Великую отечественную войну выиграли крещеные, а некрещеные - жертва за безбожие
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Даже жестокого фараона, из-за которого случились великие беды у египтян, Бог поставил...
17 Ибо Писание говорит фараону: «для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Моё по всей земле».
18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
19 Ты скажешь мне: «за что же ещё обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?»
Послание к Римлянам 9 гл
Все власти - от Бога...
- - - Добавлено - - -
А чё с большой буквы "Ц".
Это же духовный Едом .
Третий Рим типа...
Так должно быть в Риме всегда, с трагедией, деспотией и кровопролитием..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Я так понимаю, что Вы не способны читать внимательно, а настроены просто на препирательство. В этом случае Вам лучше общаться со столбом. Я же написал для саособных вникать, а не для настроенных передергивать мысли и упражняться в словоблудии.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Способность к вниканию не обязательно должна соединяться таковой к быстрому соглашательству...
Я вообще считаю, что в мире правит бес в той степени, в какой ему позволяет Бог.
Сатана - это просто орудие в руках Божьих (см. Книга Иова)...
Нацизм, его подобия - куда более древнее изобретение, еще со времен Маркиона, даже раньше, со времен Древнего Рима и деспотий древности...
А вот социализм - совершенно новое учение, лет триста от силы. Или я ошибаюсь?
Причем зарожденной в просвещенной европейской среде, христианской среде...
Не надо везде видеть бесов, есть и просто человеческий фактор...
- - - Добавлено - - -
Вы иногда производите виртуальное впечатление авторитарного и довольно обидчивого человека..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
Наверное правильнее с большой буквы должно называть Христову Церковь, Церковь праведников, мистическое сообщество от начала мира до конца, а не одну из мировых церквей - общественных организаций, объединяющих миллионы плевелов с редкими проблесками праведников (имена которые в большинстве своем могут не находиться в Святцах)"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
Рабовладельческие государства вполне можно назвать социалистическими для своих граждан. Лозунг "Хлеба и зрелищ" помните? Так в Риме самый последний плебей получал свой хлеб, своё пособие в несколько сестерциев, и мог бесплатно посмотреть в Колизее на гладиаторские бои (а вот негражданам Рима надо было уже платить, а за раба должен был заплатить его владелец), и этот самый плебей голосовал на выборах. То же касалось и Афинской рабовладельческой республики.Комментарий
-
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Точно, Ян, "прощупывают для чего-то", потому и используют невежественного попа ( я настаиваю). Посмотрела: Сергей Попов(отец Иоанн))))) бывший управляющий свечного заводика...
аха... были))))А что, были в Средние века и Новое время какие-то "божные государства"?
Есть люди, которые к духовным понятиям примешивают свои социальные и политические симпатии и антипатии и с этого кондачка выстраивают свои смешные парадигмы."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну как без беса?!
Я вообще считаю, что в мире правит бес в той степени, в какой ему позволяет Бог.
Вы иногда производите виртуальное впечатление авторитарного и довольно обидчивого человека...
Судя по комментариям, в РПЦ согласились, что Великая Отечественная война была наказанием СССР за безбожие.Однако некомильфо, ведь защищали Отечество люди разных национальностей, разных религий и конфессий, поэтому и войну назвали Отечественной. Интересно, а как они объясняют, что большевики 70 лет придавливали Церковь? Тоже за безбожие?!
Ох, Яна, глаз как алмаз..."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
1) Вопрос не в согласии или несогласии со сказанным, а в том, что Вы приписали мне мысли, которые я не озвучивал.Способность к вниканию не обязательно должна соединяться таковой к быстрому соглашательству...
Нацизм, его подобия - куда более древнее изобретение, еще со времен Маркиона, даже раньше, со времен Древнего Рима и деспотий древности...
А вот социализм - совершенно новое учение, лет триста от силы. Или я ошибаюсь?
Причем зарожденной в просвещенной европейской среде, христианской среде...
- - - Добавлено - - -
Вы иногда производите виртуальное впечатление авторитарного и довольно обидчивого человека...
2) Мне все равно, как воспринимают меня те, кто превратно читает и толкует мои слова. Не зватало мне еще отвечать ща чужие фобии...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Не волнуйтесь, батенька, дело это хорошее, ибо баба спасается чадородием...
И вам здоровья в этом плане, чтобы на полшестого ни-ни..)
- - - Добавлено - - -
Я не собиралась приписывать вам какие-то чуждые мысли.
Как вас поняла, так и ответила.
- - - Добавлено - - -
Отнюдь.Рабовладельческие государства вполне можно назвать социалистическими для своих граждан. Лозунг "Хлеба и зрелищ" помните? Так в Риме самый последний плебей получал свой хлеб, своё пособие в несколько сестерциев, и мог бесплатно посмотреть в Колизее на гладиаторские бои (а вот негражданам Рима надо было уже платить, а за раба должен был заплатить его владелец), и этот самый плебей голосовал на выборах. То же касалось и Афинской рабовладельческой республики.
Между свободным плебеем и рабом огромная разница, гораздо большая чем между плебеем и аристократом...
Социалистическая идея подразумевает социальное равноправие...
- - - Добавлено - - -
Ну мало ли кто как именуется...)"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий

Комментарий