Из протестантов в Православие. Киберпоп плюс Станислав Распутин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Валера life
    Вы думали, дружба с Валерой это только бесплатное пиво от него?
    Давайте синхронизируемся на чем-нибудь безалкогольном. Это более возвышенно и приятнее на вкус.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62968

Сообщение от Alexinna
      Написала им ВК, пока ответа нет, сайта у них, как выяснилось тоже нет.
      Певчий, ну у меня вопросы к Вам:
      1. Что Вас потянуло именно в женский монастырь? В Киеве же полно храмов, почему бы туда не ходить на индивидуальную исповедь и причастие, если Вас не устраивала общая исповедь, да и еще с обязательным исповедованием "греха" принятия ИНН?
      2. Почему Вы не обратились за советом к другим священникам, чтобы они Вам помогли разобраться с этим вопросом?
      1) Покровский монастырь хоть и женмкий, но на службу туда ходят все желающие. Так случилось, что моя жена врервые пошла на Исповедь именно в этот монастырь. Я не знаю, что именно ей сказал тогда священник и кто исповедовал ее, но она вернулась совсем другим человеком. Я увидел реальную поремену у жены. А я тогда был в поиске православного прихода. После протестантизма я сперва попал в церковь на Батюка. Но туда было очень неудобно добираться от моего дома. Ну и решил я как-то сьездить в Покровский монастырь, так как до него добираться было значительно ближе. Ну и в первый же раз, как я туда приехал, повстречал старца Михаила (Бойко), он был настоятелем там. Я не знаю, что ищ себя представляет именно тот благодатный свет, который просиял на Горе Преображения во Христе. Но после того, что я увидел в том седом старце, мне кажется, что я увидел то же, что увидели ученики во Христе. Причем, по выражению лиц рядом стоящих я осознал, что они увидели то же, что увилел я. Это было бесстрасное лицо, которое буквально светилось изнутри. Я такого никогда раньше не видел. Да и после не встречал... Мне удалось пообщаться с отцом Михаилом всего несколько раз. Попасть к нему на исповедь или просто пробщаться было крайне тяжело. Толпы людей, человек по пятьдесят сразу же выстраивались в очередь. Мне он понравился и в общении. И я решил посещать этот монастырь. И пока был жив старец, беснование с ИНН сдерживалось. Но как только его не стало, фанатики полностью взяли инициативу в свои руки...
      2) Для меня вопрос с ИНН не вопрос. Я читал аргументацию разных сторон. Потому и вынужден был покинуть тот монастырь.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Певчий
        1) Покровский монастырь хоть и женмкий, но на службу туда ходят все желающие. Так случилось, что моя жена врервые пошла на Исповедь именно в этот монастырь. Я не знаю, что именно ей сказал тогда священник и кто исповедовал ее, но она вернулась совсем другим человеком. Я увидел реальную поремену у жены. А я тогда был в поиске православного прихода. После протестантизма я сперва попал в церковь на Батюка. Но туда было очень неудобно добираться от моего дома. Ну и решил я как-то сьездить в Покровский монастырь, так как до него добираться было значительно ближе. Ну и в первый же раз, как я туда приехал, повстречал старца Михаила (Бойко), он был настоятелем там. Я не знаю, что ищ себя представляет именно тот благодатный свет, который просиял на Горе Преображения во Христе. Но после того, что я увидел в том седом старце, мне кажется, что я увидел то же, что увидели ученики во Христе. Причем, по выражению лиц рядом стоящих я осознал, что они увидели то же, что увилел я. Это было бесстрасное лицо, которое буквально светилось изнутри. Я такого никогда раньше не видел. Да и после не встречал... Мне удалось пообщаться с отцом Михаилом всего несколько раз. Попасть к нему на исповедь или просто пробщаться было крайне тяжело. Толпы людей, человек по пятьдесят сразу же выстраивались в очередь. Мне он понравился и в общении. И я решил посещать этот монастырь. И пока был жив старец, беснование с ИНН сдерживалось. Но как только его не стало, фанатики полностью взяли инициативу в свои руки...
        2) Для меня вопрос с ИНН не вопрос. Я читал аргументацию разных сторон. Потому и вынужден был покинуть тот монастырь.
        Спасибо за подробный ответ.
        Самой стало интересно, попробую через знакомых священников с Украины разведать.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13802

Сообщение от sam1
          Давайте синхронизируемся на чем-нибудь безалкогольном. Это более возвышенно и приятнее на вкус.
          Колбаса Московская.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Валера life
            Колбаса Московская.
            Я имел в виду напитки. "Московскую" какого-то производителя я ел, впечатления - так себе.

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от sam1
              Вы можете задать ему эти вопросы лично
              По результатам переписки ничего выяснить не удалось - нет у него более развёрнутого свидетельства. Единственное, что я чётко понял, это был не голос, а внутреннее чувство. Естественно, что от чувства получить обратный ответ достоверно невозможно.

