Личная и корпоративная добродетель

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Брянский волк
    При живом местоблюстителе (хотя и находящемся в неволе) Сергий не ДОЛЖЕН БЫЛ... Но была возможность возглавить ПОКА ПЕТР В ЗАКЛЮЧЕНИИ. Этот расклад и подсунули Сергию кураторы из компетентных органов. Тем более, зная характер митр. Петра, Сергий МОГ ПОНИМАТЬ чем все кончиться... Ну, дело даже не в этом, а в том, что при любом раскладе НЕ ДОЛЖНО БЫЛО ИДТИ НА КОМПРОМИСС С БЕЗБОЖНИКАМИ...
    Я строго не сужу Сергия. Его недостаток - это общечеловеческая трусость перед дьяволообразными людьми из НКВД... Но этот недостаток необходимо было просто поведать церкви и СООБЩА подумать как выйти из этого положения. Но в таком случае необходимо было обнаруживать собственные слабости характера... Вы, к примеру, способны вот так всенародно разгласить собственную трусость в ситуации когда от Вас требуется именно МУЖЕСТВО. То-то..
    Вы не читали истории ни одного, ни другого митрополита, ляпаете отсебятину или скорее всего из Тимофеевских "творений", вы даже не в состоянии осмысливать текст, данный для прочтения(или вовсе его не читали).
    Все наши иерархи, преданные патриарху Тихону были мужественными людьми и умерли как священномученики.

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Неужели мне это нужно Вам доказывать? Вы что, себя хуже меня знаете?

Не припомню точно авторство каждого поста касательно моей личности, но помню, что были вбросы оппонентов и насчёт скольких-то там мужей у меня, и насчёт моего физического облика, и насчёт воспевания мною однополой любви.
      Бывают, бывают люди, кто других форумчан знает лучше, чем те сами себя.

Пример с другого форума приведу:
      [quote author=Андрей Алекс. link=topic=55247.msg4019817#msg4019817 date=1532980291]
      Я не уверен что Ружана именно женщина. Потому что на форуме у неё есть мужской псевдоним. [/quote]

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от Ружана
        1. Какой смысл Вы вложили в словосочетание "духовное подвижничество", не ясно.
        Одиночка и понять не сможет, куда он "подвинулся".
        Это еще почему? А в группе как тогда сможет?

2. От какой-такой "суеты" они ушли?
        От несправедливого человеческого общества, живущего по принципам, которые порядочному человеку отвратительны.

Сообщение от Ружана
        3. Что насчёт современного человека, который перестал бы ходить в церковь, "ушёл от суеты", стал бы жить с "Богом в душе"? - В гордыне бы обвинили, в брезгливости к людям, в "Иван-родства-не-помнящистве" и наплевательстве на "веру отцов".
        Ну, Ваш покорный слуга так и сделал. Да, и меня обвинили, и тех обвинили тоже поначалу. А потом разобрались. И признали как альтернативную форму христианского существования.
        Вера отцов кстати, никуда не девается. Мы же не догматику меняем, только форму общежития.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Sleep
          И хотя я не монах, я например понимаю почему люди туда уходят. И считаю это очень хорошим способом стать здоровее духовно и психически, особенно в рамках нашего современного общества.
          Вы на основании каких наблюдений именно так считаете?
          Впрочем, первый-то вопрос надо задать: "А какие качества Вы называете духовным и психическим здоровьем?"
          А то ведь я уже цитировала:
          "Средством регрессии к детскому поведению была работа. Заключённых заставляли делать абсолютно бессмысленную работу, например, перетаскивать камни с одного места на другое, а затем обратно. Или рыть ямы голыми руками, когда лопаты лежали рядом.
          Принуждение к бессмысленной работе сознательно использовалось как метод превращения уважающего себя взрослого в послушного ребёнка".
          библиотека психологии Гумер - Бруно БЕТТЕЛЬХЕЙМ. ЛЮДИ В КОНЦЛАГЕРЕ

"Один игумен в одном монастыре всем демонстрировал силу послушания и Великое смирение одного своего старого монаха. Он велел накрыть столы, усадил за них братию и своих гостей, и потом велел позвать того самого монаха. Когда тот приходил, игумен говорил ему:"Ты чего сюда явился негодник? Тебя никто сюда не звал, пошел немедленно вон". И старый монах клал поклон и послушно уходил".

"Желая научить его полному послушанию, святый Антоний обыкновенно запрещал ему спрашивать о цели и причине того, чем испытывалось его послушание. Так однажды он приказал ему в течение всего дня черпать воду из колодезя и выливать на землю; в другой раз расплетать и снова сплетать корзины или распарывать одежду и снова сшивать, и снова распарывать, и многое другое в таком же роде... И научился Павел без всякого противоречия исполнять всё, что бы ему ни приказывали, хотя бы то и противоречило смыслу... Таким-то образом достиг Павел высоты духовного совершенства".

