Почему так?
Свернуть
X
-
"Поскольку князь Владимир жил до раскола христианской церкви (1054), он почитается и католиками. "
Но насчет "ни малейшего" - это кто-то ошибается....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
1. Из исторических материалов известно, что крещение Князем Владимиром киевлян было насильственным и, следовательно, недействительным. Как говорил Апостол Божий: "Ибо если делаю это добровольно, то [буду] иметь награду; а если недобровольно, то [исполняю только] вверенное мне служение." (1Кор.9:17)
2. Не путайте Русь и Россию, Церковь Украинскую, наследницу русской, и РПЦ МП, церковь страны - наследницы Золотой Орды. И это свидетельство не иностранцев, а ученых МГУ.Комментарий
-
Русская церковь совершает его память в день его преставления 15 июля по юлианскому календарю. В тот же день, 28 июля по Григорианскому календарю, празднуют её римокатолики; святой Владимир считается покровителем украинских и российских католиков.
Что-то вы к своему покровителю не очень по-католически относитесь. Прошу любить и жаловать официального святого Римской Церкви (аще и разрыв шаблона есть)....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Это внутреннее дело РПЦ.
Вот что пишут Католики о Владимире: "Печально известный своей жестокостью и варварством, Владимир теперь стал правителем России. Он покорил Херсон в Крыму в 988 г. В том же году он заключил военный союз с византийским императором Василием II. После долгих колебаний Владимир крестился в 989 для того, чтобы жениться на христианке Анне, сестре императора. Его обращение ознаменовало начало христианства в России. Владимир серьёзно воспринял новую религию и хотел навязать её силой своему народу, не все из которого желели принять её. Он поменял свою собственную жизнь, отпустил своих пять бывших жён, построил школы и церкви, порушил идолы, пригласил греческих и римских миссионеров, обменялся послами с Римом, отменил или сильно ограничил смертную казнь, щедро одаривал нищих, и помогал святому Бонифацию в его миссионерских поездках к печенегам. В поздние году правления его беспокоили восстания сыновей от его прежних браков, но два его сына от Анны, Романус (Борис) и Давид (Глеб), стали святыми."В тот же день, 28 июля по Григорианскому календарю, празднуют её римокатолики; святой Владимир считается покровителем украинских и российских католиков.
Святой Владимир, память | Католическая Церковь 74
При всем уважении ко всем святым всех Христианских церквей у меня нет оснований считать этого человека своим святым.Комментарий
-
ПС. Надо будет не забыть вас летом с его памятью поздравить....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
1. Исполнение вверенного служения - это по определению законное действие (ключевое слово здесь только, т.е. без награды, но действительно).1. Из исторических материалов известно, что крещение Князем Владимиром киевлян было насильственным и, следовательно, недействительным. Как говорил Апостол Божий: "Ибо если делаю это добровольно, то [буду] иметь награду; а если недобровольно, то [исполняю только] вверенное мне служение." (1Кор.9:17)
2. Не путайте Русь и Россию, Церковь Украинскую, наследницу русской, и РПЦ МП, церковь страны - наследницы Золотой Орды. И это свидетельство не иностранцев, а ученых МГУ.
2. Русь и Россия, Руссия и Россия - это одно понятие. Россия - это польское название Руссии, поскольку так (Росью) поляки называли Киевские земли, перенося это название на всю Московию. Этим самым поляки не делали различия между Киевом и Москвой. В отличие от того же Зеленского.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Лука, дорогой, у святого князя Владимира были враги и до Крещения Руси, которой, кстати, не было, потому что князья вырезали друг друга за свои пантеоны богов, и княжества не могли объединиться в мощное государство. Не было весомой духовной причины для объединения.
Наивно предполагать, что покаявшись в многобожии (идолопоклонстве) князь Владимир вызвал к себе большую симпатию со стороны врагов-язычников, наоборот, врагов стало больше, их агрессия стала ожесточенней, и они, как мы знаем, были побеждены святым князем Владимиром, который объединил княжества, создал Святую Русь.
Даже на своих исконных землях были несогласные принимать христианство, и наивно думать, что эти язычники просто стояли и смотрели как рушатся их многовековые устои предков. Конечно они нападали с оружием в руках, становясь откровенными террористами, и как террористы, они были уничтожаемы. Кто-то из выживших потом каялся, тоже принимал христианство, примерно как сегодня на стороне САР в Сирии воюют покаявшиеся террористы, сложившие оружие: «Боевики Ахрар аль-Шам перешли на сторону армии Сирии»; «Более тысячи боевиков перешли в Сирии на сторону правительственных войск». Сложили бы они, если бы Россия не протянула руку дружбы? Конечно нет. Сложили бы они, если бы Россия не проявила силу на примере с исламистами? Тоже нет.
В этом нет ничего странного, что человеку свойственно каяться (переходить на сторону добра) иногда вследствие военных действий.Последний раз редактировалось - Сергий; 22 February 2020, 04:32 AM.Комментарий
-
Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Дык не было никакого крещения Руси. А читать мне лекции по истории моих предков не нужно. Вы со своей историей разберитесь. А особенно с тем, кого вы обокрали, у кого и что позаимствовали.
Сложили бы они, если бы Россия своей дружественной рукой не уничтожила 174 нефтезавода, сотни мирных жителей, больницы и пекарни в разбомбленных сирийских городах?«Более тысячи боевиков перешли в Сирии на сторону правительственных войск». Сложили бы они, если бы Россия не протянула руку дружбы?Комментарий
-
Может и Вы не жили вообще, и всё вокруг - это сон?Дык не было никакого крещения Руси. А читать мне лекции по истории моих предков не нужно. Вы со своей историей разберитесь. А особенно с тем, кого вы обокрали, у кого и что позаимствовали.
Сложили бы они, если бы Россия своей дружественной рукой не уничтожила 174 нефтезавода, сотни мирных жителей, больницы и пекарни в разбомбленных сирийских городах?
И где документы об "уничтожила 174 нефтезавода, сотни мирных жителей, больницы и пекарни в разбомбленных сирийских городах"?Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий

Комментарий