Из протестантов в Православие. Киберпоп плюс Станислав Распутин
Свернуть
X
-
Написала им ВК, пока ответа нет, сайта у них, как выяснилось тоже нет.
Певчий, ну у меня вопросы к Вам:
1. Что Вас потянуло именно в женский монастырь? В Киеве же полно храмов, почему бы туда не ходить на индивидуальную исповедь и причастие, если Вас не устраивала общая исповедь, да и еще с обязательным исповедованием "греха" принятия ИНН?
2. Почему Вы не обратились за советом к другим священникам, чтобы они Вам помогли разобраться с этим вопросом?
2) Для меня вопрос с ИНН не вопрос. Я читал аргументацию разных сторон. Потому и вынужден был покинуть тот монастырь.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
1) Покровский монастырь хоть и женмкий, но на службу туда ходят все желающие. Так случилось, что моя жена врервые пошла на Исповедь именно в этот монастырь. Я не знаю, что именно ей сказал тогда священник и кто исповедовал ее, но она вернулась совсем другим человеком. Я увидел реальную поремену у жены. А я тогда был в поиске православного прихода. После протестантизма я сперва попал в церковь на Батюка. Но туда было очень неудобно добираться от моего дома. Ну и решил я как-то сьездить в Покровский монастырь, так как до него добираться было значительно ближе. Ну и в первый же раз, как я туда приехал, повстречал старца Михаила (Бойко), он был настоятелем там. Я не знаю, что ищ себя представляет именно тот благодатный свет, который просиял на Горе Преображения во Христе. Но после того, что я увидел в том седом старце, мне кажется, что я увидел то же, что увидели ученики во Христе. Причем, по выражению лиц рядом стоящих я осознал, что они увидели то же, что увилел я. Это было бесстрасное лицо, которое буквально светилось изнутри. Я такого никогда раньше не видел. Да и после не встречал... Мне удалось пообщаться с отцом Михаилом всего несколько раз. Попасть к нему на исповедь или просто пробщаться было крайне тяжело. Толпы людей, человек по пятьдесят сразу же выстраивались в очередь. Мне он понравился и в общении. И я решил посещать этот монастырь. И пока был жив старец, беснование с ИНН сдерживалось. Но как только его не стало, фанатики полностью взяли инициативу в свои руки...
2) Для меня вопрос с ИНН не вопрос. Я читал аргументацию разных сторон. Потому и вынужден был покинуть тот монастырь.
Самой стало интересно, попробую через знакомых священников с Украины разведать.Комментарий
-
Комментарий
-
По результатам переписки ничего выяснить не удалось - нет у него более развёрнутого свидетельства. Единственное, что я чётко понял, это был не голос, а внутреннее чувство. Естественно, что от чувства получить обратный ответ достоверно невозможно.
Суть его свидетельства: "Почему я перешёл в православие? Потому что вот!"
- - - Добавлено - - -
Ещё вспомнил такой момент, что он сказал, что его свидетельство не для всех, т.е. не для протестантов. А для кого тогда? Для самих православных? Зачем им это?
Если он бывший протестант, то именно для них он должен что-то веское сказать, чтобы всколыхнуло сердце протестанта.Комментарий
-
Но в православии есть и заблуждения и немало, например о богородице и богочеловеке и очень много в другом. А что лично вы нашли истинного в православии?
- - - Добавлено - - -
Ну и в первый же раз, как я туда приехал, повстречал старца Михаила (Бойко), он был настоятелем там. Я не знаю, что ищ себя представляет именно тот благодатный свет, который просиял на Горе Преображения во Христе. Но после того, что я увидел в том седом старце, мне кажется, что я увидел то же, что увидели ученики во Христе. Причем, по выражению лиц рядом стоящих я осознал, что они увидели то же, что увилел я. Это было бесстрасное лицо, которое буквально светилось изнутри. Я такого никогда раньше не видел. Да и после не встречал... Мне удалось пообщаться с отцом Михаилом всего несколько раз. Попасть к нему на исповедь или просто пробщаться было крайне тяжело. Толпы людей, человек по пятьдесят сразу же выстраивались в очередь. Мне он понравился и в общении. И я решил посещать этот монастырь. И пока был жив старец, беснование с ИНН сдерживалось. Но как только его не стало, фанатики полностью взяли инициативу в свои руки...
