Диспут протестантов с православными (на основании Библии)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FYL
    Участник

• 01 May 2016
    • 152

Смотря, конечно, кого считать "протестнтами". Лютеране часто себя к ним относят юридически, но не де-факто )) как-то так.
    А я из "православия" ушёл чего и всем желаю.
    Скажите идолопоклонству - нет.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Алексей1984
      Залюбуешься.
      И сие происходит постоянно...
      Идет борьба за земную-воинствующую (так сказать) организацию, мол чья партия самая правильная...

Это как например имеется ...аццать парий в России и каждая по меж собой в постоянной борьбе за что ли первенство, и при этом искренне считая, что вот этим вот служат Родине.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• FYL
        Участник

• 01 May 2016
        • 152

что вы чувствовали во время молитвы
        Да вы тетенька, прельщены - обращать внимание на чувства есть прелесть.
        А всем соблазняющимся православием обязательно сначала почитать книги Брянчанинова, как он ещё до революции писал, что хочешь погибнуть точно - иди в монастырь. Ещё тогда это были мерзкие места.
        А после того, как КГБ поглотила ту блудницу сделав её дважды блудной - в монастырях вообще сплошной грех 24\7.

А вообще, если кто то к делу своего спасения хочет добавить нечто большее, чем Жертва Самого Христа - удачи вам таким в любых церквах...

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Мороз
          И сие происходит постоянно...
          Идет борьба за земную-воинствующую (так сказать) организацию, мол чья партия самая правильная...

Это как например имеется ...аццать парий в России и каждая по меж собой в постоянной борьбе за что ли первенство, и при этом искренне считая, что вот этим вот служат Родине.
          С дарами то веру с трудом прививали, а без даров и вовсе сплошное словоблудие, на уровне, "дурак- сам дурак". Одно сплошное любование.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от FYL
            А всем соблазняющимся православием обязательно сначала почитать книги Брянчанинова,
            Вот- вот, именно предостережения свт. Игнатия Брянчанинова я и имела в виду.
            А вы читали этого святителя?

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Алексей1984
              С дарами то веру с трудом прививали, а без даров и вовсе сплошное словоблудие, на уровне, "дурак- сам дурак". Одно сплошное любование.
              А "козырь" состоит в том, что, кто-кого "загрузит"... загрузил (каким-нить из методов) - значится поймал в сети...
              Пс. Не получилось - облаял вслед, так сказать...
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кирилл2
                Завсегдатай

• 31 January 2020
                • 764

На основании Библии? А основание Библии - это Иисус Христос...

Вот я - православный. По близости у нас нет прихода РПЦ или РПЦЗ, и не похаживаю я в приход. Да и не в расстоянии одном дело. Недавно к нам приехал новый сосед. Они протестанты, и вот пригласил меня сосед посетить их церкву. Говорю, я то православный, но зайдем как бы на экскурсию, и показать детишкам. Вчера ходил с соседом, они по субботам значит ходят туда. Ну там как, детишки вообще-то отдельно, и там с ними играют, песни поют так, что-то им рассказывают. Потому как вроде для детей скучно то, что у взрослых, а для взрослых не скучно. Так у них принято. А для взрослых есть такой большой зал у них, как в кинотеатре. Стоят кресла, и прихожане на них рассаживаются. Я заранее планировал уйти пораньше, так как у нас были еще другие планы. Поэтому пристроились мы с соседом на галерке, чтоб никого мне не беспокоить. В этом зале у них сцена, и на сцене выступают. Там висят экраны и на них "духоподъемные" картинки, на которых такое абстрактное, вроде космоса или звездного неба (иконы же у них не принято). Сначала один мужчина сказал немного по оргвопросам. Потом три женщины с микрофонами пели песни, а на экранах были написаны слова, которые они поют. Это весьма удобно мне, как иностранцу, и другим наверняка удобно. Песни были про то что мы любим Бога, и рады что Бог любит нас. Дословно сейчас не процитирую. Во время их пения нужно вставать и некоторые прихожане пританцовывают. Осенять себя крестным знамением у них не принято. Потом на экране стали показывать их пастора, который выступал удаленно , сразу на несколько приходов. К тому же, служб несколько, в удобное людям время. Вообще, не плохо использовать достижения техники Христа ради. В этом видео пастор насколько я уловил собирался проповедовать Евангелие. Но мне уже было пора , и я поблагодарив откланялся.

