Легендарный диспут отца Олега с Пятидесятниками [6 ноября 2005 г.]
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
с кротостью воспринимайте обличения в догматической ереси. и не надо обзываться беззаконником. уймитесь."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
И вы с кротостью принимайте обличения.
Вы закон не соблюдаете-значит вы беззаконник
И это факт неопровержимый,а не обзывательство.
- - - Добавлено - - -
Беззаконник попенял другим...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Пожалуйста, один Бог знает преднамеренно человек высказал ошибочное мнение, или по незнанию ошибся. Если да, то он врун, а если нет, то просто ошибся, и не вам его судить во вранье.
До 23 октября, до «Великого Разочарования», кто по Писанию учил, что Христос должен войти во второе отделение святилища, чтобы совершить в Святая Святых ещё некую работу?
Приведите кто этому учил по Писанию, до видения Хайрама Эдсона, колерованного миллерита из западного Нью-Йорка.
Так а зачем она и её родители исказили учение методистов? Кто их просил верить в бред этого лунатика, изучавшего Библию (без Предания Апостолов)?
Если бы они не вышли за рамки доктрины секты методистов, то их бы и не исключили из собрания. Так кто же в исключении виноват, если только не они сами? Миллер их заставил под дулом автомата?
Вы не поняли, я говорю о доктринах цАСД. У меня ужасное чувство юмора, я плачу, когда такое читаю.
Не она одна, но в большей степени именно она, согласно её видениям. Или я не прав? Сейчас мы узнаем по вашим ответам с первого и второго поста.Последний раз редактировалось - Сергий; 12 June 2019, 11:29 AM.Комментарий
-
[QUOTE=- Сергий;6154073]
Я завершаю диалог с хамом и лжецом под ником Сергий... Не вижу смысла отвечать вам и развенчивать вам вашу ложь. Я вам её показал, дал источник правды, вы проигнорировали её и далее проповедуете ложь... До свидания и благословений...Учение цАСД было искажено фундаментально, по минимуму, 9 раз! Сами посчитайте по списку:
1) «В 1054 году одна из пяти Поместных Церквей Римская, исказив апостольское учение о Троице и внеся эту ересь в Символ веры, отпала от Единой Апостольской Вселенской Церкви, подпав под анафему апостола Павла (Гал. 1:8-9)» (Азбука Веры), и основывает римо-"католицизм";
2) римо-"католик" Мартин Лютер искажает римо-"католицизм" и основывает лютеранство;
3) лютеранин Ульриху Цвингли искажает лютеранство и основывает реформаторство;
4) реформатор Жан Кальвин искажает реформатство и основывает кальвинизм;
5) кальвинист Томас Картрайт искажает кальвинизм, и основывает пуританство;
6) пуританин Джон Смит искажает пуританство, и основывает баптизм;
7) баптист Уильям Миллер искажает баптизм, и основывает адвентизм;
8) адвентистка Елена Хармон искажает адвентизм, и основывает адвентизм седьмого дня;
9) адвентисткаСД Елена Уайт искажает АСД, и основывает цАСД.
То есть, ересь Елены это девятикратное искаженное Предание Апостолов.
Вы осознаете величину богоборчества учения цАСД по отношению к учению в Библии о хранении Апостольского Предания?
Какая разница? Миллер исказил учение баптистов, создав движение, в котором состояла Елена, потом уже она искажает учение миллеритов, создав собственное. Это факт, иначе бы Миллер остался баптистом, а Елена осталась бы миллериткой, а точнее, методисткой. Детали будут ниже.
В который раз вы обвиняете меня в том, чего я НЕ ГОВОРИЛ. Что за тактика такая?
Мы не обсуждаем искажение учения баптистов Миллером, мы может это обсудить в отдельной теме.
Мы сейчас говорим об искажениях Елены в доктрине АСД, которую она ещё больше исказила в доктрину цАСД.
Давайте поднимать документы.
Открываем: «Brinsmead, Robert D., Judged by the Gospel: A Review of Adventism, стр. 130-133», узнаем, что с 1844 по 1851 годы АСД придерживалась учения о «закрытой двери», основанного на притче Иисуса о десяти девах.
