Из протестантов в Православие. Киберпоп плюс Станислав Распутин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Певчий
    Переход из одного поместного собрания верующих в другое - это обыденное явление, если речь идет о христианах. Человек ищет среду, где находит для себя более комфортные условия. Причем, комфорт может касаться как духовной жизни, так и плотской. О том, что именно двигало человеком, можно разглядеть в плодах его. Если при переходе веру он не потерял, но стал более духовно развиваться, то значит на пользу душе совершил тот переход. А если наступила духовная деградация, то сменил церковь именно похоти ради.
    Я умышленно не называю наименование церквей и деноминаций. Потому что перезоды возможны в разных деноминациях. Естественно, когда кто-то уходит из твоей церкви в другую, то срабатывает эффект ревности. И первым делом люди спешат обвинить в предательстве и любят цитировать "они вышли от нас" и т.д.. Безусловно, бывают случаи выхода по причине плотского влечения. Но не всегда. Я обычно говорб, что человек должен быть там, куда его Господь приведет. И как в земном развитии мы сперва попадакм в ясли, потом в садик старше группы, потом начальная школа, средняя, старшая, институты... Так и в духовном. Если человек начинает томиться в своем собрании и видит, что он не получает более назидания и сам себя не может реализовать в общине, тут находит другуюицерковь, где реально ощущает более пользы в духовном, то нет никакой измены Христу. Напротив, Сам Христос может перевести человека в другое место. По плодам надо судить, на пользу пошел переход, или во вред. И перейти может человек не пютолько в ПЦ, но и из нее. И такое бывает. И я не спешу осуждать таких. Каждому вверена лишь своя совесть...
    Комфорт ищут плотские, вроде Вас, Певчий, и в жизни и "учителей, которые льстили бы слуху".
    Духовные люди ищут Истину и находят её в Православной вере, нравится Вам это или не нравится, но это так.

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Начал слушать, интересно то, что именно в протестантизме этот человек встретился с Богом, с живым Богом, который ответил на его молитву.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от alexgrey
        Начал слушать, интересно то, что именно в протестантизме этот человек встретился с Богом, с живым Богом, который ответил на его молитву.
        Все верно, Дух дышит где хочет, и проявляет Себя в любых сообществах. Вопрос лишь в полноте этого проявления и в возможности человека принять эту полноту.

Там, где я был в середине 1990-х, тоже верили в Бога, пробовали Ему молиться и исполнять Его заповеди. Но доступный тем людям опыт богообщения я бы сравнил с песчинкой, по сравнению с горой Эверест, какой является Православие. Периодически захожу за форум своей бывшей общины - почти все пишут, что перешли в ПЦ, и мальчики и девочки, и взрослые дяди и тети. Любопытно, что то вероучение было схоже с баптистким, но из ЕХБ не уходят так массово, хотя цифры тоже существенные.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• ВованМол
          Ветеран

• 15 December 2011
          • 2626

Протестанты всякие бывают. Я понимаю, почему он от Армии Спасения сбежал. Я бы тоже сбежал. Но мне повезло, я покаялся в нормальной харизматической церкви. Ну и плюс он так и не понял главного - познание Бога, это личное дело каждого, его нельзя получить посещая служения.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от ВованМол
            Протестанты всякие бывают.
            Автоматически скопировал текст, забыл исправить. Конечно, речи идет о неопротестантах, появившихся в последние 100-150 лет или позже. А не о лютеранах, реформатах, англиканах и пр. Это распространенная ошибка.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от sam1
              Это нормально, когда христианин, по своему смирению считает себя достойным вечных мук (но уповает на Бога).
              Ну,пусть он тогда ,для начала,хотя бы поносит обувь на размер поменьше.Только днём. А потом поговорим о муках"вечных".

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Пломбир
                Ну,пусть он тогда ,для начала,хотя бы поносит обувь на размер поменьше.Только днём. А потом поговорим о муках"вечных".
                Раньше люди и вериги носили: Вериги

