Адашев объективен, а Максимов не свободен в мышлении, он не может помыслить более свободно, как например другие православные, как: Алфеев, Калинин, Адашев и пр. Адашев выпускник духовной академии, и если я не ошибаюсь, выпускники академий, являются кандидатами богословия. Максимов ни разу не ученый. А быть представителем чего-то там, это ни о чем не говорит. Спортсмены, актеры, тоже могут быть представителями, что вовсе может не отражать их компетенции.
Письмо бывшего пастора Адвентистов седьмого дня
Свернуть
X
-
-
А кто такой Алфеев, не вылезающий из Ватикана? Или вы считаете, что он, да и Легойда, у которого на ФБ стоит фон того храма, где была подписана флорентийская уния, шибко православные? Да много к ним, обоим, вопросов...
Так что они совсем не авторитет- причём давно- для православных.
- - - Добавлено - - -
Адашев объективен, а Максимов не свободен в мышлении, он не может помыслить более свободно, как например другие православные, как: Алфеев, Калинин, Адашев и пр. Адашев выпускник духовной академии, и если я не ошибаюсь, выпускники академий, являются кандидатами богословия. Максимов ни разу не ученый.
И почему вы уверены, что адашев священник? Вот я не уверена. Я же с ним не знакома, как и вы.
Да даже если и выпусник семинарии, это ведь не защищает от духовного падения.
А о. Георгий( читайте же, наконец) как раз кандидат богословия!Комментарий
-
А кто такой Алфеев, не вылезающий из Ватикана? Или вы считаете, что он, да и Легойда, у которого на ФБ стоит фон того храма, где была подписана флорентийская уния, шибко православные? Да много к ним, обоим, вопросов...
Так что они совсем не авторитет- причём давно- для православных.
- - - Добавлено - - -
Священник должен быть учёным? Ничего не путаете?
И почему вы уверены, что адашев священник? Вот я не уверена. Я же с ним не знакома, как и вы.
Да даже если и выпусник семинарии, это ведь не защищает от духовного падения.
А о. Георгий( читайте же, наконец) как раз кандидат богословия!Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
Так и патриархи скатывались в ересь, никто не застрахован.
Вы не устаете утверждать меня во мнении о ваших умственных способностях.
- - - Добавлено - - -
Наш Патриарх не произнёс никакой ереси, чтобы его в этом обвинить, а подчиняемся мы патриарху, а не Алфееву с Легойдой.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Патриарх то как раз ересей нагородил сполна, и подрядил именно Алфеева его отмазывать.Православный христианинКомментарий
-
Алфеев ученый-патролог. Один из немногих в РПЦ. Исаак сирин - его специализация. А одна православность ученого из фрика не сделает. Поэтому все эти полубезымянные иеромонахи Сергии, Рыбки и прочие птушники с дипломами заочных секторов, обличающие ереси и лезущие в патрологические изыскания - просто нули. При том, что я вовсе не поклонник Алфеева.
Словно два совершенно разных человека писали. Небо и земля! В первом томе- абсолютно чистое исповедание православного учения, во втором- это "извините, какой- то позор"(с), смесь всевозможных ересей!
И вы мне хотите доказать вместе с Алфеевым, поклонником католицизма, что вся эта адская смесь умещалась в одном человеке? Алфеев насаждает католицизм в православие, видно задание у него такое, вот и откопал "второй том" Сирина, а то несколько столетий этого никому не удавалось, а вот Алфеев- прям везунчик, ну надо ж!
- - - Добавлено - - -
МАДАДЭЦ.
А все молчат и продолжают "еретика" патриарха поминать на Литургии.
Комментарий
-
Если поверить что Исаак Сирин исповедовал именно то, что сейчас считают православной верой, то придётся признать что вся последующая история - все эти соборы и т.д. - на неё никак не повлияли. Типа, "истина Православия сияла от Христа и пришла сегодня в РПЦ Кирила".
Жаль что мои знакомые стараверы просто ржут над такой "неизменностью"Они почему-то готовы тыкать в свои древние тексты и показывать расхождения с сегодняшним учением. Хотя их "древним" текстам лет 200 примерно. А со времён Сирина ничего не изменилось ? Прикольная сказочка.
Комментарий
-
Если вы читали преп. Исаака Сирина, то наверняка, как говорится "почувствовали разницу" между 1 и 2 томом.
Словно два совершенно разных человека писали. Небо и земля! В первом томе- абсолютно чистое исповедание православного учения, во втором- это "извините, какой- то позор"(с), смесь всевозможных ересей!
- - - Добавлено - - -
А кстати, скорее всего так и было. Вы же не в курсе различных редакций подвижнических слов Исаака Сирина, а беретесь судить.
- - - Добавлено - - -
А кстати, скорее всего так и было. Вы же не в курсе различных редакций подвижнических слов Исаака Сирина, а беретесь судить.
- - - Добавлено - - -
И я молчу и поминаю. Всём плевать, кроме самых упоротых борцов с экуменизмом. И заметили это многие, так что Алфеев пришлось даже встревать и отмазывать папу. И то не смог несмотря на всё свое образование и ушлость.Православный христианинКомментарий
-
Вы читали дореволюционный перевод первого тома и современный перевод второго. Естественно они будут отличаться! Или вы думаете, что не имея специального образования и знания древних языков, вы сможете опровергнуть специалиста? Кстати, вы и первый-то том читали уже в редакции, адаптированной для византийского читателя. Сирийская редакция заметно отличается от того, что мы привыкли видеть в русском переводе.
"Специальное образование" обязательно нужно для чего?
Вы что мелете?
Ересь или есть или нет, тут не зависит ни от какой "редакции" и перевода.Комментарий
-
Значит, становитесь соучастником "ересей" патриарха? Как предстанете Богу на Страшном Суде?
Всём плевать, кроме самых упоротых борцов с экуменизмом. И заметили это многие, так что Алфеев пришлось даже встревать и отмазывать папу. И то не смог несмотря на всё свое образование и ушлость.Комментарий
-
И?
"Адаптация для византийского читателя" предполагает подлог?
- - - Добавлено - - -
И?
"Адаптация для византийского читателя" предполагает подлог?Комментарий
Комментарий