О молитве за бесов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от саша 71
    У вас есть ответ на этот вопрос ?
    Так я же ответил чуть ранее: человек, очистивший себя от страстей, может это делать по великой любви Божьей, которая в нем пребывает. Он любит всех, без исключения.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Heruvimos
      Фу ты, отлегло!. До чего ж я чувствительный, у Паисия кукушки разлетелись, а я на пса худое подумал.
      Не стоит ни на кого думать худое, тем более на св. Паисия и иных угодников Божиих.

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Сообщение от саша 71
        А в чем принципиальное отличие бесов от не желающих каяться людей ?
        А как же!
        1. У них никогда не было и не будет своей плоти. Это сущности невидимого мира, созданные, кстати, самими людьми, но это отдельный разговор.
        2. Они не рождены Отцом Небесным и соответственно не имеют души, которую могут спасти или погубить.
        Этого достаточно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
        Бес, он ведь, тоже, ласку любит. Заботу.
        Что, трудно Вам конфетку для домового в носочек положить? Молочка в блюдечко налить. Трудно?
        Чёрствый Вы человек!
        Домой - это не совсем бес, хотя и имеет сходную с ним природу.
        А глядишь, и сердце беса подобреет от Вашей любви и заботы.
        Эх, люди, люди.
        Бес от любви как раз и помрет, ему, бесу, надо наше раздражение, злоба, поскольку он этим питается.
        -----------------------------------------------
        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от sam1
          Не стоит ни на кого думать худое, тем более на св. Паисия и иных угодников Божиих.
          Ну тут уж извините, пес то мой, я его хорошо знаю, а про этого, с больной фантазией, первый раз услыхал.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от sam1
            Воля Бога в том, чтобы все спаслись, без исключения. Но нужно еще желание самого спасаемого.
            А если, допустим, не бесы, а закоренелые грешники, фактически, полностью отвергшие образ Божий - о них тоже нельзя молиться?
            Да кто ж запрещает? По делам ведь будут судить о вере.
            Тут две стороны ...Если Бог уже отверг грешника ,а ты -нет, вот я хочу так ,"какбы" не веришь Богу..Но если это твой близкий, то до последнего ,наверное,будешь молиться за него.Пока он жив или сам.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Пломбир
              Но если это твой близкий, то до последнего ,наверное,будешь молиться за него.Пока он жив или сам.
              Вот, об этом и речь. Для обычных людей самое естественное проявление любви - к близким и тем, кто им чем-то дорог. Для святых - ко всем или почти ко всем.

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5640

Сообщение от саша 71
                Кажется, Исаак Сирин молился за бесов, пытаясь помочь их обращению и спасению ?
                У кого есть какие мысли по поводу такого явления ?

А Паисий Афонский молился за тангалашку.
                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10272

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  Даже апостол любви заповедал за людей-грешников не о всех молиться. Не за согрешающих к смерти. И Господь Иисус выбор людей не останавливал: Не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне... и о верующих в Меня по слову их.
                  Бесы то ведь тоже веруют, хоть и трепещут. Может и у них есть шанс спастись? Хотя наверно лучше держаться подальше от подобных рассуждений. О своём спасении хотя бы позаботиться как следует.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10272

Сообщение от Пломбир
                    Писание сообщает,что Бог сотворил совершенных ангелов и решение ,
                    принятое совершенными творениями -бесповоротно и окончательно и "обжалованию "не подлежит.
                    А где именно в Писании такое сказано?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62528

Сообщение от Drunker
                      Бесы то ведь тоже веруют, хоть и трепещут. Может и у них есть шанс спастись? Хотя наверно лучше держаться подальше от подобных рассуждений. О своём спасении хотя бы позаботиться как следует.
                      А что Вас так пугает в тех рассуждениях?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10272

Сообщение от Певчий
                        А что Вас так пугает в тех рассуждениях?
                        Уход от важного в досужие домыслы.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62528

Сообщение от Drunker
                          Уход от важного в досужие домыслы.
                          А Вы читали про Антония Великого, который также как-то был озабочен данным вопросом, когда молился к Богу с вопрошением, может ли Бог помиловать бесов? Он от досужести о том молился или в простоте сердца задался искренне своим вопросом? Я думаю, что богословствуя, рано или поздно многие приходят к рассуждениям на данную тему. Все такие вопрошения - это очередной шаг в Богопознании, Его черт характера. Ведь по отношению Его воли к тем же бесам формируется характер и человека. Ведь сказано подражать Отцу. А потом смотришь: одни проклинают бесов, потому что видят Бога ненавидящего бесов. А другие видят Бога другим...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Певчий
                            А Вы читали про Антония Великого, который также как-то был озабочен данным вопросом, когда молился к Богу с вопрошением, может ли Бог помиловать бесов? Он от досужести о том молился или в простоте сердца задался искренне своим вопросом? Я думаю, что богословствуя, рано или поздно многие приходят к рассуждениям на данную тему. Все такие вопрошения - это очередной шаг в Богопознании, Его черт характера. Ведь по отношению Его воли к тем же бесам формируется характер и человека. Ведь сказано подражать Отцу. А потом смотришь: одни проклинают бесов, потому что видят Бога ненавидящего бесов. А другие видят Бога другим...
                            Певчий, цель христианина не узнавание "черт характера" Бога(ибо это невозможно, у Него просто нет характера, а есть воля), а в исправление самого себя, в самосовершенствовании.
                            Бесы укорены во зле, они не будут исправляться, за них молиться бесполезно, это надо понимать. Нужно молиться о себе, о ближних, за отечество, за укрепление веры и пр.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62528

Сообщение от Alexinna
                              Певчий, цель христианина не узнавание "черт характера" Бога(ибо это невозможно, у Него просто нет характера, а есть воля), а в исправление самого себя, в самосовершенствовании.
                              Бесы укорены во зле, они не будут исправляться, за них молиться бесполезно, это надо понимать. Нужно молиться о себе, о ближних, за отечество, за укрепление веры и пр.
                              Вы сейчас продемонстрировали суть своей веры, чем она для Вас является. И я даже не стану давать ей оценку. Каждый для себя сам волен сделать ту оценку, хотел бы он приобрести то, что Вы имеете, или не хотел бы.

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от Григорий Р
                                В большинстве случаев - да.
                                освящать надо ежемесячно ...

Комментарий

Обработка...