О молитве за бесов.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А как же!
1. У них никогда не было и не будет своей плоти. Это сущности невидимого мира, созданные, кстати, самими людьми, но это отдельный разговор.
2. Они не рождены Отцом Небесным и соответственно не имеют души, которую могут спасти или погубить.
Этого достаточно.
- - - Добавлено - - -
А глядишь, и сердце беса подобреет от Вашей любви и заботы.
Эх, люди, люди.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Тут две стороны ...Если Бог уже отверг грешника ,а ты -нет, вот я хочу так ,"какбы" не веришь Богу..Но если это твой близкий, то до последнего ,наверное,будешь молиться за него.Пока он жив или сам.Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Бесы то ведь тоже веруют, хоть и трепещут. Может и у них есть шанс спастись? Хотя наверно лучше держаться подальше от подобных рассуждений. О своём спасении хотя бы позаботиться как следует.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А Вы читали про Антония Великого, который также как-то был озабочен данным вопросом, когда молился к Богу с вопрошением, может ли Бог помиловать бесов? Он от досужести о том молился или в простоте сердца задался искренне своим вопросом? Я думаю, что богословствуя, рано или поздно многие приходят к рассуждениям на данную тему. Все такие вопрошения - это очередной шаг в Богопознании, Его черт характера. Ведь по отношению Его воли к тем же бесам формируется характер и человека. Ведь сказано подражать Отцу. А потом смотришь: одни проклинают бесов, потому что видят Бога ненавидящего бесов. А другие видят Бога другим...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А Вы читали про Антония Великого, который также как-то был озабочен данным вопросом, когда молился к Богу с вопрошением, может ли Бог помиловать бесов? Он от досужести о том молился или в простоте сердца задался искренне своим вопросом? Я думаю, что богословствуя, рано или поздно многие приходят к рассуждениям на данную тему. Все такие вопрошения - это очередной шаг в Богопознании, Его черт характера. Ведь по отношению Его воли к тем же бесам формируется характер и человека. Ведь сказано подражать Отцу. А потом смотришь: одни проклинают бесов, потому что видят Бога ненавидящего бесов. А другие видят Бога другим...
Бесы укорены во зле, они не будут исправляться, за них молиться бесполезно, это надо понимать. Нужно молиться о себе, о ближних, за отечество, за укрепление веры и пр.Комментарий
-
Певчий, цель христианина не узнавание "черт характера" Бога(ибо это невозможно, у Него просто нет характера, а есть воля), а в исправление самого себя, в самосовершенствовании.
Бесы укорены во зле, они не будут исправляться, за них молиться бесполезно, это надо понимать. Нужно молиться о себе, о ближних, за отечество, за укрепление веры и пр.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий