Перехожу из Протестанства в Православие.
Свернуть
X
-
Ну дай то Бог. По мне так лучше на кладбище после исповеди причастия, чем без онных. Только храмы не везде открыты как Вы это утверждаете.
- - - Добавлено - - -
Думаю, что это придёт, не минует, но в России умирают в день смерти, загодя не хотят, поэтому и гуляют от рубля и выше.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
"придурков...подлая лгущая и клевещущая мразь..." и всё в таком роде.
Вот каковы плоды катольцизЪма.
Нет, вы не христианин, Лука. Вы цепной пёс.
Таковым, хорошо бы внимательнее быть к ряду текстов Писания, в т.ч.:
"...умертвите земные члены ваши..." (Кол 3:5).
"Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями" (Гал 5:24)... - с этим делом лучше не откладывать на потом...
Да и отступления от учения Апостолов, просто так не проходят - см. Гал 1:8,9, Отк 22:19.
Да и искать поддержку в духовных, и не очень, аспектах у людей, как и благоволения от них.. - не христианское занятие (грозит человекоугодничеством... с последующими оргвыводами).
...увы.., бывает так, что грозность руководящей должности давно прекратилась и забыта.., а пороки, приобретенные и глубоко укорененные в то время, не дают покоя и поныне...Последний раз редактировалось Володя77; 29 March 2020, 02:02 AM.Комментарий
-
Ты пойми, что вонь серы которой от вас несёт, не перебить никаким количеством ладана, даже если его пустить из танка ввиде дымовой завесы. Это ведь ты(и тебе подобные) доказываешь вашу исключительность. Это тебе надо, а не мне. Божесвенное и святое конечно же может быть строгим. НО НЕ ЗЛОВОННЫМ и МЕРЗКИМ.Все буде добре, бо ми того варті...
-
.
Извиняюсь.., однако: мы, все же люди (а не Ангелы, пока что), а потому в пылу атаки, бывает, можем забывать о сути (в т.ч., и о сути темы)
...просто напомню - наша сестра во Христе (surgut), задумавшая было (по неосторожности) переходить в православие - похоже, передумала... и, похоже - не на пустом месте.
Слава Богу, что защитил ее и избавил от ЖЕНЫ ДРУГОГО - ЧУЖОЙ (см. Прит 2:16-19).
Все же - баптизм, кардинально ближе к учению Христа - к вере Евангельской (Флп 1:27), чем православие. По крайней мере, вменяемость и рассудительность сохраняется в достаточно хорошей степени (как правило, хотя и бывают исключения).., да и отступлений - кардинально меньше и оные значительно мягче.., см. Православным
(до общения с мертвыми.., и молитв демонам.., и делания богослужебных изображений с поклонением оным.., и оккультизма (в т.ч., свечного).., и столь явных добавлений к слову Божьему - в т.ч., и РАЗРЕШЕНИЯ себе делать все то, что сами себе и РАЗРЕШИЛИ(хотя Бог оное явно запрещает).... и т.д, и т.п., слава Богу, в баптизме не дошло: хотя и есть еще то, что надлежит привести в соответствие учению Апостолов Христа, см. #169 (6324892))...
Также, и православие - если приведет принятое у себя учение, в соответствие слову Нового и Ветхого (в свете Нового) Заветов - сможет рассчитывать на спасение души.
ЕСЛИ ПРИВЕДЕТ
Последний раз редактировалось Володя77; 29 March 2020, 02:36 AM.Комментарий
-
.
Извиняюсь.., однако - мы в пылу атаки, бывает, можем забывать о сути (в т.ч., и о сути темы)
...просто напомню - наша сестра во Христе (surgut), задумавшая было (по неосторожности) переходить в православие - похоже, передумала... и, похоже - не на пустом месте.
Слава Богу, что защитил ее и избавил от ЖЕНЫ ДРУГОГО - ЧУЖОЙ (см. Прит 2:16-19).Комментарий
-
Все буде добре, бо ми того варті...
-
Развеж болезнь можно опровергнуть если та имеется.Вы больны!
Идите и общайтесь с иудеями - за исключительность...
- - - Добавлено - - -
Верно, вся церковь заражена (больна), хтоб не тянуть одеяло на себя.
Но при этом, врата ада ее не одолеют..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
О тех, кто из двора овчего, Господь ясно говорит:
"Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною" (Ин 10:27)... - овцы Христа слушают слово Христа слово Нового Завета. Они не слушают голос ЖЕНЫ ДРУГОГО.., пути которой к мертвецам (см. Прит 2:16-19).
И еще об овцах Христовых: "За чужим же не идут, но бегут от него" (Ин 10:5).
Вот она и убежала.., от ЖЕНЫ ДРУГОГО - от ЧУЖОЙ... и это вполне разумно и рассудительно.
В том числе и потому, что ставшие на путь оной ЖЕНЫ ДРУГОГО.., обратно во свет Истины Божьей - не выходят, о чем пророк и говорит в Прит 2:18,19:
"Дом ее ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам;
никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни"
...такова реальность.., увы.
И это хорошо видно, в т.ч., на этом форуме, по жизни тех, слава Богу - немногих, отпавших от овец Христовых и ставших на путь ЖЕНЫ ДРУГОГО - не буду указывать конкретные ники: и так понятно.
PS: Наверное, наибольшая проблема православия - оное само по себе (решениями своих соборов) РАЗРЕШИЛО себе то, что Бог категорически ЗАПРЕЩАЕТ- поставив себя выше Бога...
см. Православным
(сатана хорошо "поработал", чтобы достичь такого результата).
А так как апостольское проклятие на таковых реально в действии (см. Гал 1:8,9).., то оные и очи свои сомкнули и открыть их не в состоянии
Потому и заменили веру Евангельскую (которой изначально держится Церковь Христа, см. Флп 1:27) - фанатизмом и нерассудительностью.
Последний раз редактировалось Володя77; 29 March 2020, 03:20 AM.Комментарий
Комментарий