ЭЛЛАДСКАЯ ЦЕРКОВЬ ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАЛА ПЦ Украины.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JDunS
    Ветеран

• 09 April 2019
    • 2389

Сообщение от Alexinna
    Ну, да...Это я их переоценила.

- - - Добавлено - - -

Какое СЧАСТЬЕ, что я живу в РОССИИ и принадлежу к Русской Православной Церкви!!!
    ...
    Хорошо - хорошо - хорошо...
    Обязательно отпишитесь на этот мой пост - я за вас переживаю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
    Тогда, с кем вы воюете, если их нет ?
    Не с людьми я воюю - с идеей (великодержавного шовинизма)

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Alexinna

Какое СЧАСТЬЕ, что я живу в РОССИИ и принадлежу к Русской Православной Церкви!!!
      Да ? Правда ? А в США не хотите переехать ? Точно ? В Нью -Йорк ? Нет ?
      а мне почему-то кажется, что россияне завидуют американцам.
      с этим надо что-то делать. Это ненормально.
      сегодня меня так достали, признайся говорят, что не живёшь ты в Нью-Йорке, на 5 авеню, а живёшь ты в Жмеринка, в хижине.
      я долго отнекивался, взывал к разуму, говорил, что не могу брать чужую идентичность, про Жмеринка, я не знаю ничего , а про Нью-Йорк -много.
      Нет, признайся укроп, в Жмеринка ты живёшь, а никакой Америки, не было и быть не может , это миф иудеями выдуман, что бы морочить голову русским.
      Ладно, говорю я, неожиданно, ваша взяла, считайте украинец я.
      Обрадовались люди русские , заухмылялись , но не веря в это до конца, продолжили миф об Америке опровергать.
      опять какие-то признания требовали неугомонные.
      Но, ведь оно конечно, что любой человек считает свой этнос, если не лучшим, то особенным в той или иной степени.
      Германские народы могут считать себя лучше славян, англичане лучше украинцев. Могут, да ?
      Значит в непризнании себя украинцем по настоятельным требованиям русских, можно заметить и украинофобию, в нежелании признавать, а формальные основания -отговорками.
      это было испытание Божие.
      Но, дальше случилось чудо
      кинули сылку на сайт
      VForum - Свободный Христианский Портал
      там есть чудо глобус, что показывает местоположение твое, у меня показал Нью-Йорк , а у людей русских патриотов но живущих по их флагам в Эстонии и Норвегии, города российские.
      Другой в Нью-Йорке говорил живёт -оказалось нет. Обманул он меня. А я поверил ему. Нельзя россиянам верить выходит !
      и произошёл у меня катарсис, очистилась душа, и понял я, как глубоко вы в грех впали.
      И был я посрамлён Ольгой Влад., со всеми моими теориями , о роли фактов и здравого смысла.
      так перестал я быть украинцем, стал снова американцем , по воле божьей , ибо это были события непредсказуемые.
      но, многое это открыло и проявило.

