ЭЛЛАДСКАЯ ЦЕРКОВЬ ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАЛА ПЦ Украины.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Юханна
    Я вижу,что вы никак не можете подтвердить,что вы не Православный
    Вы не можете доказать даже то, что Вы - человек, а видите то, что увидеть невозможно в принципе. Я бы перестал себя уважать если бы пытался доказать такую дурню.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Юханна
      Я полагаю,что сначала должен быть Суд.
      А пока Суда небыло.-они-Православные.
      Могут дальше беситься во свою погибель.
      Благ и милостив Господь! И многотерпелив!
      Так и будет дальше ждать покаяния от беснующихся...

- - - Добавлено - - -

Вы-мелочь невидимая,чтобы по вашему делу собирать Суд или Собор...

- - - Добавлено - - -

Никто вам Анафему петь не будет.
      Слишком мелкая вы букашка.
      Беснуйтесь дальше во свою погибель.
      А Всемилостивый и Долготерпеливый наш Господь
      Так и будет дальше ждать вашего покаяния...
      Помимо Крещения- как первого шага вхождения в Церковь, есть еще Семь Таинств, которые должен исполнять православный член(тут это слово уместно) Церкви. Понимаете? Он должен оставаться в Церкви, быть Её полноправным членом- прихожанином! Вот только тогда он может считаться Православным. А те, кто покрестился и больше не посещает Храм, того Благодать Святого Крещения мало- помалу покидает. С такого человека будет очень суровый спрос на Страшном Суде и он будет судим гораздо строже, чем те, кто не слышал о Православии, ибо не сохранил и не реализовал Дар, который Христос Дал ему в Таинстве Крещения.

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от Alexinna
        Повторяю, в догматических вопросах веры у св.Отцов Церкви никогда не было расхождений!
        И не ройтесь в помойках.
        1. Не могу не рыться в помойках: Вы ведь почти во всех темах попадаетесь.

2. Ух ты! Те канонизированные лица, стало быть, из-за каких-то мелочей друг друга Иудами-то и сатанами-то называли.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Alexinna
          как Вас угораздило креститься именно в этот день?
          Это было условие священника - пост, исповедь, крещение именно в первый день Нового Года. Причину я понял и никаких сомнений в том, что это от Бога у меня не было и до сих пор нет.

Комментарий

• Юханна
            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
            • 4325

Сообщение от Alexinna
            А те, кто покрестился и больше не посещает Храм, того Благодать Святого Крещения мало- помалу покидает. С такого человека будет очень суровый спрос на Страшном Суде и он будет судим гораздо строже, чем те, кто не слышал о Православии, ибо не сохранил и не реализовал Дар, который Христос Дал ему в Таинстве Крещения.
            И наш с вами брат Лукьян очень яркий тому пример!
            Господи!Спаси и сохрани и вразуми,
            Бедного обманутого и заблудшего и кривого брата нашего Лукьяна!...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            Вы не можете доказать даже то, что Вы - человек, а видите то, что увидеть невозможно в принципе. Я бы перестал себя уважать если бы пытался доказать такую дурню.
            Щедр и Милостив и Долготерпелив
            Господь наш и Бог Иисус Христос!!!

Покайся,брате Лукьяне...
            ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Юханна
              Покайся,брате Лукьяне...
              В родственники набиваешься? Спаси Господи от таких "сестер"...

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Ружана
                1. Не могу не рыться в помойках: Вы ведь почти во всех темах попадаетесь.

2. Ух ты! Те канонизированные лица, стало быть, из-за каких-то мелочей друг друга Иудами-то и сатанами-то называли.
                Дорогуша, Вы сначала прочитайте по какой причине. Вас коробит слова "иуда" и "сатана"? Эк, Вы какая неженка!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Это было условие священника - пост, исповедь, крещение именно в первый день Нового Года. Причину я понял и никаких сомнений в том, что это от Бога у меня не было и до сих пор нет.
                Очень странно. Обычно, никаких условий священник не должен ставить. Человек приходит в Церковь(если взрослый) или приходят родители(младенца) согласовывают со священником день и время Крещения, батюшка уточняет нюансы- что нужно принести, купить и пр.
                Лука, а точно крестились в ПЦ? Я не подкалываю.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Alexinna

Очень странно. Обычно, никаких условий священник не должен ставить.
                  Назовите это не условием, а предложением. Лет 20 назад я дружил с несколькими Православными священниками и они преподали мне несколько таких же очень полезных уроков.

а точно крестились в ПЦ? Я не подкалываю.
                  Если бы Вы были прихожанкой ПЦ, такой вопрос Вам бы и в голову не пришел.

Комментарий

• Юханна
                    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                    • 4325

Сообщение от Лука
                    В родственники набиваешься? Спаси Господи от таких "сестер"...
                    Ну так подтверди тогда словоблудие своё,что ты не Православный?
                    Что ты Католик???

