Инициатива Иерусалимского патриарха.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Alexinna
    У нас четкие церковные правила, видимо, это вас и бесит, простора маловато для самореализации. А вот где маразм, так это велком к католикам, англиканам и пр. там и идолам поклоняются и содомский грех в почете. Что хуже "маразм" РПЦ или женское священство лесбиянок, как в шведской "церкви"?
    У нас одно церковное правило, называется начальник всегда прав,а ты всегда виноват.
    Православный христианин

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62697

Сообщение от adashev
      Дух один - дары различны. И все особые. Конечно, в древней Церкви не было касты священнослужителей, не было такой жёсткой сакрализации. Диакон - завхоз, пресвитер - староста, епископ - блюститель порядка. Даже Евхаристия не была жёстко привязана к иерархии.
      А причем здесь дары Духа? Филипп был исполнен Духа Святого. ОН мог бы выполнять то служение дьякона и без всякого рукоположения, если бы его просто предложила паства на эту должность и Апостолы одобрили этот выбор. Без всякого наложения рук Филипп выполнял бы то же самое служение. Дополнительных рук у него не выросло, чтобы быть завхозом.
      Я думаю, что это ненужное прибавление о какой-то сакральности в том рукоположении. Никакой дополнительной "особой благодати Духа Святого" Филипп в тот момент не получил. Наделение полномочиями служителя в церкви несло то же самое значение, что и на профкоме избрание лидера. Этот не нужный мистицизм появился скорее всего уже после Апостолов. Это, конечно, не великий грех и не существенный. Но это проявление нездорового мистицизма, которое вошло в исторические церкви и стало преданием, которому предали значение Апостольского Предания. Но оно таким не является. Да, рукополагали и Апостолы. Но они не вкладывали в этот обряд сакраментальности. Я понимаю, что Вам, как действенному священнослужителю, проблемно согласиться с таким пониманием. Оно противоречит не только учению РПЦ, но и всей ПЦ. И все же, Вы не похожи на человека, который лишен критического самоанализа. И мне кажется, что наедине с самим с собой Вы также способны признать убедительной мою позицию. Но признать публично ее убедительной Вы не сможете по факту занимаемого положения священнослужителя. Вас Алексины заклюют после этого. Причем, не именно наша Алексина, моя Муза, а именно Алексины из Вашего прихода, если узнают, что Вы не совсем согласны с политикой партии.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Алекс+Иннушка, ну коль ап. преемственность имеет особую благодать, то и соответствующие дары должны быть согласно Писания. Например, они должны больных исцелять(любые болезни и даже у неверующих), бесов изгонять... а не просто какое-то там иметь особое очучение... читывал я определенные труды отцов, где из-за своего очуччения те такое фэнтези настрочили...
        И главное, некий курьез в том, что при жизни за них невидно и неслышно (по большому счету), а зато после смерти - понеслась (ибо видимо партия заказала).
        Пс. А вот по Евангелию, апостолы куда не заходили, то за них походу весь город в шумиху превращался... поди очередь на исцеления выстраивалась....
        Ппс. А здесь очередь к иконам да к мощам выстраивается.... выхолащиванием неким попахивает, так сказать.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 23652

Сообщение от Alexinna
          У нас четкие церковные правила, видимо, это вас и бесит, простора маловато для самореализации. А вот где маразм, так это велком к католикам, англиканам и пр. там и идолам поклоняются и содомский грех в почете. Что хуже "маразм" РПЦ или женское священство лесбиянок, как в шведской "церкви"?
          содомия в РПЦ - Google Search
          Содомия в РПЦ... результат поиска 70900
          Все буде добре, бо ми того варті...
          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Певчий
            А причем здесь дары Духа? Филипп был исполнен Духа Святого. ОН мог бы выполнять то служение дьякона и без всякого рукоположения, если бы его просто предложила паства на эту должность и Апостолы одобрили этот выбор. Без всякого наложения рук Филипп выполнял бы то же самое служение. Дополнительных рук у него не выросло, чтобы быть завхозом.
            Я думаю, что это ненужное прибавление о какой-то сакральности в том рукоположении. Никакой дополнительной "особой благодати Духа Святого" Филипп в тот момент не получил. Наделение полномочиями служителя в церкви несло то же самое значение, что и на профкоме избрание лидера. Этот не нужный мистицизм появился скорее всего уже после Апостолов. Это, конечно, не великий грех и не существенный. Но это проявление нездорового мистицизма, которое вошло в исторические церкви и стало преданием, которому предали значение Апостольского Предания. Но оно таким не является. Да, рукополагали и Апостолы. Но они не вкладывали в этот обряд сакраментальности. Я понимаю, что Вам, как действенному священнослужителю, проблемно согласиться с таким пониманием. Оно противоречит не только учению РПЦ, но и всей ПЦ. И все же, Вы не похожи на человека, который лишен критического самоанализа. И мне кажется, что наедине с самим с собой Вы также способны признать убедительной мою позицию. Но признать публично ее убедительной Вы не сможете по факту занимаемого положения священнослужителя. Вас Алексины заклюют после этого. Причем, не именно наша Алексина, моя Муза, а именно Алексины из Вашего прихода, если узнают, что Вы не совсем согласны с политикой партии.
            Апостолы не вкладывали сакральный смысл в возложение рук с призыванием Духа в молитве? Интересная мысль.
            Православный христианин

