Письмо бывшего пастора Адвентистов седьмого дня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от Инна Бор
    Завистник, может хватит? )))
    Гео́ргий (Ю́рий) Вале́рьевич Макси́мов (род. 2 апреля1979, Москва, СССР) российский религиозный деятель, религиовед[1], богослов, прозаик и публицист, православный миссионер. Священник Русской православной церкви, клирик московского храма преподобного Сергия Радонежского в Бусинове[2]. Кандидат богословия. Член Экспертного совета при Министерстве юстиции РФ по противодействию религиозному экстремизму. Член Межсоборного присутствия Русской православной церкви.

А вы- то, что из себя представляете? )))
    Шо???!!!
    Носом потыкал Михалкова, как глупого щенка, как раз о. Георгий.
    Адашев объективен, а Максимов не свободен в мышлении, он не может помыслить более свободно, как например другие православные, как: Алфеев, Калинин, Адашев и пр. Адашев выпускник духовной академии, и если я не ошибаюсь, выпускники академий, являются кандидатами богословия. Максимов ни разу не ученый. А быть представителем чего-то там, это ни о чем не говорит. Спортсмены, актеры, тоже могут быть представителями, что вовсе может не отражать их компетенции.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от adashev
      А кто такой этот иеромонах Сергий, чтобы считать его мнение авторитетным?
      А кто такой Алфеев, не вылезающий из Ватикана? Или вы считаете, что он, да и Легойда, у которого на ФБ стоит фон того храма, где была подписана флорентийская уния, шибко православные? Да много к ним, обоим, вопросов...
      Так что они совсем не авторитет- причём давно- для православных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Нагомиров
      Адашев объективен, а Максимов не свободен в мышлении, он не может помыслить более свободно, как например другие православные, как: Алфеев, Калинин, Адашев и пр. Адашев выпускник духовной академии, и если я не ошибаюсь, выпускники академий, являются кандидатами богословия. Максимов ни разу не ученый.
      Священник должен быть учёным? Ничего не путаете?
      И почему вы уверены, что адашев священник? Вот я не уверена. Я же с ним не знакома, как и вы.
      Да даже если и выпусник семинарии, это ведь не защищает от духовного падения.
      А о. Георгий( читайте же, наконец) как раз кандидат богословия!

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Инна Бор
        А кто такой Алфеев, не вылезающий из Ватикана? Или вы считаете, что он, да и Легойда, у которого на ФБ стоит фон того храма, где была подписана флорентийская уния, шибко православные? Да много к ним, обоим, вопросов...
        Так что они совсем не авторитет- причём давно- для православных.
        Алфеев ученый-патролог. Один из немногих в РПЦ. Исаак сирин - его специализация. А одна православность ученого из фрика не сделает. Поэтому все эти полубезымянные иеромонахи Сергии, Рыбки и прочие птушники с дипломами заочных секторов, обличающие ереси и лезущие в патрологические изыскания - просто нули. При том, что я вовсе не поклонник Алфеева.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
        Священник должен быть учёным? Ничего не путаете?
        И почему вы уверены, что адашев священник? Вот я не уверена. Я же с ним не знакома, как и вы.
        Да даже если и выпусник семинарии, это ведь не защищает от духовного падения.
        А о. Георгий( читайте же, наконец) как раз кандидат богословия!
        Священник может не быть ученым, но тогда его мнение о богословских и текстологических проблемах не имеет никакого значения. Какой бы защитой какого бы православия он ни прикрывался.
        Православный христианин

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Сообщение от Инна Бор
          А кто такой Алфеев, не вылезающий из Ватикана?
          Ваш иерарх. Предполагается, что Вы как чадо РПЦ, признаете своих иерархов, оказываете послушание Священноначалию. А те кто не признает, обычно ручкой тю-тю РПЦ, обвиняя ее иерархов в экуменизме и прочее там.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от adashev
            вопрос не в том, что я из себя представляю, а что представляет из себя Максимов в патрологии на фоне Алфеева.
            Вы ставите, как я заметила, сан превыше всего.
            Так и патриархи скатывались в ересь, никто не застрахован.
            Вы не устаете утверждать меня во мнении о ваших умственных способностях.
            Мне ваше мнение пофиг.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Нагомиров
            Ваш иерарх. Предполагается, что Вы как чадо РПЦ, признаете своих иерархов, оказываете послушание Священноначалию. А те кто не признает, обычно ручкой тю-тю РПЦ, обвиняя ее иерархов в экуменизме и прочее там.
            Наш Патриарх не произнёс никакой ереси, чтобы его в этом обвинить, а подчиняемся мы патриарху, а не Алфееву с Легойдой.