Суть его свидетельства: "Почему я перешёл в православие? Потому что вот!"

- - - Добавлено - - -

Ещё вспомнил такой момент, что он сказал, что его свидетельство не для всех, т.е. не для протестантов. А для кого тогда? Для самих православных? Зачем им это?
              Если он бывший протестант, то именно для них он должен что-то веское сказать, чтобы всколыхнуло сердце протестанта.

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

Сообщение от Alexinna
                Духовные люди ищут Истину и находят её в Православной вере, нравится Вам это или не нравится, но это так.
                Несомненно православие некоторую часть истины понимает получше, например о постепенном исциленнии греха нами, а не прощении и типа ничего делать не нужно.

Но в православии есть и заблуждения и немало, например о богородице и богочеловеке и очень много в другом. А что лично вы нашли истинного в православии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Ну и в первый же раз, как я туда приехал, повстречал старца Михаила (Бойко), он был настоятелем там. Я не знаю, что ищ себя представляет именно тот благодатный свет, который просиял на Горе Преображения во Христе. Но после того, что я увидел в том седом старце, мне кажется, что я увидел то же, что увидели ученики во Христе. Причем, по выражению лиц рядом стоящих я осознал, что они увидели то же, что увилел я. Это было бесстрасное лицо, которое буквально светилось изнутри. Я такого никогда раньше не видел. Да и после не встречал... Мне удалось пообщаться с отцом Михаилом всего несколько раз. Попасть к нему на исповедь или просто пробщаться было крайне тяжело. Толпы людей, человек по пятьдесят сразу же выстраивались в очередь. Мне он понравился и в общении. И я решил посещать этот монастырь. И пока был жив старец, беснование с ИНН сдерживалось. Но как только его не стало, фанатики полностью взяли инициативу в свои руки...
                Надо же как воистину верно у нас говорят люди, не ветки важны для Бога с их догмами, а плоды покаяния и веры и воистину в любой ветке можно найти христиан сынов света истинного.

Сообщение от Певчий
                А что с ИНН и паспортами говорят сторонники отказа от них?

По моему так паспорт и бумага с номером не находятся ни на челе ни на руке и есть просто бумага и лично я не вижу смысла от нее отказываться, а с чего взяли те что надо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                Я имел в виду напитки. "Московскую" какого-то производителя я ел, впечатления - так себе.
                А я пробовал и крымские вина и ставропольские покупал в россии и убедился что нет вина нормального в россии, более не покупаю. А вот из продуктов мясных тоже ничего не беру, ну разве что сало и шпик на рынке это еще есть можно, хотя с Украинским рядом не стояло и еще в России карелы хорошо делают кефир и творог, правда дорогой но весьма приличный и рыбку делают неплохо сельдь со специями иногда беру себе пару штук. А вот хлеб и мясо и сыр это полный отстой есть невозможно без отвращения, не зря русские потоком едут к нам за сыром и колбасой и дешевле и лучше на десять порядков.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от alexgrey
                  По результатам переписки ничего выяснить не удалось - нет у него более развёрнутого свидетельства. Единственное, что я чётко понял, это был не голос, а внутреннее чувство. Естественно, что от чувства получить обратный ответ достоверно невозможно.
                  Еще видео, где он говорит примерно на эту тему:

Опыт проповеди протестантам.
                  Иерей Станислав Распутин.
                  II Cлет миссионеров

Видео, 56 мин. 06 сек.

Комментарий

• alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от sam1
                    На тему своего свидетельства? Вы, видимо, не слушали это видео, потому что оно не об этом.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от alexgrey
                      На тему своего свидетельства? Вы, видимо, не слушали это видео, потому что оно не об этом.
                      Я написал "примерно", имея в виду обсуждения, ведущиеся в этой теме.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от sam1
                        Беседа отца Андрея с бывшим протестантом, а ныне - православным священником и активным миссионером, отцом Станиславом Распутиным. .
                        Я с о. Станиславом знаком лично и давно.
                        Еще по креационистской тематике.
                        Очень позитивный человек.
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Валера life
                          Цитата Сообщение от sam1 Посмотреть сообщение
                          Давайте синхронизируемся на чем-нибудь безалкогольном. Это более возвышенно и приятнее на вкус
                          .Колбаса Московская.
                          и думать забудьте : Вы ( и вы) обещались уйтить в Европу-с.

- - - Добавлено - - -

вот и - топайте
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Сообщение от sam1

Опыт проповеди протестантам.
                            Иерей Станислав Распутин.
                            II Cлет миссионеров

Видео, 56 мин. 06 сек.
                            Послушал немного о предании и могу сказать что не работает его аргументация, посмотрите вокруг православие, католицизм, англиканство и тысячи от них отделившихся у всех есть предания и все равно они разделены и даже враждуют до убийства друг друга, поэтому говорить о неверности тезиса только писание просто смешно!

