Диспут протестантов с православными (на основании Библии)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Alexinna
    Вот недавний пример:
    Священник Георгий Максимов стал свидетелем случая, когда во время Крещения прозрел слепой ребенок.
    Известный религиовед рассказал о чудесном исцелении, которое произошло на его глазах во время таинства Крещения, которое он проводил в московском храме.
    Клирик московского храма преподобного Сергия Радонежского в Бусинове, кандидат богословия, доцент Московской духовной академии священник Георгий Максимов стал свидетелем случая, когда во время крещения прозрел слепой ребенок, которого привезли в клинику на операцию. Об этом он рассказал на своей странице в Facebook.
    Вот как он это описывает.
    «Сегодня крестил мать с сыном. Ребенку 4,5 года. Он слепой. В Москву приехали на операцию, которая может вернуть мальчику зрение. И вот они пришли креститься перед операцией.
    Когда я начинал крестить, у меня промелькнула мысль: "Вот бы хорошо было, если бы Господь даровал зрение этому ребенку прямо сейчас, в Крещении". Такое ведь бывало, например, у апостола Павла и князя Владимира. Я, конечно, понимал, что Господу лучше знать, кого исцелять, и когда, и как. Поэтому, в общем-то, ничего такого не ждал, просто мысль промелькнула и всё. Но вот когда после Крещения мальчика передали на руки крестному, он вдруг говорит: "Я вижу!"
    Я, честно говоря, не знаю, как это комментировать. Ребенка, конечно, всё равно повезут в больницу и там осмотрят врачи. Возможно, всё равно нужна операция я этого не знаю. Но вот что произошло на крещении, то описываю. Конечно, присутствующих родственников это очень воодушевило. Мальчика крестил с именем Сергий, а его маму с именем Наталья. Прошу молитв о них», пишет религиовед.
    Георгий Максимов священник Русской Православной Церкви, клирик московского храма преподобного Сергия Радонежского в Бусинове. Религиовед, богослов, прозаик и публицист, православный миссионер, кандидат богословия, доцент Московской духовной академии.
    Возможно проблески зрения были и прежде, и был ли ребёнок слепым от рождения священник не знает, и что стало с этим ребёнком тоже не известно, поэтому отнести к чуду можно с большой натяжкой.
    А что о воскресении мёртвых, исцелении онкобольных, усмирения коронавируса в Китае, окормления от умножения хлебов, то есть о явных, пребывающих в Церкви дарах Духа свидетельств не будет, я так полагаю. Зато об отцеженном камаре как об эпохальном событии расскажите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
    И не только, а ещё и причащаемся Его Тела и Крови.
    А как вы можете причаститься Его Тела и Крови, Он что Своё Тело и Кровь даёт беззаконникам, сделавшими из дома молитвы дом торговли?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Пришелец1
      Ветеран

• 04 January 2020
      • 3133

Сообщение от Алексей1984
      Я молился Иисусовой молитвой в своё время, около двух лет и трудился в православных монастырях и храмах. Поэтому, если Вы скажите, что молитесь непрестанно и вся Церковь молится непрестанно этой молитвой, то солжёте конкретно.
      Ну ведь разговор-то не о том что получется или нет а о присутствии молитвы в Церкви.
      Не меняйте темы разговора.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Alexinna
        Нет у вас святых, вы лжёте!
        Что Вы говорите? А Вы что прихватизировали святых Божьих, к примеру Николая Угодника, Иоанна Златоустаго, Василия Великого, и прочих, которых Церковь даже гнала и даже убила, а разобравших прославила.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
        Дела Духа спасение душ, чудес же ищут прельщёные.
        Сказало безрассудство...
        Это прельщённые тащили через крышу расслабленного для чудесного исцеления?

Комментарий

• Пришелец1
          Ветеран

• 04 January 2020
          • 3133

Сообщение от Алексей1984

- - - Добавлено - - -

А как вы можете причаститься Его Тела и Крови, Он что Своё Тело и Кровь даёт беззаконникам, сделавшими из дома молитвы дом торговли?
          Конечно не праведникам же, таким как Вы.
          Он же милосерден к нам грешным.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Alexinna
            Расскажите ваш опыт. Как вы молились, сколько молитв в день, что вы чувствовали во время молитвы?
            Давно было, лет двадцать назад, плохо помню, однако молитва была доведена до самомолитвенности, она звучала во мне и во время сна, и во время бодрствования, беспрерывной практики было около двух лет, и естественно спасла и до ныне спасает от каких - то грехов. Но сказать, что этой молитвой и беспрестанно вся Церковь молится, это будет лукавством.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
            Ну ведь разговор-то не о том что получется или нет а о присутствии молитвы в Церкви.
            Вы расскажите о присутствии данной молитвы в Вас, а не в Церкви, как долго молитесь и сколько ещё намерены молится непрестанной молитвой?

