Перехожу из Протестанства в Православие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Пришелец1
    Ну а о языках..., то тут я вообще молчу.
    Это да...
    Ладно бы написал атеист, но христианка...Вот копни поглубже таких- и такая бездна разверзается...

Комментарий

• Пришелец1
      Ветеран

• 04 January 2020
      • 3133

Сообщение от Аннета
      - где написано, что почившие святые ДО воскресения в прославленном теле обрели всеведение ?
      Где же ещё как не в Евангелии..прк.Моисей и Илия на горе Фавор
      "Беседовали об исходе Его.

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от Пришелец1
        Дело в том что первые христиане в основном были евреи и потому и трудно было сразу с вз перестроиться на нз.
        .
        Не были они "в основном" евреи, недограмотный Вы наш. Послания написаны в основном язычникам. При этом просто неприлично пестрят цитатами из ВЗ, различной степени точности.
        Более того, даже самое "языческое" Евангелие от Луки, полно чисто ветхозаветних аллюзий и отсылок.
        Христиане даже язычников учили через призму текстов Ветхого Завета.

Впрочем это очевидно только тому, кто этот завет читал. Вместе с Новым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
        Так в то время они были живы так, как живы пред Богом были падшие ангелы. Они были во мраке.
        Когда уже перестанут цитировать эту сказку о переезде ада на небо вместе со Христом, родившуюся исключительно из чисто протестантской попытки "согласовать все места без противоречий" ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
        Где же ещё как не в Евангелии..прк.Моисей и Илия на горе Фавор
        "Беседовали об исходе Его.
        И где там "обрели всеведение" ?
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от Sleep
          Когда уже перестанут цитировать эту сказку о переезде ада на небо вместе со Христом, родившуюся исключительно из чисто протестантской попытки "согласовать все места без противоречий" ???
          О ВЗ праведниках Евр.11:39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного

ВЫ что-то более интересное о них можете рассказать?

- - - Добавлено - - -

О "всеведении" 1Кор.2:16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Аннета
            Это Вы игнорируете, что и во время Ветхого Завета все так же были живы у Бога. Бог Авраама, Исаака и Иакрва. Авраам, Исаак и Иаков были живы у Бога, но евреям не разрешалось к ним обращаться.
            А в моё время баптисты знали Писание...
            Когда Господь говорит эти слова? не в ответ ли на отрицание саддукеями воскресение мёртвых?
            Авраам, Исаак и Иаков были в аду, как и все люди, до сошествия туда Христа, хотя за пазухой Авраама, разумеется, было приятней, чем богачу в пламени.
            А после того как они "не без нас достигли совершенства" - "вы приступили" к ним так же, как ко Христу, Богу и "церкви первенцев" (умершим в Новом Завете), то есть вступили в общение (кинонию). Евр.12.
            Так написано, а ваш выбор - верить Библии или вашему преданию.
            Всё просто.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от свящ. Евгений Л

О "всеведении" 1Кор.2:16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
              Вы много о себе мечтаете...
              Вот как хоть одного ребенка в онкологии на ноги поставите, тогда и дерзайте - деревня.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мишаша
                Ветеран

• 13 December 2016
                • 1359

Сообщение от Христов Божий
                ...Да тут все кто в лес кто по дрова. Сейчас и проверим. Вопрос. Кого и когда Бог воскресит в первую очередь, а кого во вторую??? И сразу поймешь, что к чему.
                А в каком виде это выражается конкретно, когда в лес по дрова? Если Я в лес по дрова, то Вы пока не сказали где, значит не я. Зачем говорить мне, не относящееся ко мне?
                И что к чему должно быть, чтобы Вы что-то поняли, и надо ли это мне? Вы, например, собрались экзаменовать меня на очерёдность воскресения. Я разве что-то о порядке воскресения говорил и эту тему поднимал? Нет. К тому, что я сказал, претензии есть? К каким именно цитатам и/или моим словам? Нет?
                Или Вам очерёдность воскресения понадобилось срочно узнать?
                Или Вы знаете, но надо придраться к чему-то, а не к чему?
                Попрошу ещё раз: давайте по теме, если что не устраивает в выложенных мной цитатах и моих словах, то скажите что именно, как бы, по-вашему разумению, должно бы быть и будем разбирать это. Вы ж стараетесь уйти от темы, задаёте отвлечённые вопросы, которые ни к селу - ни к городу. Для чего? Потом Вы спросите: "какого цвета кожа будет по-воскресении у негра?", "а зубы по воскресении будут молочные, коренные или вставная челюсть тоже воскреснет с человеком, если он умер с этой челюстью?", "а будем ли мы что-то есть и куда это выделять в райском саду?"... А если я отвечу не так, как Вы считаете, то будет следующий повод перейти ещё на много тем. Проходили, знаем.

И можешь ли ты учить не зная?
                Глупый вопрос. Что именно я не знаю? Таблицу сложения нанайских мальчиков? Да, не знаю, но я ей и не учу.
                Что Иисус велел соблюдать весь вечный закон, вплоть до малейшей заповеди и учить этому других? Это я знаю, вот оно:
                Матфея 5:17*Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                18*Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                19*Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном....