Возьмем в пример Иисуса где и когда Он опирался хоть раз на предание их отцов?
                            Если бы евреи опирались только на писание они бы приняли Его а поскольку опирались на решения их соборов и предания отцов потому и отвергли Бога и тоже самое будет с теми кто предания возвеличивает над писаниями.

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от олег колыванов
                              1. Возьмем в пример Иисуса где и когда Он опирался хоть раз на предание их отцов?
                              2. Если бы евреи опирались только на писание они бы приняли Его а поскольку опирались на решения их соборов и предания отцов потому и отвергли Бога и
                              3. тоже самое будет с теми кто предания возвеличивает над писаниями.
                              1. А где Он опирался на Писания?
                              Перекинулся парой цитат с дьяволом? - И все.
                              А Тору Он правил точно так же, как и отвергал Предания.
                              Иисус опирался НЕПОСРЕДСТВЕННО НА ОТЦА. И все. Зачем Ему опора на Писание?
                              Так что некорректное сравнение.

2. Совершенно не факт, что будь евреи более "соло-скриптурными", они бы приняли Иисуса.
                              Иисуса можно "вычитать" в пророках, а можно и совершенно не "вычитать", не разглядеть там.
                              Это вопрос интерпретаций Писания.
                              Интерпретации Писания - это предания. Как ни вертись.

3. Да. Если речь про " ПРЕДАНИЯ НАД ПИСАНИЯМИ", то это так.
                              А если не "НАД" ? А если это один неразрывный текст+контекст?
                              Как оно и должно быть...
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• олег колыванов
                                Ветеран

• 29 January 2017
                                • 3681

Сообщение от Тимофей-64
                                1. А где Он опирался на Писания?
                                Перекинулся парой цитат с дьяволом? - И все.
                                А Тору Он правил точно так же, как и отвергал Предания.
                                Иисус опирался НЕПОСРЕДСТВЕННО НА ОТЦА. И все. Зачем Ему опора на Писание?

Иисус действительно опирался только на Отца Небесного и Ему не нужны были Писания, но Он зная слабость людей что им ценны писания Моисея и пророков Он иногда указывал им что они говорили тоже самое что и Он, а преданию Он отвергал как делают верно и протестанты потому что гораздо лучше опираться на каменное основание чем на басни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64

2. Совершенно не факт, что будь евреи более "соло-скриптурными", они бы приняли Иисуса.
                                Иисуса можно "вычитать" в пророках, а можно и совершенно не "вычитать", не разглядеть там.
                                Это вопрос интерпретаций Писания.
                                Интерпретации Писания - это предания. Как ни вертись.
                                Совершенно верно это не факт а лишь более больший факт что приняли бы Христа что и сделали те кто не цеплялся за авторитет соборов и преданий и толкований их святых отцов и учителей книжных. Но евреи не приняли Христа потому что любили себя а не писания и истину и боялись потерять власть и почет который по их мнению и отнимал у них Иисус

47 Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит. 48 Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом. 49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете, 50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.

Потому если бы они были бы более привязаны к Писаниям а не к власти и деньгам то только по чудесам поняли бы что их предания и соборы и все учителя во лжи ибо противоречат чудесам Сына Божия и Его обьяснениям Писаний.

И вот это обьяснение и дает верное понимание Писаний конечно по разуму и талантам каждого, потому и никогда не стоит только свое понимание возносить в догму и аксиому и это главная ошибка как иудеев так и христиан думающих что только их отцы типа святые верно все понимали а у других типа Бог отнял разум, короче повторяют ту же ошибку иудеев. Потому и Писания это премудрость, а предания так на подхвате а не наоборот.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64

3. Да. Если речь про " ПРЕДАНИЯ НАД ПИСАНИЯМИ", то это так.
                                А если не "НАД" ? А если это один неразрывный текст+контекст?
                                Как оно и должно быть...
                                В том то и дела что такого нет что и прискорбно и дает право всякому рассудительному отвергать предания потому что они во многом неверны.

Вот например о делании Иисусом иконы своей на полотенце полная чушь или то что Лука писал иконы и апостолы дерево пыток таскали с собой или как то молились ему или почители и многое другое безумие что сейчас высоко и ценно у несчастных слепых.

Полюбуйтесь к чему приводят предания!

Молитва животворящему кресту.

Пред дивною чудодейственною силою, Четвероконечный и Трисоставный Кресте Христов, у подножия твоего во прах распростертый, покланяюся ти, Честное Древо, отгоняющее от меня всякое демонское стреляние и освобождающее от всех бед, скорбей и напастей. Ты бо еси Древо Жизни.

Комментарий

Обработка...