Церковный суд лишил сана схиигумена Сергия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

Люди. Мы ведь христиане как бы.

Схиигумен Николай Романов ясное дело находиться в прелести и в плену безумной гордости. Хотел ли он себе такую участь? Врят ли. Это дьявол - человекоубийца и противник всему доброму запутал этого человека и извратил душу его. Но ведь не убил же?

Душа каждого грешика больна, но не мертва. А что больно, разве не может быть исцелено?

Предлагаю нам, как христианам, вместо осуждения (которое так от нас хочет сатана), помолиться за спасение Николая Романова от сетей дьявола и за вразумление.

Уверен, что дьявол меньше всего расчитывает на такой шаг. А почему бы и нет? Разве не должны мы, как христиане, тяжести ближнего брать на себя и жизни свои за брата нашего полагать?

Хотелось бы услышать ваше мнение - чем, кроме обычного осуждения, мы можем "помочь" схиигумену?

P.S: я долгое время тоже смеялся и осуждал этого схиигумена, но недавно понял что злых людей не бывает. Бог не сотворил нас злыми и "жаждет спасения каждого из нас". Всему виной дьявол. Не дадим ему, лукавому, забрать ещё одну душу себе.

И представте удивление всех СМИ, через время, непонимающих каким образом отступник и еретик Сергий (Романов) изменился, покаялся и снова возвратился в лоно Церкви. Но мы то будем знать причину этого чуда

Если кто-то согласен каждый день молиться за раба Божия Сергия ( Николай Романов), ответьте. Будем делать это вместе.

Спасибо

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8519

Сообщение от Яна 2013
      Такое дерьмо в церкви, а пока не вякнул на начальство, не гнали.
      Сколько еще таких....

Те другие по Крылову знают, что ,,Здесь счастье многие находят, тем, что хорошо на задних лапках ходят...,, а этот, повторил опыт Барбоса : ,, если не в попад залаю, то и побои принимаю ...,,
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Савл108
        Люди. Мы ведь христиане как бы.

Схиигумен Николай Романов ясное дело находиться в прелести и в плену безумной гордости. Хотел ли он себе такую участь? Врят ли. Это дьявол - человекоубийца и противник всему доброму запутал этого человека и извратил душу его. Но ведь не убил же?
        да, всегда виноват дядя с рогами. Человек то конечно ни причем. Вспоминается старый французский анекдот...

Великий пост, входит батюшка в ризницу и видит: послушник в ложке, над свечой яйцо варит.
        Батюшка:
        - Ты шо ж ирод делаешь, ведь пост же.
        Инок в ноги кинулся и орёт:
        - Батюшка, прости, бес попутал!!!
        Тут раскрывается дверь тумбочки, вылазит бес и удивлённо так:
        - Кто, я? Да я до такого и не додумался бы.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Анастас
          Ветеран

• 17 May 2020
          • 3015

я бы не только сана лешил, но еще бы и растрелял.
          Шутки шутками, а люди то болеют и умирают.
          одно дело пропоганда, а другое когда твои друзья и знакомые с пандемией ложатся

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от Инна Бор
            ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июл РИА Новости. Церковный суд Екатеринбургской епархии лишил сана схиигумена Сергия (Николая Романова), проклявшего всех закрывающих храмы в период пандемии и запрещенного после этого в священнослужении, сообщил председатель суда Николай Малета.

"Завершилось очередное заседание церковно-епархиального суда. <> Постановили: первое признать схиигумена Сергия, Романова Николая Васильевича, виновным в нарушении священнической присяги, монашеских обетов. <> Второе низвергнуть схиигумена Сергия, Романова Николая Васильевича, из священного сана", сказал он.

Церковный суд лишил сана схиигумена Сергия - РИА Новости, 03.07.2020

Следующий "на вылет" Кураев!
            Я бы понял, если бы "евангельские" это запостили. А так не очень.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от свящ. Евгений Л
              Я бы понял, если бы "евангельские" это запостили. А так не очень.
              Евангельским то это зачем? Ваши разборки...

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Инна Бор
                А вы принадлежите к какой секте, пардон, организации?
                Сейчас - ни к какой.
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Савл108
                  Отключен

• 17 April 2020
                  • 2517

Сообщение от Анастас
                  я бы не только сана лешил, но еще бы и растрелял.
                  Шутки шутками, а люди то болеют и умирают.
                  одно дело пропоганда, а другое когда твои друзья и знакомые с пандемией ложатся
                  Так ведь люди от пандемии телом умирают. А этот схиигумен душу рискует вскорем погубить и сотни других душ, которые извратились его учением.
                  Разве Господь не учит нас небояться того, кто тело может погубить? Но того, кто и тело и душу может убить.
                  В самой большей опасности сейчас пребывают приверженцы схиигумена.
                  Помолимся за отца Сергия, и Бог спасёт многих других, идущих за этим схиигуменом в погибель.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от И р и н а
                    Сейчас - ни к какой.
                    А как дальше?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
                    Так ведь люди от пандемии телом умирают. А этото схиигумен душу рискует вскорем погубить и сотни других душ, которые извралились его учением.
                    Разве Господь не учит нас небеспокоиться того, кто тело может погубить? Но того, что и тело и душу может убить.
                    Помолимся за отца Сергия, и Бог спасёт многих других, идущих за этим схиигуменом в погибель.
                    Замечательные слова! Дай Бог этому человеку вразумления, а так же его пастве.

