Ну во первых нигде в Писании нет такого обещания, что она будет являться. Во вторых запрет на общение с умершими никто не отменял. В третьих - кто может отличить Марию от призрака, если сам сатана может принять вид ангела света, как написано. Но даже если и не принимать во внимание все эти обстоятельства, почему люди отличают эти явления? Если Мария одна, то зачем отличать её в Лурде от неё же в Казани?
Перехожу из Протестанства в Православие.
Свернуть
X
-
А бухие АлексИннаАннаМария снова ответили не под тем логином)))
Иннусик, в церкви размер не только не главное, а вообще ничего не значит.
И формально в РПЦ (не в вашей секте, а в настоящей, за членкиню которой вы себя выдаёте), вообще нет ни одного мирянина окромя членов приходских собраний, потому что нет фиксированного приходского членства. Так что не факт, что наскребутся "миллионЫ"...
- - - Добавлено - - -
Где написано, что Мария умерла?
Хотя кого я спрашиваю? тут баптисты и молитву пророку Илии отрицали по той же "причине"...Последний раз редактировалось Клантао; 26 March 2020, 01:32 AM.Комментарий
-
А что, её живой Господь на небо взял? Но речь даже не об этом. Мне попалась на глаза молитва-обращение к Лурдской Богоматери. Сейчас её убрали оттуда или я не смогла найти. Меня удивило именно обращение к Марии как к Лурдской Богоматери. Почему бы не обращаться к ней, если уж хочется ей помолиться, просто как к Матери Господа? Зачем вот это вот - Лурдская или ещё какая то? Ну нет же на Небе Лурдской Богоматери. Есть та одна единственная Мария Матерь Господа нашего Иисуса Христа.Комментарий
-
"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Потому что Христос несколько раз сказал, что умерший на Земле человек спит до воскресения, а не путешествует из одного, в другого. "Спит" - это значит во Христе все живы. «Я иду приготовить место вам. ... «Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведёт с Ним»
Отъявленным бармалеем только смерть и ни какого воскресения.Комментарий
-
А то вы не знаете такого предания.
Но речь даже не об этом. Мне попалась на глаза молитва-обращение к Лурдской Богоматери. Сейчас её убрали оттуда или я не смогла найти.
Ничего такого, что вы рассказываете, там нет.
Меня удивило именно обращение к Марии как к Лурдской Богоматери.
Это стандартное, восходящее ещё к Ветхому завету воспоминание в молитве от явленных чудесах.
"Боже отцов наших, бог Авраама, Исаака, Иакова, вывевший нас из Египта", - это к какому-то отдельному Богу обращение???
Барух ата Элогейну - и дальше в зависимости от того, над чем бераха - "производящий хлеб, плод лозы виноградной, бла-бла-бла". По вашей логике, если разные обращения, значит, разные боги?
Соответственно и Мария, явившая чудеса в Лурде и в Казани - разная, хотя такое уж точно никому в голову не придёт, ну кроме совсем человека с улицы вне всякого контекста ("а почему все богородицы держат мальчика и ни одна девочку?").
Нет, для меня не новость, что у баптистов распространена вот эта подсознательная языческая ментальность, но почему тогда не сквикают точно такие же формулировки в Ветхом Завете?
Или в Писание не вчитываемся и не вдумываемся, а только кланяемся ему, как идолу?Комментарий
-
Давайте будем честными - подсознательная языческая ментальность распространена не только у баптистов. У российских и вообще постсоветских православных она не меньше. И так называемое "народное православие", от которого стонут адекватные батюшки распространено гораздо больше на наших территориях, чем настоящее глубокое понимание правильного богословия, в том числе богословия иконы или святых. И чаще всего наш народ считает как здешний форумчанин НТЛЛ - мне Матрона помогает быстрее и успешнее, чем Бог. Это его прямые слова. И при таком менталитете надо убирать всё, что приводит к махровому язычеству, когда помогает не Бог и даже не не заступничество Матери Господа, а конкретная икона или конкретный призрак. Да, настоящие православные так не считают, но где они настоящие? И сколько их из тех, кто ходит в храмы? Сколько их из тех паломников, кто ездит по святым местам и к Матроне? У католиков как я поняла, тоже не лучше, особенно там где католичество историческая религия, как в России православие.Комментарий
-
Потому что Христос несколько раз сказал, что умерший на Земле человек спит до воскресения, а не путешествует из одного, в другого. "Спит" - это значит во Христе все живы. «Я иду приготовить место вам. ... «Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведёт с Ним»
Христос умер плотию и сошел Духом/душою в ад вывести от туда праведников, и воскресс плотию.
Точно также и всякий человек после смерти тела душою пребывает в мире духовном до второго пришествия чтобы воскреснуть уже в теле.Комментарий
-
И чаще всего наш народ считает как здешний форумчанин НТЛЛ - мне Матрона помогает быстрее и успешнее, чем Бог. Это его прямые слова. И при таком менталитете надо убирать всё, что приводит к махровому язычеству, когда помогает не Бог и даже не не заступничество Матери Господа, а конкретная икона или конкретный призрак. Да, настоящие православные так не считают, но где они настоящие? И сколько их из тех, кто ходит в храмы? Сколько их из тех паломников, кто ездит по святым местам и к Матроне? У католиков как я поняла, тоже не лучше, особенно там где католичество историческая религия, как в России православие.
- - - Добавлено - - -
А кто говорит что переходит из одного в другого? Спит /умирает для нас живущих в этом мире, но не в вечности. Для чего спать временно в вечности бесмертной по благодати душе? Вспомните явление на Фаворе.
Христос умер плотию и сошел Духом/душою в ад вывести от туда праведников, и воскресс плотию.
Точно также и всякий человек после смерти тела душою пребывает в мире духовном до второго пришествия чтобы воскреснуть уже в теле.Комментарий
-
Я с идолопоклонником сейчас общаюсь.
Стал ли кто-то христианином благодаря этому форуму?Комментарий
-
Я с идолопоклонником сейчас общаюсь.
Стал ли кто-то христианином благодаря этому форуму?Комментарий
-
Сообщение это? #181 (6429156)Комментарий
-
Комментарий
-
Дам совет. Спроси сама, специальным образом. Кто быстрее помогает, Николай или матрона. Это помню из его постов, искать и убивать на ерунду время не буду. Я даже в потолок не плюю и считаю это занятие бессмысленным.Комментарий
Комментарий