Перехожу из Протестанства в Православие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgut
    Отключен

• 10 March 2020
    • 69

Сообщение от Лука
    Спасибо за добрые слова и спокойное восприятие моих рассуждений. Общения с верующими на этом форуме "выше крыши". А "православное одиночество" ничем не лучше любого другого. Но в том, что коллективного обсуждения интересующих Вас вопросов Христианства там не будет, можете не сомневаться.
    Также учитесь отличать Православных от "православнутых" - фанатичных агрессивных персонажей готовых в буквальном смысле растерзать инакомыслящих и иноверцев.
    Пока не встречалась с такими) Опыт совсем маленький, несколько Литургий и беседа со священником.
    Понимаю, что обсуждения Писания не будет, и вообще вопросов жизни христианина...это тяжело принять, после домашних групп. Но - когда на один стих в моем братстве смотрели 10 человек по-разному..и возникали споры - вот это тоже было странно(

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от surgut
      А по поводу истинности - Истина это Иисус, и я это знаю с детства. А масса конфессий творит нечто странное. Просто как бы не оказалось так, что я со своими мучениями и поисками не осталась дома вовсе. Не хочу этого, хочу общения с верующими.
      Дело в том, что странности есть в любой конфессии, в любой группе христиан, в которую вы можете войти. Поэтому ваш выбор православия обусловлен, скорее, не тем, что оно весьма хорошо, а тем, что протестантизм не смог дать вам положительный опыт.

По поводу общения тоже не всё так однозначно. Дело в том, что часто поиск Бога и поиск хорошей группы для общения - это два разных пути, которые могут не пересекаться. Поэтому я решил для себя принести в жертву человеческое общение ради более глубокого познания Бога.

Лично я из своего опыта могу вам рассказать такие вещи, которые вы никогда не услышите от православного. И тут вам стоит задуматься - хотите ли вы просто уютной компании людей или того опыта веры и духовности, который может вас обогатить в жизнь вечную!

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от surgut
        Пока тоже не представляю, как это - начать читать историю Церкви, святых Отцов и тд. Но мне интересно и я люблю учиться. Думаю, все впереди.
        Цитаты из отцов я стал воспринимать быстро, в тех же лекциях. А целиком святоотеческие труды я смог читать/слушать только через лет 10 лет примерно.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• surgut
          Отключен

• 10 March 2020
          • 69

Сообщение от sam1
          Все - у человека в голове. И зависит от того, насколько он позволяет действовать Богу в своей душе, т. е. насколько человек смиряет себя.
          Вот кстати. На собрание к баптистам мы приходили в 11, сидели на скамейках, болтали...На литургию я встала в 7 утра...телефон не трогала, болтать было не с кем. Невольно сосредотачиваешься на своих отношениях с Богом и ранним подъемом ой как смиряешь себя)

Комментарий

• mara
            Анна-Мария

• 03 September 2006
            • 2981

Сообщение от surgut
            Всем мир, верующие! Я в данный момент жизни перехожу из протестантства в православие. Есть ли здесь люди с таким опытом? Было бы интересно пообщаться. ибо вопросов тьма.

Начала посещать Литургию, поговорила с настоятелем Храма, начала читать книги об основах православия, наткнулась в инстаграмме на интересный дневник девушки, перешедшей в православие. Собираю опыт других по-кусочкам, пока мало что понимаю, но - с каждой Литургией во мне крепнет уверенность что делаю правильный выбор.

Похоже, тролль! Вода не то на мельницу алексинна, не то с мельницы его. Ходить из конфессии в конфессию - последнее дело. Почему не хотите "вечерять" с Господом? Стучит же?
            Скажу по-русски о выборе перехода: хрен редьки не слаще. Сорри.
            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• surgut
              Отключен

• 10 March 2020
              • 69

Сообщение от sam1
              Цитаты из отцов я стал воспринимать быстро, в тех же лекциях. А целиком святоотеческие труды я смог читать/слушать только через лет 10 лет примерно.

