Явление антихриста. 2019 г. последний для сдачи паспортов.
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Между прочим, до того как предать Христа Иуда и чудеса Духом Святым творил...
Церковная лавка это не торг, это дарение за пожертвование, если не можешь пожертвовать сколько надо - могут и за меньшие деньги отдать что-то, могут и вообще бесплатно.Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
А не подскажите. когда образовалась Церковь Христова и где был Иуда на день образования
- - - Добавлено - - -
Расскажите это Христу при молитве, поправьте Вселенские Соборы осуждающие храмовую торговлю, напишите письма Вашего возмущения Патриарху Кириллу и митрополиту Илариону Алфееву, а так же другим епископам и священству, обличающими храмовое беззаконие торгующих и покупающих, что же это мол вы со Христом тут удумали торговлю обличать, совсем ослепли что ли, торговлю от пожертвований отличить не можете.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Не запах ладана и воска встречает посетителя у входа во многие православные храмы а звон монет и разговоры о деньгах. Свечи, иконки, освященное масло, просфоры, крестики, все это предлагается в свечных ящиках, располагающихся у входа в храм или даже в самом храме.
Если человек знает Евангелие он тут же вспоминает, что Христос изгнал торговцев из храма. Если человек Евангелия сам не читал что ж, рано или поздно найдутся доброжелатели из какой-нибудь секты, которые не откажут себе в удовольствии ткнуть пальцем в чужой грех. С гневным возмущением они обратят ваше внимание на очевидное противоречие между жизнью православной церкви и ЕвангелиемНо ведь Евангелие читают и православные священники. Почему же в наших храмах звенят деньги?
Деньги в храме это плата за то, что мы живем в условиях, весьма отличных от той культурно-бытовой среды, в которой складывались устои православной жизни. Это наша плата за то, что мы живем не в традиционном обществе, не в крестьянской общине. Мы жители городов, вдобавок северных, а отнюдь не палестинских или греческих.
Откуда у церкви деньги?
Протодиакон Андрей Кураев | 19 октября 2004 г.
Откуда у церкви деньги? | Православие и мирСе, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
-
- - - Добавлено - - -
Деньги в храме это плата за то, что мы живем в условиях, весьма отличных от той культурно-бытовой среды, в которой складывались устои православной жизни. Это наша плата за то, что мы живем не в традиционном обществе, не в крестьянской общине. Мы жители городов, вдобавок северных, а отнюдь не палестинских или греческих.
Лукавый, звон денег в храме оправдал условиями жизни, а Истина в условия жизни иудеев не вникала, Истина не вошла в экономические проблемы священства и первосвященства того времени, а взяла кнут и выгнала из дома молитвы всех торгующих и покупающих. Разумеете ли разницу между Хористом и Кураевым?
Только после того, как Кураеву священноначалие наладило хорошего, освященного пинка. вот только после этого у него из уст потекли обличающие беззаконие в Церкви речи. Поздновато наладили раньше бы надо.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
И я против торговлю в храме, а Вы против?
- - - Добавлено - - -
Что от лукавого можно ожидать как не лукавого ответа?
Лукавый, звон денег в храме оправдал условиями жизни, а Истина в условия жизни иудеев не вникала, Истина не вошла в экономические проблемы священства и первосвященства того времени, а взяла кнут и выгнала из дома молитвы всех торгующих и покупающих. Разумеете ли разницу между Хористом и Кураевым?
Только после того, как Кураеву священноначалие наладило хорошего, освященного пинка. вот только после этого у него из уст потекли обличающие беззаконие в Церкви речи. Поздновато наладили раньше бы надо.
Не торгует вобщем никогда. Ни с кем.
Так я и поверил...Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
-
А что Вам до моей личности, я не Истина, Истина Христос.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Правильно упразднил учением! Теперь читаем учение Иисуса Христа: Мат 5:17-19: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном."
Закон в Мат.5:17-19 - это всё Священное Писание Иудеев: (Пятикнижие Моисея + Пророки). Господь говорит, что всё сказанное в Писание о Нём, исполнится (γένηται. - сбудется).
Господь, когда говорит об исполнении Им Закона (или Писания, что тоже самое) имеет в виду то, что всё Писание Иудеев во внутреннем смысле, вплоть до малейшей йоты (то есть, вплоть до каждой буквы в Писании) и вплоть до малейшей чёрточки (то есть, вплоть до малейшей черточки, используемых в написании букв на иврите) относиться исключительно к Нему Одному, и Он через жизнь в миру Сам раскрыл этот внутренний смысл в актуальности....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
Комментарий