Приемственность... буква или дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Оскарович
    Участник

• 03 May 2016
    • 408

Сообщение от Starik905
    Не... Оскарович, Вы не владеете информацией, дело в том что мы ни к какой конвенции отношения не имеем. Мало ли что происходит в так называемых "баптистских" церквах по миру, я отвечаю за себя и за свою общину, а у нас, таких безобразий нет! Это я с уверенностью и со всей ответственностью заявляю...
    Хорошо. Амстердамские баптисты - это не то что американские. А отреформированные - вовсе не то, что неотреформированные.
    Верю.
    А вдруг лет сто назад ваша группа была ещё не так благочестивая? Какая её история?
    Ну и про комсомол ответьте уж пожалуйста, мне это важно...
    Да пожалуйста. Но не здесь: Баптизм, комсомол и свеча. Вот видите, как я адекватно реагирую на вашу просьбу.
    Спаси Бог!
    Последний раз редактировалось Оскарович; 12 December 2019, 10:30 AM.
    סוף גנב לתליה Як гарно, шо нахабнi бандерлоги не дюжат наш климат!

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Starik905
      Я хотел от Вас услышать, так сказать Ваше личное свидетельство
      Проблема в том, что Вы, хотя уже давно не баптист, находитесь в парадигме баптистского предания и обрядов этой религии, в которой воспитывались, одним из которых является т.наз. "личное свидетельство" (некая гомилия по канонам житийного жанра, только про себя любимого).
      А по Писанию как?
      Цитата из Библии: 1Петр.3:15
      Будьте всегда готовы к защите (ἀπολογίαν) всякому добивающемуся (αἰτοῦντι) от вас слово о вашем уповании, с кротостью и страхом
      Раз Вам неугодно общаться как верующему и Вы задаёте вопросы, приличные лишь "внешним", то и спрашивайте так и о том, на что надлежит отвечать.
      То есть не обо мне, а о крещении.
      И тогда можете рассчитывать на ответ.

Комментарий

• Starik905
        Ветеран

• 01 October 2017
        • 2612

Сообщение от Оскарович
        Хорошо. Амстердамские баптисты - это не то что американские. А отреформированные - вовсе не то, что неотреформированные.
        Верю.
        А вдруг лет сто назад ваша группа была ещё не так благочестивая? Какая её история?
        Да пожалуйста. Но не здесь: Баптизм, комсомол и свеча. Вот видите, как я адекватно реагирую на вашу просьбу.
        Спаси Бог!
        Понятно... я вернуться хотел к неотвеченному Вами вопросу? Где же были православные в Советскую эпоху? Наверно и у Вас в школе были баптисты или хотя б один, которого вся школа обзывала? Помню у нас учительница проводила атеистическое воспитание и спросила детей, кто верит в Бога? Подняли руки дети баптистов, тогда ещё не крещённые, но верящие с детства... Я вспоминаю, как потом учителя и взрослые радовались плодам своего атеистического воспитания детей, которые нас, баптистов, обзывали и в классах и на переменках и проч. Вопрос Вам уважаемый... а где же были православные? Или Вы только в храмах верующие, а в школах, техникумах, Сов. Армии, на производствах все атеисты, комсомольцы и коммунисты?

Ну и ещё для размышления ... при царе батюшке Россия считала себя святой и православной, а когда пришли большивеки безбожники ко власти, вдруг эта самая православная, подпрыгнув резко переобулась и оказалась атеистической и социалистической... и так прошло 70 годков, чуть больше... и вдруг, В В Путин с Зюгановым стали ставить свечки в православных храмах... и что я вижу и слышу? Опять подпрыгнув, Россия снова переобулась и стала называть себя оплотом мирового православия и святой Русью! У меня вопрос к Вам, Оскарович, зачем нам с Вами копать такой жирный пласт исторического прошлого от дней древних, который мы и охватить то не сможем, вот вам обозримое прошлое под вашим же носом, как православие так быстро и самозабвенно меняет своё лицо? Не было никого и вдруг опять появилось? Вы можете дать должную оценку сему явлению? Или опять будете открывать новую тему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
        Проблема в том, что Вы, хотя уже давно не баптист, находитесь в парадигме баптистского предания и обрядов этой религии, в которой воспитывались, одним из которых является т.наз. "личное свидетельство" (некая гомилия по канонам житийного жанра, только про себя любимого).
        А по Писанию как?
        Цитата из Библии: 1Петр.3:15
        Будьте всегда готовы к защите (ἀπολογίαν) всякому добивающемуся (αἰτοῦντι) от вас слово о вашем уповании, с кротостью и страхом
        Раз Вам неугодно общаться как верующему и Вы задаёте вопросы, приличные лишь "внешним", то и спрашивайте так и о том, на что надлежит отвечать.
        То есть не обо мне, а о крещении.
        И тогда можете рассчитывать на ответ.
        А зачем языки чесать о пустом, меня Ваша личная вера интересует, а не Ваша религия...
        Ну и на том спасибо, Вас больше не беспокою...

