ЭЛЛАДСКАЯ ЦЕРКОВЬ ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАЛА ПЦ Украины.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

    • 04 November 2012
    • 23602

    #1681
    Сообщение от Alexinna
    Вот успела пост кинуть перед службой.
    Это ты на боевом посту, следишь за мной постоянно, расписание дня вычисляешь.
    Ну не можете вы росеянчеки без спама саморекламы... Смотри муж другую бабу найдёт....

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от Alexinna
    Прикольно. )
    Я вот сразу поняла, что ты американец, вы все там малость пришибленные.
    Давай не надо... Вы конкретно пришибленные и что? Тебя это хоть раз смутило?)
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

    Комментарий

    • Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

      • 16 May 2009
      • 62668

      #1682
      Всеволд Чаплин продолжает "спасать" Православие:

      О будущем православного мира - поговорили с ИА "Новороссия":
      ИА «Новороссия»: Патриарх Феодор II признал украинских раскольников, несмотря на то, что всего год назад он клялся в верности митрополиту Киевскому Онуфрию и канонической УПЦ. Чем можно объяснить такой поступок и насколько это может стать тенденцией?
      О. Всеволод: Этого следовало ожидать, потому что церкви, которые возглавляются этническими греками, явно находится под жестким прессингом мировых элит и их политических кукол. То, что эти официальные иерархи греческих церквей будут этому давлению уступать, мне было очевидным с самого начала они филиал западной богоборческой системы власти уже давно.
      Нам еще много десятилетий назад нужно было расстаться с идеей какого бы то ни было компромисса с этими греческими иерархами-обновленцами. В последние десятилетия они всегда были орудием наших исторических врагов, и именно как к ним нужно и относиться и сегодня. Верить каким-либо словам этих деятелей это либо наивность, либо предательство. Мне много раз приходилось вести переговоры с фанариотами, общаться на площадках международных христианских организаций. Так вот, очень быстро я понял ни их слову, ни даже подписанному документу верить абсолютно нельзя. Возможность лжи и отказа от собственных слов стопроцентное. Бесчестие возведено в принцип.
      Тот же патриарх Варфоломей много раз осуждал расколы на Украине, говорил о поддержке канонической Украинской православной церкви, но все эти слова ничего не стоили. Я убежден, что теперь нам нужно отказаться от каких-бы то ни было надежд на то, что церкви, управляемые греческими иерархами, могут вообще быть честными по отношению к своим прежним словам и к каноническому праву, которое выражает неизменную волю Божью. Никаких надежд на достойное поведение ни Иерусалимского патриархата, ни Кипрской церкви, ни Албанской церкви, почему-то до сих пор возглавляемую греком, нет и быть не может.
      С греками-обновленцами нужно было уже давно попрощаться. То, что они сейчас творят это следствие духовного повреждения, которое началось еще тысячелетие назад из-за массового причащения Тела и Крови Христовых людьми с нераскаянными явными смертными грехами, из-за экуменизма, из-за отказа от исповедания Православия как единственной истины, вне которой нет и не может быть спасения. Из-за манипуляции с календарем, что стало попыткой разорвать ткань времени и отойти от времен совершения праздников, которые есть в небесной Церкви. Это духовное повреждение не случайно. Ведь сейчас для системы греческих иерархий главное не Христос, не Его истина, а деньги, личный комфорт, боязнь низвержения, вызванная тем, что на многих людей есть тонны компромата, и просто подчинение антихристианским богоборческим силам.
      ИА «Новороссия»: Какие действия, на ваш взгляд, может предпринять Русская церковь?
      О. Всеволод: Прежде всего оставить все наивные или предательские надежды на то, что греки одумаются, исправятся и так далее. Цель Фанара, которая, очевидно, поставлена перед ним глобальными богоборцами, переформатирование православия, изменение веры, превращение поместных церквей в придаток нового мирового порядка с его однополыми «браками», отказом от признания единственной истины, моральным релятивизмом, культом вседозволенности и эгоизма. Вот в это духовное болото вслед за протестантами и так называемыми католиками хотят вовлечь православную церковь через механизмы, подобные Критскому собору. А тех, кто не пойдет в это безбожное стойло, будут пытаться колоть и ослаблять, что сейчас делают с Русской церковью.
      Нужно обличить эту тенденцию и формировать новую семью поместных церквей, признавать настоящей церковью консервативные круги в Греческом мире, которые оппонируют ушедшей в раскол бывшей элладской иерархии. Ставить новых патриархов в Стамбул, Александрию, нового архиепископа в Афины. Кстати, константинопольская кафедра вполне может стать уже не патриаршей, а архиепископской. Этого вполне достаточно для города, который давно перестал быть центром православной империи. Но этот архиепископ должен быть главой церкви вместо нынешнего отпавшего Варфоломея, который давно является не патриархом, а псом-еретиком.
      ИА «Новороссия»: То есть можно сказать, что мировая закулиса подталкивает сама Русскую церковь стать лидером Православия?
      О. Всеволод: «Мудрецы века сего» считают, что они нас победят через разделение, через отрыв наших канонических территорий, через внутреннюю либеральную смуту. Но нам как раз сейчас нужно не идти по инерции ложного уважения к грекам-обновленцам, а действовать наступательно и просто воссоздавать истинные церкви там, где нынешние иерархи отпали в ереси и расколы. Потом созывать собор, который бы осудил и действия этих бывших иерархов, и саму тенденцию, которой они служат: тенденцию превращения христианства в свою прямую противоположность оправдание греха, соглашательство с ним. Необходимо осудить и связанное с этим глобальное богоборческое сообщество, которое стремится под покровом ложной свободы создать антихристианский общественный строй и уничтожить христианскую цивилизацию как таковую.
      https://novorosinform.org/795332
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

