О молитве за бесов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от саша 71
    У вас есть ответ на этот вопрос ?
    Так я же ответил чуть ранее: человек, очистивший себя от страстей, может это делать по великой любви Божьей, которая в нем пребывает. Он любит всех, без исключения.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Heruvimos
      Фу ты, отлегло!. До чего ж я чувствительный, у Паисия кукушки разлетелись, а я на пса худое подумал.
      Не стоит ни на кого думать худое, тем более на св. Паисия и иных угодников Божиих.

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Сообщение от саша 71
        А в чем принципиальное отличие бесов от не желающих каяться людей ?
        А как же!
        1. У них никогда не было и не будет своей плоти. Это сущности невидимого мира, созданные, кстати, самими людьми, но это отдельный разговор.
        2. Они не рождены Отцом Небесным и соответственно не имеют души, которую могут спасти или погубить.
        Этого достаточно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
        Бес, он ведь, тоже, ласку любит. Заботу.
        Что, трудно Вам конфетку для домового в носочек положить? Молочка в блюдечко налить. Трудно?
        Чёрствый Вы человек!
        Домой - это не совсем бес, хотя и имеет сходную с ним природу.
        А глядишь, и сердце беса подобреет от Вашей любви и заботы.
        Эх, люди, люди.
        Бес от любви как раз и помрет, ему, бесу, надо наше раздражение, злоба, поскольку он этим питается.
        -----------------------------------------------
        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от sam1
          Не стоит ни на кого думать худое, тем более на св. Паисия и иных угодников Божиих.
          Ну тут уж извините, пес то мой, я его хорошо знаю, а про этого, с больной фантазией, первый раз услыхал.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от sam1
            Воля Бога в том, чтобы все спаслись, без исключения. Но нужно еще желание самого спасаемого.
            А если, допустим, не бесы, а закоренелые грешники, фактически, полностью отвергшие образ Божий - о них тоже нельзя молиться?
            Да кто ж запрещает? По делам ведь будут судить о вере.
            Тут две стороны ...Если Бог уже отверг грешника ,а ты -нет, вот я хочу так ,"какбы" не веришь Богу..Но если это твой близкий, то до последнего ,наверное,будешь молиться за него.Пока он жив или сам.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Пломбир
              Но если это твой близкий, то до последнего ,наверное,будешь молиться за него.Пока он жив или сам.
              Вот, об этом и речь. Для обычных людей самое естественное проявление любви - к близким и тем, кто им чем-то дорог. Для святых - ко всем или почти ко всем.

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5743

Сообщение от саша 71
                Кажется, Исаак Сирин молился за бесов, пытаясь помочь их обращению и спасению ?
                У кого есть какие мысли по поводу такого явления ?

А Паисий Афонский молился за тангалашку.
                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10728

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  Даже апостол любви заповедал за людей-грешников не о всех молиться. Не за согрешающих к смерти. И Господь Иисус выбор людей не останавливал: Не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне... и о верующих в Меня по слову их.
                  Бесы то ведь тоже веруют, хоть и трепещут. Может и у них есть шанс спастись? Хотя наверно лучше держаться подальше от подобных рассуждений. О своём спасении хотя бы позаботиться как следует.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10728

Сообщение от Пломбир
                    Писание сообщает,что Бог сотворил совершенных ангелов и решение ,
                    принятое совершенными творениями -бесповоротно и окончательно и "обжалованию "не подлежит.
                    А где именно в Писании такое сказано?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63470

Сообщение от Drunker
                      Бесы то ведь тоже веруют, хоть и трепещут. Может и у них есть шанс спастись? Хотя наверно лучше держаться подальше от подобных рассуждений. О своём спасении хотя бы позаботиться как следует.
                      А что Вас так пугает в тех рассуждениях?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10728

Сообщение от Певчий
                        А что Вас так пугает в тех рассуждениях?
                        Уход от важного в досужие домыслы.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63470

Сообщение от Drunker
                          Уход от важного в досужие домыслы.
                          А Вы читали про Антония Великого, который также как-то был озабочен данным вопросом, когда молился к Богу с вопрошением, может ли Бог помиловать бесов? Он от досужести о том молился или в простоте сердца задался искренне своим вопросом? Я думаю, что богословствуя, рано или поздно многие приходят к рассуждениям на данную тему. Все такие вопрошения - это очередной шаг в Богопознании, Его черт характера. Ведь по отношению Его воли к тем же бесам формируется характер и человека. Ведь сказано подражать Отцу. А потом смотришь: одни проклинают бесов, потому что видят Бога ненавидящего бесов. А другие видят Бога другим...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Певчий
                            А Вы читали про Антония Великого, который также как-то был озабочен данным вопросом, когда молился к Богу с вопрошением, может ли Бог помиловать бесов? Он от досужести о том молился или в простоте сердца задался искренне своим вопросом? Я думаю, что богословствуя, рано или поздно многие приходят к рассуждениям на данную тему. Все такие вопрошения - это очередной шаг в Богопознании, Его черт характера. Ведь по отношению Его воли к тем же бесам формируется характер и человека. Ведь сказано подражать Отцу. А потом смотришь: одни проклинают бесов, потому что видят Бога ненавидящего бесов. А другие видят Бога другим...
                            Певчий, цель христианина не узнавание "черт характера" Бога(ибо это невозможно, у Него просто нет характера, а есть воля), а в исправление самого себя, в самосовершенствовании.
                            Бесы укорены во зле, они не будут исправляться, за них молиться бесполезно, это надо понимать. Нужно молиться о себе, о ближних, за отечество, за укрепление веры и пр.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63470

Сообщение от Alexinna
                              Певчий, цель христианина не узнавание "черт характера" Бога(ибо это невозможно, у Него просто нет характера, а есть воля), а в исправление самого себя, в самосовершенствовании.
                              Бесы укорены во зле, они не будут исправляться, за них молиться бесполезно, это надо понимать. Нужно молиться о себе, о ближних, за отечество, за укрепление веры и пр.
                              Вы сейчас продемонстрировали суть своей веры, чем она для Вас является. И я даже не стану давать ей оценку. Каждый для себя сам волен сделать ту оценку, хотел бы он приобрести то, что Вы имеете, или не хотел бы.

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от Григорий Р
                                В большинстве случаев - да.
                                освящать надо ежемесячно ...

Комментарий

Обработка...