Инициатива Иерусалимского патриарха.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KristonyA
    Orthodox

• 23 December 2009
    • 3635

В день 6 декабря 1242 года от Рождества Христова, войска свитаго бляховернаго хана Батыя, начали освобождение Киева от галицких окупантоффф...
    Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62669

Сообщение от adashev
      Не буду. Лень. Особенно по смартфону.
      Не, ну со смартфона и я не цитирую. Не удобно. Но потом, если будете писать с компьютера или ноутбука, подкиньте мне те цитаты. Хочу посмотреть. И не обижайтесь на меня Я ведь обращаюсь к Вам искренне, без подвоха и ерничания. Я не понимаю Вашей позиции. А ответы Ваши туманны. А так бывает обычно тогда, когда пытающийся нечто объяснить сам не понимает того, что пытается объяснить. Понимающий же может приводить много разных подобий и сравнений, чтобы при их помощи хоть как-то донести то, что он зрит духовными очами. Да, не факт что и многообразие тех подобий донесет смысл всем слушающим. Но по крайней мере будет видно, что Вы понимаете то, во что верите. Просто у вас не хватает слов. Такое бывает. Но у Вас вообще нет слов по теме, чтобы объяснить. Создается ощущение, что Вы пытаетесь уйти от ответа, чтобы не наговорить глупостей, за которые Вам же самому потом будет неудобно.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Певчий
        Не, ну со смартфона и я не цитирую. Не удобно. Но потом, если будете писать с компьютера или ноутбука, подкиньте мне те цитаты. Хочу посмотреть. И не обижайтесь на меня Я ведь обращаюсь к Вам искренне, без подвоха и ерничания. Я не понимаю Вашей позиции. А ответы Ваши туманны. А так бывает обычно тогда, когда пытающийся нечто объяснить сам не понимает того, что пытается объяснить. Понимающий же может приводить много разных подобий и сравнений, чтобы при их помощи хоть как-то донести то, что он зрит духовными очами. Да, не факт что и многообразие тех подобий донесет смысл всем слушающим. Но по крайней мере будет видно, что Вы понимаете то, во что верите. Просто у вас не хватает слов. Такое бывает. Но у Вас вообще нет слов по теме, чтобы объяснить. Создается ощущение, что Вы пытаетесь уйти от ответа, чтобы не наговорить глупостей, за которые Вам же самому потом будет неудобно.
        Для меня во многом это вопрос открытый
        Православный христианин

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от саша 71
          Наконец-то !
          Думаю, чего он молчит ?
          Антиохийский патриарх Иоанн уже давно очертил свою позицию. Единственно чего бы хотелось в решении этой проблемы меньше слов и больше дел.

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от KristonyA
            Это же главный вассал Кремля. Он там на зарплате, и на эту должность избирают только по согласованию с ФСБ. Поэтому никто даже не думал, что может быть нечто иное оттуда ))) Т.ч. фрикам веселиться не с чего. Мнение этого Иоанна - это все равно что мнение Гундяева. Вот из Кремля сказали и Гундяеву и этому Иоанну - не ехать на т.н. "Всеправославный" собор, вот они и не поехали. Два братана агента. Но им легче, чем Петрову и Баширову, ибо не посылают в Солсбери на шпили смотреть.
            Вот читаю вот эту вашу демагогию и понимаю. Хорошо что православная Церковь она соборная и это радует. Хорошо что В 1443 году в Иерусалиме три восточных патриарха собрались и осудили унию, объявив ставленников патриарха-униата Митрофана, единомысленных с ним, лишенными сана.
            Этот пример может снова повториться в истории.

Комментарий

• KristonyA
              Orthodox

• 23 December 2009
              • 3635

Сообщение от Алеx N
              Вот читаю вот эту вашу демагогию и понимаю.
              Тут хорошо уже то, что читать хотя бы умеете.

Хорошо что православная Церковь она соборная и это радует.
              Конечно хорошо, что Православная Церковь соборная. Но вы то тут при чем? Вы и не Православная Церковь, и уж тем более не соборная. Вы замкнутая на себе конфессия, в которой ладу нет.

Хорошо что В 1443 году в Иерусалиме три восточных патриарха собрались и осудили унию, объявив ставленников патриарха-униата Митрофана, единомысленных с ним, лишенными сана.

Конечно хорошо. Если бы греки отдались во власть папства, сейчас уже не было греческого "православия", а монстр папства вообще бы был раздут до неприличия.

Этот пример может снова повториться в истории.
              Этот пример не имеет никакого отношения к происходящему. А если его и натянуть как-то на нынешнюю ситуацию, то как раз вы окажетесь в невыгодной ситуации. Грекославие не ляжет под Москву, как не легло когда-то под Рим.
              Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от KristonyA
                Тут хорошо уже то, что читать хотя бы умеете.
                А это вообще не ваше дело что я умею и что нет.
                Сообщение от KristonyA
                Конечно хорошо, что Православная Церковь соборная. Но вы то тут при чем? .
                Мы то при том, а вот вы нет.

