Почему так?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • - Сергий
    РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
    • 1814

Сообщение от руслан 1984
    Значит разницы между апостолами и Иисусом Христом не наблюдается?
    Руслан, милый.
    В смысле священнической власти, абсолютно никакой разницы. То есть, сугубые (они же рукоположенные) священники могут, как Христос, исповедать, крестить, причастить, и т.д. )

Сообщение от руслан 1984
    - Это процедура посредством которой лицо посвящается в духовный сан, т.е. определяется как священнослужитель для выполнения различных обрядов и церемоний.
    Укажите пожалуйста где и когда Иисус учил различным обрядам и всяким церемониям?
    Первым «рукоположил» апостолов Господь Иисус Христос, дунув им Духа Святого (Ин. 20:22), а полноту Святого Духа апостолы получили в день Пятидесятницы, после чего переменилось и священство и закон (Евр. 7:12). Это день рождения Церкви )

Сообщение от руслан 1984
    Почему в Библии об этом нет ни слова?
    Вам не кажется это новоделом?
    Просто нужно стараться быть внимательным )

Семь Таинств описаны апостолами:
    1) Крещение (Деян. 9:18);
    2) Миропомазание (2Кор. 1:21);
    3) Исповедь (Ин. 20:23);
    4) Причастие (1Кор. 11:24);
    5) Венчание (Ис. 61:10, Мал 2:14, Притч. 2:16-17) «И рѣ́сте: чесо́ ра́ди? Я́ко Госпо́дь засвидѣ́телствова между́ тобо́ю и между́ жено́ю ю́ности твоея́, ю́же оста́вилъ еси́, и та́ о́бщница твоя́ и жена́ завѣ́та твоего́»;
    6) Маслособорование, оно же Елеосвящение (Мк. 6:13) прим. не путать с обрядом Елеопамазания;
    7) Хиротония (Деян. 8:17).

Понимаю, дорогой, что каждый стих ты в силах оспорить, но у меня нет целей в чем-то тебе перечить, я не хочу с тобой спорить. Лишь стараюсь тебе быть понятным, чтобы ты как бы понимал чем руководствуюсь лично я, когда речь заходит о Таинствах.

Сообщение от руслан 1984
    А может все священнослужители несут ересь когда производят таинства?
    Понимаешь, Руслан, им власть дал Бог через людей, и отнять эту власть может тоже только Бог, опять же через людей (в данном случае, через собор епископов).
    Многие священники бывают неверными в духе, нести ересь (сегодня это больше правило, чем исключение), но одновременно, как это ни парадоксально, оставаться законными священнослужителями, совершать Таинства.

И только если собор признает этих законных священников еретиками, то лишь с того момента, согласно 95 правилу 6 Вселенского собора, они перестают обладать властью (данную Христом по дуновению), то есть, теряют право служить в алтаре (святая святых): их Таинства ничего уже не стоят, они не имеют силы (как у римо-'католиков', например), хотя и сохраняют формально преемственность рукоположений от апостолов.

Сообщение от руслан 1984
    Скажите сколько вам было лет когда вас крестили?
    Маленький я был, не помню когда меня крестили ) Мама рассказывает, что у меня было 20 крестных, по вере которых меня крестили.
    Последний раз редактировалось - Сергий; 21 February 2020, 03:34 PM.
    Акафист Славочке (с ударениями)

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от руслан 1984

Сказано не судите - да не судимы будете.
      Истину глаголите...или судите праведно...))) Ересь ещё никого не убила...Убивает не ересь, а ТОЛЬКО ДЕЛА, когда не держатся ХОРОШЕГО...как и сказано "всё испытывайте, хорошего держитесь".....
      Вряд ли учителя ожидали таких негативных последствий, они ведь просто люди
      И скорее всего, большинство из них, увидев столь плачевный результат, прекратят поить, и обратятся за разъяснениями - почему такое могло случится
      Если оппонент в пример приводит.... "Возможно вы его убъёте изобъёте "....он сам ещё не с Богом, а в ереси пребывает и таким лучше и НЕ СУДИТЬ НИКОГО...тогда и вопрос с лимонадом отпадает сам по себе...некого судить...НЕТ ЛИМОНАДА, а ЕСТЬ....не туда отправлены дети и не с тем руководителем...винить ТОЛЬКО СЕБЯ....(ИМХО)
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• AleksTula
        Ветеран