      Комментарий

      • adashev
        Ветеран

        • 09 November 2011
        • 10596

        #1683
        Сообщение от Певчий
        Всеволд Чаплин продолжает "спасать" Православие:...
        Дичайший бред. Просто прямая трансляция из Кащенко. Но Чаплин сам выбрал такую профессию - дичайший бред изрекать. И до Кащенко, похоже, уже недалеко. Хотя в цивилизованом обществе уже давно бы сидел.
        Православный христианин

        Комментарий

        • Инна Бор
          Отключен

          • 05 May 2016
          • 18160

          #1684
          Сообщение от adashev
          Дичайший бред. Просто прямая трансляция из Кащенко. Но Чаплин сам выбрал такую профессию - дичайший бред изрекать. И до Кащенко, похоже, уже недалеко. Хотя в цивилизованом обществе уже давно бы сидел.
          адашев, а можно узнать, что вы предлагаете?

          Кстати, по поводу коптов...помните ли, адашев? ) Стоило только о них заговорить и вот:

          Делегация Коптской Церкви посетила Сретенскую духовную семинарию и Российский православный университет святого Иоанна Богослова


          Версия для печати
          9 ноября 2019 г. 13:40
          8 ноября 2019 года Сретенскую духовную семинарию посетила делегация Коптской Церкви во главе с ректором Коптской духовной академии и семинарии епископом Макарием.
          В состав делегации вошли проректоры Коптской духовной академии и семинарии архимандрит Паисий, архимандрит Василий, преподаватели Коптской духовной семинарии Кириллос Айман Мхан, Нэнси Набил Набих, преподаватели Коптской духовной академии Сами Сабри Шакер, Адель Фахри Саде, преподаватель Коптской духовной академии, секретарь Института коптских исследований, член Комиссии по диалогу между Русской и Коптской Церквами Исхак Агбан Шенуда, студенты Коптской духовной академии Эллиа Юсеф Фахем, Ирэн Ашраф Лотфи, Мона Мунир Беставрос.
          В ходе круглого стола состоялось обсуждения вопросов научного и учебного сотрудничества между коптскими духовными учебными заведениями и Сретенской семинарией.
          Со стороны Сретенской семинарии в круглом столе приняли участие ректор архиепископ Верейский Амвросий, первый проректор протоиерей Павел Великанов, проректор по воспитательной работе иеромонах Марк (Святогоров), секретарь Ученого совета протоиерей Николай Скурат, иеромонах Ириней (Пиковский), иеромонах Афанасий (Дерюгин), студенты семинарии.
          Участники встречи предложили следующие варианты взаимодействия:
          • обмен преподаванием дисциплин, таких как литургика, пение, история Коптской Церкви, история Русской Церкви, церковное искусство, церковная архитектура, каноническое право;
          • обмен литературными источниками (библиотеки духовных учебных заведений);
          • обмен студентами на малый и большой срок обучения. На изучение одного предмета (малый срок 3 месяца; долгий срок 2-4 года магистратура и аспирантура).