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Инна Бор
              Вы ставите, как я заметила, сан превыше всего.
              Так и патриархи скатывались в ересь, никто не застрахован.
              Да при чем тут сан? Выше я ставлю образование и научную компетенцию, поскольку это вопрос именно научного толка. И именно в этом Максимов по сравнению с Алфеевым чуть больше, чем никто

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
              Наш Патриарх не произнёс никакой ереси, чтобы его в этом обвинить, а подчиняемся мы патриарху, а не Алфееву с Легойдой.
              Патриарх то как раз ересей нагородил сполна, и подрядил именно Алфеева его отмазывать.
              Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от adashev
                Алфеев ученый-патролог. Один из немногих в РПЦ. Исаак сирин - его специализация. А одна православность ученого из фрика не сделает. Поэтому все эти полубезымянные иеромонахи Сергии, Рыбки и прочие птушники с дипломами заочных секторов, обличающие ереси и лезущие в патрологические изыскания - просто нули. При том, что я вовсе не поклонник Алфеева.
                Если вы читали преп. Исаака Сирина, то наверняка, как говорится "почувствовали разницу" между 1 и 2 томом.
                Словно два совершенно разных человека писали. Небо и земля! В первом томе- абсолютно чистое исповедание православного учения, во втором- это "извините, какой- то позор"(с), смесь всевозможных ересей!
                И вы мне хотите доказать вместе с Алфеевым, поклонником католицизма, что вся эта адская смесь умещалась в одном человеке? Алфеев насаждает католицизм в православие, видно задание у него такое, вот и откопал "второй том" Сирина, а то несколько столетий этого никому не удавалось, а вот Алфеев- прям везунчик, ну надо ж!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                Патриарх то как раз ересей нагородил сполна, и подрядил именно Алфеева его отмазывать.
                И один адашев это заметил!
                МАДАДЭЦ.
                А все молчат и продолжают "еретика" патриарха поминать на Литургии.

Комментарий

• DimVad
                  Ветеран

• 16 June 2020
                  • 1374

Сообщение от Инна Бор
                  В первом томе- абсолютно чистое исповедание православного учения, во втором- это "извините, какой- то позор"(с), смесь всевозможных ересей!
                  А может это первый том тщательно "подчищали" чтобы получить его "православность" ?
                  Если поверить что Исаак Сирин исповедовал именно то, что сейчас считают православной верой, то придётся признать что вся последующая история - все эти соборы и т.д. - на неё никак не повлияли. Типа, "истина Православия сияла от Христа и пришла сегодня в РПЦ Кирила".

Жаль что мои знакомые стараверы просто ржут над такой "неизменностью" Они почему-то готовы тыкать в свои древние тексты и показывать расхождения с сегодняшним учением. Хотя их "древним" текстам лет 200 примерно. А со времён Сирина ничего не изменилось ? Прикольная сказочка.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от DimVad
                    А может это первый том тщательно "подчищали"
                    No comments

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Инна Бор
                      Если вы читали преп. Исаака Сирина, то наверняка, как говорится "почувствовали разницу" между 1 и 2 томом.
                      Словно два совершенно разных человека писали. Небо и земля! В первом томе- абсолютно чистое исповедание православного учения, во втором- это "извините, какой- то позор"(с), смесь всевозможных ересей!
                      Вы читали дореволюционный перевод первого тома и современный перевод второго. Естественно они будут отличаться! Или вы думаете, что не имея специального образования и знания древних языков, вы сможете опровергнуть специалиста? Кстати, вы и первый-то том читали уже в редакции, адаптированной для византийского читателя. Сирийская редакция заметно отличается от того, что мы привыкли видеть в русском переводе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                      No comments
                      А кстати, скорее всего так и было. Вы же не в курсе различных редакций подвижнических слов Исаака Сирина, а беретесь судить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                      No comments
                      А кстати, скорее всего так и было. Вы же не в курсе различных редакций подвижнических слов Исаака Сирина, а беретесь судить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор

И один адашев это заметил!
                      МАДАДЭЦ.
                      А все молчат и продолжают "еретика" патриарха поминать на Литургии.
                      И я молчу и поминаю. Всём плевать, кроме самых упоротых борцов с экуменизмом. И заметили это многие, так что Алфеев пришлось даже встревать и отмазывать папу. И то не смог несмотря на всё свое образование и ушлость.
                      Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от adashev
                        Вы читали дореволюционный перевод первого тома и современный перевод второго. Естественно они будут отличаться! Или вы думаете, что не имея специального образования и знания древних языков, вы сможете опровергнуть специалиста? Кстати, вы и первый-то том читали уже в редакции, адаптированной для византийского читателя. Сирийская редакция заметно отличается от того, что мы привыкли видеть в русском переводе.
                        Я что- то не понимаю?
                        "Специальное образование" обязательно нужно для чего?
                        Вы что мелете?
                        Ересь или есть или нет, тут не зависит ни от какой "редакции" и перевода.

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Инна Бор
                          Я что- то не понимаю?
                          "Специальное образование" обязательно нужно для чего?
                          Вы что мелете?
                          Для богословского и текстологического анализа древних текстов.
                          Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от adashev
                            И я молчу и поминаю.
                            Значит, становитесь соучастником "ересей" патриарха? Как предстанете Богу на Страшном Суде?
                            Всём плевать, кроме самых упоротых борцов с экуменизмом. И заметили это многие, так что Алфеев пришлось даже встревать и отмазывать папу. И то не смог несмотря на всё свое образование и ушлость.
                            Вы можете эти "ереси" озвучить мне по секрету, так сказать? А?

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Инна Бор
                              Ересь или есть или нет, тут не зависит ни от какой "редакции" и перевода.
                              Ещё как зависит. И от редакции, и от перевода. Где-то её подчищают, а где-то нет.
                              Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от adashev
                                И?
                                "Адаптация для византийского читателя" предполагает подлог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                                И?
                                "Адаптация для византийского читателя" предполагает подлог?

Комментарий

Обработка...