Комментарий

• Пришелец1
              Ветеран

• 04 January 2020
              • 3133

Сообщение от Алексей1984

- - - Добавлено - - -

Сказало безрассудство...
              Это прельщённые тащили через крышу расслабленного для чудесного исцеления?
              Как тогда так и теперь исцелялись верующие, но как тогда так и теперь прельщёные не верят в чудеса даже когда они совершаются.
              Что Вы только что и потвердили своим неверием в описанный случай Алексинны.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Пришелец1
                Конечно не праведникам же, таким как Вы.
                Он же милосерден к нам грешным.
                И именно поэтому вы умножаете храмовый грех торговли?

Комментарий

• Пришелец1
                  Ветеран

• 04 January 2020
                  • 3133

т
                  Сообщение от Алексей1984
                  Давно было, лет двадцать назад, плохо помню, однако молитва была доведена до самомолитвенности, она звучала во мне и во время сна, и во время бодрствования, беспрерывной практики было около двух лет, и естественно спасла и до ныне спасает от каких - то грехов. Но сказать, что этой молитвой и беспрестанно вся Церковь молится, это будет лукавством.

- - - Добавлено - - -

Вы расскажите о присутствии данной молитвы в Вас, а не в Церкви, как долго молитесь и сколько ещё намерены молится непрестанной молитвой?
                  Хватит нам и ваших расказов напоказ.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Пришелец1
                    Как тогда так и теперь исцелялись верующие
                    Вот и явите нам воскрешённых верующих, которые умерли по плоти, но Церковь их воскресила ради благовестия Евангелия и Его свидетельства.
                    А таже покажите усмиренные стихии мира, пожары и наводнения, которые вы своей верой и молитвой усмирили. Покажите верующих и не верующих, которых вы же кормите от умножения хлебов за один приём до семи тысяч человек, если именно с вами Дух Святой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                    т

Хватит нам и ваших расказов напоказ.
                    Что скрючило, правда кости ломит?

Комментарий

• Пришелец1
                      Ветеран

• 04 January 2020
                      • 3133

Сообщение от Алексей1984
                      И именно поэтому вы умножаете храмовый грех торговли?
                      Если-бы это было так то конечно вопреки этому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                      Вот и явите нам воскрешённых верующих, которые умерли по плоти, но Церковь их воскресила ради благовестия Евангелия и Его свидетельства.
                      А таже покажите усмиренные стихии мира, пожары и наводнения, которые вы своей верой и молитвой усмирили. Покажите верующих и не верующих, которых вы же кормите от умножения хлебов за один приём до семи тысяч человек, если именно с вами Дух Святой.
                      Чтайте жития святых, чудес вам хватит по горло.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Пришелец1
                        Если-бы это было так то конечно вопреки этому.
                        Вопреки чему, не понял.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1

Чтайте жития святых, чудес вам хватит по горло.
                        А Вы изучите как эти жития пишутся, чудес то и поубавится, если вообще останется.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Алексей1984
                          А Вы что прихватизировали святых Божьих, к примеру Николая Угодника, Иоанна Златоустаго, Василия Великого, и прочих, которых Церковь даже гнала и даже убила, а разобравших прославила.
                          Так все они ПРАВОСЛАВНЫЕ святые!!! А вы как думали?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                          Давно было, лет двадцать назад, плохо помню, однако молитва была доведена до самомолитвенности, она звучала во мне и во время сна, и во время бодрствования, беспрерывной практики было около двух лет
                          Вот это и плохо! Видно у вас и произошло помрачение в голове.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Alexinna
                            Так все они ПРАВОСЛАВНЫЕ святые!!! А вы как думали?!
                            Так я и не говорю, что не Христовы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                            Т

Вот это и плохо! Видно у вас и произошло помрачение в голове.
                            А почему именно помрачение, а не просветление. чем навеяно?

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Алексей1984
                              Так я и не говорю, что не Христовы.
                              Православные, мой друг!
                              Ну что, слились? Ваши- то где святые?! Я имею в виду из не православных конфессий? Вот вы к кому принадлежите? Адвентист, мормон, иеговист?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984

А почему именно помрачение, а не просветление. чем навеяно?
                              Да не наблюдается у вас просветления.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Alexinna
                                Православные, мой друг!
                                А православные не Христовы, подруга моя дорогая?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna

Да не наблюдается у вас просветления.
                                Это потому, что диагностик сам в тени смертной и не может разуметь как должно.

Комментарий

Обработка...