          Взаимодействие должно происходить на академическом уровне.
          Участники встречи также предложили организовывать совместные мероприятия в целях обмена знаниями и опытом между преподавателями духовных учреждений.
          В заключение стороны обменялись памятными подарками.
          В тот же день представители Коптской Церкви посетили Российский православный университет святого Иоанна Богослова, где встретились с руководством учебного заведения.
          Собравшиеся обсудили вопросы сотрудничества по ряду научных и образовательных направлений.
          Особое место в предполагаемом сотрудничестве должно занять изучение коптской культуры в рамках проектной деятельности Научно-просветительского Центра палеоэтнологических исследований Российского православного университета. В ходе встречи стороны также обменялись предложениями о развитии совместной деятельности в организации программ изучения русского языка на площадках Коптской Церкви.
          В обсуждении вопроса перспектив развития программ изучения русского языка приняла участие директор Международного центра тестирования Российского университета дружбы народов Е.Ю. Куликова. В настоящее время РУДН и РПУ осуществляют сотрудничество в области развития площадок изучения русского языка как иностранного.
          По материалам сайта Сретенской семинарии и пресс-службы РПУ
          Патриархия.ru

          Комментарий

          • adashev
            Ветеран

            • 09 November 2011
            • 10596

            #1685
            Сообщение от Alexinna
            адашев, а можно узнать, что вы предлагаете?
            Надо просто понять, что это тупик. Полнейший. Зубную пасту выдавили из тюбика и затолкать обратно её невозможно. Но наши патриархийные головотяпы, мало того, что благополучно довели до точки невозврата ситуацию, так ещё выбрали самую тупую и бездарную реакцию на неё из всех возможных. Варфоломей, конечно, тот еще... благозвон. Это было всё что угодно, но не восстановление канонического порядка и преодоление раскола. Крест на т.н. православной экклезиологии из учебников. Приговор пресловутому единству поместных Церквей, которые только и ждут повода погавкаться из-за территорий. Поневоле католикам позавидуешь, у них просто нет оснований для канонических войн, и при этом есть вменяемое и актуализированное каноническое право. Ничего уже не сделать. Только полное обнуление всего, что натворили и перезагрузка. Всеправославный собор, который выработал бы единые канонические принципы, устраивающие всех. Или не устраивающие никого, в этом суть любого компромисса.
            Православный христианин

            Комментарий

            • Инна Бор
              Отключен

              • 05 May 2016
              • 18160

              #1686
              Сообщение от adashev
              Надо просто понять, что это тупик. Полнейший. Зубную пасту выдавили из тюбика и затолкать обратно её невозможно. Но наши патриархийные головотяпы, мало того, что благополучно довели до точки невозврата ситуацию, так ещё выбрали самую тупую и бездарную реакцию на неё из всех возможных. Варфоломей, конечно, тот еще... благозвон. Это было всё что угодно, но не восстановление канонического порядка и преодоление раскола. Крест на т.н. православной экклезиологии из учебников. Приговор пресловутому единству поместных Церквей, которые только и ждут повода погавкаться из-за территорий. Поневоле католикам позавидуешь, у них просто нет оснований для канонических войн, и при этом есть вменяемое и актуализированное каноническое право. Ничего уже не сделать. Только полное обнуление всего, что натворили и перезагрузка. Всеправославный собор, который выработал бы единые канонические принципы, устраивающие всех. Или не устраивающие никого, в этом суть любого компромисса.
              Т.е. наше промедление оказалось "смерти подобно"? На каком этапе надо было вступать в решение конфликта?
              Вы не разделяете понятие "каноническая территория"?
              Ах, да, ведь вы ратуете за пересмотр канонов. Правда ведь?