Сообщение от KristonyA
                Грекославие не ляжет под Москву, как не легло когда-то под Рим.
                Вот здесь вы сказали прямо в масть. Лучше не предумаешь "грекославие". Гремучая смерть греческого национализма и этнофелизма. Впрочем не буду говорить про всех греков, это не правильно. Время покажет.

Это было тогда, а сейчас. Сейчас Варфоломей хочет продемонстрировать супер шпагат, чтобы прогнуть все ПЦ для унии с Римом. Но это ему точно не удастся. А без других ПЦ его имитация бурной дейтельности не стоит и пяти копеек. Вафоломею нужна власть и безпрекословное подчинение. А все таки правильно что русский патриарх не поехал на критский собор, это была западня чистой воды.

Комментарий

• KristonyA
                  Orthodox

• 23 December 2009
                  • 3635

Сообщение от Алеx N
                  А это вообще не ваше дело что я умею и что нет.
                  Странный вы какой-то. При чем здесь мое дело или не мое. Я говорю о том, что хорошо, когда люди умеют читать. Плохо то, что некоторрые читают всякую сектантско-нацисткую пургу. Вы не из таких?

Мы то при том, а вот вы нет.
                  Это вы такое где-то прочитали? Типа, прочитал и уверовал? Смешной какой, а... )))

Вот здесь вы сказали прямо в масть.
                  Я много придумал неологизмов, и все они в масть.

Лучше не предумаешь "грекославие".
                  Даже не пришлось долго думать, чтоб придумать. На поверхности лежит.

Гремучая смерть греческого национализма и этнофелизма.
                  И вот эту гремучую смесь ваши предки приняли от греков и тысячу лет ее исповедовали. А теперь решили поумничать? Взяли веру от греков? Чего теперь рты криво открываете против своих учителей? Кушайте и дальше веру греов, или уже идите в раскол и сделайте себе русскую веру. Та еще будет гремучая секта.

Впрочем не буду говорить про всех греков, это не правильно.
                  Вам лучше за себя говорить. Свое непотребство разгребите, и будет с вас.

Время покажет
                  Вам лично время ничего не покажет. Вы всего-лишь адепт религии русскага мира. Это не лечится.

Это было тогда, сейчас. Сейчас Варфоломей хочет продемонстрировать супер шпагат, чтобы прогнуть все ПЦ для унии с Римом. Но это ему точно не удастся. А без других ПЦ его имитация бурной дейтельности не стоит и пяти копеек. Вафоломею нужна власть и безпрекословное подчинение. А все таки правильно что русский патриарх не поехал на критский собор, это была западня чистой воды.
                  С этим к психиатру.

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Греческий политик: Признав ПЦУ, Синод и глава ЭПЦ совершили преступление

Бывший министр обороны Греции Панос Камменос. Фото: ria.ru
                    Бывший министр обороны Греции считает, что Священный Синод Элладской Церкви признав ПЦУ, поддался давлению американских кругов и совершил преступление.

10 декабря 2019 года бывший министр обороны Греции Панос Камменос резко раскритиковал решение предстоятеля Элладской Православной Церкви архиепископа Иеронима и Священного Синода признать ПЦУ, сообщает греческий сайт «Ромфея».
                    В частности, выступая на научной конференции Института геополитических исследований «Геополитические события в жизненно важной области Восточного Средиземноморья и их взаимодействие с международной средой» Панос Камменос заявил что признав ПЦУ «Архиепископ (Иероним Ред.) совершил преступление».

Комментарий

• KristonyA
                      Orthodox

• 23 December 2009
                      • 3635

Сообщение от Алеx N

Бывший министр обороны Греции Панос Камменос. Фото: ria.ru
                      Бывший министр обороны Греции считает, что Священный Синод Элладской Церкви признав ПЦУ, поддался давлению американских кругов и совершил преступление.

10 декабря 2019 года бывший министр обороны Греции Панос Камменос резко раскритиковал решение предстоятеля Элладской Православной Церкви архиепископа Иеронима и Священного Синода признать ПЦУ, сообщает греческий сайт «Ромфея».
                      В частности, выступая на научной конференции Института геополитических исследований «Геополитические события в жизненно важной области Восточного Средиземноморья и их взаимодействие с международной средой» Панос Камменос заявил что признав ПЦУ «Архиепископ (Иероним Ред.) совершил преступление».
                      Бывший дворник в нашем дворе Паша Каменотес тоже резко раскритиковал решение предстоятеля Элладской Православной Церкви . Умножение в мире тупых фриков - это угроза человеческой цивилизации )))

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от саша 71
                        Иерусалимский Патриарх предложил Предстоятелям Поместных Церквей собраться в Иордании для диалога о сохранении единства
                        От единения ДОБРОГО (тех, кто держится угодной Богу веры - веры Евангельской, см. Флп 1:27) - конечно же, можно ожидать БОЛЬШЕ доброго...

