Протодьякона Кураева запретили в служении
Свернуть
X
-
Смотря что называть антицерковной деятельностью.... Ведь и Христос «посягнул на святое святых» евреев, обличая всю верхушку религиозной власти, которая так не хотела чтобы об этом знали все... Скрывать пороки и оправдывать явные беззакония, дело действительно сатанинское... Я уважаю Кураева не только за его образованность, но за мужество и принципиальность!
Сергей Павлович Королёв.
У Кураева была только первая часть фразы, а остальные, - важнейшие, - почему-то отсутствовали. Вы не знаете, почему?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Если у Вас конечно есть ответ. Или хотя бы предположение. Хотя это скорее похоже на риторический вопрос.
По православному учению ведь Дух Святой управляет Церковью. Почему тогда так много неурядиц? Я ведь не первый задаю этот вопрос. Может Церковь уже давала ответ на него?Комментарий
-
В общем-то, каждый из нас высказался по этому вопросу, предлагаю на этой оптимистической ноте завершить дискуссию.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Уже из Писания ведомо что по причине умножения беззаконий во многих охладеет любовь (Мф.24:12),
а за шиворот в рай никого Святой Дух не потащит, и придя Сын Человеческий найдёт ли веру на земле (Лк.18:8),
это именно о верных Христианах сказано, суть о церкви Соборной и Апостольской.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
у нас вся страна "тактичная" и этим пользуются люди,которые совсем не тактичные.Дискуссия закрыта.Комментарий
-
«В связи с публичным оскорблением Вами памяти настоятеля Богоявленского кафедрального собора города Москвы протоиерея Александра Агейкина, невзирая на скорбь его жены и детей, в день его кончины, что характеризует это деяние не только как безнравственное, но и как особенно циничное, что вызвало возмущение архиереев, клириков и мирян Русской Православной Церкви, а также учитывая Ваши предыдущие деяния, относительно которых поступали жалобы на мое имя, Вы запрещаетесь в священнослужении до принятия решения епархиальным церковным судом по рассмотрении упомянутых деяний», гласит текст сообщения.
Теперь эта бестия, уже открыто ручкается, обнимается и лобзается с явными еретиками, иноверцами и даже ненавистиками и распинателями Господа и Бога нашего Иисуса Христа - жидами.
И последний "подвиг" этого слуги антихриста - запрещение православным ходить в храмы и даже праздновать Пасху в церквях своих! Чего не было ни разу за 1000 лет православия на Руси. Чего ещё ожидать от этой гнилой головы, от которой разлагается и всё тело православия? Наверное, благославления принятия печатей антихристовых, которые бесовская власть уготавливает всем нам на чело и правую руку.Комментарий
-
"У меня сегодня большое горе. Все остальное сейчас - это такие мелочи, - сказал Кураев. - Произошло событие, гораздо более значимое и печальное для Русской Православной Церкви - скончался протоиерей Георгий Бреев. Это духовник многих московских священников, мой личный духовник. Можно сказать, что сегодня я ещё раз осиротел... Мои мысли сейчас только об этом. "
Запрещенный в служении Андрей Кураев заплакал из-за смерти духовника - МКВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Какие замученные?
Никому никакие замученные неинтересны. У каждого врача свое кладбище, но новые больные смотрят на него как на целителя.
- - - Добавлено - - -
Это просто формальное наказание, чисто ради понижения статуса.
Понятно, что блоги вести и на передачи ходить ему никто не запретит. Более того, по сути ему сделали подарок - его рейтинг теперь поднимается до небес, он становится сакральной жертвой и т.п. Что для его текущей медиа-деятельности очень важно.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Теперь эта бестия, уже открыто ручкается, обнимается и лобзается с явными еретиками, иноверцами и даже ненавистиками и распинателями Господа и Бога нашего Иисуса Христа - жидами.
И последний "подвиг" этого слуги антихриста - запрещение православным ходить в храмы и даже праздновать Пасху в церквях своих! Чего не было ни разу за 1000 лет православия на Руси. Чего ещё ожидать от этой гнилой головы, от которой разлагается и всё тело православия? Наверное, благославления принятия печатей антихристовых, которые бесовская власть уготавливает всем нам на чело и правую руку.
