Явление антихриста. 2019 г. последний для сдачи паспортов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от metal
    не
    Это Иуде было послушание.
    Вот только не надо врать.
    Пока Господь был с апостолами никто ни в чём не нуждался, и Христос не наделял Иуду такими полномочиями.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• metal
      смерть в отставке)

• 27 November 2003
      • 1734

Сообщение от Алексей1984
      Вот только не надо врать.
      Пока Господь был с апостолами никто ни в чём не нуждался, и Христос не наделял Иуду такими полномочиями.
      Т.е. по-вашему церковный ящик Иуда таскал просто так? Как вы себе представляете что под боком у Христа делают что-то, против чего Он сам? Христос не был против торговле ВООБЩЕ, он был против торговли В ХРАМЕ!
      Между прочим, до того как предать Христа Иуда и чудеса Духом Святым творил...

Церковная лавка это не торг, это дарение за пожертвование, если не можешь пожертвовать сколько надо - могут и за меньшие деньги отдать что-то, могут и вообще бесплатно.
      Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
      Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
      Откр.22:12,13

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от metal
        Т.е. по-вашему церковный ящик Иуда таскал просто так?
        А не подскажите. когда образовалась Церковь Христова и где был Иуда на день образования

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
        Церковная лавка это не торг, это дарение за пожертвование,
        Расскажите это Христу при молитве, поправьте Вселенские Соборы осуждающие храмовую торговлю, напишите письма Вашего возмущения Патриарху Кириллу и митрополиту Илариону Алфееву, а так же другим епископам и священству, обличающими храмовое беззаконие торгующих и покупающих, что же это мол вы со Христом тут удумали торговлю обличать, совсем ослепли что ли, торговлю от пожертвований отличить не можете.

Комментарий

• metal
          смерть в отставке)

• 27 November 2003
          • 1734

Не запах ладана и воска встречает посетителя у входа во многие православные храмы а звон монет и разговоры о деньгах. Свечи, иконки, освященное масло, просфоры, крестики, все это предлагается в свечных ящиках, располагающихся у входа в храм или даже в самом храме.
          Если человек знает Евангелие он тут же вспоминает, что Христос изгнал торговцев из храма. Если человек Евангелия сам не читал что ж, рано или поздно найдутся доброжелатели из какой-нибудь секты, которые не откажут себе в удовольствии ткнуть пальцем в чужой грех. С гневным возмущением они обратят ваше внимание на очевидное противоречие между жизнью православной церкви и ЕвангелиемНо ведь Евангелие читают и православные священники. Почему же в наших храмах звенят деньги?
          Деньги в храме это плата за то, что мы живем в условиях, весьма отличных от той культурно-бытовой среды, в которой складывались устои православной жизни. Это наша плата за то, что мы живем не в традиционном обществе, не в крестьянской общине. Мы жители городов, вдобавок северных, а отнюдь не палестинских или греческих.

Откуда у церкви деньги?
          Протодиакон Андрей Кураев | 19 октября 2004 г.

Откуда у церкви деньги? | Православие и мир

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от metal
            Т.е. по-вашему церковный ящик Иуда таскал просто так? Как вы себе представляете что под боком у Христа делают что-то, против чего Он сам? Христос не был против торговле ВООБЩЕ, он был против торговли В ХРАМЕ!
            И я против торговлю в храме, а Вы против?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
            Деньги в храме это плата за то, что мы живем в условиях, весьма отличных от той культурно-бытовой среды, в которой складывались устои православной жизни. Это наша плата за то, что мы живем не в традиционном обществе, не в крестьянской общине. Мы жители городов, вдобавок северных, а отнюдь не палестинских или греческих.
            Что от лукавого можно ожидать как не лукавого ответа?
            Лукавый, звон денег в храме оправдал условиями жизни, а Истина в условия жизни иудеев не вникала, Истина не вошла в экономические проблемы священства и первосвященства того времени, а взяла кнут и выгнала из дома молитвы всех торгующих и покупающих. Разумеете ли разницу между Хористом и Кураевым?

Только после того, как Кураеву священноначалие наладило хорошего, освященного пинка. вот только после этого у него из уст потекли обличающие беззаконие в Церкви речи. Поздновато наладили раньше бы надо.

