можно ( и значит- нужно) работать.
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от sam1
                              Сторонники Сергия возмущены.
                              логично -ибо это лишь первый шаг.

судя по имеющейся информации ,наблюдаем ряд уголовных деяний, которые должен детальнейше рассмотреть светский суд и выдать свой вердикт.

- - - Добавлено - - -

как Вы думаете ,Сэм , кто должен/может его инициировать?
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                                Ветеран

• 01 February 2013
                                • 9120

Сообщение от Брянский волк
                                Это не товарищ, ибо не разделяет ваших марксистско-сергиансих убеждений, на которые более тянут хасидские шестерки из администрации МП.
                                А как же, когда он пел: "Выпьем за Сталина"?

Комментарий

Обработка...