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

Сообщение от Alexinna
                  Комфорт ищут плотские, вроде Вас, Певчий, и в жизни и "учителей, которые льстили бы слуху".
                  Духовные люди ищут Истину и находят её в Православной вере, нравится Вам это или не нравится, но это так.
                  Вашему невежеству разьясняю. Комфорт бывает не только телесный, но и духовный. И если бы Вы имели хоть немного рассудительности, то Бог дал бы Вам и внимательности, и тогда бы Вы легко увидели, что я писал именно о духовном комфорте, когда душа живет в гармонии с совестью. Просто та средв, в которой живете Вы, не способствует духовному развитию, почему и внимательности Бог Вам не дает.
                  Приведу пример того, как лишают комфорта души духовного. Когда я посещал Покровский монастырь, то у нас началась истерия с ИНН. Дошло до того, что в перечень грехов на общей Исповеди ввели и пункт про ИНН, что я "каюсь" в том, что принял ИНН, и я доожен был против совести на это сказать "аминь", - вот это и было темдискомфортом, жить в котором нельзя. Пока не ввели этот текст в общую Исповедь, я мог посещать ту общину, тот монастырь. А введением того исповедания (которое, кстати, противоречило официальной позиции РПЦ по ИНН) меня просто вытолкали из того монастыря. Оставаться там было невозможно, так как этим я вводил бы себя в грех, в дискомфорт души.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Пломбир
                    Согласен с тем, что всякий, кто желает другому вечных мук пусть сам их попробует вот этим способом, потому что может получиться так, что кто кому чего желает тот сам желаемое и получает...
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Лучше бы перебегали из религиозных организаций ко Христу, чем в другую религиозную организацию. Пока вы бегаете в поисках широкого пути, христиане скоро пройдут узкий путь.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от sam1
                        Раньше люди и вериги носили: Вериги
                        Нуда..и власяницы..Остаётся порадоваться ,что это помогло им пребывать сейчас в "вечном блаженстве".Не..я не против..если это поможет кому-то избавиться от какой-то нехорошей зависимости....Но разве это нормально,считать,что за каких-то 20 лет непослушания платить муками вечными? И ещё думать о Боге ,что он способен так издеваться?

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Пломбир
                          Но разве это нормально,считать,что за каких-то 20 лет непослушания платить муками вечными? И ещё думать о Боге ,что он способен так издеваться?
                          Частное мнение проф. А. И. Осипова следующее: Если Бог найдет хоть что-то, за что спасти человека, а не погубить, Бог спасет его. Христос и во ад спустится, чтобы проповедать грешнику истину и вывести его оттуда. Если только у человека есть хотя бы некоторое душевное устроение принять этот Божий дар.

Ибо «Бог есть спаситель всех людей, а наипаче верных» (1 Тим. 4:10).

Но это не учение Церкви, повторяю, а частное мнение проф. Осипова.
                          Последний раз редактировалось sam1; 13 June 2019, 01:40 AM.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от sam1
                            Частное мнение проф. А. И. Осипова следующее: Если Бог найдет хоть что-то, за что спасти человека, а не погубить, Бог спасет его. Христос и во ад спуститься, чтобы проповедать грешнику истину и вывести его оттуда. Если только у человека есть хотя бы некоторое душевное устроение принять этот Божий дар.

Ибо «Бог есть спаситель всех людей, а наипаче верных» (1 Тим. 4:10).

Но это не учение Церкви, повторяю, а частное мнение проф. Осипова.
                            Мнение профессора Осипова это не учение Церкви, а вот учение Павла это уже учение Церкви.
                            «Бог есть спаситель всех людей, а наипаче верных» (1 Тим. 4:10). И кто это учение поддерживает, тот человек церковный.
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Алексей1984
                              И кто это учение поддерживает, тот человек церковный.
                              Это не учение, а цитата, которая может быть интерпретирована и противоположным образом:

Свт. Феофан Затворник: «Бог не только хочет спастися всем, но и устроил дивный образ спасения, всем открытый, и всегда сильный спасти всякого, кто не захочет спастися им. Но почему Он есть Спаситель наипаче верных? Потому что спасительное Божие хотение, спасительная Божия сила и спасительное Божие устроение простираются на всех и для спасения всех довлетельны (достаточны), но на деле спасаются, или делаются причастными сих спасительностей, только верные, т. е. уверовавшие в благовестие и по принятии благодати живущие в духе веры. Так что Бог, и всегда желающий и всегда сильный спасти всех, в действительности Спаситель есть только верных». Каковыми, как известно не являются инославные христиане, а тем более иноверцы.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Певчий
                                Приведу пример того, как лишают комфорта души духовного. Когда я посещал Покровский монастырь, то у нас началась истерия с ИНН. Дошло до того, что в перечень грехов на общей Исповеди ввели и пункт про ИНН, что я "каюсь" в том, что принял ИНН, и я доожен был против совести на это сказать "аминь", - вот это и было темдискомфортом, жить в котором нельзя. Пока не ввели этот текст в общую Исповедь, я мог посещать ту общину, тот монастырь. А введением того исповедания (которое, кстати, противоречило официальной позиции РПЦ по ИНН) меня просто вытолкали из того монастыря. Оставаться там было невозможно, так как этим я вводил бы себя в грех, в дискомфорт души.
                                Какой Покровский монастырь? Где происходит общая исповедь, кто батюшка? Можно поподробней? Я справки- то наведу, потому что это очень странно для меня слышать! Это, вообще, православие или это псевдо- православная община, как вы называете? Вообще, вопросов очень много, жду конкретики.

Комментарий

Обработка...