• 08 June 2016
        • 1216

Сообщение от - Сергий
        Руслан, милый.
        В смысле священнической власти, абсолютно никакой разницы. То есть, сугубые (они же рукоположенные) священники могут, как Христос, исповедать, крестить, причащать, и т.д. )

Первым «рукоположил» апостолов Господь Иисус Христос, дунув им Духа Святого (Ин. 20:22). Полноту Святого Духа апостолы получили в день Пятидесятницы, после чего переменилось и священство и закон (Евр. 7:12).

Просто нужно стараться быть внимательным )

Семь Таинств описаны апостолами:
        1) Крещение (Деян. 9:18);
        2) Миропомазание (2Кор. 1:21);
        3) Исповедь (Ин. 20:23);
        4) Причастие (1Кор. 11:24);
        5) Венчание (Ис. 61:10, Мал 2:14, Притч. 2:16-17) «И рѣ́сте: чесо́ ра́ди? Я́ко Госпо́дь засвидѣ́телствова между́ тобо́ю и между́ жено́ю ю́ности твоея́, ю́же оста́вилъ еси́, и та́ о́бщница твоя́ и жена́ завѣ́та твоего́»;
        6) Маслособорование оно же Елеосвящение (Мк. 6:13) прим. не путать с обрядом Елеопамазания;
        7) Хиротония (Деян. 8:17).

Понимаешь, Руслан, им власть дал Бог через людей, и отнять эту власть может тоже только Бог, опять же через людей (в данном случае, через собор). Многие священники могут быть неверными в духе, нести ересь, но одновременно, как это ни парадоксально, оставаться законными священнослужителями. И только если собор признает этих законных священников еретиками, то лишь с того момента, согласно 95 правилу 6 Вселенского собора, они перестают обладать властью (данную Христом по дуновению), то есть, теряют право служить в алтаре (святая святых), их Таинства уже ничего не стоят (как у латинян, например), хотя и имеют преемственность рукоположений от апостолов (силы же её лишившиеся).

Маленький я был, не помню когда меня крестили ) Мама рассказывает, что у меня было 20 крестных, по вере которых меня крестили.
        Читаю и не понимаю,откуда вы всю эту чушь натощили.. Прямо,какую то помойку собрали и гордитесь ею.Было желание обсудить,да прошло,толку будет ноль. Всего один вопрос,вы не думаете,что вы и Алексинна людей от православия отпугиваете своей искючительностью и недалеким фанатизмом.Откуда вы взяли эту исключительность? По воле Бога живут 7 млрд людей,а вы тут распинаетесь,что только ваше болото правильное. Представьте, сидит лягуха в болоте и квакает,что только в ее болоте жизнь,а остальной океан вылился из ее болота и все бесчисленные обитатели этого окнана сгинут,потому что пиявки из ее болота,ей так напели, что выживут только обитатели болота,а сама лягушка боится в океан прыгнуть и посмотреть.
        Последний раз редактировалось AleksTula; 21 February 2020, 03:35 PM.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от AleksTula
          Представьте, сидит лягуха в болоте и квакает,что только в ее болоте жизнь,а остальной океан вылился из ее болота и все бесчисленные обитатели этого окнана сгинут,потому что Богу только лягушки нравятся)))
          А Вы думаете, что такого не может быть?....Он и через ослицу смог проговорить....)))
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• - Сергий
            РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
            • 1814

Сообщение от AleksTula
            Читаю и не понимаю,откуда вы всю эту чушь натощили.. Прямо,какую то помойку собрали и гордитесь ею.Было желание обсудить,да прошло,толку будет ноль. Всего один вопрос,вы не думаете,что вы и Алексинна людей от православия отпугиваете своей искючительностью и недалеким фанатизмом.Откуда вы взяли эту исключительность? По воле Бога живут 7 млрд людей,а вы тут распинаетесь,что только ваше болото правильное. Представьте, сидит лягуха в болоте и квакает,что только в ее болоте жизнь,а остальной океан вылился из ее болота и все бесчисленные обитатели этого окнана сгинут,потому что Богу только лягушки нравятся)))
            Смотри, дорогой, специально даю послушать неопротестанта. Ты всё поймешь:

Акафист Славочке (с ударениями)

Комментарий

• AleksTula
              Ветеран

• 08 June 2016
              • 1216

Сообщение от Фонфан
              А Вы думаете, что такого не может быть?....Он и через ослицу смог проговорить....)))
              я думаю,что Господь остальных людей (не состоящих в рпц) не посмеяться создал.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от AleksTula
                я думаю,что Господь остальных людей (не состоящих в рпц) не посмеяться создал.
                Верно....не для того....)))

Комментарий

• AleksTula
                  Ветеран

• 08 June 2016
                  • 1216

Сообщение от Фонфан
                  Верно....не для того....)))
                  видите ли,лягушка считает,что Бог создал остальной океан только для того,чтобы обитатели ее болота могли почувствовать свою исключительность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от - Сергий
                  Смотри, дорогой, специально даю послушать неопротестанта. Ты всё поймешь:
                  не буду это смотреть,как и не буду читать акафист Славочке.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от AleksTula
                    видите ли,лягушка считает,что Бог создал остальной океан только для того,чтобы обитатели ее болота могли почувствовать свою исключительность.
                    Я сомневаюсь, что лягушка способна рассуждать...))) Но если так допустить, то почему бы и нет?.....Вы ведь не ведаете для чего точно что Он сделал океан помимо болота.....Или таки ЗНАЕТЕ???....)) Он есть ЛЮбовь...Лягушка любит и болото своё, и океан, и тех кто в этом океане обитает, так почему думаете, что Он создал океан не в ДАР ЛЯГУШКЕ???.....чтоб она определила своё место и могла сравнить...и при желании....может даже и переселиться...расширить "жилплощадь".)

Комментарий

• AleksTula
                      Ветеран

• 08 June 2016
                      • 1216

Сообщение от Фонфан
                      Я сомневаюсь, что лягушка способна рассуждать...))) Но если так допустить, то почему бы и нет?.....Вы ведь не ведаете для чего точно что Он сделал океан помимо болота.....Или таки ЗНАЕТЕ???....)) Он есть ЛЮбовь...Лягушка любит и болото своё, и океан, и тех кто в этом океане обитает, так почему думаете, что Он создал океан не в ДАР ЛЯГУШКЕ???.....чтоб она определила своё место и могла сравнить...и при желании....может даже и переселиться...расширить "жилплощадь".)
                      мы о разных лягушках говорим)) ваша лягушка любит обитателей океана,может сравнить,т.е. имеет опыт проживания не болоте..я говорил о лягушке,которая любит только свое болото,в океане еретики и сектанты -им смерть.Выбора, у этой лягушки нет,она не может сравнивать ибо боится из болота вылезти. Ну хорошо ей в болоте,пусть сидит,зачем на других квакать,мол дескать таинства их ничего не стоят,еретики и пр.Да, Бог есть любовь и не важно в болоте ты или в океане,если это качество у тебя есть,но если оно есть,других осуждать не станешь,как мне думается.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от AleksTula
                        Ну хорошо ей в болоте,пусть сидит,зачем на других квакать,мол дескать таинства их ничего не стоят,еретики и пр.
                        Согласна...на все 100% согласна....)) Её надо пожалеть...несчастную...обделил её Бог познанием истины..пусть сидит в своём болоте...)) И если она никого не трогает, то лучше пройти МИМО....
                        Лягушка квакает, а караван идёт....)))))
                        А если сильно квакает, то можно и вмешаться....))

Комментарий

• AleksTula
                          Ветеран

• 08 June 2016
                          • 1216

Сообщение от Фонфан
                          Согласна...на все 100% согласна....)) Её надо пожалеть...несчастную...обделил её Бог познанием истины..пусть сидит в своём болоте...)) И если она никого не трогает, то лучше пройти МИМО....Лягушка квакает, а караван идёт....)))))
                          Так вот именно,что жаль её.Ничего не хочется ей доказывать, но нельзя квакать о том,о чем не знаешь и даже Г.Спенсер выразил свою мысль для этих лягушек -"существует принцип, который является препятствием для всей информации, который не поддается ни каким аргументам, и который будет всегда продолжать держать человека в неведении. Этот принцип: презрение прежде чем исследование."

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от AleksTula
                            Этот принцип: презрение прежде чем исследование."
                            Я не знаю....Может это и правильно, что не лезут в омут с головой.....Ведь всегда приятнее с наименьшими потерями жить....А безрассудные.....идущие впереди....всегда и так найдутся, и помогут, так как любят ближних и дурного, плохого не пожелают....А ВСЕМ ЛИ НАДО ПРОХОДИТЬ???...я лично не знаю....не пожелаю...хоть и СВОЁ НЕ ОТДАМ и НЕ ПРОМЕНЯЮ НИ НА ЧТО.....Но всё же думаю...кто способен отдыхать....пусть отдыхают наверное....

Комментарий

• AleksTula
                              Ветеран

• 08 June 2016
                              • 1216

Сообщение от Фонфан
                              Я не знаю....Может это и правильно, что не лезут в омут с головой.....Ведь всегда приятнее с наименьшими потерями жить....А безрассудные.....идущие впереди....всегда и так найдутся, и помогут, так как любят ближних и дурного, плохого не пожелают....А ВСЕМ ЛИ НАДО ПРОХОДИТЬ???...я лично не знаю....не пожелаю...хоть и СВОЁ НЕ ОДАМ и НЕ ПРОМЕНЯЮ НИ НА ЧТО.....НО всё же думаю...кто способен отдыхать....пусть отдыхают наверное....
                              Можно и не исследовать ничего,но тогда и заявлений делать нельзя. Нет у меня знаний и опыта в электрике,я не буду других учить как высоковольтные трансформаторы чинить). Да,если бы мне было комфортно в рпц,я бы не стал что то пробовать,но мне лично, было не по себе,хотя уверен,что многие именно там дома и спасутся.Люди все разные и дороги разные,только бы привели куда надо,а ориентиры даны Спасителем.

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от AleksTula
                                Можно и не исследовать ничего,но тогда и заявлений делать нельзя. Нет у меня знаний и опыта в электрике,я не буду других учить как высоковольтные трансформаторы чинить).
                                Хорошо сказали....СПАСИБО....согласна опять на все 100%....
                                Вот я на Кирилла смотрю.....и понимаю, что он нифига не понимает,хоть и всю жизнь в церкви...но призывает....распространяет благую весть...и то благо....)) А Бог Сам разберётся...кто, где, куда и зачем....
                                Да,если бы мне было комфортно в рпц,я бы не стал что то пробовать,но мне лично, было не по себе,хотя уверен,что многие именно там дома и спасутся.Люди все разные и дороги разные,только бы привели куда надо,а ориентиры даны Спасителем.
                                О чём и говорила....если ДУША ТЯНЕТ...ищет покоя, успокоения, то всегда найдутся безрассудные и нырнут в океан.....как в омут с головой..пока не найдёт ответов....)))

Комментарий

Обработка...