УСПЕНИЕ ПРАВЕДНОЙ АННЫ, МАТЕРИ БОГОРОДИЦЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юханна
    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
    • 4325

Сообщение от Анечка хорошая
    Бог призывает Вас творить вместе с Ним.
    И успехи есть уже?
    Признавайтесь,чего натворили?
    ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10341

Автор службы говорит, что Праведная Анна по успении своем вознеслась на небо, что является ересью самой настоящей, ибо до причастия ни одна душа не вознеслась на Небо в Рай после своей смерти.
      Вы опровергаете собственные домыслы, свой вариант прочтения текста - якобы Анна вознеслась в Рай СРАЗУ после своей смерти. Хотя именно так там не сказано. Так что вполне возможно, что автор текста имел ввиду как раз Ваше понимание произошедших тогда событий.

Комментарий

• Анечка хорошая
        Ветеран

• 30 December 2016
        • 1348

Сообщение от Drunker
        Вы опровергаете собственные домыслы, свой вариант прочтения текста - якобы Анна вознеслась в Рай СРАЗУ после своей смерти. Хотя именно так там не сказано. Так что вполне возможно, что автор текста имел ввиду как раз Ваше понимание произошедших тогда событий.
        Спасибо, прочтите мой пост еще раз, ибо Ваше высказывание не подтверждено моим текстом, и Ваша мысль не доказана.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
        И успехи есть уже?
        Признавайтесь,чего натворили?
        Богородица приняла призыв Бога, в результате родила Богочеловека, затем обожила Себя через причастие, и после смерти взята в Царствие не только душой, но и Телом.
        И я подвизаюсь по мере сил и возможностей.

Комментарий

• Юханна
          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
          • 4325

Богородица приняла призыв Бога, в результате родила Богочеловека, затем обожила Себя через причастие, и после смерти взята в Царствие не только душой, но и Телом.
          Ну,это вообще-то несколько раньше произошло,
          Ведь Творец миров 9 месяцев внутри находился
          И я подвизаюсь по мере сил и возможностей.
          Отнюдь.
          Бог призывает Вас стать Богом.
          А какие-нибудь заслуги есть у вас перед Ним?
          Ну,чтобы вам стать богом?
          За какие заслуги Он призывает вас?
          Чего вы натворили?
          Что у вас есть?Кроме того,что вы хорошая?
          Последний раз редактировалось Юханна; 01 September 2019, 11:52 PM.

Комментарий

• Анечка хорошая
            Ветеран

• 30 December 2016
            • 1348

Сообщение от Юханна
            Ну,это вообще-то несколько раньше произошло,
            Ведь Творец миров 9 месяцев внутри находился
            Ни! Моя радость.
            Богородица была святая и безгрешная, ибо только святым и безгрешным может стать Бог и взять святую и безгрешную плоть.
            О том сказано в Евангелии от Луки.

"28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами. 29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
            30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
            (RST От Луки 1:28-30)".
            В ЭТОЙ ФРАЗЕ ПОКАЗАНО, ЧТО СВОИМИ БОГОУГОДНЫМИ ДЕЛАМИ БОГОРОДИЦА ОСВЯТИЛА СВОЕ ТЕЛО ДУХОМ СВЯТЫМ, ИБО ДО ПРИХОДА ИИСУСА ХРИСТА НА ЗЕМЛЮ ТОЛЬКО ДУХ СВЯТОЙ НИСХОДИЛ НА ПРАВЕДНИКОВ И ПРОРОКОВ И ОСВЯЩАЛ ИХ.
            Когда же пришел Христос, Сын Божий, то дал человечеству вторую благодать Сына Божиего, Второй Ипостаси, тем самым мы получили благодать на благодать.

"15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня. 16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
            17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
            (RST От Иоанна 1:15-17)".
            Вас смущает тот факт, что Бог Свет, став Плотью, жил девять месяцев в святом только теле Богородицы, но не обоженном?
            Тогда почему Вас не смущает то, что по выходе из Богородицы Бог жил в грешном мире, позволял касаться Себя блудницы и другим грешникам? Или они тоже, с Вашей точки зрения, были Богами?

"37 И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром 38 и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром.
            39 Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница.
            40 Обратившись к нему, Иисус сказал: Симон! Я имею нечто сказать тебе. Он говорит: скажи, Учитель.
            41 Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят,
            42 но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его?
            43 Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил.
            44 И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла;
            45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги;
            46 ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.
            47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
            48 Ей же сказал: прощаются тебе грехи.
            49 И возлежавшие с Ним начали говорить про себя: кто это, что и грехи прощает?
            50 Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром.
            (RST От Луки 7:37-50)".

А какие-нибудь заслуги есть у вас перед Ним?
            Ну,чтобы вам стать богом?
            За какие заслуги Он призывает вас?
            Чего вы натворили?
            Что у вас есть?Кроме того,что вы хорошая?
            "12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, 13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
            (RST От Матфея 9:12,13)".

"Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
            (RST От Матфея 11:19)".

"2 Фарисеи же и книжники роптали, говоря: Он принимает грешников и ест с ними.
            3 Но Он сказал им следующую притчу:
            4 кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее?
            5 А найдя, возьмет ее на плечи свои с радостью
            6 и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашел мою пропавшую овцу.
            7 Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
            8 Или какая женщина, имея десять драхм, если потеряет одну драхму, не зажжет свечи и не станет мести комнату и искать тщательно, пока не найдет,
            9 а найдя, созовет подруг и соседок и скажет: порадуйтесь со мною: я нашла потерянную драхму.
            10 Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся.
            11 Еще сказал: у некоторого человека было два сына;
            12 и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую [мне] часть имения. И [отец] разделил им имение.
            13 По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.
            14 Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться;
            15 и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней;
            16 и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.
            17 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
            18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
            19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
            20 Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
            21 Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.
            22 А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;
            23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!
            24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
            25 Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование;
            26 и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое?
            27 Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым.
            28 Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его.
            29 Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козленка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими;
            30 а когда этот сын твой, расточивший имение свое с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка.
            31 Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое,
            32 а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
            (RST От Луки 15:2-32)".
            Единственная моя заслуга перед Богом выделена темно синим цветом.
            Но!
            Так как Господь принимает всех грешников, то и я решила присоединиться к Его сущности через Иисуса Христа, заменив свою плоть, грешную, Его Плотью безгрешной через причастие.

http://www.evangelie.ru/forum/blogs/60576/blog9548.html Люди Боги

http://www.evangelie.ru/forum/blogs/60576/blog9549.html Люди Боги

http://www.evangelie.ru/forum/blogs/60576/blog9550.html Люди Боги

http://www.evangelie.ru/forum/blogs/60576/blog9199.html НАСТОЯЩИЙ НЕМЕЦ.

http://www.evangelie.ru/forum/blogs/60576/blog9200.html НАСТОЯЩИЙ НЕМЕЦ.

http://www.evangelie.ru/forum/blogs/60576/blog9201.html НАСТОЯЩИЙ НЕМЕЦ.
            Последний раз редактировалось Анечка хорошая; 02 September 2019, 05:16 AM.

Комментарий

• Юханна
              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
              • 4325

ибо только святым и безгрешным может стать Бог
              Не.Не соглашусь.
              Бог-это и есть та самая Безгрешность и Святость.
              Безгрешности и Святости не нужно становиться святым и безгрешным.
              И меня не смущает,что Он ел и пил с мытарями и общался с блудницею,
              Он Бог,Он ВСЁ может.
              И вот когда Он попал в святую и безгрешную деву,
              То тогда она и стала честнейшая херувим и славнейшая без сравнения серафим...

Комментарий

• Анечка хорошая
                Ветеран

• 30 December 2016
                • 1348

Сообщение от Юханна
                Не.Не соглашусь.
                Бог-это и есть та самая Безгрешность и Святость.
                Безгрешности и Святости не нужно становиться святым и безгрешным.