              Комментарий

              • adashev
                Ветеран

                • 09 November 2011
                • 10596

                #1687
                Сообщение от Alexinna
                Т.е. наше промедление оказалось "смерти подобно"? На каком этапе надо было вступать в решение конфликта?
                Вы не разделяете понятие "каноническая территория"?
                Ах, да, ведь вы ратуете за пересмотр канонов. Правда ведь?
                Нет такого понятия в церковном праве как "каноническая территория". И о канонах я писал уже вполне определенно: надо собираться вместе и договариваться о применении и актуальности существующих канонов (имже несть числа) и выработки новых, касающихся взаимоотношений между поместными церквами, в первую очередь. В настоящее время таких канонов просто нет. Отсюда и все территориальные войны.

                - - - Добавлено - - -

                Сообщение от Alexinna
                Т.е. наше промедление оказалось "смерти подобно"? На каком этапе надо было вступать в решение конфликта?
                Не знаю когда надо было. Знаю, когда была последняя возможность. Надо было идти на объединительный собор, и большинством выбирать Онуфрия. Филарет взбрыкнул бы сразу и увел своих с собора, как и собирался. Но тогда вопрос о легализации раскола отпал бы сам собой. И Варфоломей ничего не смог бы сделать. Но это уже из области фантастики.
                Православный христианин

                Комментарий

                • vrn
                  Ветеран

                  • 02 May 2016
                  • 18662

                  #1688
                  Сообщение от Alexinna
                  Т.е. наше промедление оказалось "смерти подобно"? На каком этапе надо было вступать в решение конфликта?
                  Вы не разделяете понятие "каноническая территория"?
                  Ах, да, ведь вы ратуете за пересмотр канонов. Правда ведь?
                  Как только Порошенко заговорил о томосе - дать автокефалию УПЦ.
                  Antithesis is dead. God save all of us!

                  Комментарий

                  • vrn
                    Ветеран

                    • 02 May 2016
                    • 18662

                    #1689
                    . Надо было идти на объединительный собор, и
                    Нет. Собор и должна была организовать УПЦ, а потом принять томос и от Фанара.
                    Antithesis is dead. God save all of us!

                    Комментарий

                    • саша 71
                      Ветеран

                      • 21 January 2012
                      • 15180

                      #1690
                      Сообщение от habar
                      Центр мирового Православия- это Мекка, древний Салим, место Авраама. Мекка и Москва - на одном меридиане, на меридиане будущей единой религии - ислама православия, коей так боятся и сатанисты, и псевдо-православные. А псевдо-христиане подменяют единую религию единой иудейско-римской конфессией.
                      Не очень понятно, каковы будут представления этой "исламо-православной" религии о Христе ?
                      Православные и мусульмане, действительно, обречены на сотрудничество, но не в религиозном, а лишь в политическом смысле. Просто, у них общий враг - иудейско-протестантский запад.

                      - - - Добавлено - - -

                      Сообщение от adashev
                      Они считают, что имеет. Киевская митрополия входила в Константинопольский патриархат.
                      Входила, пока Константинополь не вступил во флорентийскую унию !
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

                      Комментарий

                      • vrn
                        Ветеран

                        • 02 May 2016
                        • 18662

                        #1691
                        Сообщение от саша 71
                        Входила, пока Константинополь не вступил во флорентийскую унию !
                        А было официальное покаяние за унию или заболтали, а в грехе зкуменизма с латинами так и по сю пору упорствуют?
                        Antithesis is dead. God save all of us!

