Почитания мощей в Библии. Основы и принципы. I

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AleksTula
    Ветеран

• 08 June 2016
    • 1216

Сообщение от - Сергий
    Слово «кощунство» по отношению к действиям библейских персонажей вообще не произносил.
    Скажи мне, дорогой, ты меня отпустишь, или у тебя есть ещё какие-то вопросы? Просто сейчас занят, меня это очень отвлекает.
    я тебя не держу,вопросов нет,да вы все равно ответить не можете,что то вбрасываете (не только ты) и в кусты.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Чем почитание падших войнов по защите Отечества в их погребениях должно отличаться от почитания святых мощей?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• AleksTula
        Ветеран

• 08 June 2016
        • 1216

Сообщение от Алексей1984
        Чем почитание падших войнов по защите Отечества в их погребениях должно отличаться от почитания святых мощей?
        Хороший вопрос. Ответ -ничем. Когда вижу многокилометровые очереди к святыням,возникает вопрос -так сильно люди почитают эти святыни,причем большинство из них и в храм не ходит или ждут от этих святынь что то?)) Если почитают одно,а если ждут -другое. Стоят до последнего,в обмороки падают,ну это простой народ...те кто ближе к власти с черного входа,без очереди))

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Из письма Белинского к Гоголю: "Русский мужик суеверен, но безразличен в религиозном смысле".
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от AleksTula
            Хороший вопрос. Ответ -ничем. Когда вижу многокилометровые очереди к святыням,возникает вопрос -так сильно люди почитают эти святыни,причем большинство из них и в храм не ходит или ждут от этих святынь что то?)) Если почитают одно,а если ждут -другое. Стоят до последнего,в обмороки падают,ну это простой народ...те кто ближе к власти с черного входа,без очереди))
            Такая религия духовенству на руку, управлять проще. В Библии нигде, ни строчкой не сказано о сохранении непогребённых мощей, но Библия для них не критерий.

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от - Сергий
              Для рядового протестанта кости и в Африке кости, но при внимательном изучении Писания обнаруживается, что Бог выделяет мощи одних людей на фоне других, причем как на словах, так и на деле. И в этом заключается основной принцип, которым руководствуется Православная Церковь, развивая его по мере того учения, что оставил нам ... Египет.... со времен Моисея......
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Не удивлюсь, что когда - нибудь, когда народ на Земле умножится, появится и "святой пепел" от сожженных в крематориях усопших верующих за неимением мест захоронения.

Комментарий

• AleksTula
                  Ветеран

• 08 June 2016
                  • 1216

Сообщение от Алексей1984
                  Такая религия духовенству на руку, управлять проще. В Библии нигде, ни строчкой не сказано о сохранении непогребённых мощей, но Библия для них не критерий.
                  Алексей,пойми правильно, я как католик не против сохранения святынь,я против языческого к ним отношения.
                  А больше всего вымораживает,когда люди заявляют о своей истинности и избранности.Бог,не посмеяться создал миллиарды людей иной веры и судить Ему - создателю. Моя вера,должна лично меня на путь наставить,если я поступаю по Евангелию(или пытаюсь),значит я в своей Церкви.Протестант,живущий по Его Слову тоже в своей Церкви.Сомневаюсь,что люди кричащие о своей избранности на месте.
                  Последний раз редактировалось AleksTula; 10 February 2020, 09:16 AM.

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от - Сергий
                    Дорогой, а причем тут почитание, если я говорил о непочитании? Даже бы и заговорил, разве не знаешь, что почитать можно и бездействием (по примеру царя Иосии)? Для кого я примеры приводил?
                    Что почитание костей НИЧТО, то и не почитание костей НИЧТО.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от AleksTula
                      Алексей,пойми правильно, я как католик не против сохранения святынь,я против языческого к ним отношения.
                      Как Вы думаете, почему не указано точное захоронение тела Моисеева, а так же почему Господь не оставил тело девы Марии, а взял с земли? К примеру я думаю, потому что знал, что ревнующие не по разуму, а по безрассудству выкопают и растащат тела по кусочкам. Поэтому и растаскивают только то, чему Господь значения не придал. А значит и нам не надо.

Комментарий

• AleksTula
                        Ветеран

• 08 June 2016
                        • 1216

Сообщение от Алексей1984
                        Как Вы думаете, почему не указано точное захоронение тела Моисеева, а так же почему Господь не оставил тело девы Марии, а взял с земли? К примеру я думаю, потому что знал, что ревнующие не по разуму, а по безрассудству выкопают и растащат тела по кусочкам. Поэтому и растаскивают только то, чему Господь значения не придал. А значит и нам не надо.
                        я не знаю почему) кстати, о взятии с земли Девы Марии это католический догмат,православные так не считают, а вот мусульмане считают,что знают место захоронения Моисея,хотя ВЗ говорит иначе.

Комментарий

• Evgeniy S
                          Участник

• 29 November 2018
                          • 283

Сообщение от antipa21
                          Из письма Белинского к Гоголю: "Русский мужик суеверен, но безразличен в религиозном смысле".
                          Классно! Здорово подмечено.
                          План чтения Библии - "Снежинка" - readbible.ru
                          Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:8)

Комментарий

• Никулей
                            Участник

• 01 May 2016
                            • 462

Ну зачем вам эти мощи,скелеты,обряды,иконы,свечи ,крёстные знамения(слева-направо или справо-налево) в такт со всеми. Ну неужели не намного приятней прийти в просторный,светлый зал где есть место для всех,где люди молятся в промежутках собрания разными молитвами к Отцу во Имя Сына,поют песни,сидят все с открытыми библиями,разбирают стихи,пребывают в любви друг к другу это так замечательно и прекрасно быть счастливым . Оставьте эту церковь,берите за руки своих братьев и сестёр и приходите в просторные,светлые залы где вас ждёт Любовь Божия.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от AleksTula
                              я не знаю почему) кстати, о взятии с земли Девы Марии это католический догмат,православные так не считают, а вот мусульмане считают,что знают место захоронения Моисея,хотя ВЗ говорит иначе.
                              Во всяком случае место погребения тела девы Марии не обнаружено, спрашивается почему, если почитание святых мощей так угодны Богу, а уж тело Девы тем более было бы угодно, если бы Ему вообще было угодно сохранение мощей непогребенными. Кстати осенил вопрос, а где есть в Библии хотя бы намёк на то, что Богу угодны непогребенные теля святых?

Комментарий

• AleksTula
                                Ветеран

• 08 June 2016
                                • 1216

Сообщение от Алексей1984
                                Во всяком случае место погребения тела девы Марии не обнаружено, спрашивается почему, если почитание святых мощей так угодны Богу, а уж тело Девы тем более было бы угодно, если бы Ему вообще было угодно сохранение мощей непогребенными. Кстати осенил вопрос, а где есть в Библии хотя бы намёк на то, что Богу угодны непогребенные теля святых?
                                Прямого запрета тоже нет. Еще в книге Бытия Иосиф просил взять кости его,когда Бог выведет народ свой из Египта и Моисей взял его кости.Да и не в этом дело.

Комментарий

Обработка...