Легендарный диспут отца Олега с Пятидесятниками [6 ноября 2005 г.]

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • - Сергий
    РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
    • 1814

Сообщение от baptist2016
    А чего вы приводите книгу Бытие в переводе Суптуагинты? В гугле не смогли найти на иврите? Хотите лукаво таким образом подвести свою догму под греческие удобные слова? Зря стараетесь. я не лыком шит, и знаю все трюки и манипуляции ваших "учителей".
    Зачем вам на древнееврейском, если я вам дал с него перевод в синодальном? Хотите текст масоретской секты? пожалуйста:

P.S.
    Запомните, профессионалы пользуются только LXX (по которому сделан богослужебный, церковнославянский), одновременно с тем LXX почитали все Святые Отцы, считая его самым точном ветхозаветным переводом в мире.
    Акафист Славочке (с ударениями)

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

вы сделали акцент на переводе, а я вам говорил о оригинальном языке. вы меня слышите??!
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• - Сергий
        РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
        • 1814

Сообщение от baptist2016
        вы сделали акцент на переводе, а я вам говорил о оригинальном языке. вы меня слышите??!
        Это и есть оригинальный язык. Приведите более оригинальный.
        Акафист Славочке (с ударениями)

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от sam1
          Да.
          Что общего?
          Сообщение от sam1
          Конечно. Я не только думал, но и занимался сравнительным религиоведением почти четверть века.
          Все.
          Сравнивали с чем? Со Священным Писанием или с Православной церковью?

Сообщение от sam1
          Вы про Солодкова не ответили.
          Солодков держится за православие только по причине так называемого рукоположения. И он не желает рассматривать отвержения Богом по причине умножения отступления от Библейских истин...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от rehovot67
            Что общего?
            Я уже ответил на этот вопрос: все общее.
            Сообщение от rehovot67
            Сравнивали с чем? Со Священным Писанием или с Православной церковью?
            Сравнивал со всеми толкованиями Библии, как ложными, так и истинными, изучал историю Церкви, конфессий, деноминаций и сект.
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от sam1
              Я уже ответил на этот вопрос: все общее.
              Иисус Христос крестил младенцев? Поклонялся иконам и других этому учил? Крестик на груди носил? Молитвослов читал? Верил в загробную жизнь?

Сообщение от sam1
              Сравнивал со всеми толкованиями Библии, как ложными, так и истинными, изучал историю Церкви, конфессий, деноминаций и сект.
              А с самой Библией не сравнивали?
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от rehovot67
                Иисус Христос крестил младенцев? Поклонялся иконам и других этому учил? Крестик на груди носил? Молитвослов читал? Верил в загробную жизнь?
                Младенцев в ВЗ не крестили, а обрезывали на 8-й день, это было прообразом крещения. Почитали Храм и все, что в нем было. Крест стали почитать после Распятия Христа. В Древнем Израиле были представления о загробной жизни, но лишь в образах, иносказательно.
                Сообщение от rehovot67
                А с самой Библией не сравнивали?
                Библия, как и любой текст, не существует без истолкователя, который, разумеется, имеет свои конфессиональные предпочтения.

Комментарий

• Starik905
                  Ветеран

• 01 October 2017
                  • 2612

Сообщение от sam1
                  На Одноклассниках творится страх и ужас, и я вполне допускаю, что ряд товарищей неверно понимает назначение святых икон и молитв к угодникам Божиим. Но мы-то должны стремиться к верному пониманию, согласно догматике.
                  Вот в этом и беда, что согласно догматике, а не истинной веры...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хелиос
                  Да-да-да, конечно-же... с вашей колокольни может всё так выглядит вы ведь всё одно ничего не понимаете, в том числе и веры своей.

Во-первых молитвы классифицируются по разному, есть, например, ходатайственные молитвы - это когда ты "накосячил" и наказание тебе светит угрожающее, в таких случаях и обращаются к святому, к его ходатайству перед Богом , тогда наказание бывает смягчающим, как с гуся вода; есть молитвы о наставлении на Путь Спасения - это самая таинственная для вас сторона молитвы, потому как вы ничего не смыслите в этом. В двух словах, покажу один из аспектов Пути Спасения для православного христианина. Здесь суть в том, что мы живём не в настоящем мире - этот мир для всех людей временный. Мы пришли из вечности и уйдём обратно в вечность, а этот - земной мир, служит для того, чтобы мы взрастили свой дух в своём физическом теле. Кто-то пользуется рождением в этом мире - как возможностью, а кто-то упускает такую возможность.