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от саша 71
        А вы считаете, что у человека могут быть подобные полномочия ?
        Не у человека, а у церкви, которую он возглавляет.
        Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Elf18
          Да ? Правда ? А в США не хотите переехать ? Точно ? В Нью -Йорк ? Нет ?
          а мне почему-то кажется, что россияне завидуют американцам.
          с этим надо что-то делать. Это ненормально.
          сегодня меня так достали, признайся говорят, что не живёшь ты в Нью-Йорке, на 5 авеню, а живёшь ты в Жмеринка, в хижине.
          я долго отнекивался, взывал к разуму, говорил, что не могу брать чужую идентичность, про Жмеринка, я не знаю ничего , а про Нью-Йорк -много.
          Нет, признайся укроп, в Жмеринка ты живёшь, а никакой Америки, не было и быть не может , это миф иудеями выдуман, что бы морочить голову русским.
          Ладно, говорю я, неожиданно, ваша взяла, считайте украинец я.
          Обрадовались люди русские , заухмылялись , но не веря в это до конца, продолжили миф об Америке опровергать.
          опять какие-то признания требовали неугомонные.
          Но, ведь оно конечно, что любой человек считает свой этнос, если не лучшим, то особенным в той или иной степени.
          Германские народы могут считать себя лучше славян, англичане лучше украинцев. Могут, да ?
          Значит в непризнании себя украинцем по настоятельным требованиям русских, можно заметить и украинофобию, в нежелании признавать, а формальные основания -отговорками.
          это было испытание Божие.
          Но, дальше случилось чудо
          кинули сылку на сайт
          VForum - Свободный Христианский Портал
          там есть чудо глобус, что показывает местоположение твое, у меня показал Нью-Йорк , а у людей русских патриотов но живущих по их флагам в Эстонии и Норвегии, города российские.
          Другой в Нью-Йорке говорил живёт -оказалось нет. Обманул он меня. А я поверил ему. Нельзя россиянам верить выходит !
          и произошёл у меня катарсис, очистилась душа, и понял я, как глубоко вы в грех впали.
          И был я посрамлён Ольгой Влад., со всеми моими теориями , о роли фактов и здравого смысла.
          так перестал я быть украинцем, стал снова американцем , по воле божьей , ибо это были события непредсказуемые.
          но, многое это открыло и проявило.
          Прикольно. )
          Я вот сразу поняла, что ты американец, вы все там малость пришибленные, нет у вас такой особой дерзости и порывистости в общении друг с другом, как у тех же славян,правда слишком вы гордитесь своей страной, но это не критично.
          На vforun тебе делать нечего, это слишком большое потрясение для твоей утонченной натуры, но решай сам. Я не думаю, что тебя интересует политика, тебя вроде интересует Православие.

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 23632

Сообщение от Alexinna
            Прикольно. )
            Я вот сразу поняла, что ты американец
            Уже на боевом посту?)))) Какие нибуть домашние обязанности есть?)))) Или ничего личного, только работа?
            Все буде добре, бо ми того варті...
            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от JDunS

Не с людьми я воюю - с идеей (великодержавного шовинизма)
              То-есть, "великая держава" в мире должна быть только одна - ваша ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
              Не у человека, а у церкви, которую он возглавляет.
              Какое отношение Константинопольская церковь имеет к Украине ?
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

саша 71

"Великая страна", если только речь идет не о размерах, - это не характеристика страны, это диагноз.

Какое отношение Константинопольская церковь имеет к Украине?
                Константинопольская Церковь - эпицентр мирового Православия, включая украинское.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от zeroman
                  Уже на боевом посту?)))) Какие нибуть домашние обязанности есть?)))) Или ничего личного, только работа?
                  Вот успела пост кинуть перед службой.
                  Это ты на боевом посту, следишь за мной постоянно, расписание дня вычисляешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                  Вот именно!

- - - Добавлено - - -

В Греции "паломников" "ПЦУ" не допускают к сослужению в храмах Элладской Церкви.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	maxresdefault.jpg
Просмотров:	1
Размер:	105.9 Кб
ID:	10151009

Не так давно в "ПЦУ" с помпой было объявлено о большой "паломнической" поездке к святыням Греции. Группу выезжающих возглавили сбежавшие в организацию Епифания бывшие митрополиты УПЦ Александр Драбинко и Симеон Шостацкий. В анонсе мероприятия были заявлены "литургии".

Однако все пошло не так, как ожидали раскольники. На греческой земле их ожидал далеко не радушный приём.

Простое духовенство ЭПЦ оказалось крепче некоторых своих иерархов. Греческие священники стали стеной на пути допуска представителей "ПЦУ" к службам в храмах Элладской Церкви.

Вчера раскольникам не позволили отслужить в Эгине (а ведь был день памяти Нектария Эгинского).

В Патрах "паломники" получили аналогичный отказ. Максимум, что они смогут сделать, это приехать и просто попасть к святыням.

Вот и приходится сейчас Драбинко и ко зачищать ранее анонсированное. Теперь о "литургиях" никто не вспоминает. Риторика "паломников" стала более осторожной и сводится к "возможности совершить совместную молитву".

В общем, признание признанием, но в реальности многие в Греции продолжают считать "ПЦУ" раскольниками.

#скандал #пцу #признание_пцу #Элладская_Церковь

t.me/pravblog1/1919
                  1.2Kviewsedited Nov 10 at 02:19

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Alexinna
                    В Греции "паломников" "ПЦУ" не допускают к сослужению в храмах Элладской Церкви.
                    Опять врете.