Что могу сказать? Кто искренне верит - тому по вере его и будет, и спасен будет. И слава Богу. Возможно, кого то из православных смутят некоторые особенности уклада, а я считаю - если верят люди, то и хорошо. А внешние проявления вторичны. Кто поклоняется в Духе и Истине - тот и молодец, не покривил душой. А какой при этом внешний уклад - не принципиально. Если где-либо двое или трое собрались ради Христа, то там и Христос между ними.

Надеюсь на добрососедские отношения с соседями. Ну протестанты и чтож ? У нас и менталитет разный, и чтож? Во Христе нету подобных разделений, ни эллина, ни иудея. И что разные представители-то делят между собой? Умение ругать другого? Неумение любить ? Если бы умели, то преумножали бы веру, а то вот делят чего-то.

Призваны же верующие быть светом миру. Вот, и кто как умеет, так и светит, каждый по возможности своей.
                "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
                И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
                И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Кирилл2

Призваны же верующие быть светом миру. Вот, и кто как умеет, так и светит, каждый по возможности своей.
                  Так вы и не православный вовсе, коли в Церковь не ходите. И на собрания протестантов вам тоже ходить негоже, разве вы этого не знали? Вы или крестик снимите или трусы наденьте.

Комментарий

• Пришелец1
                    Ветеран

• 04 January 2020
                    • 3133

Сообщение от Кирилл2
                    На основании Библии? А основание Библии - это Иисус Христос......
                    .
                    Вас так в любой религии, конфессии, секте примут

Смысл веры не во внешнем а во внутренем содержании.

Комментарий

• Кирилл2
                      Завсегдатай

• 31 January 2020
                      • 764

Alexinna
                      Уважамая, я не хожу в приход. А в Церкви жить стараюсь. Вы меня анафематствовать собираетесь, а положено ли Вам такое? Не забыв о трусах, помните и о платочке, дорогая.

- - - Добавлено - - -

Пришелец1
                      Конечно, дело во внутреннем. Это так. Однако, согласны принять Христа основанием не в каждом сердце, пока что. Но все идет к лучшему, хоть и не просто.
                      "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
                      И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
                      И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Кирилл2
                        Alexinna
                        Уважамая, я не хожу в приход. А в Церкви жить стараюсь. Вы меня анафематствовать собираетесь, а положено ли Вам такое? Не забыв о трусах, помните и о платочке, дорогая.
                        Если не ходите " в приход", а значит в Церковь, то вы и не православный, хоть и называете себя православным.
                        Вы сами себя анафематствовали своим поведением.
                        Надо ходить в храм, исповедоваться, причащаться. Без этого вы не православный.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7946

Сообщение от - Сергий
                          Дорогой форум, посмотри пожалуйста диспут и переходи к нам в православие )
                          Сергий, руку на сердце, о чьем пекетесь, о Божьем или о своем родимом

Комментарий

• - Сергий
                            РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                            • 1814

Сообщение от elektricity
                            Сергий, руку на сердце, о чьем пекетесь, о Божьем или о своем родимом
                            О тебе, любимом ) Бог тебя очень любит, не желает разделять тебя со мной, Он хочет, чтобы мы были едины молитвенно и евхаристически.
                            Акафист Славочке (с ударениями)

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7946

Сообщение от - Сергий
                              О тебе, любимом ) Бог тебя очень любит, не желает разделять тебя со мной, Он хочет, чтобы мы были едины молитвенно и евхаристически.
                              так в чем же дело, давайте воссоединимся

-----------------------
                              .. как написано: «уловляет мудрых в лукавстве их» (1Кор.3:19)

Комментарий

• - Сергий
                                РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                                • 1814

Сообщение от elektricity
                                так в чем же дело, давайте воссоединимся

-----------------------
                                .. как написано: «уловляет мудрых в лукавстве их» (1Кор.3:19)
                                Давай )

Акафист Славочке (с ударениями)

Комментарий

Обработка...