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Starik905
          А зачем языки чесать о пустом, меня Ваша личная вера интересует, а не Ваша религия...
          Вы никак не усвоите, смешной человек, что у меня, в отличие от Вас, религии нет? ))
          Если до Вас не доходит, когда я говорю вам земном - как поймёте, когда буду говорить о небесном?
          Например, о тайне крещения по Священному Писанию или о том, что идиотского, абсурдного выражения "личная вера" (тоже из предания баптистских старцев, что ли?) в Библии нет и быть не может, что Христос говорил ученикам: "Имейте веру Божию", а не "личную", ведущую в погибель (как Вас с Вашей религиозной гордыней и хамством)?

Комментарий

• Оскарович
            Участник

• 03 May 2016
            • 408

Сообщение от Starik905
            Понятно... я вернуться хотел к неотвеченному Вами вопросу? Где же были православные в Советскую эпоху? Наверно и у Вас в школе были баптисты или хотя б один, которого вся школа обзывала? Помню у нас учительница проводила атеистическое воспитание и спросила детей, кто верит в Бога? Подняли руки дети баптистов, тогда ещё не крещённые, но верящие с детства... Я вспоминаю, как потом учителя и взрослые радовались плодам своего атеистического воспитания детей, которые нас, баптистов, обзывали и в классах и на переменках и проч. Вопрос Вам уважаемый... а где же были православные? Или Вы только в храмах верующие, а в школах, техникумах, Сов. Армии, на производствах все атеисты, комсомольцы и коммунисты?

Ну и ещё для размышления ... при царе батюшке Россия считала себя святой и православной, а когда пришли большивеки безбожники ко власти, вдруг эта самая православная, подпрыгнув резко переобулась и оказалась атеистической и социалистической... и так прошло 70 годков, чуть больше... и вдруг, В В Путин с Зюгановым стали ставить свечки в православных храмах... и что я вижу и слышу? Опять подпрыгнув, Россия снова переобулась и стала называть себя оплотом мирового православия и святой Русью! У меня вопрос к Вам, Оскарович, зачем нам с Вами копать такой жирный пласт исторического прошлого от дней древних, который мы и охватить то не сможем, вот вам обозримое прошлое под вашим же носом, как православие так быстро и самозабвенно меняет своё лицо? Не было никого и вдруг опять появилось? Вы можете дать должную оценку сему явлению? Или опять будете открывать новую тему?.
            Обязательно всё расскажу. Расскажу и любой куличик сравню с рев. лепниной гадкими.
            Но потом.
            Когда мы наконец уже вымучаем ответы на оставшиеся две позиции. И получим самоочевидным вывод.
            Цитата Сообщение от Оскарович
            Что мы с вами, я уверен, сделаем без перевода стрелок.
            А пока позиция 1) так и остаётся без ответа. С довеском (Деян.1:8)
            И второе.
            Кроме, естественно, осуществления самого Баптизо, - баптисты изучали в подполье Библию. Согласны? А там строго предписано: "одна вера, одно крещение".
            Ну вот они вернулись в 17 веке из секретной командировки. Хорошо.
            Так почему же они нарушили Слово Божье и крестились второй раз?
            Ответа нет?
            И позиция 3) у нас так и осталась неразрешимой.
            Да успехов уже вам!