#скандал #пцу #признание_пцу #Элладская_Церковь
                    t.me/pravblog1/1919
                    Это фуфло отражает только личное мнение подставных троллей РПЦ и никого больше.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Лука
                      Опять врете.

[/FONT][/SIZE][/COLOR]Это фуфло отражает только личное мнение подставных троллей РПЦ и никого больше.
                      Т.е. это про вас говорится:слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите...

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Alexinna
                        Т.е. это про вас говорится:слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите...
                        Да хоть ядом изойдите, а Вам до моего понимания, как до неба. И Вы это знаете, и потому Вас так колбасит

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

Лука
                          Константинопольская Церковь - эпицентр мирового Православия, включая украинское.
                          Центр мирового Православия- это Мекка, древний Салим, место Авраама. Мекка и Москва - на одном меридиане, на меридиане будущей единой религии - ислама православия, коей так боятся и сатанисты, и псевдо-православные. А псевдо-христиане подменяют единую религию единой иудейско-римской конфессией.
                          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• KristonyA
                            Orthodox

• 23 December 2009
                            • 3635

КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Не-триумф воли. Московской патриархии не хватило политической воли чтобы запустить проект «мировое православие-2»

Внезапное для Москвы признание Александрийским патриархатом автокефалии ПЦУ стало, пожалуй, переломным моментом в идущем с осени прошлого года глобальном процессе переформатирования «мирового православия». Если демарш Константинополя можно было назвать «исключительным», а его поддержку (с годичной задержкой) Элладской архиепископией «недоразумением», но признание ПЦУ известным другом Москвы Александрийским Патриархом Феодором II уже «система». Теперь три из пяти официальных Церквей греческого мира «отступили от Москвы», а диптих предстоятелей по версии РПЦ МП сократился до 12 имен и имеет явную тенденцию к дальнейшему сокращению. Дерзновенное пророчество митрополита Илариона (Алфеева) о том, что Элладская Церковь станет последней, кто признает ПЦУ, опровергнуто с молниеносной быстротой.
                            Случившееся посылает остальному православному миру сигнал, что Москва в лице своей патриархии стремительно упускает инициативу даже на тех территориях «ойкумены», которые она как будто уверенно контролировала. Старая и ранее оправдывавшая себя тактика подкупа и обещаний больше не работает. Сотни часов и миллионы рублей, потраченные митрополитом Иларионом на бесконечные поездки по Греции и Ближнему Востоку, не приносят результата. А проект создания в «отпавших» от единства с РПЦ МП странах параллельных структур, с предполагаемым названием «мировое православие-2», запускать уже поздно. «Дорого яичко к Христову дню», как говорит русский народ. Понятно, что с самого начала разрыва Москвы с Константинополем этот проект выглядел рискованно, и в той же Турции, где РПЦ МП попыталась открыть «параллельные» приходы в Стамбуле и Анталии, не принес больших результатов. Но если уж такой проект рассматривался, запускать его стоило немедленно, еще в прошлом году. Теперь же время упущено, и демарш Александрии показывает всю необратимость процесса.
                            Чисто теоретически у Московской патриархии есть лишь три способа реакции на признание другими Церквами ПЦУ: 1) постепенная самоизоляция, осуждение «мирового православия» за ересь экуменизма и прочий модернизм и признание экклезиологии ИПЦ (как вариант русского старообрядчества); 2) формирование во всех православных странах «параллельных» структур, вплоть до патриархатов, с сохранением экклезиологии «мирового православия» и даже с еще более активным экуменизмом, чем у Константинополя; 3) постепенная капитуляция, восстановление общения с Константинополем и признание (хотя бы de facto) автокефалии ПЦУ. У каждого из трех путей есть свои недостатки, риски и объективные препятствия для того, чтобы РПЦ МП избрала их. Но четвертого пути пока не просматривается.
                            Признание ПЦУ Элладской и Александрийской Церквами выбивает из рук Москвы и важный пропагандистский козырь что якобы украинская автокефалия была чисто политическим проектом Порошенко, и с уходом последнего с поста президента этот проект покажет всю свою несостоятельность. Да, внутри Украины иногда казалось, что команда Зеленского скорее сочувствует УПЦ МП было, в частности, приостановлено ее переименование. Однако недавние заявления министра культуры из Зе-команды говорят о том, что принципиального разворота в церковной политике украинского государства ждать не приходится будут лишь смягчены некоторые акценты. Зато на международной арене ПЦУ демонстрирует успехи, на которые трудно было рассчитывать в эпоху Порошенко как раз по той причине, о которой говорила московская пропаганда. Выход ПЦУ за рамки конкретного политического процесса, в частности, связанного с президентскими выборами, психологически облегчает предстоятелям признание ее автокефалии.
                            Тут опять-таки важно, что третьим этот шаг сделал едва ли не главный «друг Москвы» на всем христианском Востоке. Именно Феодор II приезжал в Москву на «альтернативное» празднование юбилея Крещения Киевской Руси в 2018 году и освящал тут памятник Киевскому князю Владимиру, именно он в своей почти родной Одессе (где учился в университете и возглавлял Александрийское подворье) осенью прошлого года обличал «раскольников» и подтверждал эксклюзивную «каноничность» УПЦ МП. Разумеется, за всем этим стояли немалые вливания в Александрийскую патриархию и на нужды Патриарха лично. Но неужели мы дожили до эпохи, когда московские соболя перестали играть решающую роль в мировой православной политике? Очевидно, в ней появился теперь новый фактор, новый геополитический масштаб, который уже не перебить привычными вливаниями и пожертвованиями. Как бы то ни было, признание ПЦУ со стороны «друга Москвы» значительно облегчит этот шаг другим предстоятелям официальных Церквей, не отличающимся столь горячим русофильством.
                            В заключение нельзя не сказать пары слов о доле митрополита Илариона (Алфеева), который лично удерживал Архиепископа Иеронима и Патриарха Феодора от «непоправимого» решения. Стоит ли теперь сомневаться в том, что завершение его карьеры близко как никогда? Зря все-таки глава РПЦ МП не прислушался 31 августа прошлого года к последнему в его жизни «братскому совету» Патриарха Варфоломея...
                            Алексей Малютин,
                            для Портала «Credo.Press»
                            Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от саша 71
                              Они считают, что имеет. Киевская митрополия входила в Константинопольский патриархат.
                              Православный христианин

