Это люди, верующие в Христа Спасителя.
Она разная, поскольку люди разные.
Церковь - это спасенные.
Во-первых, я таких не знаю. Знаю тех, кто просто не знает Его, не придает значения и т.д. А вот таких, кто, полностью отдавая себе отчет во всём, специально сопротивляется - не хочу, дескать, спасаться, хочу мучаться и страдать - таких не знаю. Да и не верю, что есть такие.
Но если и есть, то вопрос о том, спасет ли их Бог, сводится к вашему ответу на вопрос: спасете ли вы самоубийцу, если у вас будет такая возможность, или пройдете мимо - дескать, его выбор?
"Царство Божие внутри вас".
Это то место, где обитает Царь Бог. А Он обитает в верующих: "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога"(1Кор.6:19).
"Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его" (Рим.8:9) - даже если он в "самой правильной" конфессиональной Церкви.
Этого я не знаю. Но есть сомнения.
Какая она по Вашему?
плз, границы Его Церкви совпадают с границами Его спасения?
или Он спасёт даже тех, кто не хочет и сопротивляется Его спасению ? те кто не с Ним , и поэтому - против Него - тоже в Его Церкви?
Но если и есть, то вопрос о том, спасет ли их Бог, сводится к вашему ответу на вопрос: спасете ли вы самоубийцу, если у вас будет такая возможность, или пройдете мимо - дескать, его выбор?
а как соотносятся границы Его Церкви и границы Его Царства?
что по Вашему суть есть Царство Небесное?
"Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его" (Рим.8:9) - даже если он в "самой правильной" конфессиональной Церкви.
верно ли я Вас понял, сэр?

Комментарий