Из протестантов в Православие. Киберпоп плюс Станислав Распутин
Свернуть
X
-
И, конкретно, про "общую исповедь" и про ИНН.
Меня интересует, когда это было, кто ввел эту практику, в общем, всё что вы знаете.Комментарий
-
Истерия с ИНН была в УПЦ МП уже тогда, когда я присоединился к МП. Сколько помню, в Покровском монастыре всегда висели и листовки против ИНН, и литературу на эту тему роспространяли. Я пришёл туда с протестантизма где-то в1998 году. Тогда настоятелем там был Михаил Бойко. Но при нем в общей исповеди, которая читалась вслух папалельно с обычной исповедью, не вводили еще в список грехов и принятие ИНН. Только после смерти старца Михаила, когда управлять монастырем сиал другой, партия фанатиков борьбы с ИНН дорвалась до власти и начали свои бредовые идеи выдавать не только от имени всего монастыря, но и от имени всей ПЦ. Имя того служителя я уже и не вспомню. Я там уже лет десять не был.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Истерия с ИНН была в УПЦ МП уже тогда, когда я присоединился к МП. Сколько помню, в Покровском монастыре всегда висели и листовки против ИНН, и литературу на эту тему роспространяли. Я пришёл туда с протестантизма где-то в1998 году. Тогда настоятелем там был Михаил Бойко. Но при нем в общей исповеди, которая читалась вслух папалельно с обычной исповедью, не вводили еще в список грехов и принятие ИНН. Только после смерти старца Михаила, когда управлять монастырем сиал другой, партия фанатиков борьбы с ИНН дорвалась до власти и начали свои бредовые идеи выдавать не только от имени всего монастыря, но и от имени всей ПЦ. Имя того служителя я уже и не вспомню. Я там уже лет десять не был.Комментарий
-
Я знаю хороших богобоязненных баптистов, знаю харизматов, которых могу назвать людьми Божьими. Это я к тому, что шкурка важна лишь до тех пор, пока внутри пусто. У этого парня с видео было внутри пусто, поэтому ему любая шкурка была неуютна. Может быть, он нашел содержимое в православии, может лишь думает, что нашел. Но православный, католик или харизмат, это шкурка, а суть в том, Христов он или нет.Комментарий
-
Я знаю хороших богобоязненных баптистов, знаю харизматов, которых могу назвать людьми Божьими. Это я к тому, что шкурка важна лишь до тех пор, пока внутри пусто. У этого парня с видео было внутри пусто, поэтому ему любая шкурка была неуютна. Может быть, он нашел содержимое в православии, может лишь думает, что нашел. Но православный, католик или харизмат, это шкурка, а суть в том, Христов он или нет.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
почему я не знаю ни одного протестанта, которому Бог сказал то же самое?
почему этот человек подробно не рассказал, как он убедился, что это был именно Бог?
Он только сказал, что попросил Бога, чтобы тот лично учил его в православии, но это не даёт ответа на мой вопрос. Если бы я почувствовал аналогичное побуждение, то для меня это бы стало краеугольным вопросом личной веры и я бы постился и молился немало, чтобы получить ответ. А он нет, просто взял и перешёл, хотя на тот момент он уже был наставлен в библейском учении и не мог не понимать, что это очень серьёзный вопрос.
Знаю одного православного старообрядца, который слышал голос, сказавший ему, что Мария спасла ему жизнь, когда его могли убить. Поэтому он обратил внимание на православие. Но и этот случай также не даёт ответа на мой вопрос, нет здесь анализа, почему именно этот голос он посчитал за истинный от Бога.
Был здесь когда-то Агатон, который перешёл в православие, будучи твёрдым протестантом. Он утверждал, что может говорить с Богом, но, когда я его спросил, говорил ли ему Бог о переходе, то он скромно отмолчался. Он даже не стал врать и придумывать, что такой указ от Бога был, в этом он поступил честно, дав понять, что такой указки от Бога не получал.Комментарий
-
Больше всего меня заинтересовало его свидетельство о том, что якобы Бог сильно побуждал его перейти в православие. Тут возникло два вопроса:
почему я не знаю ни одного протестанта, которому Бог сказал то же самое?
почему этот человек подробно не рассказал, как он убедился, что это был именно Бог?
Я с ним не общался, переписывался только с о. Андреем (который Киберпоп).Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Я не отправляю, а предостерегаю, видя направление ваших всех тем/мыслей. Я обязан это сделать, особенно учитывая, что вы уже у меня в друзьях.
Пожинайте плоды своих не обдуманных поступков. Вы думали, дружба с Валерой это только бесплатное пиво от него? Это ещё и часто пилюля.
Последний раз редактировалось Валера life; 13 June 2019, 09:33 AM.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Написала им ВК, пока ответа нет, сайта у них, как выяснилось тоже нет.
Певчий, ну у меня вопросы к Вам:
1. Что Вас потянуло именно в женский монастырь? В Киеве же полно храмов, почему бы туда не ходить на индивидуальную исповедь и причастие, если Вас не устраивала общая исповедь, да и еще с обязательным исповедованием "греха" принятия ИНН?
2. Почему Вы не обратились за советом к другим священникам, чтобы они Вам помогли разобраться с этим вопросом?Комментарий
Комментарий