Комментарий

• look
              Ветеран

• 08 July 2007
              • 3133

Сообщение от Оскарович
              А там строго предписано: "одна вера, одно крещение".
              вообще то, словосочетание - одно крещение - говорит о крещении (погружении) спасённого человека в тело Христа (церковь) Святым Духом, и вера одна - евангельская.
              а крещений по Писанию несколько.
              1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Оскарович
                Участник

• 03 May 2016
                • 408

Добрый вечер, уважаемый баптист!
                Итак, продолжаем начатый разговор. У вас было время подумать, с братьями поговорить и я надеюсь, что уж сейчас-то вы ответите о баптизо в вашей деноминации. И о баптизо ею нехристиан:
                Сообщение от Оскарович
                ..на сам вопрос не отвечают, а только лишь рассуждают на тематику, как бы связанную с вопросом. Так изворачиваются те, кто терпит фиаско, но признавать этого не хочет.
                Но мы-то с вами не из таких. Поэтому, я уверен, что у нас всё же будет честный, адекватный диалог.
                1) Как баптисты исполняли приказ о "баптизо все народы" "до края земли" первые 4/5 проповеди Церкви?
                2) Назовите хоть одного вашего брата имеющего опыт безгрешной жизни.
                3) Как может быть библейски обосновано баптизо многих людей самокрещенцем?
                Ну и снова: приведите, пожалуйста, местописание с этим аргументом. Где есть хоть намёк на это.
                4) Почему, выйдя из подполья, они нарушили Слово Божье и крестились второй раз?
                Ну, по 2) мы, вроде, выяснили, что кроме попов, ваши братья тоже немного грешные. Так ведь?
                Тогда нам осталось разобраться всего лишь с тремя позициями. Вы ведь не приведены в молчание?
                Успехов!
                Последний раз редактировалось Оскарович; 20 December 2019, 10:14 AM.

Комментарий

• Оскарович
                  Участник

• 03 May 2016
                  • 408

Сообщение от Elf18
                  А вы хотите штампов услышать ? Не хотите диалога , а монологов кто друг друга не слышит ?
                  Какая встреча! Рад вас снова услышать.
                  Я хочу диалога. Без штампов, перевода стрелок и испорченного телефона.
                  Может, как честный человек, вы найдёте всё-таки возможность ответить? А? Если забыли, то вот: Баптизм, комсомол и свеча.
                  Или "намасльеный", так удобно и сольётесь?
                  Да поможет вам Тот, в Кого вы не верите.
                  Последний раз редактировалось Оскарович; 20 December 2019, 10:43 AM.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Оскарович
                    Я хочу диалога. Без штампов, перевода стрелок и испорченного телефона.
                    Может, как честный человек, вы найдёте всё-таки возможность ответить? А? Если забыли, то вот: Баптизм, комсомол и свеча.
                    Или "намасльеный", так удобно и сольётесь?
                    Да поможет вам Тот, в Кого вы не верите.
                    мы уже все по 5 раз говорили.
                    Но, вот что важно в США церкви отделены от государства.
                    Поэтому сначала получают лицензию на брак, потом проводят церемонию в своей церкви.
                    А потом уже получают сертификата брака на основе проведённой церемонии.
                    В РФ же ЗАКЛЮЧАЮТ брак в бюро браков , потом уже имея сертификат о браке идут в РПЦ и там венчаются.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Elf18
                      мы уже все по 5 раз говорили.
                      Так ведь это любимая тема "русских православных".
                      Там, по ходу, не только среди клириков "голубое лобби", а во всей секте...

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Клантао
                        Так ведь это любимая тема "русских православных".
                        Там, по ходу, не только среди клириков "голубое лобби", а во всей секте...
                        Никакого " голубого лобби" в РПЦ нет, а те, кто распространяет грязные сплетни на Церковь Христову, "тому лучше и не родиться".
                        Вот что вам неймётся? Сидели бы тихо и спокойно, не рыпались, но нет, клюнул жаренный петух и начался цирк с конями. )) Смешите весь белый свет и главное не соображаете, насколько вы жалко выглядите.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Alexinna
                          Никакого " голубого лобби" в РПЦ нет, а те, кто распространяет грязные сплетни на Церковь Христову, "тому лучше и не родиться".
                          О, а РПЦ у нас уже "Церковь Христова"?
                          А гомоепископы - апостолы?
                          Прекращайте поститься немедленно, иначе совсем умом тронетесь...

Смешите весь белый свет и главное не соображаете, насколько вы жалко выглядите.
                          Смешит весь белый свет РПЦ, а вы пока смешите только форум.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Оскарович
                            .