Согласно этому учению, все, кто не принял учение АСД, к моменту входа Христа в Святое Святых, должны были навсегда остаться за закрытой дверью, как это случилось с пятью юродивыми девами. То есть, лишаются жизни вечной. Этому учению придерживался Миллер, а потом и адвенисты седьмого дня (но не цАСД, обращаю внимание).
К концу 1840-х учение о «закрытой двери» означало 3 аспекта:- испытание окончилось 22 октября 1844 года;
- в этот день исполнилось пророчество;
- с этого момента их евангельская миссия была обращена только к миллеритам.
Споры шли в основном вокруг пунктов 1 и 3. Когда Джеймс Уайт (муж Елены) проповедовал держать субботу в контексте «закрытой двери», он ссылался на две ключевые доктрины о субботе и о том, что пророчество исполнилось в 1844 году в конце 2 300 дней.
Но так-как пророчество было явно не связано со Втором пришествии Господа, то они раскаялись, признав свою (почему свою, а не Миллера, потому что они сами верили в учение «закрытой двери» и прихода Христа в 1844 году, как и Миллер) ошибку в пункте 1, до них как бы дошло, что испытание не было закончено, и отказались от идеи закрытой двери (вот, тут произошло искажение предания АСД на предание цАСД).
Если назовёте хоть одного адвентиста, который до 22 октября 1844 года учил:
1) что в этот день испытание НЕ окончится;
2) что Христос в назначенный день НЕ придет;
3) что с этого дня евангельская миссия обращена НЕ только к миллеритам;
Что, цитирую Елену «отворилась другая дверь и прощение грехов стало возможным для людей через ходатайство Христа в Святом-Святых». (Е.Уайт, Великая борьба. Глава 24),
Тогда я поверю, что цАСД не искажала учение АСД.
Теперь что касательно самой секты АСД. Мы знаем, что Миллер был баптистом, а Елена методисткой. Ни у баптистов, ни у методистов нет в доктрине акцента на почитание субботы. Но так-как у АСД это учение есть, и взято оно, как мы знаем, из секты баптистов седьмого дня, то вот вам ещё одно искажение предания методистов, и, собственно, баптистов, которым был Миллер. То есть, АСД, по факту это гибрид нескольких сект, в доктрине которого отмирающая ересь миллетаризма и ересь баптистов седьмого дня.
В АСД она & Co. исказили учение миллеритов и методистов о субботе, предав веру методистов, у которых она «крестилась».
В цАСД она & Co. исказили учение АСД о «закрытой двери» по всем трем пунктам.
Давайте сверять по датам, документально.
Что раньше появилось, её видение об открытой двери, или толкование Библии об открытой двери? Вот я утверждаю, что раньше появилось её видение, под которое подстроили библейское толкование.
«В субботу 24 марта 1849 года мы имели вместе с собратьями из Топсэма (штат Мэн) приятное и весьма интересное собрание. На нас сошел Святой Дух и я была восхищена в видении в город Бога живого. Здесь мне было показано, что заповеди Божьи и свидетельство Иисуса Христа, относящиеся к закрытой двери, тесно связаны между собой и что время, когда заповеди Божьи засияли с большей силой во всей своей полноте и когда народ Божий познал истину о субботе, наступило тогда, когда была открыта дверь во Святое-святых небесного святилища, где находится ковчег с десятью заповедями. Эта дверь не была открыта до тех пор, пока не окончилось посредничество Иисуса во Святом небесного святилища».
(Елена Уайт Опыты и Видения 6. Открытая и закрытая двери)
Приведите цитату с библейским толкованием озвученной доктрины ДО ЕЁ ВИДЕНИЯ (до субботы 24 марта 1849 года), тогда я поверю, что цАСД основывает свое толкование на Библии, а не на видениях Елены.
Потом, попрошу вас, строго по Библии, на основании заповедей о хранении Предания (Иоиль 1:3; 1-е Тимофею 6:20; 2-е Фессалоникийцам 2:15; 1-е Коринфянам 11:2; 2-е Фессалоникийцам 3:6; К Галатам 1:8) привести цепь преемственных посредников вероучения от Апостолов до Елены, на основании заповеди для учителей (2-е Тимофею 2:2) и заповеди для учеников (К Евреям 13:7), чтобы проверить, учил ли кто-то до Елены тому, чему Елена научила цАСД? Было ли такое учение в период 1816 лет до Елены, или это её человеческая выдумка?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Где Христос сказал, что они должны быть?