ого...да вы закаленный человек)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
              Дело в том, что странности есть в любой конфессии, в любой группе христиан, в которую вы можете войти. Поэтому ваш выбор православия обусловлен, скорее, не тем, что оно весьма хорошо, а тем, что протестантизм не смог дать вам положительный опыт.

По поводу общения тоже не всё так однозначно. Дело в том, что часто поиск Бога и поиск хорошей группы для общения - это два разных пути, которые могут не пересекаться. Поэтому я решил для себя принести в жертву человеческое общение ради более глубокого познания Бога.

Лично я из своего опыта могу вам рассказать такие вещи, которые вы никогда не услышите от православного. И тут вам стоит задуматься - хотите ли вы просто уютной компании людей или того опыта веры и духовности, который может вас обогатить в жизнь вечную!

скорее, протестантизм не дал мне ответа на все вопросы. Это да

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от surgut
                на 5 лет застряла в баптисткой общине. Отвратило и достало отсутствие смирения и скромности.
                Процитирую форумчанку "форума Кураева" Ольгу Михайлову:
                "Смирение в нашей церкви - не превратилось ли оно в отрицание самого совершенства? Сегодня не смиренно, гордо быть слишком совершенным, добрым, любящим. У нас запрещено (не смиренно думать!), что ты можешь иметь добродетели. Не находимся ли мы во власти ложного представления о Боге как требующем от человека только жертвы и страданий, покорности и послушания? Смирение при таком отношении становится враждебным нравственной жизни человека. Что же удивляться, что большинство христиан стали незаметно для себя культивировать идеал безгрешного ничтожества или смиренного пофигиста?
                Меня беспокоит, что сегодня ложное понимание смирения стало господствующим. Мне за 14 лет в Церкви никто не сказал о добродетелях. Исконное предназначение человека - всё же не смирение и не очищение души от последствий грехопадения - это лишь этап. Цель - "возделывание земли", и преображённый человек должен творить, я говорю о совершенствовании своей личности и мира Божьего. "Вы - свет миру". У нас же - проповедуют смирение до могилы. И всё. Разве мы - "свет миру"? Мы в чём-то здорово ошибаемся."

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Мороз
                  Но главное шоб примерно без этих вот лозунгов: типа только мы впереди, только мы спасемся, ибо только с нами Бог и т.д. что ли в таком вот ключе.
                  Наверное, лучше так: все флаги в гости к нам, все веры в нашу душу!

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Сообщение от surgut
                    Я когда читаю такое и подобное думаю...это же надо - мы все вместе в Раю собрались жить) Потрясающе
                    Вам не стоит чрезмерно идиотничать.
                    Театральничайте в меру. )

И вообще, в соответствии с конфессиональными воззрениями, собрали меня жить в православный ад. )
                    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от surgut
                      Понимаю, что обсуждения Писания не будет, и вообще вопросов жизни христианина...это тяжело принять, после домашних групп. Но - когда на один стих в моем братстве смотрели 10 человек по-разному..и возникали споры - вот это тоже было странно(
                      Библия и на этот вопрос дает ответ. И не один.

О том, что "смотрели 10 человек по-разному":
                      "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные." (1Кор.11:19)

Причина почему "смотрели 10 человек по-разному":
                      "Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи! Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам. И открылись глаза их; и Иисус строго сказал им: смотрите, чтобы никто не узнал." (Матф.9:28-30)

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от surgut
                        Православные, обставленные иконами, тоже кажется мне фанатиками. Но, кстати они не все такие)
                        Я вся "обставлена иконами" .....
                        Я фанатик иконописи, иконописного народного примитива. )
                        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от surgut
                          Вот кстати. На собрание к баптистам мы приходили в 11, сидели на скамейках, болтали...На литургию я встала в 7 утра...телефон не трогала, болтать было не с кем. Невольно сосредотачиваешься на своих отношениях с Богом и ранним подъемом ой как смиряешь себя)
                          Тут главное - не надорваться, сейчас это легко, а потом может быть и сложно. Соизмерять свои силы с поставленными задачами. Ничего плохого в болтовне, в социальных сетях и игрушечках нет. Можно вспомнить историю с Кураевым. Однажды он служил диаконом, и вдруг - видит в храме знакомого баптиста, который ни к кому не пристает, стоит, тихонько молится. Кураев и спрашивает, мол, очень рад, конечно, но что привело тебя в церковь? Баптист говорит: "Надоели мне наши капустники, помолиться захотелось".