Возможно, Вы, как и монахи, регресс к полному отсечению своей воли и зомби-подчинению другому человеку называете "духовным и психическим здоровьем".

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Alexinna
            Все наши иерархи, преданные патриарху Тихону были мужественными людьми и умерли как священномученики.
            В запрете от своего местоблюстителя Сергия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана

Не припомню точно авторство каждого поста касательно моей личности, но помню, что были вбросы оппонентов и насчёт скольких-то там мужей у меня, и насчёт моего физического облика, и насчёт воспевания мною однополой любви.
            Бывают, бывают люди, кто других форумчан знает лучше, чем те сами себя.

Пример с другого форума приведу:
            [quote author=Андрей Алекс. link=topic=55247.msg4019817#msg4019817 date=1532980291]
            Я не уверен что Ружана именно женщина. Потому что на форуме у неё есть мужской псевдоним.

И Вы считаете, что авторами всего этого являются православные ратующие за монашество?

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от Ружана
              Иисус - не поощрял.
              Иисус всего лишь реабилитировал безбрачных и бездетных (которых ранее считали богооставленными, проклятыми Богом), всего лишь уравнял их жизнь в плане благочестия с семейными людьми.
              Всего лишь отметил, что они чем-то пожертвовали ради Божьего Царства. И сказал, что если кто способен на эту жертву, пусть ее сделает.
              Павел же использовал риторический прием, который после него был одним из любимых приемов Златоуста: он представил человека жертвующего чем-то ради Царства как человека, получающего для себя лично определенные блага.
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

В запрете от своего местоблюстителя Сергия.
                Кто именно?

Комментарий

• Юханна
                  Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                  • 4325

Я уже устал объяснять очевидное... А как Вы прикажите писать предстоятелю Церкви к вождю немецкого народа который их приютил, дал возможность отправлять культ, так сказать (о чем на родине и подумать было страшно), обустроил, и, САМОЕ ГЛАВНОЕ, выдал из своих личных сбережений денег на строительство собора в Берлине (этот приветственный адрес фюреру, цитату из которого Вы приводите, и обусловлен этим самым пожертвованием, а ни чем-то еще иным). Кстати, благодаря старым русским эмигрантам с немецкими корнями в Рейхстаг была проведена, а в последствии и утверждена идея о присвоении Православию статуса государственной религии наряду с католицизмом и протестантизмом. Возможно ли было такое в СССР в те годы? То-то...
                  Поэтому я ничего тут страшного не вижу... Страшно другое, нахождение "общих радостей" митр. Сергием с БЕЗБОЖНОЙ ВЛАСТЬЮ поставившей себе ГЛАВНУЮ ЗАДАЧУ искоренение религии в России как таковой.
                  И не надо объяснять очевидное,и так всё понятно.
                  Ваши во главе с Анастасием служили Гитлеру,окормляя и поддерживая всякую сволочь власовскую,
                  Наши же,оставшись в четвером,как ужи на сковородке извивались-выкручивались лишь бы выжить,
                  И дифирамбы Сталину пели и партии,однако лицемерно(льстиво бысть)
                  Ваши же делали всё искренне
                  Вот и вся разница...

- - - Добавлено - - -

Страшно другое, нахождение "общих радостей" митр. Сергием с БЕЗБОЖНОЙ ВЛАСТЬЮ поставившей себе ГЛАВНУЮ ЗАДАЧУ искоренение религии в России как таковой.
                  А служить Фюреру не страшно?
                  Сможете на простой вопрос ответить?
                  Зачем Гитлер к нам пришел?
                  ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Сообщение от Sleep
                    И хотя я не монах, я например понимаю почему люди туда уходят. И считаю это очень хорошим способом стать здоровее духовно и психически, особенно в рамках нашего современного общества.
                    1.
                    Наталья Пискунова
                    "я сама долгое время собиралась в монастырь, меня не благословили, но я успела насмотреться всяких ужасов, когда с людьми просто по-свински поступали.
                    (...) периодически сор будет вываливаться из избы, через окна и двери. То девочки сбегут из приюта, то послушница, то, помню, женщину показывали, она поступила в монастырь, всё имущество продала, отдала в монастырь, а потом заболела онкологией - и монастырь её выгнал, потому что "мы ухаживать за вами не можем", а в хоспис тоже не берут, ещё не настолько тяжёлая. И больная женщина оказалась без всего и на улице".
                    Исповедь православной послушницы

2.
                    мон. Антоний, N
                    "Образование для монахов нужно хотя бы на уровне церковно-приходской школы.
                    Хорошо бы, конечно, "неучёным, а толчёным" запретить общаться с паломниками, но в том-то весь и парадокс, что как раз неучёные первыми лезут с поучениями к внешним. Часто полубезумные, прельщенные "старцы" и "старицы" прямо-таки охотятся на бедных паломников. Об этом ещё писал свт. Игнатий Брянчанинов: о "монахах-актерах". Насколько это живуче у нас в монастырях!..
                    http://www.bogoslov.ru/text/4016548.html

3.

