Всеправославное совещание в Иордании 26 февраля 2020 года

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от zeroman
    Та-да-да-даааааам...
    Что ли пауЖа в тему

"Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Alexinna
      Без Православия страны просто не будет.
      Был же СССР. Прекрасно страна жила без православия и вообще без Бога. Сейчас конечно пожинаем плоды безбожия, но страна то была и была и больше и мощнее и сильнее. Так что будет страна, не переживайте.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Аннета
        Был же СССР. Прекрасно страна жила без православия и вообще без Бога. Сейчас конечно пожинаем плоды безбожия, но страна то была и была и больше и мощнее и сильнее. Так что будет страна, не переживайте.
        А чё мы пожинаем. Пожинаем мы то что развалили систему, а сейчас заново её восстанавливаем. Вот и всё пожатие. Если бы не Горбатый - жили бы и не тужили.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от Jewe
          Ерунду не говорите. Заброшенность российской глубинки при СССР это ничто в сравнении с тем что происходит сейчас. Деревни вымирают полностью.

СЭВ это естественно что лучше жили. Те вообще в шоколаде купались.
          Это вы ерунду не говорите.
          Еще живы мои родственники, 30-40 г р., практически последние жители некогда огромной деревни, которые за трудодни рабским трудом корячились...
          Естественно, они приложили все усилия, чтобы их дети так не жили...
          До сих пор там нет магистрального газа!

Сейчас в деревне делать нечего.
          Невозможно реализовать по нормальным ценам урожай и скот, только перекупщикам за бесценок. Невозможно нормально заработать.
          На потребителях России зарабатывают преимущественно зарубежные фермеры.
          Экспорт и импорт России по товарам и странам

Ну и зачем жить в местах, где нет нормальных экономических условий?
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Аннета
            Прекрасно страна жила без православия и вообще без Бога.
            Ключевая фраза!
            Вот, каковы плоды зарубежного сектантства! А вы говорите...

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от Alexinna
              Ваша беда, что вы читаете помоечные сайты, тухлую инфу, которая воспитывает в вас ненависть к своей стране и строю, в котором вы живёте. Вместо того, чтобы спокойно растить детей, заниматься своими делами, вы занимаетесь демагогией.
              У меня нет никакой ненависти, только сожаление о несбывшихся надеждах...
              Ибо каждый народ имеет то правление, которое заслуживает.

Православие (византизм) за многие века своего существования ничего хорошего людям не принесло, только симфонии с властями и тухлую формулу "православие, самодержавие (власть), народность", завершившуюся кровавым переворотом...

Что это, если не Божье проклятие?
              Почему не благословение?

"История учит человека тому, что человек ничему не учится из истории"
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Яна 2013
                Это вы ерунду не говорите.
                Еще живы мои родственники, 30-40 г р., практически последние жители некогда огромной деревни, которые за трудодни рабским трудом корячились...
                Естественно, они приложили все усилия, чтобы их дети так не жили...
                До сих пор там нет магистрального газа!

Сейчас в деревне делать нечего.
                Невозможно реализовать по нормальным ценам урожай и скот, только перекупщикам за бесценок. Невозможно нормально заработать.
                На потребителях России зарабатывают преимущественно зарубежные фермеры.
                Экспорт и импорт России по товарам и странам

Ну и зачем жить в местах, где нет нормальных экономических условий?
                Нет, ерунду вы говорите. А я говорю что в СССР уровень жизни был выше чем в кап.странах. Стабильность, отсутствие безработицы, социалка, уважение рабочего класса - все эти факторы в совокупности делали проживание в СССР для простого народа более комфортным нежели в кап.странах. Где 5% населения живут припиваюче а остальной народ выживает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                Православие (византизм) за многие века своего существования ничего хорошего людям не принесло, только симфонии с властями и тухлую формулу "православие, самодержавие (власть), народность", завершившуюся кровавым переворотом...
                Ну так выйдете из православия. Чё вы его костерите то здесь? Это не так, это не эдак...Переходите в другую конфессию. Или вам кого то поругать надо обязательно.