Комментарий

• metal
              смерть в отставке)

• 27 November 2003
              • 1734

Сообщение от Алексей1984
              И я против торговлю в храме, а Вы против?

- - - Добавлено - - -

Что от лукавого можно ожидать как не лукавого ответа?
              Лукавый, звон денег в храме оправдал условиями жизни, а Истина в условия жизни иудеев не вникала, Истина не вошла в экономические проблемы священства и первосвященства того времени, а взяла кнут и выгнала из дома молитвы всех торгующих и покупающих. Разумеете ли разницу между Хористом и Кураевым?

Только после того, как Кураеву священноначалие наладило хорошего, освященного пинка. вот только после этого у него из уст потекли обличающие беззаконие в Церкви речи. Поздновато наладили раньше бы надо.
              Ну хорошо, хорошо, вы умный у нас и просвящённый святой, который не покупает еду за деньги, интернет, вещи и коммунальные услуги, не продаёт свой труд дяде за те же деньги.
              Не торгует вобщем никогда. Ни с кем.
              Так я и поверил...

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от metal
                Ну хорошо, хорошо, вы умный у нас и просвящённый святой, который не покупает еду за деньги, интернет, вещи и коммунальные услуги, не продаёт свой труд дяде за те же деньги.
                Не торгует вобщем никогда. Ни с кем.
                Так я и поверил...
                А что Вам до моей личности, я не Истина, Истина Христос.

Комментарий

• metal
                  смерть в отставке)

• 27 November 2003
                  • 1734

Сообщение от Алексей1984
                  А что Вам до моей личности, я не Истина, Истина Христос.
                  Ну так разве не лицемерие это - говорить что мол ай-ай-ай торговать, когда сам-то торгуешь?

- - - Добавлено - - -

Ведь по слову Христа торговец - разбойник...

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от metal
                    Ну так разве не лицемерие это - говорить что мол ай-ай-ай торговать, когда сам-то торгуешь?

.
                    Причину для оправдания храмового беззакония торгующих и покупающих в храме Вы нашли вескую...
                    У меня не может быть диалога с безрассудством, поэтому всего доброго.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Heruvimos
                      Правильно упразднил учением!
                      Что и требовалось доказать

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от Лука
                        Квинт

Я агитатор против любого сатанизма и идиотизма, как бы они не назывались.
                        Вы, имея в себе беса, посредством его изгоняете других бесов?..

Комментарий

• Сергей Сур
                          .......

• 17 May 2016
                          • 4340

Сообщение от Heruvimos
                          Правильно упразднил учением! Теперь читаем учение Иисуса Христа: Мат 5:17-19: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном."
                          Там не "чем? - учением". Посмотрите, пожалуйста, другие варианты перевода и греческий подстрочник. Эти 3 слова все вместе означают Закон Мосиея - "закон заповедей учением".

Закон в Мат.5:17-19 - это всё Священное Писание Иудеев: (Пятикнижие Моисея + Пророки). Господь говорит, что всё сказанное в Писание о Нём, исполнится (γένηται. - сбудется).
                          Господь, когда говорит об исполнении Им Закона (или Писания, что тоже самое) имеет в виду то, что всё Писание Иудеев во внутреннем смысле, вплоть до малейшей йоты (то есть, вплоть до каждой буквы в Писании) и вплоть до малейшей чёрточки (то есть, вплоть до малейшей черточки, используемых в написании букв на иврите) относиться исключительно к Нему Одному, и Он через жизнь в миру Сам раскрыл этот внутренний смысл в актуальности.
                          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Квинт
                            Вы, имея в себе беса, посредством его изгоняете других бесов?..
                            Зачем Вы бьете женщин, стариков и детей? А вдруг однажды у них найдутся защитники?

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Сообщение от Лука
                              Зачем Вы бьете женщин, стариков и детей? А вдруг однажды у них найдутся защитники?
                              детей вразумлять есть долг родителей
                              ... и как из одежды выходит моль, так от женщины выходит лукавство женское ...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Квинт
                                детей вразумлять есть долг родителей
                                ... и как из одежды выходит моль, так от женщины выходит лукавство женское ...
                                Значит женщин и детей истязаете осознанно. А стариков Вы бьете по какому праву?

Комментарий

Обработка...