Брак трансгендерных людей

Свадьба Алёны Фурсовой и Ирины Шумиловой (справа) во Дворце бракосочетания. 7 ноября 2014 года. Санкт-Петербург.

7 ноября 2014 года в Петербурге во Дворце бракосочетания № 4 был официально зарегистрирован брак между Алёной Фурсовой и Ириной Шумиловой. Заключение де-факто однополого брака стало возможным благодаря тому, что Ирина Шумилова, будучи трансгендерной женщиной, уже проходящей гормональную терапию, не поменяла документы и де-юре оставалась мужчиной. В результате с точки зрения закона такой брак формально признаётся государством как разнополый. На торжественной церемонии обе брачующиеся были одеты в свадебные платья[104][105].Новоиспечённые супруги не хотели предавать огласке факт заключения брака, однако просочившаяся новость о свадьбе вызвала бурную дискуссию в СМИ и среди юристов. В комментариях к ней последние указали на полное соответствие заключения данного брака законам России. При этом они разошлись во мнениях относительно его перспектив. Адвокаты по семейным делам Виктория Пашкова, Наталья Федоровская и Мария Ярмуш посчитали, что данный брак власти не могут расторгнуть. Адвокат Роман Сорокин предположил, что брак может быть аннулирован судом по заявлению прокуратуры. Адвокат Андрей Дмитриев высказал мнение, что после юридической смены пола брак станет недействительным[70][106]. Работники ЗАГСа отметили, что после смены паспортного пола одним из супругов вопрос о законности брака может решаться только в суде[107].Аналогичная торжественная церемония заключения брака прошла чуть ранее в Кутузовском ЗАГСе Москвы между Алисой Брукс и Алиной Дэвис. Последняя идентифицирует себя как андрогин, однако по паспорту сохраняет мужской пол и имя (Дмитрий Кожухов)[108][109]. В 2016 году резонанс получила свадьба в Таганском ЗАГСе Москвы Рэйды Линн и Софии Грозовской, молодые люди являлись трансгендерами, хотя сохраняли старые паспорта[110][111].

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Американец сядет на 16 лет за сожжение флага ЛГБТ, висящего над церковью

Адольфа Мартинеса осудили за преступление, совершенное «на почве ненависти». Фото: Facebook
                              Адольфо Мартинес заявил, что сорвал радужный флаг со здания церкви, потому что он выступает против гомосексуализма.

Суд штата Айова (США) приговорил 30-летнего американца Адольфо Мартинеса к 16 годам тюрьмы за то, что тот сорвал и сжег ЛГБТ-флаг, висящий на здании местной церкви. Об этом сообщило американское издание NBCnews.
                              Суд присяжных приговорил Мартинеса к 15 годам заключения за совершение преступления на почве ненависти и еще на один год за «неосторожное обращение с огнем». Обвинение требовало от суда более длительного наказания, поскольку американец совершил правонарушение «на почве ненависти».
                              Исполнение приговоров должно проходить последовательно, сообщили в протоколе окружного суда.
                              По словам самого Адольфо, он сорвал и сжег флаг, который висел на Объединенной Церкви Христа в Эймсе, потому что выступает против гомосексуализма.

- - - Добавлено - - -

Американец сядет на 16 лет за сожжение флага ЛГБТ, висящего над церковью

Адольфа Мартинеса осудили за преступление, совершенное «на почве ненависти». Фото: Facebook
                              Адольфо Мартинес заявил, что сорвал радужный флаг со здания церкви, потому что он выступает против гомосексуализма.

Суд штата Айова (США) приговорил 30-летнего американца Адольфо Мартинеса к 16 годам тюрьмы за то, что тот сорвал и сжег ЛГБТ-флаг, висящий на здании местной церкви. Об этом сообщило американское издание NBCnews.
                              Суд присяжных приговорил Мартинеса к 15 годам заключения за совершение преступления на почве ненависти и еще на один год за «неосторожное обращение с огнем». Обвинение требовало от суда более длительного наказания, поскольку американец совершил правонарушение «на почве ненависти».
                              Исполнение приговоров должно проходить последовательно, сообщили в протоколе окружного суда.
                              По словам самого Адольфо, он сорвал и сжег флаг, который висел на Объединенной Церкви Христа в Эймсе, потому что выступает против гомосексуализма.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Ему следовало поступить по-другому - через убеждения адептов лгбт в греховности их жизни - а не через акт агрессии.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...