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Alexinna
                                На vforun тебе делать нечего, это слишком большое потрясение для твоей утонченной натуры, но решай сам. Я не думаю, что тебя интересует политика, тебя вроде интересует Православие.
                                я не призывал регистрироваться там, но если просто зайти на него, то показывают ваше местопребывание.
                                Зайди плиз, может ты во Франции живёшь , а откуда призываешь Россию любить ?
                                Ага, а почему рф через дипломатию и спецслужбы поддерживала Македонию назло ЕС и наплевали на мнение Греции !
                                А теперь вы хотите что бы эладская церковь вас любила.
                                Прикольно. )
                                Я вот сразу поняла, что ты американец, вы все там малость пришибленные, нет у вас такой особой дерзости и порывистости в общении друг с другом, как у тех же славян,правда слишком вы гордитесь своей страной, но это не критично.
                                ты склонна к гордыни и хочешь превознестись над простыми русскими людьми.
                                а ты бывала в Америке ? В смысле на континенте, почему лишь США ?
                                Ведь Путин добился безвиза с разными странами лат. кстати , в Венесуэле Мадура макароны российские раздаёт бесплатно, там гораздо лучше жить чем в РФ.
                                Скажи честно тебе в рф кто-либо даёт макароны бесплатно ?
                                А в Венесуэле и метро очень дешевое, и бензин.
                                Остап Бендер куда хотел ехать в Бразилию ! В Рио -де-Жанейро !
                                А Бразилия от Бразил, ирландского острова счастья.
                                На таком остров унесла Фея Моргана раненого Британского короля Артура.
                                Далее, можно съездить на Антильские острова. На Кубу.
                                Кстати Антилия это предполагаемый древний остров , куда португальские епископы, испанцы бежали от мавров.
                                Колумб считал там рай и есть источник молодости, поэтому Фидель Кастро долго жил и мог жить вечно , как в книге про Гарри Поттера помнишь Николас Фламель отказался от elixir of life ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71

- - - Добавлено - - -
                                А какие критерии великой державы ?
                                Начать нужно с банальных социально-экономических показателей.

Комментарий

Обработка...