О молитве за бесов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

О молитве за бесов.

Кажется, Исаак Сирин молился за бесов, пытаясь помочь их обращению и спасению ?
    У кого есть какие мысли по поводу такого явления ?
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

А есть сведения, как Исаак Сирин думал, что или кто такие - "бесы"?

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от саша 71
      "Сердце Старца уже преизливалось любовью к Богу, оно горело огнем любви «о людях, и о пернатых, и о животных, и о бесах, и о всей твари». Старец читал об этом у аввы Исаака Сирина, но и сам переживал подобные состояния.

«Однажды, рассказывал он, я стоял на коленях и молился о бесах, прислонив голову к земле и говоря: "Ты Бог, и если Ты хочешь, то можешь найти способ, чтобы спасти и этих окаянных, несчастных бесов".

С болью молясь такими словами, я увидел рядом с собой голову пса, который высовывал язык и меня передразнивал. Возможно, Бог попустил это, желая показать мне, что Он хочет спасти и бесов, но они сами этого не хотят»"

(Исаак Иеромонах. Житие старца Паисия Святогорца)

Молитва за бесов. Житие старца Паисия Святогорца

Для верующих, сердца которых не преисполнены любовью, молитва даже об обычных людях будет в тягость. Поэтому, я думаю, это только для настоящих святых, очищенных от страстей, из которых это могут делать единицы (без вреда для своей души).
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Сообщение от саша 71
        Абсолютно бесполезное занятие. Бесы в принципе не могут стать хорошими. Такова их суть. Лучше это время потратить на молитву за людей, которая как раз таки имеет большой смысл.
        -----------------------------------------------
        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от sam1
          "Сердце Старца уже преизливалось любовью к Богу, оно горело огнем любви «о людях, и о пернатых, и о животных, и о бесах, и о всей твари». Старец читал об этом у аввы Исаака Сирина, но и сам переживал подобные состояния.

«Однажды, рассказывал он, я стоял на коленях и молился о бесах, прислонив голову к земле и говоря: "Ты Бог, и если Ты хочешь, то можешь найти способ, чтобы спасти и этих окаянных, несчастных бесов".

С болью молясь такими словами, я увидел рядом с собой голову пса, который высовывал язык и меня передразнивал. Возможно, Бог попустил это, желая показать мне, что Он хочет спасти и бесов, но они сами этого не хотят»"

(Исаак Иеромонах. Житие старца Паисия Святогорца)

Молитва за бесов. Житие старца Паисия Святогорца
          1. А есть сведения, как Паисий Святогорец думал, что или кто такие - "бесы"?

2. Голову к земле приклонил и так стоял? М-да...

3. "Никак не прими, если увидишь что-либо чувственными очами или умом, вне или внутри себя. Будь внимателен и осторожен" (Григорий Синаит)

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от саша 71
            Ангелы - это служебные духи, посылаемые к тем, кто наследует царство небесное.
            Бесы - это падшие ангелы или падшие служебные духи, посылаемые к тем, кто отпал от Бога.

Как мы можем молиться за тех, кто совершает то, что должен совершать? Люди могут только просить Бога о защите от этих служебных духов.

"Господи, кто это? Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее".

"А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа. И сказали слуги Сауловы ему: вот, злой дух от Бога возмущает тебя; пусть господин наш прикажет слугам своим, которые пред тобою, поискать человека, искусного в игре на гуслях, и когда придет на тебя злой дух от Бога, то он, играя рукою своею, будет успокоивать тебя". "И когда дух от Бога бывал на Сауле, то Давид, взяв гусли, играл, и отраднее и лучше становилось Саулу, и дух злой отступал от него". "И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем, а Давид играл рукою своею на струнах, как и в другие дни; в руке у Саула было копье. И бросил Саул копье, подумав: пригвожду Давида к стене; но Давид два раза уклонился от него".

"И сказал Михей: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его; и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; и выступил один дух, стал пред лицом Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так. И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе".

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от саша 71
              Кажется, Исаак Сирин молился за бесов, пытаясь помочь их обращению и спасению ?У кого есть какие мысли по поводу такого явления ?
              у бесов есть шанс на спасение?
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от baptist2016
                у бесов есть шанс на спасение?
                На спасение от чего?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от саша 71
                  Даже апостол любви заповедал за людей-грешников не о всех молиться. Не за согрешающих к смерти. И Господь Иисус выбор людей не останавливал: Не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне... и о верующих в Меня по слову их.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Ружана
                    На спасение от чего?
                    от озера огненного.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• alexgrey
                      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от sam1
                      Старец читал об этом у аввы Исаака Сирина, но и сам переживал подобные состояния.
                      Вы в курсе, где это у Сирина описывается?

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от baptist2016
                        от озера огненного.
                        Вы "озеро огненное" в буквальном смысле понимаете?

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Ружана
                          Вы "озеро огненное" в буквальном смысле понимаете?
                          естественно, что буквально

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Сообщение от саша 71
                            Исаак Сирин не молился за них, он писал что милующему сердцу жалко всю тварь, в том числе и бесов. За бесов пробовал молиться Паисий Святогорец.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22962

Сообщение от Helg
                              Абсолютно бесполезное занятие. Бесы в принципе не могут стать хорошими. Такова их суть. Лучше это время потратить на молитву за людей, которая как раз таки имеет большой смысл.
                              Бес, он ведь, тоже, ласку любит. Заботу.
                              Что, трудно Вам конфетку для домового в носочек положить? Молочка в блюдечко налить. Трудно?
                              Чёрствый Вы человек!
                              А глядишь, и сердце беса подобреет от Вашей любви и заботы.
                              Эх, люди, люди.

Комментарий

Обработка...