Но Вы забыли, что Он прежде взял плоть сотворенную от Девы Марии, создал сотворенный плод на основе ооцита матери и ядра Царя Давида (по обещанию восстановить ему потомство), а, когда эмбрион подрос и стал плодом, Сын Бог Дух взял его и стал подобным вместо него, но Плодом. И пока находился в утробе Девы Марии, Он исчезал на большой скорости, потом творил плод человеческий и лишь затем становился им. Отсюда следует, чтобы становиться подобным плоду человеческому, Богу необходимо иметь святой и безгрешный человеческий плод. Ибо Бог не становится грешной плотью, так как безгрешен и свят.

И меня не смущает,что Он ел и пил с мытарями и общался с блудницею,
                Он Бог,Он ВСЁ может.
                Меня тоже этот факт не волнует, но! Бог не становится вором, убийцей, блудницей и так далее. В причастнике Бог имеет Свою человеческую плоть от Девы Марии и царя Давида, и становится только ею, прекрасно уживаясь в грешном теле причастника с его сотворенной плотью, но освящая вокруг себя все, к чему прикасается.
                "9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                (RST 1-е Коринфянам 6:9,10)".
                Бог не становится телом пьяницы, но заменяет его тело Своим безгрешным и Святым."И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
                (RST 1-е Коринфянам 6:11)".

"15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет!
                16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
                17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
                19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
                (RST 1-е Коринфянам 6:15-20)"

И вот когда Он попал в святую и безгрешную деву,
                То тогда она и стала честнейшая херувим и славнейшая без сравнения серафим...
                БЛАГОДАТНОЙ Ее назвал Ангел раньше зачатия!
                Если бы Богородица стала Богиней, то знала бы о Боге все, но Она была сотворенной, потому искала Своего Отрока и волновалась о Нем.
                "
                42 И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник. 43 Когда же, по окончании дней [праздника], возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его,
                44 но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми
                45 и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его.
                46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
                47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
                48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
                49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
                50 Но они не поняли сказанных Им слов.
                (RST От Луки 2:42-50)".

Комментарий

• Юханна
                  Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                  • 4325

БЛАГОДАТНОЙ Ее назвал Ангел раньше зачатия!
                  Не смешите меня.
                  7 апреля-Благовещение,7 января-Рождество...

а, когда эмбрион подрос и стал плодом, Сын Бог Дух взял его и стал подобным вместо него, но Плодом.
                  Ну,а вот этой вот ереси Нестория уже 1600 где-то лет.
                  Спаси тебя Христос,о.Адашев!...

Комментарий

• Анечка хорошая
                    Ветеран

• 30 December 2016
                    • 1348

Сообщение от Юханна
                    Не смешите меня.
                    7 апреля-Благовещение,7 января-Рождество...
                    При чем тут даты?
                    Ангел говорил с Девой Марией прежде зачатия, ибо написано:

"34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? 35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                    36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,
                    37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
                    38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.
                    (RST От Луки 1:34-38)".
                    А Благодатной Мария Дева НАЗВАНА РАНЬШЕ СЛОВ, написанных выше.
                    "26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
                    27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
                    28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
                    29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
                    31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
                    32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                    33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
                    (RST От Луки 1:26-33)"
                    Будущее время выделено мною зеленым.

КАК ПОНИМАТЬ ВЫРАЖЕНИЕ "БЛАГОДАТЬ НА БЛАГОДАТЬ"?

Комментарий

• Юханна
                      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                      • 4325

При чем тут даты?
                      Ангел говорил с Девой Марией прежде зачатия, ибо написано:

"34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? 35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                      36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,
                      37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
                      38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.
                      (RST От Луки 1:34-38)".
                      А Благодатной Мария Дева НАЗВАНА РАНЬШЕ СЛОВ, написанных выше.
                      "26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
                      27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
                      28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
                      29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
                      31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
                      32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                      33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
                      (RST От Луки 1:26-33)"
                      Будущее время выделено мною зеленым.

