Почитания мощей в Библии. Основы и принципы. I
Свернуть
X
-
у православных само слово - почитание, уже так искривлено в смысловом значении, что просто диву даешься.
к примеру. в законе сказано - почитай отца и мать. почитание - первейшее дело. никто на них не молится, тем более зная закон и его дух, они живые - их любят, уважают, они сами тоже любят, у них что то можно попросить и тд
почитание икон. они нарисованы людьми, их выпилили из куска дерева, их носят - они ходить не могут, их ставят и укрепляют, что бы не упали, у них тоже постоянно что то просят, под ними зачем то почитая ползают но не сами попы а только прихожане, на них молятся.
почитание мощей. здесь вообще жуть даже описывать не буду.
7-й никейский собор: ...поклоняющийся иконе поклоняется лицу изображенному на ней.
так всё таки не почитание а поклонение?
православные, вы нормальные вообще?
это же колдовство!Комментарий
-
Комментарий
-
Как можно разобраться, если несколько миллионов людей не понимают, что уважительное отношение к покойнику - это достойно его предать земле в целости и сохранности и оставить в покое?! Какое уважение, если вы выкапываете тела, откусываете от него части, сушите, вялите, как воблу, выставляете тела на обозрение и поклонение, не даёте телу стать прахом до определённого времени, как сказано и заповедано Богом?!
Не по-ни-ма-е-те!
По принципу, замеченному еще Тертуллианом: "Так искони злоба этих духов направлена была на погибель человека. Поэтому телу его они причиняют болезни и тяжелые удары, а в душе производят внезапные и неестественные проявления путем насилия. Да ту и другую часть человеческого существа они легко действуют благодаря проницательности и тонкости своей натуры. Духовным силам можно делать многое. Так как они невидимы и не осязаемы, то открываются скорее в результатах своих, чем в самых действиях.......Между этими заблуждениями главное то, что они, пленив и обольстив души людей, рекомендуют им идолослужение.....И какая пища для них лучше, как не та, чтобы отклонять людей от размышления ибо истинном Боге путем ложных чар? Я объясню и то, какие обманы они делают и как. .....конечно, виновниками зла они всегда бывают, а виновниками добра никогда не бывают......Они являются истинными целителями болезней. Ибо они сначала наносят болезни, потом приписывают ради чуда лекарства новые или противоположные, затем перестают наносить болезни, а люди полагают, что они исцелили их от болезней. .....""Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
В католических храмах есть и картины и скульптурные изображения,в основном они носят назидателный характер.Часто как иллюстрация к Библии или выражает глубинный смысл. Смотря, думаешь не о самой иконе,а о каких то событиях или переживаниях.Например,Крестный путь Христа,состоящий из 12 частей,смотря на каждую часть вспоминаешь Его Крестный путь. Икона "Иисус,на Тебя уповаю" ,видим два луча из серца Спасителя,красный обозначающий Его кровь,дающую жизнь душам,белый - вода очищающая души,символизм позволяет размышлять о Христе,спасении,не сосредотачиваясь на самом изображении.В общем,икона это изображение без каких то суеверийПоследний раз редактировалось AleksTula; 11 February 2020, 01:41 AM.Комментарий
-
Панди́то Хамбо́-ла́ма XII Даши́-Доржо́ Итигэ́лов, пишут, очень людям помогает.
Православные тоже приезжают.
Головной убор прям как у епископов... )"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
На самом деле, между католиками и кафоликами (схизматами) не велика разница...
В первую очередь потому, что в этих религиозных системах человек не стал Храмом Духа... И никогда не станет.
А стал рабом системы, в которой причудливо соединились языческая мистериальность (теургия, теантроп, теозис, ритуальная антропофагия т.п.) , древние культы (мертвых, предков, Великой Матери-Царицы Неба), эллинская философия, ветхозаветная литургика и вехозаветный храмовый антураж...
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
На самом деле, между католиками и кафоликами (схизматами) не велика разница...
В первую очередь потому, что в этих религиозных системах человек не стал Храмом Духа... И никогда не станет.
А стал рабом системы, в которой причудливо соединились языческая мистериальность (теургия, теантроп, теозис, ритуальная антропофагия т.п.) , древние культы (мертвых, предков, Великой Матери-Царицы Неба), эллинская философия, ветхозаветная литургика и вехозаветный храмовый антураж...
Т.е. чтобы понять,а тем более осудить православного,надо побыть им,тоже самое отнесем и к другим вероисповеданиям,только тогда ваши слова,подкрепленные опытом будут иметь значение,если такового опыта нет,то можно просто воздержаться от осуждения.Комментарий
-
Комментарий
-
Я имею т.о. право на суждение и осуждение, ибо я многое знаю изнутри, была больна тем же заболеванием и смогла выздороветь."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
это другой вопрос, я тоже ходил в РПЦ,заходил к баптистам,остановился в РКЦ,но никого осуждать не буду..видите ли,кому то одни ботинки жмут,а кому то в них комфортно,главное дойти в них туда,куда нужно.Да и как судить противоположно разных людей,относящихся к одной Церкви,например Алексинна называет себя православной,но и о.А Мень и о. Г.Кочетков относятся к той же Церкви,хотя кто то так и не считает))Можно взять нужный опыт,а можно насмотреться на недалеких фанатиков(я таких не знаю,но они есть)) и сделать неправильные выводы.Такое ведь тоже возможно?Комментарий
Комментарий