Из 12 Апостолов только труды четверых (Матфея, Иоанна, Петра, Иуды) попали в Библию. Из 70 апостолов (второго круга) только труды четверых (Марка, Луки, Иакова, Павла) попали в Библию. То есть, мы НЕ имеем письменных трудов 8 Апостолов (первого круга) и 66 апостолов (второго круга), всего 74 апостолов. Так что же теперь, будем отвергать их Предание на том основании, что они не донесли его письменно? То есть, придут к вам эти 74 апостола, или их ученики, проповедовать Евангелие, и если не окажется с ними писем, отвергнете их проповедь? Это где такому безумию Бог учил?
Неужели не знаете, что Господь вообще не давал указаний ученикам записывать Его слова, и Апостолы не давали таких указаний своим ученикам, потому что они сами были письмами своих наставников «Вы - наше письмо» (2Кор. 3:2), хранивших Предание своих учителей на плотяных скрижалях сердца (2Кор. 3:3)? и Евангелие во всей полноте православного учения записано на их сердцах в Духе Святого Предания, которого одержимые еретики боятся, как черт ладана, потому и восстают на Священное Предание со всей дерзостью, и патологически игнорируют в Библии 10 заповедей о хранении его.
Бог говорит о православных литургической общины: «вы - письмо Христово» (2Кор. 3:3), и когда человек плюет на православного христианина, донесшего по Преданию в своем грешном сердце чистое учение первых Апостолов, то таковой плюется на «письмо Христово» (2Кор. 3:3), святотатствуя, хуля Святого Духа, который в его сердце по Преданию. Человек может быть грешный, но вера его бывает свята, если канонична (православна).
Так на что вы меня просите предъявить письма Апостола Андрея, если канонизированные отцы Русской Православной Церкви, и есть письма Апостола Андрея. Вы их не читаете, вам не нужны письма Апостола Андрея. Вам нужны письма Елены Уайт, и Библия вам не нужна (это тысячи книг), вам нужны только те 66 книг, под которые кое-как подстроена доктрина Елены Уайт & Co, потому что подстроить под всю Библию (под тысячи книг, ибо книга Деяний не заканчивается словом «Аминь», история Церкви продолжается) их просто невозможно.
А зачем ей там быть, если там были Константинопольские епископы, которые крестили Русь? Мы же не по книжке крестили Русь, а позвали законных рукоположенных хранителей Апостольского Предания, в данном случае епископов той Поместной Церкви, которую основал Апостол Андрей, хотя, если бы пришли, например, Иерусалимские епископы, то в основании нашего Предания был бы уже другой Апостол, Иаков, который, кстати, является автором первого чина Литургии, что до сих пор служится в Иерусалимской Православной Церкви. Или Римские епископы могли бы прийти, и тогда бы в основе нашего Предания был бы Апостол Петр, и мы были бы уже его письмами, и т.д.
«Прежде всех век» именно это и означает предвечный.
Запомните, что православное Писание (соборный канон Библии) это единородный плод Предания, и оно никак не может противоречить православному Преданию, ибо им и от него произошло. Было отсеяно по Преданию около 20 евангелий и более 100 апокрифов. Если бы какие-то из 66 книг противоречили своим содержимым Преданию Православной Церкви, они бы НЕ вошли в канон. Это нужно совершенно четко понимать.
Библия идеально вписывается в Предание Церкви, ЕСЛИ её толкование канонично, значит аутентично апостольскому, значит святоотеческое.
Если противоречит Библии православное Предание, значит ищите ошибку в толковании, исправьте её (проигнорируйте ту доктрину, которая вас научила этой ошибке) и ещё раз канонично, по толкованию Святых Отцов (должна стоять приставка лика святости) прочтите Библию, тогда убедитесь, что всё в православном Писании идеально сходится с православным Преданием.Последний раз редактировалось - Сергий; 13 June 2019, 05:12 AM.Комментарий

Комментарий