Великая Пятница. 23 апреля 1976
На Двенадцати Евангелиях почувствовал, однако, и, может быть, в первый раз с такой очевидностью, несоответствие «антифонов» (Иуда, иудеи) евангельскому рассказу о Страстях. Великая Пятница есть явление Зла и Греха во всей их силе, во всем их «величии», а византийские «гимнографы» удовлетворяются бичеванием «виновных». Происходит как бы «отчуждение» Креста. Мы свидетели. Мы судьи! Мы «жалеем» Христа и обличаем виновных. Как они смели?! Как они дерзнули?! Наша совесть, однако, чиста, потому что мы знаем, «в чем дело», и стоим на правильной стороне Нет, здесь границы «Византии» или, может быть, лучше сказать этой службы, выросшей из иерусалимского «историко-топографического» празднования и «воспоминания» Страстей Пропадает, не чувствуется то, что, по моему убеждению, составляет весь смысл, всю «эпифанию» Великой Пятницы: Христу изменяют, Его предают все вся тварь, начиная с апостолов («тогда все, оставив Его, бежали»). Его предают и распинают слепота и тьма извращенной любви (Иуда), религия (первосвященники), власть (Пилат, воины), общество (народ). И, «обратившись», все принимают Его «воистину Божий есть сын»: и сотник, и апостол у креста, и те, кто, бия себя в грудь, уходили с «позора сего». И вот обо всем этом ни слова в гимнографии этого дня, сводящей все в нем к «виновным», исключающей из числа виновных как раз всех, оставляющей «некоторых». Но потому и лишающей эту службу ее смысла как явления Зла, суда над ним, победы над ним сейчас, сегодня, в нас Слава Богу, однако, что остается само Евангелие, которое и «доминирует» над этой «демагогической» риторикой.Комментарий
-
Ну почему-же отсутствовали. Все стадии были пройдены.
Он обращался к руководству много лет назад с "голубой" проблематикой, а когда не послушали, стал делать, что мог.
Сейчас вот последняя - за все ответил.
Просто в Вашем и Вам подобных разуме эти четыре пункта означают: просто заткнись и молчи.
Ну это уже проблемы логики недобросовестных адептов РПЦ, а не Кураева.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
"У меня сегодня большое горе. Все остальное сейчас - это такие мелочи, - сказал Кураев. - Произошло событие, гораздо более значимое и печальное для Русской Православной Церкви - скончался протоиерей Георгий Бреев. Это духовник многих московских священников, мой личный духовник. Можно сказать, что сегодня я ещё раз осиротел... Мои мысли сейчас только об этом. "
Запрещенный в служении Андрей Кураев заплакал из-за смерти духовника - МК
Кураев отреагировал.
«Да, уже узнал. Я сейчас везу замечательного плюшевого медвежонка своим внучкам, и это для меня гораздо более актуально и важно», сказал Кураев радиостанции «Говорит Москва».
Эта такая корявая попытка изобразить Диогена. Любопытно вот ещё что. Первым устроивший буквально истерику по поводу срочной самоизоляции священнослужителей, сам же открыто признается в ее нарушении. В этом он весь.Комментарий
-
сорри, нет -ни одного судебного заседания и , даже - не одного иска в суд Кураев так и не иницировал .
факт.
и именно этим превратил сам себя в сплетницу, что жаль : у него были реальные шансы стать чистильщиком.
Он обращался к руководству много лет назад с "голубой" проблематикой, а когда не послушали, стал делать, что мог.
да-да : это делооо )
но мужское ли это дело?
Сейчас вот последняя - за все ответил.
и как ?
Просто в Вашем и Вам подобных разуме эти четыре пункта означают: просто заткнись и молчи.
...но Кураеву интересней было бегать со своими сплетнями по якобы-оппозиционным медиа.
- - - Добавлено - - -
кто сказал?
тот, кто даже не пытался обратиться к этой системе.
- - - Добавлено - - -
кто казал,что она больна?
Кураев?
а он сам -здоров?
- - - Добавлено - - -
да - это вызывало интерес . но лишь до той поры как Кураев струсил идти с этими своими сенсациями в суд.
и тогда мне стало интересно -почему он не пошёл в суд?
как думаете ?
а как на этот вопрос ответил Кураев ?без него это идеологический отдел правящей партии,где все молчат.
и прещение к служению лишь констатация его падения.
увы и ах
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
а мне показалось в нём говорила обида , трусость и чистоплюйство ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
На её задворках в вами упомянутой куче с удовольствием копаются её любители/кураевцы и говорят что вот мол что от ваших коровушек выходит, а Вы у них молоко пьёте.
Так вот и получается что кто-то испытывает удовольствие копаться в "церковном дерьме, а кто-то пьёт "церковное молоко благодати и в этом находит удовольствие.
Как говорится каждому своё.Комментарий
Комментарий