Почитания мощей в Библии. Основы и принципы. I
Свернуть
X
-
Чем почитание падших войнов по защите Отечества в их погребениях должно отличаться от почитания святых мощей?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Хороший вопрос. Ответ -ничем. Когда вижу многокилометровые очереди к святыням,возникает вопрос -так сильно люди почитают эти святыни,причем большинство из них и в храм не ходит или ждут от этих святынь что то?)) Если почитают одно,а если ждут -другое. Стоят до последнего,в обмороки падают,ну это простой народ...те кто ближе к власти с черного входа,без очереди))Комментарий
-
Из письма Белинского к Гоголю: "Русский мужик суеверен, но безразличен в религиозном смысле".Комментарий
-
Хороший вопрос. Ответ -ничем. Когда вижу многокилометровые очереди к святыням,возникает вопрос -так сильно люди почитают эти святыни,причем большинство из них и в храм не ходит или ждут от этих святынь что то?)) Если почитают одно,а если ждут -другое. Стоят до последнего,в обмороки падают,ну это простой народ...те кто ближе к власти с черного входа,без очереди))Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Для рядового протестанта кости и в Африке кости, но при внимательном изучении Писания обнаруживается, что Бог выделяет мощи одних людей на фоне других, причем как на словах, так и на деле. И в этом заключается основной принцип, которым руководствуется Православная Церковь, развивая его по мере того учения, что оставил нам ... Египет.... со времен Моисея......"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Не удивлюсь, что когда - нибудь, когда народ на Земле умножится, появится и "святой пепел" от сожженных в крематориях усопших верующих за неимением мест захоронения.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
А больше всего вымораживает,когда люди заявляют о своей истинности и избранности.Бог,не посмеяться создал миллиарды людей иной веры и судить Ему - создателю. Моя вера,должна лично меня на путь наставить,если я поступаю по Евангелию(или пытаюсь),значит я в своей Церкви.Протестант,живущий по Его Слову тоже в своей Церкви.Сомневаюсь,что люди кричащие о своей избранности на месте.Последний раз редактировалось AleksTula; 10 February 2020, 09:16 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Как Вы думаете, почему не указано точное захоронение тела Моисеева, а так же почему Господь не оставил тело девы Марии, а взял с земли? К примеру я думаю, потому что знал, что ревнующие не по разуму, а по безрассудству выкопают и растащат тела по кусочкам. Поэтому и растаскивают только то, чему Господь значения не придал. А значит и нам не надо.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Как Вы думаете, почему не указано точное захоронение тела Моисеева, а так же почему Господь не оставил тело девы Марии, а взял с земли? К примеру я думаю, потому что знал, что ревнующие не по разуму, а по безрассудству выкопают и растащат тела по кусочкам. Поэтому и растаскивают только то, чему Господь значения не придал. А значит и нам не надо.Комментарий
-
План чтения Библии - "Снежинка" - readbible.ru
Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:8)Комментарий
-
Ну зачем вам эти мощи,скелеты,обряды,иконы,свечи ,крёстные знамения(слева-направо или справо-налево) в такт со всеми. Ну неужели не намного приятней прийти в просторный,светлый зал где есть место для всех,где люди молятся в промежутках собрания разными молитвами к Отцу во Имя Сына,поют песни,сидят все с открытыми библиями,разбирают стихи,пребывают в любви друг к другу это так замечательно и прекрасно быть счастливым . Оставьте эту церковь,берите за руки своих братьев и сестёр и приходите в просторные,светлые залы где вас ждёт Любовь Божия.Комментарий
-
Во всяком случае место погребения тела девы Марии не обнаружено, спрашивается почему, если почитание святых мощей так угодны Богу, а уж тело Девы тем более было бы угодно, если бы Ему вообще было угодно сохранение мощей непогребенными. Кстати осенил вопрос, а где есть в Библии хотя бы намёк на то, что Богу угодны непогребенные теля святых?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Во всяком случае место погребения тела девы Марии не обнаружено, спрашивается почему, если почитание святых мощей так угодны Богу, а уж тело Девы тем более было бы угодно, если бы Ему вообще было угодно сохранение мощей непогребенными. Кстати осенил вопрос, а где есть в Библии хотя бы намёк на то, что Богу угодны непогребенные теля святых?Комментарий
Комментарий