По моему так паспорт и бумага с номером не находятся ни на челе ни на руке и есть просто бумага и лично я не вижу смысла от нее отказываться, а с чего взяли те что надо?
- - - Добавлено - - -
А я пробовал и крымские вина и ставропольские покупал в россии и убедился что нет вина нормального в россии, более не покупаю. А вот из продуктов мясных тоже ничего не беру, ну разве что сало и шпик на рынке это еще есть можно, хотя с Украинским рядом не стояло и еще в России карелы хорошо делают кефир и творог, правда дорогой но весьма приличный и рыбку делают неплохо сельдь со специями иногда беру себе пару штук. А вот хлеб и мясо и сыр это полный отстой есть невозможно без отвращения, не зря русские потоком едут к нам за сыром и колбасой и дешевле и лучше на десять порядков.Комментарий
-
Опыт проповеди протестантам.
Иерей Станислав Распутин.
II Cлет миссионеров
Видео, 56 мин. 06 сек.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Возьмем в пример Иисуса где и когда Он опирался хоть раз на предание их отцов?
Если бы евреи опирались только на писание они бы приняли Его а поскольку опирались на решения их соборов и предания отцов потому и отвергли Бога и тоже самое будет с теми кто предания возвеличивает над писаниями.Комментарий
-
1. Возьмем в пример Иисуса где и когда Он опирался хоть раз на предание их отцов?
2. Если бы евреи опирались только на писание они бы приняли Его а поскольку опирались на решения их соборов и предания отцов потому и отвергли Бога и
3. тоже самое будет с теми кто предания возвеличивает над писаниями.
Перекинулся парой цитат с дьяволом? - И все.
А Тору Он правил точно так же, как и отвергал Предания.
Иисус опирался НЕПОСРЕДСТВЕННО НА ОТЦА. И все. Зачем Ему опора на Писание?
Так что некорректное сравнение.
2. Совершенно не факт, что будь евреи более "соло-скриптурными", они бы приняли Иисуса.
Иисуса можно "вычитать" в пророках, а можно и совершенно не "вычитать", не разглядеть там.
Это вопрос интерпретаций Писания.
Интерпретации Писания - это предания. Как ни вертись.
3. Да. Если речь про " ПРЕДАНИЯ НАД ПИСАНИЯМИ", то это так.
А если не "НАД" ? А если это один неразрывный текст+контекст?
Как оно и должно быть...Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Иисус действительно опирался только на Отца Небесного и Ему не нужны были Писания, но Он зная слабость людей что им ценны писания Моисея и пророков Он иногда указывал им что они говорили тоже самое что и Он, а преданию Он отвергал как делают верно и протестанты потому что гораздо лучше опираться на каменное основание чем на басни.
- - - Добавлено - - -
47 Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит. 48 Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом. 49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете, 50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
Потому если бы они были бы более привязаны к Писаниям а не к власти и деньгам то только по чудесам поняли бы что их предания и соборы и все учителя во лжи ибо противоречат чудесам Сына Божия и Его обьяснениям Писаний.
И вот это обьяснение и дает верное понимание Писаний конечно по разуму и талантам каждого, потому и никогда не стоит только свое понимание возносить в догму и аксиому и это главная ошибка как иудеев так и христиан думающих что только их отцы типа святые верно все понимали а у других типа Бог отнял разум, короче повторяют ту же ошибку иудеев. Потому и Писания это премудрость, а предания так на подхвате а не наоборот.
- - - Добавлено - - -
Вот например о делании Иисусом иконы своей на полотенце полная чушь или то что Лука писал иконы и апостолы дерево пыток таскали с собой или как то молились ему или почители и многое другое безумие что сейчас высоко и ценно у несчастных слепых.
Полюбуйтесь к чему приводят предания!
Молитва животворящему кресту.
Пред дивною чудодейственною силою, Четвероконечный и Трисоставный Кресте Христов, у подножия твоего во прах распростертый, покланяюся ти, Честное Древо, отгоняющее от меня всякое демонское стреляние и освобождающее от всех бед, скорбей и напастей. Ты бо еси Древо Жизни.Комментарий
Комментарий