Авторитет и мурло... Протест в Екатеринбурге...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Виталич
    .....тем временем пора вернуться кзаявленной теме : укр. профи по майдаунным заварухам - наконец - дала свой анализ движухи .

Вполне обстоятельно и толково

:

.
    Толково.
    Я бы на месте Президента позвонил бы только патриарху:
    - Если ты своих жадных шавок к завтрему не вздрючишь, то смотри...

Это ж вообще запредел: церковь, православная церковь, как фитиль революционного взрыва!
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

так ситуацию можно раскачать по любому поводу : и с голодухи , и с жиру , а с жиру, как показал нам 2014 год- бесятся ещё эпичнее .

- - - Добавлено - - -

ps

"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Виталич
        так ситуацию можно раскачать по любому поводу : и с голодухи , и с жиру , а с жиру, как показал нам 2014 год- бесятся ещё эпичнее .
        ps
        Соблазнам надлежит прийти.
        Но горе тем, кто их приводят.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

)
          им пока - счастье. .............если выводить слово счастье из со-частье: материальная часть, куш,навар, гешефт- в мутной воде смуты бабосов они намоют столько, мне во сне не приснится.

))
          ......чьё?

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

СПАС. Страсти вокруг святой Екатерины. Часть 2. Интервью с митрополитом Кириллом. 14 05 2019 - YouTube

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Обращение известной православной библеистки Анны Шмаиной-Великановой.
              Риторическое, конечно: у тех, к кому обращено, христианской совести давно нет...

ОБРАЩЕНИЕ
              К нескольким ревнителям... - Anna Ilinichna Shmaina-Velikanova | Facebook

ОБРАЩЕНИЕ
              К нескольким ревнителям строительства Екатерининского собора в Екатеринбурге.
              Дорогие друзья!
              Я слишком долго, вероятно, откладывала публикацию этого письма. Некоторых из вас я знаю лично, уважаю, люблю и считаю ваши намерения благими. И кто я такая, чтобы лезть к взрослым сознательным христианам со своими опасениями, когда не просят?
              А опасения возникали и раньше: в ваших энергичных, полных веры и надежды текстах, слово «Православие» стало постепенно вытеснять слово «христианство», вместо «веры» все чаще возникала «традиция», а «Россия» уступила место словосочетанию «русский народ». А ведь вы, несомненно, знаете и помните, что христианство не вполне традиция, ибо христианами не рождаются, что Православие только одна из христианских конфессий, и Россия родина не только людей русской крови. Я закрывала глаза на эти опасения, а когда однажды решилась возразить откровенно антисемитскому тексту, ничего разумного из этого не вышло.
              И тем не менее, я осмеливаюсь написать вам снова, хотя у меня нет для этого никаких оснований. Я самая обычная старая грешная прихожанка РПЦ МП. Давно, больше полувека хожу в церковь, детей вырастила церковных, но никаких подвигов веры не совершила за свою долгую жизнь. Однако, конечно, мне случалось и не поступить в учебное заведение по нежеланию вступать в комсомол, и схлопотать по морде от дружинника, и оказаться в полном одиночестве, окруженной клеветой по причине христианства, но все это не заслуживало бы упоминания, если бы не давало мне права сказать, положа руку на сердце: происходящее с русской Церковью мне важнее всего.
              Поэтому я решаюсь призвать вас немедленно, сию минуту отречься от действий властей, магнатов и полиции, насилием добивающихся строительства храма!
              Никакого значения не имеет кто и почему протестует против храма. Пусть они все до единого окажутся провокаторами, уголовниками, наркоманами и сатанистами, это дело их совести. Они не говорят от имени Церкви.
              А когда Церковь, Тело Христово зовет на помощь насильника, полицейских, начальство она перестает быть Телом Христовым.
              Вы позвали их, позвали силы тьмы помочь вам строить храм и они пришли. Они всегда приходят, если их зовут. Они часто приходят и непрошеными, но не строить храмы. Заламывают руки за спину и уводят. Они могут побить, убить, отнять и испортить. А помочь построить не могут. Церковь созидается только в любви. Насилием и обманом построить храм не удастся. Здание будет возведено, но Христос из него уйдет.
              Вы отстаиваете, доказываете, демонстрируете свою правоту. А ведь христианин не бывает прав. Мы с вами читали на занятиях I послание св. Климента Римского Коринфянам и вы его, конечно, знаете, но я на всякий случай напомню: среди христиан Коринфа в начале девяностых годов первого века произошел раскол. И первенствующий в любви епископ Климент от имени Церкви, странствующей в Риме (т.е. в том числе, не имеющей никаких зданий и помещений) пишет Церкви, странствующей в Коринфе (т.е. и там собирающейся в подземельях и на старых кладбищах) увещание.
              Сначала Климент долго приводит коринфянам примеры мира и гармонии из Св. Писания, светских книг, жизни героев и даже поведения Феникса и людей с песьими головами, живущих за земным кругом. И они стремятся к миру! А потом переходит к главному: он обращается не к обидчикам, а к обиженным, к правым и стоящим за правду и говорит им: «Неправые вас гонят? Уходите! Уступите именно потому, что вы правы. Уйдите, если вас не зовут остаться». Так и только так поступают христиане во все века. Вспомните как тихо ушел Преподобный из того места, которое ныне носит его имя Дело не в том, что это нравственно и достойно; просто, христианская цель достигается только христианскими средствами.
              Простите, что я так длинно пишу, тоже пытаюсь что-то объяснить, доказать. Напрасно я это делаю. Лучше я просто повторю: УМОЛЯЮ вас срочно разорвать союз с начальством и насильниками! Они используют вас. Они с вашей помощью одновременно ссорят церковь с гражданским обществом и порабощают униженную и оскверненную церковь.
              Никого не слушайте: ни меня, ни губернатора, ни митрополита, только свою совесть. Она вам скажет, как сохранить верность Христу. Как выйти к Нему за стан.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Комментарий