                        Комментарий

                        • саша 71
                          Ветеран

                          • 21 January 2012
                          • 15180

                          #1692
                          Сообщение от adashev
                          Надо просто понять, что это тупик. Полнейший. Зубную пасту выдавили из тюбика и затолкать обратно её невозможно. Но наши патриархийные головотяпы, мало того, что благополучно довели до точки невозврата ситуацию, так ещё выбрали самую тупую и бездарную реакцию на неё из всех возможных. Варфоломей, конечно, тот еще... благозвон. Это было всё что угодно, но не восстановление канонического порядка и преодоление раскола. Крест на т.н. православной экклезиологии из учебников. Приговор пресловутому единству поместных Церквей, которые только и ждут повода погавкаться из-за территорий. Поневоле католикам позавидуешь, у них просто нет оснований для канонических войн, и при этом есть вменяемое и актуализированное каноническое право. Ничего уже не сделать. Только полное обнуление всего, что натворили и перезагрузка. Всеправославный собор, который выработал бы единые канонические принципы, устраивающие всех. Или не устраивающие никого, в этом суть любого компромисса.
                          А если посмотреть с ТЕЛЕОЛОГИЧЕСКОЙ точки зрения на нынешний кризис ?
                          Как вы думаете, ДЛЯ ЧЕГО это нужно ?
                          Может для восстановления единства с восточными нехалкидонскими церквями, которого в иных условиях было бы никак не достичь ?
                          Ведь восточные в свое время отделились не только и не столько по причине догматических расхождений. Догматические расхождения были скорее поводом. Они отделились от греков, и теперь ничто не мешает им вернуться обратно !
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

                          Комментарий

                          • adashev
                            Ветеран

                            • 09 November 2011
                            • 10596

                            #1693
                            Сообщение от саша 71
                            Не очень понятно, каковы будут представления этой "исламо-православной" религии о Христе ?
                            Православные и мусульмане, действительно, обречены на сотрудничество, но не в религиозном, а лишь в политическом смысле. Просто, у них общий враг - иудейско-протестантский запад.

                            [COLOR="silver"]
                            Входила, пока Константинополь не вступил во флорентийскую унию !
                            Флорентийская уния была лишь маленьким эпизодом, который и осознать не успели.

                            - - - Добавлено - - -

                            Сообщение от саша 71
                            А если посмотреть с ТЕЛЕОЛОГИЧЕСКОЙ точки зрения на нынешний кризис ?
                            Как вы думаете, ДЛЯ ЧЕГО это нужно ?
                            Может для восстановления единства с восточными нехалкидонскими церквями, которого в иных условиях было бы никак не достичь ?
                            Ведь восточные в свое время отделились не только и не столько по причине догматических расхождений. Догматические расхождения были скорее поводом. Они отделились от греков, и теперь ничто не мешает им вернуться обратно !
                            Обратно куда?
                            Православный христианин

                            Комментарий

                            • саша 71
                              Ветеран

                              • 21 January 2012
                              • 15180

                              #1694
                              Сообщение от adashev
                              Надо было идти на объединительный собор, и большинством выбирать Онуфрия. .
                              "Блажен муж, иже не ходит на совет нечестивых"

                              - - - Добавлено - - -

                              Сообщение от adashev
                              Обратно куда?
                              В то единство, которое имело место до ссоры Кирилла и Нестория.
                              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

                              Комментарий

                              • habar
                                Ветеран

                                • 20 September 2011
                                • 3954

                                #1695
                                Сообщение от саша 71
                                Не очень понятно, каковы будут представления этой "исламо-православной" религии о Христе ?
                                Православные и мусульмане, действительно, обречены на сотрудничество, но не в религиозном, а лишь в политическом смысле. Просто, у них общий враг - иудейско-протестантский запад.

                                !
                                Представления о Христе в исламе православия? - В полном соответствии с православным апостольским символом веры, без его иудейского хитрого искажения, где вместо "в Бога истинного от Бога истинного" (т.е. - как в явление Бога через Христа Его) читают "в Бога истинного" (т.е. - как в Бога Самого). Вместо единосущного (т.е. единого с сущностью силы и премудрости Божьей) читают - односущного (т.е. одной сущности с Богом Самим) и т.д.

                                А политически истинный ислам и православие, Вы правы, тоже будут едины.
                                Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

                                Комментарий

                                Обработка...