Писание,как часть Предания.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Алексей1984
    Так просветите, пожертвования на храм из какого Завета, из Ветхого или из Нового?
    Пожертвования это не из Заветов, а из жизненной необходимости.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Сергий 69
      Пожертвования это не из Заветов, а из жизненной необходимости.
      Что Вы говорите, и кто эту жизненную необходимость установил, и когда?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Валентин20101м
        Участник

• 20 July 2020
        • 24

Сообщение от mpavelm86
        Вы путаете пост с диетой. Православные (в большинстве своем) пост не совершают.
        Если я не ошибаюсь, то предание это ТРАДИЦИИ наших ОТЦЕВ??
        Если это так, то Иисус считает такое поклонение бесполезным и напрасным для спасения, сказав такие слова:

(Марка7:7-8)"7-но тщетно(напрасно) чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим 8-Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь ПРЕДАНИЯ человеческого"

Если ПРЕДАНИЯ человеческие, это традиции, которые ЗАПОВЕДОВАЛИ нам Отцы человеческие, то Божье слово против ПРЕДАНИЙ наших ОТЦЕВ, и оно говорит ПОЧЕМУ против. НАПИСАНО:

<<(Иеремия16:19)"Господи, сила моя и крепость моя и прибежище мое в день скорби! к Тебе придут народы от краев земли и скажут: "только ЛОЖЬ НАСЛЕДОВАЛИ наши отцы, пустоту и то, в чем никакой нет пользы".>>

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Алексей1984
          Что Вы говорите, и кто эту жизненную необходимость установил, и когда?
          Как только появилась возможность строить храмы возникла и необходимость по их содержанию. Община собирает доброврольные жертвы на это.

Комментарий

• habar
            Ветеран

• 20 September 2011
            • 3954

Сообщение от look
            какой то народ пошел, нервный...
            человек написал, что крещение водой является заветом с Богом.
            и это не верно. вот это и является ложью.

и мы не говорили о количестве заветов вообще, понимаешь?

Новый завет все один, и он в крови Христа.
            Лк,22:20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается

ли не читаешь?
            Вот ты и не читаешь, умник.

сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается

Сия чаша (как символ) есть Новый завет в его крови, а не Новый завет заключен в крови Христа, что есть глупость, и это не один Завет Бога с человеком.

К тому же у Матфея - сие есть Кровь его Нового Завета Мф - 26:28, а не Новый завет в его крови, как ты впариваешь себе и людям..

Новый завет - это дух Божий, дух Святой, делающий нового человека для жизни будущего века. У тебя не зрелые представления.
            Последний раз редактировалось habar; 26 July 2020, 10:08 AM.
            Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• look
              Ветеран

• 08 July 2007
              • 3133

Сообщение от habar
              как ты впариваешь себе и людям..
              можешь быть свободен
              1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от Алексей1984
                Так просветите, пожертвования на храм из какого Завета, из Ветхого или из Нового?
                для вас лично не из какого завета, и ваших денег ни в каких храмах не надо. Совсем.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  для вас лично не из какого завета, и ваших денег ни в каких храмах не надо. Совсем.
                  А Вы собственно кто, чтобы судить о том, что надо, что не надо, Вы себя за кого чтите, не за истину ль в последней и непререкаемой инстанции, что бы Вам давать такие определения?
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• habar
                    Ветеран

• 20 September 2011
                    • 3954

Сообщение от look
                    можешь быть свободен
                    Серьёзно ты болеешь.

Комментарий

• look
                      Ветеран

• 08 July 2007
                      • 3133

Сообщение от habar
                      Серьёзно ты болеешь.
                      а как ты хотел?
                      ты перешёл на феню
                      Сообщение от habar
                      как ты впариваешь себе и людям..
                      ,
                      я тебя отправил гулять
                      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

ШотЭ не видать семьи Поповичей... видать заняты, конец месяца....

"Post tenebras, Lux"

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

Сообщение от look
                          а как ты хотел?
                          ты перешёл на феню ,
                          я тебя отправил гулять
                          Ты перешёл на флуд, т.к. обделался и сказать тебе нечего.

Комментарий

• mara
                            Анна-Мария

• 03 September 2006
                            • 2981

Сообщение от анатолий17
                            Ну выходит так,в 90-ые )))Я не понимаю ,почему у протестантов на прочь отсутствует интерес к истории церкви и истории создании Библии ,которую они боготворят )))) Наверное тяжело читать то ,что рушит в них установившиеся пасторами мифы .Ведь не просто после обожествления буквы Писания осознать ,что это часть предания церкви,да ещё и кафолической )))
                            Как все православные, вы относитесь к другим инакомыслящим(хотя они не инакомыслящие) с некоторой долей пренебрежения. Похоже, что вы совершенно ничего не знаете о протестантизме. Никаких мифов пасторы не плодят. Мифы и басни - это наша прерогатива, чисто православная, исходящей от византийской "пустосвятости". Я как раз сейчас изучаю срез истории - "Протестантизм как идеология и международная историческая сила". Судя по вашему верхоглядству, вы ничего о протестантизме, очевидно, не знаете. Что вам пропаганда вложила - тем оперируете. Плохо. Получается ложь.
                            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• mara
                              Анна-Мария

• 03 September 2006
                              • 2981

Сообщение от habar
                              Вот ты и не читаешь, умник.

сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается

Сия чаша (как символ) есть Новый завет в его крови, а не Новый завет заключен в крови Христа, что есть глупость, и это не один Завет Бога с человеком.

К тому же у Матфея - сие есть Кровь его Нового Завета Мф - 26:28, а не Новый завет в его крови, как ты впариваешь себе и людям..

Новый завет - это дух Божий, дух Святой, делающий нового человека для жизни будущего века. У тебя не зрелые представления.
                              Хабар, вы меня удивиили. Зарапортовались в словесной перепалке. Вообще-то речь идёт не о самой чаше, а о содержимом чаши: вино в крови. Соединение материального и духовного. Чаша - это метонимия. Сравните.
                              Например, "на золоте едал"(на блюде из золота), "выпил три рюмки" - подразумевается жидкость, а не посуда, "скушай ещё тарелочку"...
                              НЕ горячитесь.
                              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

Обработка...