Всеправославное совещание в Иордании 26 февраля 2020 года
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
Я бросился бежать, не смея обернуться, боясь, что он гонится за мною."
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А Гундяев разве в преспективе не намерен присоединиться к католикам?15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
А он не может, товарищ судья, ибо судьбу Исидора знает хорошо.
- - - Добавлено - - -
А вы уже иудеохристианские корни Христианства отвергли? Для вас Херем, произнесенный ап. Павлом - это пустое место?
Отлучение (на иврите херем) Спинозы было абсолютным. Ни один еврей не должен был иметь с ним дела, говорить с ним или стоять ближе четырех шагов от него. После херема, по-видимому, Спиноза больше уже никогда не разговаривал ни с одним евреем.
Глава 112 Отлучение Спинозы, 1656. Херем. Еврейский мир...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Кто не любит Господа Иисуса Христа - Херем!
Это что по вашему означает? По моему, по слову Спасителя, это означает: "Да будет тебе яко язычник и мытарь". Очень недвусмыленные вещи по стандартам Иудаизма.
Вы - любители священного Писания, должны были быть здесь впереди всяких православных и махать этой цитатой, как революционеры на баррикадах. Я не прав?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Ну и что. Это всего лишь титул, который никто не умаляет, но
1 Это не означает, что константинопольский патриарх является главой ПЦ
2 Это не означает, что константинопольский патриарх является столпом и утверждением истины.
3 Это не означает, что он без греха, а следовательно может родвергнуться критике и осуждению со строны других ПЦ.
небось МП за этот титул бы многое отдал
А если вселенский патриарх не захочет решать накопившиеся вопросы, что делать тогда? Или будет решать так как ему это выгодно? что тогда.
касательно недавней встречи некоторых, никто ее всерьез не посчитал, даже те немногие, которые приняли участие
Вы знаете, я бы не торопился с выводами. Время покажет. Иногда за внешним благородством скрывается мерзость запустения. Ее не всегда можно разглядеть. А амбиции есть у всех, только какие?
какая причина у МП препятствовать украинской автокефалии? наверное не от благородстваКомментарий
-
Путин демонстративно признал Амманский провал патриарха Кирилла и настойчиво игнорирует главу РПЦ, все чаще появляясь в компании митрополита Тихона - наиболее вероятной смены Кирюши.
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Но не всем, а лишь тем, что им выгодно.
- - - Добавлено - - -
Нет.
Отец Евгений за меня уже ответил."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
ограждать себя врагами - отказываться от инвестиций, от которых зависит каждая экономика
От Евровидений и гейпарадов ?
И слава Богу !
а вот изоляция в сферах культуры и спорта, это начало краха
потому как в РосФеде не одни русские, есть и нормальные россияне, желающие жить нормально, в культурном общении со всем миромКомментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий