Какому святому о чем молиться

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Ник Тарковский
    "... и сказал Ангел Божий : Богу поклонись... ". (Откровение Иоанна Богослова).
    Нигде в Библии нет, чтобы люди молились людям...

5 И сказал Самуил: соберите всех Израильтян в Массифу и я помолюсь о вас Господу.
    (1Цар.7:5)
    7 Молим Бога, чтобы вы не делали никакого зла, не для того, чтобы нам показаться, чем должны быть; но чтобы вы делали добро, хотя бы мы казались и не тем, чем должны быть.
    (2Кор.13:7)
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от sam1
      Прекрасно, вот и святые отцы тоже люди, и тоже писали от Бога. Одна и та же Церковь, один и Тот же Святой Дух.
      Бог один а значит и писать должны одно, Бог или апостолы нигде и никогда не учили обращаться к перешедшим в вечность людям, поэтому и ваши отцы не от Бога
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от sergei130
        Бог один а значит и писать должны одно, Бог или апостолы нигде и никогда не учили обращаться к перешедшим в вечность людям, поэтому и ваши отцы не от Бога
        Я вас услышал, а вы - меня, вот и поговорили.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от sam1
          Я вас услышал, а вы - меня, вот и поговорили.
          Где Вы меня услышали ? Вы только и делали что твердили заезженную пропаганду от ПЦ

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

Сообщение от sergei130
            В одном человеке заложен один потенциал, в другом - другой...
            Все мы разные... Я когда был молодым, то боялся напрямую идти к начальнику со своею просьбою, а искал того, кто мог бы за меня поговорить с моим начальником.
            Т.е хотел заручиться поддержкой...
            Теперь же, я обращаюсь непосредственно к своему Начальнику, а некоторые в течении всей своей жизни ищут поддержки через посредников.
            Главное, чтоб находили утешение, а Господь усмотрит...
            Вывод... не считайте себя умнее чем, человек православной веры... это я говорю и для себя...
            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Владимир48
              В одном человеке заложен один потенциал, в другом - другой...
              Все мы разные... Я когда был молодым, то боялся напрямую идти к начальнику со своею просьбою, а искал того, кто мог бы за меня поговорить с моим начальником.
              Т.е хотел заручиться поддержкой...
              Теперь же, я обращаюсь непосредственно к своему Начальнику, а некоторые в течении всей своей жизни ищут поддержки через посредников.
              Главное, чтоб находили утешение, а Господь усмотрит...
              Вывод... не считайте себя умнее чем, человек православной веры... это я говорю и для себя...
              Я не желаю иметь отношение к этой вере, сам термин "православие" это апофеоз гордыни, это же надо до такого безумства дойти, что бы так превозноситься над верующими во Христа, дескать одни мы тут верно славим а все прочие нет.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Молитва Иоанну Златоусту (аудио молитва с текстом и иконами)
                читает диакон Димитрий Сиваков
                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от sergei130
                  Я не желаю иметь отношение к этой вере, сам термин "православие" это апофеоз гордыни, это же надо до такого безумства дойти, что бы так превозноситься над верующими во Христа, дескать одни мы тут верно славим а все прочие нет.
                  А в Новом Завете есть термин "верные". Тоже безумство и апофеоз?
                  Православный христианин

Комментарий

• mara
                    Анна-Мария

• 03 September 2006
                    • 2981

Сообщение от adashev
                    Есть!
                    1Тим 4:3 ...дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением...
                    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• mara
                      Анна-Мария

• 03 September 2006
                      • 2981

Сообщение от sam1;6192359
                      "Мы, православные, так и поступаем, а отщепенцы церкви говорят вам, что бессмысленно молиться святым: они отвергают самое почитание святых, они отвергают всякие молитвы о их небесном заступничестве за нас, отвергают молитвенное обращение к ним. .........
                      Вы полагаетесь на человеческое учение, [B
                      придуманное американскими верующими (?!?)[/B] 150 лет назад, а мы верим Священному Писанию и Священному Преданию апостолов и их учеников, которому уже более 2000 лет. Выбирайте, что вам ближе.
                      Мне ближе поверить Св.Писанию. В нём нет ни одного стиха, который указывает, чтобы я молилась умершим людям. Вы сейчас начнёте доказывать, что они "у Бога все живы". У Бога да. Но на Земле нет "их части". И находятся ли они там в ранге доверенных лиц - мы не знаем. Св. предание апостолов - это Новый Завет. Остальное ортодоксальные байки. В ПЦ никто не знает, что делает правая рука, а что левая. Но бизнес реальнее, ощутимее.
                      В церкви пишутся и продаются книги, где даются советы, кому как и о чем молиться:

КАКОЙ ИКОНЕ В КАКОМ СЛУЧАЕ МОЛИТЬСЯ

Принято считать, что не имеет значения, перед какой именно иконой вы молитесь, если вы делаете это с чистым сердцем и добрыми намерениями. Однако, известны случаи, когда Богородица сама являлась больным и страждующим во сне или на яву и говорила, перед какой иконой нужно помолиться, чтобы получить исцеление от недуга, и где эту икону найти. Страждующие шли в указанно место, находили икону, о которой говорила Богородица, молились перед ней и тут же получали исцеление. Многие люди получали исцеление от молитвы перед иконами Богородицы. Все эти чудесные исцеления были записаны и теперь мы знаем, какими исцелениями прославились конкретные иконы.
                      Вот таким православным бредом, родина которого уничтоженная Богом Византия, страна "пустосвятов"(термин 4 века), забиты головы верующих уже ок. 17 веков.
                      А теперь , как вроде, здравые умы, начинают отыгрывать. Ах, что вы, какая специализация?!
                      Но что в головы втемяшилось веками, колом не выбить...
                      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от adashev
                        И где сей термин используется для градации учеников Христа ?

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от sergei130
                          И где сей термин используется для градации учеников Христа ?
                          Для градации используются другие. Братья и лжебратья, еретики.
                          Православный христианин

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от adashev
                            Для градации используются другие. Братья и лжебратья, еретики.
                            Какая же тут градация ? братья они ни разу не лжебратья т.е нет братьев второго сорта (инославных) это все выдумки ПЦ

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от sergei130
                              Какая же тут градация ? братья они ни разу не лжебратья т.е нет братьев второго сорта (инославных) это все выдумки ПЦ
                              Ну, строго говоря, для многих в ПЦ инославные не братья. И не христиане вообще.
                              Православный христианин

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от adashev
                                Ну, строго говоря, для многих в ПЦ инославные не братья. И не христиане вообще.
                                Тогда глупо звучит сам термин "православие" с кем в правильности сравниваетесь ? с не христианами ? не бред ли ?
                                Православие это оценочная категория, а сравнивать и оценивать можно только близкое, можно например судить о качестве яблок, но нельзя судить о качестве яблока сравнивая его с рыбой т.е не яблоком
                                Последний раз редактировалось sergei130; 24 July 2019, 12:56 AM.

Комментарий

Обработка...