Всеправославное совещание в Иордании 26 февраля 2020 года
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Ничем (сугубо) на соборе не клялись, вовсе не клялись ритуально (6 обрядов/ритуалов приводил из Ветхого Завета).
Дорогой, ты не привел ни одной аналогии из 39 книг Ветхого Завета.
Ты можешь за свои слова ответить по Библии, а не дописывая её через запятую, додумывая задним числом? Сошлись пожалуйста на Библию.
«никто не клялся» (Алексей1984, Сегодня, 05:57)
Твои слова, что на Земском соборе от 1613 года никто не клялся?Комментарий
-
Спасибо, уважаемый Алеx N!
Итак, упала завеса и обнажилась истина.
1. Согласно названия этого документа, это было не Всеправославное совещание, а всего лишь совет 3-х предстоятелей из 15-ти, что совершенно обесценивает значение этой встречи.
2. По Украине и ПЦУ никакого конкретного решения даже в таком пророссийском составе принято не было.
3. В итоге организацию РПЦ МП "Всеправославного совещания", осуждения Варфоломея и раскол Всемирного Православия можно считать полностью проваленной.
1 На встрече присутствовали представители шести ПЦ. Это не собор, это простая встреча представителей ПЦ.
2 Положено начало диалога между ПЦ и круг пробдемных вопросов которые необходимо решить в будущем
3 Назначена новая встреча между ПЦ
4 На встрече не планировалось решить все проблемы и сразу. Но начало положено.
Итого, собрание прошло успешно, найдены точки соприкосновений между ПЦ. Очертен круг вопросов, который будет обсуждаться на следующей встрече.Комментарий
-
Есть Святитель Филипп(Колычев) прославлен РПЦ
ИоаннаIV(Грозного),который приказал убить митрополита Филиппа, вы почитаете святым праведным царём
Его убийцу Малюту Скуратова вы почитаете воином Христовым
Я стараюсь вас не судить,вы же,однако,вот выносите некое уже суждение обо мне?!
Не кажется ли вам,что вас несколько "заносит"?Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Вот смотрите:
Есть Святитель Филипп(Колычев) прославлен РПЦ
ИоаннаIV(Грозного),который приказал убить митрополита Филиппа, вы почитаете святым праведным царём
Его убийцу Малюту Скуратова вы почитаете воином Христовым
Я стараюсь вас не судить,вы же,однако,вот выносите некое уже суждение обо мне?!
Он на небе у Бога почитается святым, есть множество свидетельств, включая Откровение N. Лучше отрезать себе язык, чем сказать в в сторону хоть одного русского царя (помазанников Божиих, пусть даже самых грешных) что-то плохое. У Бога на небе Иоанн (Грозный) прославлен в лике святых, это я точно знаю. Готов дать голову на отсечение.
X век
О том, что получая карту, человек отрекается от своего крещенского имени предсказывал 1000 лет назад ещё праведный Григорий, ученик святого Василия Нового:
«Страшный Суд Божий. Видение Григория, ученика святого и богоносного отца нашего Василия Нового Цареградского», c. 31. | Впоследствии неоднократно переиздававшееся, вышло в свет по молитвам и благословению Батюшки Николая (Гурьянова; 24.05.1909 24.08.2002). Батюшка сказал: « Именно так будет проходить Страшный Суд Божий. Надо, чтобы эта книга была у каждого человека на земле»)
XVI век
О картах с тайным именем (персональным идентификационным номером) предсказывал преп. Зиновий Отекнский, ученик святого Максима Грека:
Пожалуйста, с толкованием духоносных отцов, подкрепленное мнением братии Свято-Успенской Почаевской Лавры, где хранятся подлинник Сказания Зиновия:
СКАЗАНIЕ Зиновiя мниха о прелести антихристовой писанный в царствование царя Алексея Михайловича в лето 7174 (1666 года). Глава 14. Лист 94. | Страница 4.
XX век
Славочка предупреждал о том же, что и святые отцы выше:
Крашенинникова В.А. Посланный Богом, 2011. Стр. 3.
В чистом виде cогласие отцов (Consensus patrum), что карты (с тайным именем) принимать нельзя, что это погибельно для души (оскверняется крещение).Последний раз редактировалось - Сергий; 27 February 2020, 07:33 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Делегация согласилась встретиться снова, я так понимаю будут решаться вопросы канонического характера в основном и искаться пути решения. И это связано не только с событиями в Украине но в других ПЦ.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вполне возможно, осталось только это доказать. Возьмётесь?
- - - Добавлено - - -
И как Вы видите эти поиски решений?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Алексей, дорогой, ты странно пишешь. Бери в кавычки, если это мои слова, а то недопонимание обеспечено.
У тебя ещё есть какие-то вопросы по Всенародной соборной НЕ СУГУБОЙ, НЕ РИТУАЛЬНОЙ клятве 1613 года? Мы всё обсудили по данной клятве в свете Библии?Комментарий
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Тот,кто не получил номер,не сдал биометрию и сжёг паспорт с шестёрками?
Если так,то можете Евангелием как-нибудь это подтвердить?Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
Комментарий