Прочитали? Вы не знали этого? Теперь и Вы знаете, а раз знаете, можете учить, потому что Иисус велел:
                Итак, идите, научите все народы, ...уча их соблюдать всё, что Я повелел вам...
                Но если не будете учить других, то тогда будете скрывать от других слова учения Иисуса Христа, которое Дал Ему Бог, за что Вас Бог по головке наверняка не погладит и знание очерёдности воскресения Вам ни в чём не поможет.

... Можно привести и другие БИБЛЕЙСКИЕ ВОПРОСЫ. КАК БЫЛО ВО ДНИ НОЯ, ТАК БУДЕТ. ВСЁ ПОВТОРИТСЯ ДАЖЕ ДО ЗАКРЫВАНИЕ ДВЕРИ БОГОМ В ОДНО МЕСТО СПАСЕНИЯ. ИИСУС- Я дверь овцам. Но найдет ли всё это понимание.
                Конечно, не найдёт:
                Бытие 9:11*поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.

Как можно понять человека, противоречащего Богу, Библии и т.д.? Поэтому Вы лично у меня понимания не найдёте до тех пор, пока будете пребывать в заблуждениях и противоречиях. Но если Вам понимание очень надо, то ищите среди тех, кто кто в лес и по дрова.
                Единственное пророчество об отмене закона:
                Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Аннета
                  Давайте будем честными - подсознательная языческая ментальность распространена не только у баптистов.
                  Так нет никакой разницы, это ж вы её постулируете.
                  Относительная ситуация лучше там, где та или иная конфессия не является "традиционной" и не наполнена номинальным ДВРами.
                  И то лишь относительная.

Комментарий

• Пришелец1
                    Ветеран

• 04 January 2020
                    • 3133

Сообщение от Sleep
                    Послания написаны в основном язычникам.
                    Да хоть бы тобой они были написаны, что это меняет?

Или нграмотей ты может будешь утверждать что ап.Павел не был евреем?Прочитай на досуге как-нибудь псл к Галатам,освежи свою короткую память.

- - - Добавлено - - -

"Где там обрели всеведение?

А где обретают всеведение если не в общении с Христом.
                    Или вам самому так трудно это домыслить?

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Пришелец1
                      Да хоть бы тобой они были написаны, что это меняет?

Или нграмотей ты может будешь утверждать что ап.Павел не был евреем?Прочитай на досуге как-нибудь псл к Галатам,освежи свою короткую память.
                      Да конечно, первыми христианами были евреи. Ну кто же еще? Событие Пятидесятницы из Деяний апостольских произошло в сионской горнице. Это потом апостолы пошли проповедовать "своим"(иудеям) по всему миру и проповедовали в синагогах! А вот только потом апостол Павел стал проповедовать язычникам.

Комментарий

• Пришелец1
                        Ветеран

• 04 January 2020
                        • 3133

Сообщение от Sleep
                        Христиане даже язычников учили через призму текстов Ветхого Завета.

Впрочем это очевидно только тому, кто этот завет читал. Вместе с Новым.
                        Это Вы написали чтобы потвердить мои слова?
                        Т.е. что первые христиане были в основном евреи.

Ну тогда этот текст нужно было адресовать к Аннете.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Alexinna
                          Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых.( Ефесянам 6;18)
                          И где здесь о всеведении почивших святых?

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Аннета
                            И где здесь о всеведении почивших святых?
                            Опять возвращаемся к тому, что у Бога все живы. Нет у Бога мёртвых, понимаете? Ни ветхозаветных, ни новозаветных, все живы!

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Клантао
                              А после того как они "не без нас достигли совершенства" - "вы приступили" к ним так же, как ко Христу, Богу и "церкви первенцев" (умершим в Новом Завете), то есть вступили в общение (кинонию). Евр.12.
                              Так написано, а ваш выбор - верить Библии или вашему преданию.
                              Всё просто.
                              prose/rcomai
                              подходить, приходить, приступать,
                              приближаться.

Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones
                              University

Где здесь вступать в общение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                              Опять возвращаемся к тому, что у Бога все живы. Нет у Бога мёртвых, понимаете? Ни ветхозаветных, ни новозаветных, все живы!
                              Ум Бога нет. Поэтому Он с ними имеет общение. У людей есть, поэтому людям нельзя с ними вступать в общение. Вот мы с Вами общаемся, мы живые. А со святыми Вы не общаетесь, они Вам не говорят ничего. Вы даже не знаете к кому обращаетесь. Откуда уверенность у людей, что скажем Матрона на Небе? Или вот царь Николай? При жизни эти люди не могли одновременно слышать сотни и тысячи обращений. Где написано, что ДО воскресения в прославленном теле они приобрели качества Бога, такие как всеведение? Будь они даже живые. Вот о чем речь. Откуда взяли, что они могут слышать? И слышать одновременно сотни и тысячи людей?

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Alexinna
                                Возможно, человек не обманывает, и для деноминации этого человека (возникшей несколько сот лет назад, а до этого не существовавшей) они действительно мертвы.

Но тогда это вероисповедание сильно отличается от веры Апостолов, которые видели, как Христос на горе Фавор общался с Илией и Моисеем. Для него и Илия, и Моисей тоже мертвы.

Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...