Я то против нынешней власти выступаю с критикой для того чтобы другую власть избрали. Не революционным путем а через выборы. У меня конкретная цель. А у вас? Православие вы не переделаете. Так смысл вашей критики?

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Яна 2013

Вы видите, увы, только внешнюю оболочку.
                  Хотя, по мне- "симфония" Церкви и власти(если она не противоречит христианскому учению) это хорошо. Нас и так гнали более 70- и лет, дайте хоть малое время вздохнуть, потому что на горизонте уже отчетливо видны "грозовые тучи" очередных гонений.

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Сообщение от Jewe
                    Нет, ерунду вы говорите? А я говорю что в СССР уровень жизни был выше чем в кап.странах. Стабильность, отсутствие безработицы, социалка, уважение рабочего класса - все эти факторы в совокупности делали проживание в СССР для простого народа более комфортным нежели в кап.странах. Где 5% населения живут припиваюче а остальной народ выживает.
                    Кому что.
                    Мне в СССР -не нравилось.
                    Не хватало свободы, как воздуха.
                    Хотя я в Москве родилась и живу.
                    В семье служащих....

Обрыдло политиканство и лицемерие от мала до велика и на всех уровнях ...

Еще я прекрасно видела как другие жили вдалеке от Центра.

И репрессированные у меня в семье есть, несколько человек по 58 статье, один расстрелян...

И в ВОВ воевали...

И за что воевали и гибли?

Чтобы опять был везде Богом проклятый византизм?

Те же люди, которые доносили на тех, кто носит крестик, и стояли в комсомольских патрулях на Пасху, которые спецы по научному атеизму на кафедрах и в школах, теперь вусмерть православные, .... реалии нашей жизни...
                    Сначала типа в кожанке с наганом в НКВД, а теперича - в приходской совет...)
                    Идеология-то власти сменилась!

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Zax
                      придёт такая вот алексинна ко мне домой и начнёт учить как правильно жить, что читать, смотреть, что есть и как надо в сортир ходить?
                      Причём в сортир ходить без туалетной бумаги, ибо она последствие тлетворного влияния Запада. Родина сама не додумалась, как её производить, пришлось у проклятых американцев технологию покупать. Какую страну потеряли.
                      Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от adashev
                        пришлось у проклятых американцев технологию покупать.
                        Да технологии и "умы" все стырены у нас.

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Alexinna
                          Хотя, по мне- "симфония" Церкви и власти(если она не противоречит христианскому учению) это хорошо. Нас и так гнали более 70- и лет, дайте хоть малое время вздохнуть, потому что на горизонте уже отчетливо видны "грозовые тучи" очередных гонений.
                          Так вы уже выберите, вздохнуть малое время или вздыхать по государству, которое вас 70 лет гнало. Как у вас все это одновременно в голове умещается?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                          Да технологии и "умы" все стырены у нас.
                          Россия - родина слонов.
                          Православный христианин

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от Alexinna
                            Если нет благословения, будут только тучи.
                            Хотя я думаю, прежде чем византизм рассеют, он сам еще побудет гонителем...

Ваше (наше) счастье - в наших руках.

Изберите благословение, а не проклятие.

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Jewe
                              Нет, ерунду вы говорите. А я говорю что в СССР уровень жизни был выше чем в кап.странах. Стабильность, отсутствие безработицы, социалка, уважение рабочего класса - все эти факторы в совокупности делали проживание в СССР для простого народа более комфортным нежели в кап.странах. Где 5% населения живут припиваюче а остальной народ выживает.
                              Такое уже не лечится.
                              Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от adashev
                                Так вы уже выберите, вздохнуть малое время или вздыхать по государству, которое вас 70 лет гнало. Как у вас все это одновременно в голове умещается?
                                И где я вздыхала- то? У меня нет ностальгии по прошлому, я живу настоящим и будущим.
                                Да и вообще, адашев, наше жительство на небесах, вам не все равно КАК вы сейчас живете, а?

Комментарий

Обработка...