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от Савл108
                      Так ведь люди от пандемии телом умирают. А этот схиигумен душу рискует вскорем погубить и сотни других душ, которые извратились его учением.
                      Разве Господь не учит нас небояться того, кто тело может погубить? Но того, кто и тело и душу может убить.
                      Что у вас все, как кто не согласен с вашим мнением, так сразу - в погибель? Кто дал вам право распределять кому куда?
                      Сообщение от Инна Бор
                      А как дальше?
                      Подальше от таких, как вы, «вершителей судеб».
                      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Савл108
                        Отключен

• 17 April 2020
                        • 2517

Сообщение от И р и н а
                        Что у вас все, как кто не согласен с вашим мнением, так сразу - в погибель? Кто дал вам право распределять кому куда
                        Но если я вижу что у человека тепература и кашель, и пройду мимо с мыслью - "Я же не врач, ставить ему диагноз" - это по христиански?
                        И ни я один это вижу. Все СМИ об этом говорят, кто прямо, а кто намёками.

Да я могу ошибаться. Может это промысел Божий такой, а я безрассудно хочу вмешаться в него... А если нет?

Пройдём сегодня мимо нуждающегося , а завтра смерть и Суд и спросит нас Судия почему мимо Него прошли и не помогли?

Как быть?

Ведь если я не получу одобрение на молитву, то и молиться не стану. Если никто со мной не соглсаситься, значит я не прав, и значит молиться не буду. Как скажете так и поступлю.

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Савл108
                          Но если я вижу что у человека тепература и кашель, и пройду мимо с мыслью - "Я же не врач, ставить ему диагноз" - это по христиански?
                          И ни я один это вижу. Все СМИ об этом говорят, кто прямо, а кто намёками.
                          СМИ обычно говорят ложь. Если вы черпаете свою информацию в СМИ, то вы базируете свои решения на лжи.

Да я могу ошибаться. Может это промысел Божий такой, а я безрассудно хочу вмешаться в него... А если нет?

Пройдём сегодня мимо нуждающегося , а завтра смерть и Суд и спросит нас Судия почему мимо Него прошли и не помогли?

Как быть?

Ведь если я не получу одобрение на молитву, то и молиться не стану. Если никто со мной не соглсаситься, значит я не прав, и значит молиться не буду. Как скажете так и поступлю.
                          Молитесь на здоровье, только не решайте за Бога, кому в погибель, а кому куда.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от И р и н а

Подальше от таких, как вы, «вершителей судеб».
                            Оно и понятно, ведь живёте в протестантской стране.
                            Менталитет другой.

Комментарий

• Савл108
                              Отключен

• 17 April 2020
                              • 2517

Сообщение от И р и н а
                              СМИ обычно говорят ложь. Если вы черпаете свою информацию в СМИ, то вы базируете свои решения на лжи.

Молитесь на здоровье, только не решайте за Бога, кому в погибель, а кому куда.
                              Под СМИ я подразумиваю и ютуб.
                              Я много роликов посмотрел о Романове, и поэтому на моё мнение ничто невлияло, кроме меня самого.

И понимаете, когда схимник, монах, даёт большое итервью при большом скоплении народа и камер, в своей келии (место предназначенон только для одного монаха) показывая всем свой гроб (православные поймут о чём я) то о каком спасении может идти речь???
                              Монах это кающийся грешник, отрекшийся от мира и от себя. А схимник - это ангельский образ; это смерть при жизни.

А на видио я не вижу монаха - схимника. Вижу человека, ушедшего из мира, но только плотью, а ни умом, ни тем более сердцем.

Плохо что никто меня так и не понял. Значит не моё это дело.
                              Проехали...

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от И р и н а
                                Боже, какой ужас. Там такие слова? «престолу патриархов»?! «участь Иуды»?! Иуда предал Иисуса. Престол принадлежит Богу. При чем тут церковное начальство?

Вспомнились слова Писания «и в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога»...
                                Когда я ее подписывал, про Иуду там, кажется, не было.
                                Церковное начальство во всей присяге видит только клятву на верность своей системе. больше ничего и никогда.
                                Я сам - клятвопреступник этой присяги. но ЗА ЭТО совесть как-то не грызет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                                Да, у нас строго, не шалтай- болтай как у других.
                                Ну да!
                                Рукоположили этого субъекта против всех канонических правил - и ничего.
                                он же человекоубийца. Отсидел за это 13 лет. вышел - и на следующий год был рукоположен. Еще через год стал духовником женского монастыря, с таким-то прошлым.

Вот такой не шалтай-болтай.
                                Сделал он свою секту не вчера и не третьего дня.

То есть, можно в церкви делать АБСОЛЮТНО ВСЕ, ЧТО УГОДНО, - если только поминаешь патриарха и начальство.
                                Перестал поминать - поганой метлой по всей заднице.
                                А пока признавал начальство, - можешь быть любой сволочью.
                                Ну да, если попадешь по уголовке, то ТЕПЕРЬ УЖЕ не отмажут. Раньше отмазывали и за это. Теперь нет.

Не шалтай и не болтай!
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...