Какому святому о чем молиться

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Lee Cha Lom
    Каждый знает, что об урожае лучше всего молиться перед иконой "Спорительница хлебов"
    Если очень хочется, то - пожалуйста. Как и перед любой другой иконой.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Священник Константин Пархоменко. К какому святому обращаться?
      Видео, 11 мин. 08 сек.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Что делать, если не получается молиться? Стоит ли "вычитывать правило" или лучше пойти другим путем? Какие виды молитвы бывают? Об этом расскажет диакон Иоанн Мыздриков в новом цикле "Как научиться молиться?"

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от sam1
          Святость - это качество, которое приобретается при жизни. Это изменение свойств человека, а не только название. Соответственно, их не произвольно назвали святыми, а после исследования их дел.
          Нет. .
          Нет. Любые исследования начинались лишь после смерти и осмотра мощей. Только после этого комиссия приступала с исследованию жизни и трактование поступков и слов.
          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Mikol
            Участник
            • 07 October 2021
            • 322

Сообщение от vrn
            Нет. Любые исследования начинались лишь после смерти и осмотра мощей. Только после этого комиссия приступала с исследованию жизни и трактование поступков и слов.
            Это вы глупость батенька городите, этак выходит нет мощей нет святого?
            Главный принцип:
            Евр.13:7 Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
            Новомученика Василия Богоявленского нет мощей камуняки сожгли но его всеровно канонизировали

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Mikol
              Мощи многих раннехристианских мучеников было трудно найти, чтобы оказать должное почитание. Тем не менее, их канонизация не подвергалась сомнению.

Комментарий

• Mikol
                Участник
                • 07 October 2021
                • 322

Сообщение от sam1
                Краткий ответ иерея Георгия Максимова о заблуждении про "специализацию" святых (Какому святому о чем молиться).

Видео: 6 мин. 36 сек.
                Я не со всеми тезисами согласен с о. Георгия.
                Первое что хочу сказать в Православной богослужебной практике не молятся святым (в том понимании как думаю протестанты)Есть два понятия молится(προσεύχῃ) и молить в смысле выпрашивать(δεήθητε)
                Но служба в честь святого это скорее всего больше поминание для примера и назидания ,
                взирая на кончину их жизни, подражайте вере их
                Например: завтра за все богослужение, святым прочитают два раза тропарь.кондак на часах и один раз пропоют их же на литургии,и вспомнят на отпусте. Вся же служба вроде бы посвященная святым,но на самом деле будет служится Господу, все просьбы прошения на ектиниях и молитвы будут Богу.
                Если будит служится Акафист святому то что мы видим: 12 кондаков и икосов,но их нельзя назвать молитвами в них нет прошений и просьб, а просто идет воспоминание благочестивых поступков и добродетелей святого, по определенному песенному шаблону; заканчивается акафист чтением отрывка из евангелия и просительной ектинией к Господу.
                Молитва в самом конце святому, да содержит просьбу молится о нас, но в них просьбы именно о молитвенной поддержки.так как верим словам Павла:"Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства

Согласен что современные типографии спекулируют на святых потому и есть издания со " специлизацией".иногда могут встречаться издания вперемешку с мракобесными "заговорами",но это не церковные издания,всякие "молитвенные щиты" и подобное.Но не надо из-за этого впадать в противоположную крайность.

Я не согласен с тем что прося у Бога за все, они не могут сопереживать к чему то особенно.
                Если грешники думали и размышляли о власти и богатстве и надеялись на них, а не на Бога."Желание нечестивых погибнет."(пс111),Выходит дух его, и возвратится в землю свою: в тот день исчезают все помышления его (пс 145), да и то в притче мы видим что грешный богач переживает о своих братьях
                То тем более искупленные, получившие усыновление, имеющие любовь, а Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут". Та любовь которую несли в мир через личные дела, вызывает у них сопереживание именно в подобных делах,что мы и видим на примере ап. петра :Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия (то есть после смерти) всегда приводили это на память (2пет1:15).- мы видим что апостол переживает за дело благовестия и будет стараться и после смерти, но как если будет мертв? - конечно своей молитвой.Так и например хирург и святитель Лука сопереживает и молится за врачей и больных
                Последний раз редактировалось Mikol; 18 November 2021, 11:04 AM.

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от Mikol
                  Главный принцип:
                  Евр.13:7 Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
                  Новомученика Василия Богоявленского нет мощей камуняки сожгли но его всеровно канонизировали
                  Священномученик и последний царь, но я его даже приличным человеком не считаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                  Мощи многих раннехристианских мучеников было трудно найти, чтобы оказать должное почитание. Тем не менее, их канонизация не подвергалась сомнению.
                  Были отдельные случаи, но я говорю про общий случай. Вот случай с Саровским примечателен.
                  Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Mikol
                    Я не со всеми тезисами согласен с о. Георгия.

Так и например хирург и святитель Лука сопереживает и молится за врачей и больных
                    Это частное мнение о. Георгия. Оно интересное, с ним стоит ознакомиться, но я тоже предполагаю, что черты личности человека продолжают действовать и после его отхода ко Господу, и если святитель Лука при жизни старался облегчить страдания больных, то и в вечности он это будет делать, если Богу будет угодно.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

А.И. Осипов. Как молиться и кому? Какого святого призывать? Ошибки и заблуждения.

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Иисус Христос учил молиться только Богу Отцу и Ему. Не о каких молитвах усопшим святым не может быть и речи. Если для Бога все живы то вы не Бог и для вас те кто умер мертвы и вы не можете иметь с ними общение. Или вы думаете что умнее Бога который вам четко сказал кому молиться ?
                        Мой блог

Комментарий

Обработка...