#↑
                    monk from USSR
                    27.09.2014 в 18:05
                    На монашеской конференции в рамках рождественских чтений (в этом году) один митрополит (не помню как звали, помню его белый клобук) кричал на весь зал об этом же: наши монастыри населены психически нездоровыми людьми, убийцами (в прошлом, надеюсь), ворами, разбойниками, рецидивистами. И они ни к какой самоуправляемости неспособны.

4.

[quote author=Черникова Лариса Ивановна link=topic=55247.msg4019029#msg4019029 date=1532699080]
                    Опыт хождения в монастырь (11лет) говорит мне о том, что монастыри сегодняшнего дня - это просто общность людей, согласившихся жить необычной жизнью... При том, что ВСЕ они остались прежними людьми, со своими недостатками и странностями (мягко говоря!)
                    Примером (светом миру) они АБСОЛЮТНО не являются, конечно, если только наблюдать их извне, тогда ещё можно как-то умиляться...
                    Но вот соприкоснувшись поближе, так сказать, изнутри - ну очень тяжело не осудить и не бежать оттуда закрыв глаза.
                    Примеров могу привести на целый том, даже покруче, чем у Марии Кикоть, да только мне оно надо?
                    Даже вот из предыдущего поста, разговоры о смирении, послушании, которое выше поста и молитвы, ну жуть же...
                    Какое такое смирение, давно его извратили до состояния смиренничания и лицемерия, когда надев маску "смирения", человек говорит и поступает мерзко даже по понятиям обычного мирского человека.
                    Почти год, как ушла оттуда, хожу в обычный городской храм, стою себе в уголочке, так хорошо!
                    [/quote]

Комментарий

• Юханна
                      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                      • 4325

ГЛАВНУЮ ЗАДАЧУ искоренение религии в России как таковой.
                      Мож.тогда сможете и главную задачу Гитлера в союзе с Анастасием сформулировать?

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

И Вы считаете, что авторами всего этого являются православные ратующие за монашество?
                        Мне и считать не надо, упомянутые оппоненты сами об этом писали.

Комментарий

• Юханна
                          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                          • 4325

Сообщение от Alexinna
                          Т.е. вы не понимаете, что "простая благодарность" фашистам, которые убивали миллионы ни в чем не повинных людей, сжигали в концлагерях и там же ставили бесчеловечные опыты над пленными, издевались над детьми- это нормально, а вот "сотрудничать"(заковычено, потому как это было не сотрудничество, а вынужденная мера идти на компромисс с государством, чтобы спасти от расстрела последних епископов, без которых Церковь не могла бы существовать) с тираном Сталиным- это НЕ НОРМАЛЬНО?!
                          У вас, вообще, что в голове, а?!
                          Успокойтесь Инна.Бес его попутал.Анастасия имею ввиду и пр.с ним.
                          Только вот Бр. Волк никак не может докумекать...

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Вряд ли они разнятся
                            Эта разница - очевидна благодаря рьяным спорам на темы догматики членов РПЦ друг с другом в СМИ, на форумах.
                            Очевидна разница уже в понимании Символа веры, в понимании каждого "члена" (предложения) его.

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от Ружана
                              Мне и считать не надо, упомянутые оппоненты сами об этом писали.
                              Мне лень писать, поэтому сами возьмите 4 истории ужасных ублюдков, проживших жизнь в обычных семьях в обычном обществе. И поставьте это как ответ на Вашу тираду о монашестве.
                              Я Вам говорю о самой идее, что она вполне рациональная и здоровая. Многим может сохранить кучу нервов и вырвать из бешеной скачки современного круговорота жизни. В основе ее лежит возможность, которая практически утеряна в современном обществе: остаться наедине с собой и Богом.

Комментарий

• Юханна
                                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                                • 4325

Вы, к примеру, способны вот так всенародно разгласить собственную трусость в ситуации когда от Вас требуется именно МУЖЕСТВО. То-то..
                                Мужество,ага.
                                Есть мужество Анастасия в апартаментах в Берлине
                                И мужество Сергия на краю расстрельной ямы с маузером у виска...

Комментарий

Обработка...