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62697

Сообщение от Alexinna
              Что значит не понимаю?
              Что я должна понимать? Я не священник, который прошел через рукоположение. Вы же, Певчий, не рожали никогда и не можете узнать всех ощущений, которые испытывает женщина при родах! Но Вы же не будете доказывать, что этих ощущений нет только потому, что Вы их не можете испытать! Не так ли?!
              Вы сами ответили на свой вопрос, "что значит не понимаю?" Не понимаете - и все. Как я не имею представления о том, как это рожать детей или летать с инопланетянами в летающей тарелке. Потому я и не говорю ни с кем о том, как это рожать, и как это - летать с инопланетянами в летающей тарелке. Я не говорю об этом и не спорю. А Вы беретесь говорить о том, чего не понимаете. А это неразумно.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от zeroman
                содомия в РПЦ - Google Search
                Содомия в РПЦ... результат поиска 70900
                Ещё один любитель статистики по гуглу.
                Православный христианин

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62697

Сообщение от adashev
                  Апостолы не вкладывали сакральный смысл в возложение рук с призыванием Духа в молитве? Интересная мысль.
                  Давайте посмотрим цитаты и рассмотрим их контекст, чтобы говорить более предметно. Приведите цитаты и тогда будет что рассматривать.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Певчий
                    Вы сами ответили на свой вопрос, "что значит не понимаю?" Не понимаете - и все. Как я не имею представления о том, как это рожать детей или летать с инопланетянами в летающей тарелке. Потому я и не говорю ни с кем о том, как это рожать, и как это - летать с инопланетянами в летающей тарелке. Я не говорю об этом и не спорю. А Вы беретесь говорить о том, чего не понимаете. А это неразумно.
                    Певчий, ау!..
                    Вы хотите мне что донести?
                    Сообщение от Певчий
                    Расскажите, что это за "особая благодать Святого Духа"?
                    Был ответ:

Сообщение от Alexinna
                    Это у священников спрашивайте, у тех, кто это испытал непосредственно на себе.
                    Мне рассказывали, это действительно особенное ощущение.
                    Всё! О чем спорить- то?

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Певчий
                      Давайте посмотрим цитаты и рассмотрим их контекст, чтобы говорить более предметно. Приведите цитаты и тогда будет что рассматривать.
                      Не буду. Лень. Особенно по смартфону.
                      Православный христианин

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

youtube.com/watch?v=3mAXTyArcBw

Пс. Ох уж --- Пина-пинна.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 23652

Сообщение от adashev
                          Ещё один любитель статистики по гуглу.
                          Советуете обратиться с запросом в каждый ЖЭК?

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от zeroman
                            Советуете обратиться с запросом в каждый ЖЭК?
                            Советую не писать глупости.
                            Православный христианин

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 23652

Сообщение от adashev
                              Советую не писать глупости.
                              Советуйте сначала своей одоверице. внимет она , вниму и я.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62697

Сообщение от Alexinna
                                Певчий, ау!..
                                Вы хотите мне что донести?

Был ответ:

Всё! О чем спорить- то?
                                О, Муза сердца моего, как Вы не сообразительны! Я пытаюсь до Вас донести, что Вам не стоит спорить и говорить о том, чего Вы не понимаете. Всего лишь.

Комментарий

Обработка...