Бу-ХХА-ХХа-Хха-Ха-ХХХа!!!...

Комментарий

• KristonyA
                      Orthodox

• 23 December 2009
                      • 3635

Сообщение от Elf18
                      Скажем в англиканстве в теории допускается что святость человека может переходить (abides)на его останки со ссылкой на действие костей Елисей в старом Завете
                      Это понятно. Это так для всех исторических Церквей. Но вопрос в расчленении и нарезке маленьких кусочков сушенного мертвого мяса человека, чтоб зашить в платочек и на этом проводить Литургию. Такое есть хоть у кого-то, кроме грекославных?
                      Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Юханна
                        Ну так подтверди тогда словоблудие своё,что ты не Православный?
                        Для начала докажи, что ты - человек.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Лука
                          Alexinna

Назовите это не условием, а предложением. Лет 20 назад я дружил с несколькими Православными священниками и они преподали мне несколько таких же очень полезных уроков.

Если бы Вы были прихожанкой ПЦ, такой вопрос Вам бы и в голову не пришел.
                          Ну, хорошо. Учитывая, что был 90- ый год, то возможно. И наверняка Вас крестили без катехизации, т.е. Вы не проходили( как сейчас) обязательных курсов по изучению основ Православной веры.

Комментарий

• Юханна
                            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                            • 4325

Сообщение от Лука
                            Придуркам и нехристям такое объяснить невозможно.
                            Бу-Ххха-ХХа-ХХаа-Ха--Ха-ХХа!!!
                            Клоун ряженый в сутану!
                            Бу-Ха-Ха-ХХа!!!...

Комментарий

• KristonyA
                              Orthodox

• 23 December 2009
                              • 3635

Сообщение от Alexinna
                              Конечно, понимаю, но похоже, что этого Вы не понимаете.
                              2527 октября 1990 года под председательством Патриарха Алексия в синодальной резиденции в Свято-Даниловом монастыре состоялся Архиерейский Собор в составе 91 иерарха РПЦ. После рассмотрения Обращения Архиерейский Собор определил[12][13]:
                              1. Украинской Православной Церкви предоставляется независимость и самостоятельность в её управлении.
                              2. В связи с этим наименование «Украинский Экзархат» упраздняется.
                              3. Предстоятель Украинской Православной Церкви избирается Украинским епископатом и благословляется Святейшим Патриархом Московским и всея Руси.
                              4. Предстоятель Украинской Православной Церкви носит титул «Митрополит Киевский и всея Украины».
                              5. Митрополиту Киевскому и всея Украины, в пределах Украинской Православной Церкви, усвояется титул «Блаженнейший».
                              6. Митрополит Киевский и всея Украины имеет право ношения двух панагий и предношения креста во время Богослужения.
                              7. Синод Украинской Православной Церкви избирает и поставляет правящих и викарных архиереев, учреждает и упраздняет епархии в пределах Украины.
                              8. Митрополит Киевский и всея Украины как Предстоятель Украинской Православной Церкви является постоянным членом Священного Синода Русской Православной Церкви.
                              9. Настоящее Определение Архиерейского Собора Русской Православной Церкви подлежит утверждению Поместным Собором Русской Православной Церкви со внесением соответствующих изменений в Устав об управлении Русской Православной Церкви.

С этим фуфлом к доктору. Ко мне не нужно.
                              Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от KristonyA
                                Это понятно. Это так для всех исторических Церквей. Но вопрос в расчленении и нарезке маленьких кусочков сушенного мертвого мяса человека, чтоб зашить в платочек и на этом проводить Литургию. Такое есть хоть у кого-то, кроме грекославных?
                                Антиминс в католичестве

В западной христианской традиции антиминс отсутствует, его функцию исполняет корпорал.[10][11]
                                Антиминс у греко-католиков (униатов)

Униатские антиминсы отличаются от православных тем, что на них в нижней части ставится печать изображения личного гербаправящего епископа.
                                Антиминс у нехалкидонитов

Эквивалентом антиминса в церквях сирийской традиции является деревянная дощечка, «ţablîtho» (в Ассирийской Церкви Востока не используется).
                                В Эфиопской Православной Церквииспользуется «tâbot», функционально похожий на «ţablîtho». Этим словом в языке геэз также описывается Ковчег Завета. Ковчег символически представлен в виде шкатулки («manbara tâbôt», «трон Ковчега»), стоящей на алтаре. Сам «tâbot», деревянный планшет, вынимают перед анафорой, что символизирует дарование Десяти Заповедей.
                                В коптской православной традицииэквивалентом антиминса является деревянная дощечка «maqta or al-lawh al-khashab». Обычно она украшена крестом и буквами на коптском языке между рукавами креста, которые означают «Иисус Христос Сын Божий»

Комментарий

Обработка...