Взрастить дух - это значит придать ему качества, пройти через многие искушения, подготовить дух к вечности, тогда дух становится сильный, испытанный. Такой сильный и испытанный дух сложно сбить с пути. Например, солдата в армии, учат обращаться с оружием, стрелять, маршировать и всему тому, что в мирной жизни и не надо совсем, иметь такие навыки необходимо только в военное время. Так вот, условная "армия" это и есть молитва - подготовка духа к жизни бесконечной, а мирная жизнь - вне условной "армии", это погибель духа. Вот это и есть подготовка христианина к тому свету. А молитва это есть духовный процесс, а не картинка, которую вы видите со стороны. Вот этот "процесс" и происходит во время молитвы и после неё, разумеется, смотря какая молитва. Это всего лишь один мизерный аспект и то кратко, которые вам никому не ведомы и о которых вы знать ничего не знаете. Вы способны только потрепаться попусту, а языком молотить это не мешки на своей спине таскать.
                  Удобную религию придумали православные... накосячил, угоднику свечку поставил, он отмазал... прям как здесь на Земле, взятку дал кому следует и все ок, можешь дальше безобразничать...

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Starik905
                    Вот в этом и беда, что согласно догматике, а не истинной веры...
                    Никакой беды здесь нет, ибо истинная вера выражается не через фантазии, и не телепатически, а через догматические формулировки.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Starik905
                      Удобную религию придумали православные... накосячил, угоднику свечку поставил, он отмазал...
                      "Отмазать" не получится, если человек сам не делает никаких усилий и не кается. Даже "Бог спасает нас не без нас".

Комментарий

• Хелиос
                        Завсегдатай

• 14 September 2018
                        • 822

Сообщение от Starik905
                        Удобную религию придумали православные... накосячил, угоднику свечку поставил, он отмазал... прям как здесь на Земле, взятку дал кому следует и все ок, можешь дальше безобразничать...
                        Дикари! "Накосячил" это просто слово. А вы как бестолковые бабы на слова ведётесь, сути не уловляя. Не пишите мне никогда, ваш неандертальский ум я не собираюсь обслуживать. В тартарарах ваше место!

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от sam1
                          Младенцев в ВЗ не крестили, а обрезывали на 8-й день, это было прообразом крещения. Почитали Храм и все, что в нем было. Крест стали почитать после Распятия Христа. В Древнем Израиле были представления о загробной жизни, но лишь в образах, иносказательно.
                          С чего вы взяли, что обрезание равно крещению? При крещении обязательно покаяние в грехах,а при обрезании этого нет. Про почитание Храма и того, что в нём - это лукавство, ибо Бог никогда повелевал в Храме или скинии делать изображения умерших и служить и поклоняться им... Никогда в древнем Израиле не было представления о загробном мире. Я могу привести много текстов из книг ВЗ где утверждается, что после смерти человек не попадает в рай или ад...

Сообщение от sam1
                          Библия, как и любой текст, не существует без истолкователя, который, разумеется, имеет свои конфессиональные предпочтения.
                          Только помните, что Слово Божье не противоречит Себе...

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от rehovot67
                            Только помните, что Слово Божье не противоречит Себе...
                            Слово Божье - это Иисус Христос, Он Сам Себе не противоречит. Написанное Слово Божье - т. е. Библия, - не толкует себя, не объясняет себя и обязательно нуждается в истолкователе.

Сообщение от rehovot67
                            С чего вы взяли, что обрезание равно крещению? При крещении обязательно покаяние в грехах,а при обрезании этого нет. Про почитание Храма и того, что в нём - это лукавство, ибо Бог никогда повелевал в Храме или скинии делать изображения умерших и служить и поклоняться им... Никогда в древнем Израиле не было представления о загробном мире. Я могу привести много текстов из книг ВЗ где утверждается, что после смерти человек не попадает в рай или ад...
                            Я примерно представляю, что вы напишете, а вы примерно представляете, что напишу я. Поэтому предлагаю сэкономить время, ибо каждый будет придерживаться своего толкования Библии и истории Церкви.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от sam1
                              Слово Божье - это Иисус Христос, Он Сам Себе не противоречит. Написанное Слово Божье - т. е. Библия, - не толкует себя, не объясняет себя и обязательно нуждается в истолкователе.
                              Только остаётся вопрос: насколько честен толкователь???

Сообщение от sam1
                              Я примерно представляю, что вы напишете, а вы примерно представляете, что напишу я. Поэтому предлагаю сэкономить время, ибо каждый будет придерживаться своего толкования Библии и истории Церкви.
                              Вам нравится верить обману этих самых толкователей Библии и истории церкви? Печальный выбор...

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от rehovot67
                                Только остаётся вопрос: насколько честен толкователь?
                                Нечестные толкователи (если, предположим, такие существовали) или просто ошибающиеся отсеялись в первые 50-100 лет, или даже раньше. Я предпочитаю толкователей, которые жили сотни лет назад, и к нашему времени проверены и перепроверены многократно.

Сообщение от rehovot67
                                Вам нравится верить обману этих самых толкователей Библии и истории церкви? Печальный выбор...
                                У вас неверное и предвзятое отношение к мужам Божиим, которое я не смогу изменить простыми ответами на сообщения.

Комментарий

Обработка...