Комментарий

• surgut
                            Отключен

• 10 March 2020
                            • 69

Сообщение от Яна 2013
                            Вам не стоит чрезмерно идиотничать.
                            Театральничайте в меру. )

И вообще, в соответствии с конфессиональными воззрениями, собрали меня жить в православный ад. )

Я не перевариваю хамов, поэтому на ваши комментарии больше не отвечу. Если Бы вы имели уважение, прежде чем писать такое - перешли бы ко мне в профиль, где указано мое имя, город и даже кем я работаю.

Надеюсь, вы не отпугиваете своим поведением новообращенных в церкви, если так общаетесь вживую.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Библия и на этот вопрос дает ответ. И не один.

О том, что "смотрели 10 человек по-разному":
                            "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные." (1Кор.11:19)

Причина почему "смотрели 10 человек по-разному":
                            "Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи! Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам. И открылись глаза их; и Иисус строго сказал им: смотрите, чтобы никто не узнал." (Матф.9:28-30)

Тогда напрашивается желание дома сидеть) в обнимку с Писанием и вином для Причастия

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от surgut
                              когда на один стих в моем братстве смотрели 10 человек по-разному..и возникали споры - вот это тоже было странно(
                              Уверена, что если бы прихожан одного и того же храма, даже имеющих своим духовником одного и того же священника, обязали публично в храме объявить десяток-другой пунктов их мировоззрения и религиозной практики, из разных углов храма полетели бы плевки в "ближнего", возгремели бы крики "еретик!", "анафема!"; боюсь, двое-трое немедленно бы подрались.

На форуме не один раз читала, как православный заявляет другому православному, что тот не православный (варианты: вы тогда не русский, вы не патриот, вы тролль, вы неполноценный умственно - покажите аттестат об образовании).

"Православия" черносотенца, интеллигента и провинциальной старушки разнятся. "Православия" Кураева, Смирнова, Стеняева, Чаплина, Осипова, Карелина, Меня, Шмемана, Адельгейма, Юрасова, Сысоева - разнятся.

Один из форумчан так описал свои наблюдения: "На практике православие (по крайней мере, в России) держится на каше в голове 2% жителей РФ, которые сами оценивают себя как православные.
                              Бабушки свято верят в порчу и сглаз, понятия не имеют, что значит "единосущно", "имже вся быша", "видимым же всем и невидимым", многие верят в помощь земли с могилы, гомосексуалисты в рясах имеют свои теории, оправдывающие их "немощи", - и все эти люди одновременно верят , что верят в опыт церкви и её вероучение
                              ".

Комментарий

• surgut
                                Отключен

• 10 March 2020
                                • 69

Сообщение от sam1
                                Тут главное - не надорваться, сейчас это легко, а потом может быть и сложно. Соизмерять свои силы с поставленными задачами. Ничего плохого в болтовне, в социальных сетях и игрушечках нет. Можно вспомнить историю с Кураевым. Однажды он служил диаконом, и вдруг - видит в храме знакомого баптиста, который ни к кому не пристает, стоит, тихонько молится. Кураев и спрашивает, мол, очень рад, конечно, но что привело тебя в церковь? Баптист говорит: "Надоели мне наши капустники, помолиться захотелось".
                                Капустники) Мило ведь, реально так

Да я понимаю, что вначале легко - это как на новой работе.

Комментарий

Обработка...