...а от единения тех, о коих в слове Божьем, даже и не упоминается и, которые ВСЕГДА гнали Церковь Христову, состоящую именно из евангельских верующих (см. Флп 1:27).., даже и готовя для них концлагеря, см. Православная церковь первой придумала концлагеря для баптистов. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников ... - от объединения тех, которые держатся учения, во многом отличающегося от учения Библии (см. Православным) - можно ли ожидать доброго?

Сообщение от Алеx N
                        ...преступление??
                        ... и, против кого же?
                        Последний раз редактировалось Володя77; 11 December 2019, 05:40 PM.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от Алеx N

Почему-то, глядя на одухотворенные лица с фотографии, вспоминается лозунг, записанный на одном из транспарантов (запомнилось из одной манифестации):
                          "Православие или смерть!"

Комментарий

• KristonyA
                            Orthodox

• 23 December 2009
                            • 3635

Сообщение от Володя77
                            От единения ДОБРОГО (тех, кто держится угодной Богу веры - веры Евангельской, см. Флп 1:27) - конечно же, можно ожидать БОЛЬШЕ доброго...

...а от единения тех, о коих в слове Божьем, даже и не упоминается и, которые ВСЕГДА гнали Церковь Христову, состоящую именно из евангельских верующих (см. Флп 1:27).., даже и готовя для них концлагеря, см. Православная церковь первой придумала концлагеря для баптистов. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников ... - от объединения тех, которые держатся учения, во многом отличающегося от учения Библии (см. Православным) - можно ли ожидать доброго?

Кто о чем, а вшивый о бане.

...преступление??
                            ... и, против кого же?
                            Против Путина и русскага мира. Кому еще Украинская Церковь может поперек горла встать? ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                            Почему-то, глядя на одухотворенные лица с фотографии, вспоминается лозунг, записанный на одном из транспарантов (запомнилось из одной манифестации):
                            "Православие или смерть!"
                            Да какое там к шутам "православие"? На морде же написано, что за деньги и мать родную продаст. Или он просто завербованный КГБ агент.

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от Володя77

...преступление??
                              ... и, против кого же?
                              Ну судя из контекста, против своей страны и своего народа.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Алеx N
                                Ну судя из контекста, против своей страны и своего народа.
                                ...не совсем понятно, конечно - каким образом, признание УПЦ, может преступно влиять на ситуацию к Греции .., ну да ладно - замнем...

(не знаю... - возможно, церковь в Греции не отделена от государства.. по Конституции этой страны... и решения церкви - всегда должны согласовываться с мнением руководства страны. И, возможно потому, министр обороны Греции, несколько обиделся на то, что решение церкви - не согласовано с его мнением

Кто о чем, а вшивый о бане
                                ..ну да - о бане!!
                                О той бане, которой нужно принять известным группировкам, обманывающих самих себя, пытаясь выдавать себя за, якобы, Церковь Христа..., хотя оные ею не являются, потому что Церковь Христа от самого своего начала держится исключительно веры Евангельской (и это совсем нетрудно видеть из Писания, см. Флп 1:27, 1Кор 15:1,2).
                                А оные группировки, во все времена своей деятельности, давили, топтали, гнали Церковь Иисуса Христа и убивали ее членов: тех, кто держится учения Апостолов - веры Евангельской.., кто ориентирован не на бабьи басни и ереси - а исключительно на слово Бога живого - слово Библии.
                                «Он сказал: кто Ты, Господи?
                                Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна»
                                (Деян 9:5).

...так и не обратившиеся к слову Божьему... уже лишь по выходу из тела осознают весь ужас своей ситуации (своего обмана) ... - когда ощутят на себе палящее пламя ада и поймут: это уже НАВЕКИ.

И баня оным группировкам о-о-о-о-чень нужна - прежде всего, чтобы сбросить с себя гнет сатанизма с его бабьими баснями и ересями, и сделать шаг в сторону Церкви Христовой... - в объятия прощающего и милующего Христа.
                                ...в хорошей баньке и ушки то, как правило, удается прочистить.., чтобы эти уши могли слышать ясное указание из Библии на то, что Церковь всегда, от своего начала, держится веры Еавнгельской (см. Флп 1:27)...
                                ...ведь, НЕЧИСТЫЕ уши не способны это услышать...
                                ...нечистые уши, могут подумать, что Церковь,якобы, должна держаться веры православной (или, еще какой-нибудь иной веры).., хотя, о православии в Библии вообще не написано...

Так что, «Ваня» - да здравствует баня !!!
                                ...с ершиком для чистки ушей.
                                Последний раз редактировалось Володя77; 12 December 2019, 06:47 AM.

Комментарий

Обработка...