Великую отечественную войну выиграли крещеные, а некрещеные - жертва за безбожие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Яна 2013

Это не беда.
    Верно, это даже не беда, это трагедия Церкви.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от Певчий
      Я акцентировал внимание на безбожности государств Гитлеровской Германии и СССР для тех, кто умудряется связывать их каким-то оброзом с Богом. Что там, что там правил бес.
      Даже жестокого фараона, из-за которого случились великие беды у египтян, Бог поставил...
      17 Ибо Писание говорит фараону: «для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Моё по всей земле».
      18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
      19 Ты скажешь мне: «за что же ещё обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?»
      Послание к Римлянам 9 гл

Все власти - от Бога...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
      Верно, это даже не беда, это трагедия Церкви.
      А чё с большой буквы "Ц".
      Это же духовный Едом .
      Третий Рим типа...
      Так должно быть в Риме всегда, с трагедией, деспотией и кровопролитием...
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62958

Я так понимаю, что Вы не способны читать внимательно, а настроены просто на препирательство. В этом случае Вам лучше общаться со столбом. Я же написал для саособных вникать, а не для настроенных передергивать мысли и упражняться в словоблудии.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от Певчий
          Я так понимаю, что Вы не способны читать внимательно, а настроены просто на препирательство. В этом случае Вам лучше общаться со столбом. Я же написал для саособных вникать, а не для настроенных передергивать мысли и упражняться в словоблудии.
          Способность к вниканию не обязательно должна соединяться таковой к быстрому соглашательству...

Я вообще считаю, что в мире правит бес в той степени, в какой ему позволяет Бог.
          Сатана - это просто орудие в руках Божьих (см. Книга Иова)...

Нацизм, его подобия - куда более древнее изобретение, еще со времен Маркиона, даже раньше, со времен Древнего Рима и деспотий древности...

А вот социализм - совершенно новое учение, лет триста от силы. Или я ошибаюсь?
          Причем зарожденной в просвещенной европейской среде, христианской среде...

Не надо везде видеть бесов, есть и просто человеческий фактор...

- - - Добавлено - - -

Вы иногда производите виртуальное впечатление авторитарного и довольно обидчивого человека...
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Яна 2013

А чё с большой буквы "Ц".
            Потому что Церковь.

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от Алексей1984
              Потому что Церковь.
              Наверное правильнее с большой буквы должно называть Христову Церковь, Церковь праведников, мистическое сообщество от начала мира до конца, а не одну из мировых церквей - общественных организаций, объединяющих миллионы плевелов с редкими проблесками праведников (имена которые в большинстве своем могут не находиться в Святцах)

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Яна 2013
                Смотрите Волк, язычник, дотрепетесь за свой гитлеризм доморощенный, побьют ненароком, "ваши" же, дурачком сделают под старость лет..
                Это Вы смотрите чтоб опять - того, - не загреметь... о чем мне писали постами выше (на химфакультете)...

Комментарий

• Enrico
                  Дурак форума

• 04 February 2011
                  • 3427

Сообщение от Яна 2013
                  Рабовладельческие государства вполне можно назвать социалистическими для своих граждан. Лозунг "Хлеба и зрелищ" помните? Так в Риме самый последний плебей получал свой хлеб, своё пособие в несколько сестерциев, и мог бесплатно посмотреть в Колизее на гладиаторские бои (а вот негражданам Рима надо было уже платить, а за раба должен был заплатить его владелец), и этот самый плебей голосовал на выборах. То же касалось и Афинской рабовладельческой республики.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Яна 2013
                    Наверное правильнее с большой буквы должно называть Христову Церковь
                    Так ведь они и именуются приемниками апостолов.

Комментарий

• mara
                      Анна-Мария

• 03 September 2006
                      • 2981

Сообщение от Яна 2013
                      Думаю, что шибко образованный и без диссонанса...
                      Почву они тут прощупывают зачем-то.... )
                      .
                      Точно, Ян, "прощупывают для чего-то", потому и используют невежественного попа ( я настаиваю). Посмотрела: Сергей Попов(отец Иоанн))))) бывший управляющий свечного заводика...

А что, были в Средние века и Новое время какие-то "божные государства"?
                      аха... были))))
                      Есть люди, которые к духовным понятиям примешивают свои социальные и политические симпатии и антипатии и с этого кондачка выстраивают свои смешные парадигмы.
                      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Яна 2013
                        ...в Российской власти в целом, какая-то тяжелая борьба подковерная.
                        За место где лучше хранить материальные сбережения нажитые в период прихватизации?

Комментарий

• mara
                          Анна-Мария

• 03 September 2006
                          • 2981

Сообщение от Яна 2013

Я вообще считаю, что в мире правит бес в той степени, в какой ему позволяет Бог.

Вы иногда производите виртуальное впечатление авторитарного и довольно обидчивого человека...
                          Ну как без беса?!
                          Судя по комментариям, в РПЦ согласились, что Великая Отечественная война была наказанием СССР за безбожие.Однако некомильфо, ведь защищали Отечество люди разных национальностей, разных религий и конфессий, поэтому и войну назвали Отечественной. Интересно, а как они объясняют, что большевики 70 лет придавливали Церковь? Тоже за безбожие?!
                          Ох, Яна, глаз как алмаз...
                          "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от mara
                            Судя по комментариям, в РПЦ согласились, что Великая Отечественная война была наказанием СССР за безбожие.
                            А разрушение храмов за что было наказанием Церкви?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62958

Сообщение от Яна 2013
                              Способность к вниканию не обязательно должна соединяться таковой к быстрому соглашательству...

Нацизм, его подобия - куда более древнее изобретение, еще со времен Маркиона, даже раньше, со времен Древнего Рима и деспотий древности...

- - - Добавлено - - -

1) Вопрос не в согласии или несогласии со сказанным, а в том, что Вы приписали мне мысли, которые я не озвучивал.
                              2) Мне все равно, как воспринимают меня те, кто превратно читает и толкует мои слова. Не зватало мне еще отвечать ща чужие фобии...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от Брянский волк
                                Это Вы смотрите чтоб опять - того, - не загреметь... о чем мне писали постами выше (на химфакультете)...
                                Не волнуйтесь, батенька, дело это хорошее, ибо баба спасается чадородием...
                                И вам здоровья в этом плане, чтобы на полшестого ни-ни..)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                1) Вопрос не в согласии или несогласии со сказанным, а в том, что Вы приписали мне мысли, которые я не озвучивал.
                                2) Мне все равно, как воспринимают меня те, кто превратно читает и толкует мои слова. Не зватало мне еще отвечать ща чужие фобии...
                                Я не собиралась приписывать вам какие-то чуждые мысли.
                                Как вас поняла, так и ответила.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
                                Рабовладельческие государства вполне можно назвать социалистическими для своих граждан. Лозунг "Хлеба и зрелищ" помните? Так в Риме самый последний плебей получал свой хлеб, своё пособие в несколько сестерциев, и мог бесплатно посмотреть в Колизее на гладиаторские бои (а вот негражданам Рима надо было уже платить, а за раба должен был заплатить его владелец), и этот самый плебей голосовал на выборах. То же касалось и Афинской рабовладельческой республики.
                                Отнюдь.
                                Между свободным плебеем и рабом огромная разница, гораздо большая чем между плебеем и аристократом...

Социалистическая идея подразумевает социальное равноправие...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                                Так ведь они и именуются приемниками апостолов.
                                Ну мало ли кто как именуется...)

Комментарий

Обработка...