КАК ПОНИМАТЬ ВЫРАЖЕНИЕ "БЛАГОДАТЬ НА БЛАГОДАТЬ"?
                      7 апреля-Благовещение,
                      7 января-Рождество.
                      9 месяцев,однако!
                      Это тот самый рожон,против которого вам будет тяжело идти.
                      Если пойдёте.
                      Также 1600 летняя ересь несторианская.
                      Дева Мария зачала Бога,
                      Бог 9 месяцев находился в утробе,
                      После этого честнейшая херувим
                      И славнейшая,без сравнения серафим родила Бога,
                      Потому и Богородица,не как у хулящих пресвятую и пречистую несториан-евангельских христиан...
                      Последний раз редактировалось Юханна; 02 September 2019, 02:31 PM.

Комментарий

• Анечка хорошая
                        Ветеран

• 30 December 2016
                        • 1348

Сообщение от Юханна
                        7 апреля-Благовещение,
                        7 января-Рождество.
                        9 месяцев,однако!
                        Это тот самый рожон,против которого вам будет тяжело идти.
                        Если пойдёте.
                        Также 1600 летняя ересь несторианская.
                        Дева Мария зачала Бога,
                        Бог 9 месяцев находился в утробе,
                        После этого честнейшая херувим
                        И славнейшая,без сравнения серафим родила Бога,
                        Потому и Богородица,не как у хулящих пресвятую и пречистую несториан-евангельских христиан...
                        .
                        Совсэм ослаб!
                        Бог тридцать с гаком ходил по грешной земле, спал и ел, и пил с грешниками, но никого не сделал Богом, ибо благодать способна находиться в грешном теле, в грешном мире, но не способна стать грешной! В причастнике Бог живет автономно и через благодать Святого Духа защищает сотворенную плоть от гибели и соприкосновения с Собой. В этом случае Дух Святой не только очищает, освящает, но защищает плоть там, где проходит благодатная Плоть Сына Божиего.
                        На этом все построено: как в Марие Деве благодать жила девять месяцев, так причастнике она может жить сто лет и больше, но с той лишь разницей: Богородица не грешила, потому и благодать Сына Божиего не покидала Ее утробу, а причастник, пока обожит себя полностью подвержен влиянию противника, грешит плотью сотворенной, и во время греха не имеет в себе благодати Сына Божиего и Духа Святого, так как благодать покидает его сотворенное тело сразу, как только он решает согрешить. И ВМЕСТО БЛАГОДАТИ ТВОРИТСЯ МАТЕРИАЛЬНАЯ ПЛОТЬ МАРИИ ДЕВЫ И ЦАРЯ ДАВИДА ДО СЛЕДУЮЩЕГО ПРИЧАСТИЯ.
                        Если не творить материальной плоти вместо благодатной Плоти, то наполовину обоженный причастник потеряет половину тела и будет ходить дырявым. Либо вообще помрэ!
                        Так что сотворенная плоть Христу необходима, и не только в этом конкретном случае с причастием.
                        Вспомните Крещение Христа в Иордане, раз, вспомните распятие Христа и смерть Его сотворенной плоти на Кресте, два, вспомните сошествие души Христа в ад и прощение ее Богом, три. И В КАЖДОМ СЛУЧАЕ ОН ПРИМЕНЯЛ СОТВОРЕННУЮ ПЛОТЬ СВОЮ, ПРЕКРАЩАЯ СТАНОВИТЬСЯ ЭТОЙ ПЛОТЬЮ.
                        Не поленитесь, пожалуйста, и посмотрите доказательства здесь, и потом поговорим о том, с чем Вы не согласны.
                        http://www.evangelie.ru/forum/blogs/60576/blog9586.html ГРЕХИ НАШИ ВОЗНЕС НА ДРЕВО ТЕЛОМ СВОИМ 1
                        http://www.evangelie.ru/forum/blogs/60576/blog9587.html ГРЕХИ НАШИ ВОЗНЕС НА ДРЕВО ТЕЛОМ СВОИМ 2

Комментарий

• Юханна
                          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                          • 4325

Совсэм ослаб!
                          Ну извини.
                          Ваше словоблудие переварить не всякий желудок сможет...

Комментарий

• Анечка хорошая
                            Ветеран

• 30 December 2016
                            • 1348

Сообщение от Юханна
                            Ну извини.
                            Ваше словоблудие переварить не всякий желудок сможет...
                            3 СТАЛА ОБОЖЕНОЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИЧАСТИЯ ТЕЛА И КРОВИ ХРИСТОВЫХ?
                            Все тело Свое Богородица обожила постепенно, совершая Литургию и причащаясь от Хлеба и Вина с Крещенской Водой.
                            «И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                            (RST Деяния 2:42)».
                            Мария Дева вместе с Апостолами, ежедневно причащалась от Святых Даров, после Воскресения Христа и Вознесения Его в Царствие Божие. Это показано в Деяниях
                            «46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
                            47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
                            (RST Деяния 2:46,47)».
                            Воскресное причастие тоже показано в Деяниях, но оно не отрицает ежедневного причастия, здесь лишь указан день, собрания учеников и Павла.
                            «В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи.
                            (RST Деяния 20:7)».
                            ПОЧЕМУ СЫН БОЖИЙ НЕ ОБОЖИЛ БОГОРОДИЦУ ВСЮ?
                            Почему Сын Божий, войдя во чрево Матери, не обожил Ее полностью сразу и без причастия?
                            Потому что каждый человек на земле должен обожить себя сам через Тело и Кровь Иисуса Христа, внеся в себя Дары Божии, а к моменту Благовещения Тела и Крови Христа еще не было: Ангел сообщает Марии, что сила осенит Ее и Дух Святой найдет на Нее в будущем времени.
                            Тело и Кровь Христовы создавались после Благовещения в утробе Матери и стали обоженными только тогда, когда был прежде сотворен Младенец, ибо Господь обожил Свое тело.
                            И оно отличается от тела Девы Марии строением ДНК в ядре клетки.
                            Три запредельных Света в форме Младенца сначала сотворили тело, душу и дух Младенца, и только потом Сын Божий, Вторая Ипостась Пресвятой Троицы, стал ими.
                            Почему необходимо внести Бога в себя?
                            Потому что надо исправить ошибку Евы, которая поверила змею и ела запрещенный плод.
                            Для исправления ошибки следует внести Дары Бога в себя и есть Их, по заповеди.
                            Там не поверили люди Богу и ели, здесь должны поверить Богу и есть.
                            «27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие!
                            28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
                            (RST От Луки 11:27,28)».
                            И заповедал, молясь, просить Хлеб.
                            «9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                            10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                            11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                            12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                            13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
                            (RST От Матфея 6:9-13)».
                            А Хлебом назвал Себя. И Хлеб велел есть, чтобы жить вечно.
                            «48 Я есмь хлеб жизни.
                            49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                            50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                            51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                            (RST От Иоанна 6:48-51)».
                            Не какого-то человека или животного, а Плоть Богочеловека необходимо иметь, чтобы жить вечно.
                            Дал новую заповедь в Богослужении.
                            «26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
                            27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                            28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                            (RST От Матфея 26:26-28)».
                            И совершать это служение необходимо благоговейно.
                            «Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием.
                            (RST 2-е Коринфянам 7:1)».

Комментарий

• e_klimovich
                              Завсегдатай

• 12 March 2013
                              • 881

Анечка хорошая
                              Аня, это вы сами возомнили о себе, что вы "Анечка хорошая"? Ваш логин указывает на то, что у вас нет скромности.

Комментарий

• Анечка хорошая
                                Ветеран

• 30 December 2016
                                • 1348

Сообщение от e_klimovich
                                Аня, это вы сами возомнили о себе, что вы "Анечка хорошая"? Ваш логин указывает на то, что у вас нет скромности.
                                Вчера была.
                                Если поискать, пожалуй, и сегодня найдете. Впрочем, сие к успению Анны никакого отношения не имеет.
                                Понимаете? - Тема у нас другая. Когда Вы будете принимать меня в пионеры или другую организацию, то мы и это обсудим, а пока, извините.

Комментарий

Обработка...