• Nikita Maklakov
                  Отключен

• 27 August 2017
                  • 7418

И чего шуму. Ну впиндюрят ещё один новодел с куполами. Будет пустовать 360 дней в году.

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от Nikita Maklakov
                    И чего шуму. Ну впиндюрят ещё один новодел с куполами. Будет пустовать 360 дней в году.
                    ... свято место пусто НЕ бывает ...

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Клантао
                      ....Как выйти к Нему за стан.
                      достаточно просто : перестать бузить и настырничать,а спокойно провести городской референдум .

дотошный.
                      ......чьё?

Комментарий

• Nikita Maklakov
                        Отключен

• 27 August 2017
                        • 7418

Сообщение от Квинт
                        ... свято место пусто НЕ бывает ...
                        Бывает и ещё как

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 23121

Сообщение от Nikita Maklakov
                          Бывает и ещё как

У лютеран Нидерландов пусто не будет никогда!

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 23121

Сообщение от Клантао
                            Обращение известной православной библеистки Анны Шмаиной-Великановой.

А когда Церковь, Тело Христово зовет на помощь полицейских, начальство она перестает быть Телом Христовым.
                            Баба Аня совсем гикнулась? Какая же она после этого библеистка?
                            Точно крыша поползла.

Римлянам 13:4
                            ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.

Баба Аня, наверное уже и забыла, что Апостол Павел обращался за помощью и прибегал к защите суда Кесарева, когда иудеи грозили ему смертью.
                            Бабы Ани на него не было. Она бы Павла пожурила.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 23121

Сообщение от Яна 2013

Батюшка, сколько на все это пойдет бюджетных денег?

И почему РПЦ этого не предлагает?
                              Яшку козломордого и лысого свалить? Да нисколько денег не понадобится.
                              Только скажите, вся маргинальщина как саранча сбежится. С болторезами и болгаркой. Два часа и город чист.
                              Это же цветмет.

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от Григорий Р
                                Баба Аня совсем гикнулась? ...
                                А она что, разве уже отказалась от израильского гражданства?

Комментарий

Обработка...