А еще можно так преподнести, я об этом размышлял. Какая разница, как и что формировалось? Господь блаженными называет исполняющих, делателей. Вера свидетельствуется делами, насколько вы живете по Слову Божьему.
Писание,как часть Предания.
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
Григорий! А мы Вас тут с одним пришельцем путали...Комментарий
-
Из автобиографии баптиста Чарльза Сперджена:
Ах, я тоже вспоминаю темный час в моей жизни. Хотя я не могу вспомнить, чтобы в юности слышал когда-нибудь хулу против Бога и тем более, чтобы я сам сказал это, и вдруг заметил, как в моих мыслях пронеслась серия ужасных проклятий и хуления против всемогущего Бога. Где-то полчаса они неумолимо носились в моем разуме. Как я стонал и кричал к Богу! И искушение прошло, но через несколько дней оно вернулось. Когда я молился или читал Библию, оно становилось сильнее. Я пошел с моей нуждой к пожилому духовному человеку и спросил его о своих мучениях.
О, это пережили многие дети Божьи! Но, спросил он, это твои мысли?
Я ненавижу их, искренне ответил я.
Тогда это не твои мысли. Поступи с ними, как старые церковные служители обошлись с преступниками. Отправь их назад в свое место, сказал он. Так поступи с этими злыми мыслями. Отрекись от них и отошли их назад к дьяволу, их отцу, которому они принадлежат, так как это не твои мысли.
- - - Добавлено - - -
Этнофилитизмом это называется. Достоевский был почвенником-славянофилом. См., что такое почвенничество.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Приходилось ли вам изгонять бесов? (Джон Пайпер) - YouTubeПоследний раз редактировалось Денис Нагомиров; 05 June 2020, 09:03 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Общину уже какую-нить присмотрели, так сказать?
- - - Добавлено - - -
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
По внутреннему упорству в противлении очевидным духовным фактам и сочувствии некой даме (любимице нашего форума) находящейся в прелести.
- - - Добавлено - - -
Никто не знает. Наверное улетел.Комментарий
-
По протестантизму, вместе с оправданием, неразрывно следует освящение. Вроде бы Николай, как то писал о второй праведности, под которой подразумевается освящение, но оправдывается человек исключительно Праведностью Христовой, которая вменяется верующему. Ну и слушая протестантских проповедников, Вы сами наверное заметили, что это не фикция, а подразумевается реальное возрождение. Наверное в этом плане, стоит больше изучить тематику возрождения, что об этом говорят протестанты. Кстати, это в свою очередь разбивает миф о сухости протестантизма, рационализме, профессорской вере. Наоборот, мне протестантизм представляется очень живой верой, а многие протестантские классики были простыми людьми: Буньян, Уорбартон (это имена только тех, которых я знаю, тех которые на слуху так сказать).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий