От диджея и протестантского миссионера до православного священника
Свернуть
X
-
-
-
только я отстаиваю право Спасителя на Своё - Его Собрание.
Тимофей позволит Иисусу Христу быть Главой, Основой и Телом Своего Собрания?
и не разделяться на сотни и тысячи ( а сейчас уже говорять десятки тысяч )прочих всяко разных и не согласных между собой , даже в оценке Спасителя , фан-клубов?
А не под омофором конкретного патриарха, который не позволял бы Христу собрать людей оттуда, где Он Сам их нашел.
Виталич, кончайте заниматься демагогией и делать вид, будто Вы ничего в жизни не понимаете. но зато, мол, привержены принципам..Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
я готов согласится с Вашими возражениями , если Вы согласитесь с тем, что Спаситель основал , возглавил и приумножает Своё Собрание на земле.
На земле 2000 лет живёт Его Церковь."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Весь вопрос в понимании (толковании) Библии, которое появилось пару сотен лет назад, а не идет от апостолов. А через 50-100 лет все будет еще печальнее. И будущие "исследователи" Писания будут уверены, что уж у них-то "все по Библии", не то что у тех, кто "погряз в человеческих преданиях".
вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.11. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12. потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
Я вдруг подумала, что вы и принадлежите к тому клану, где толкование Св. Писание идёт не от апостолов, а от тех, кто переполнен гордынею.
Важно не кто от кого перекатился и зацепился, как колючка верблюжья, важно спасен ли он?!
- - - Добавлено - - -
Вы считаете, что Христос раздвоился? Сам воссел одесную Бога, а Тело своё оставил на земле?! ЧЬто-то я такого в Писании не нашла..."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
А что толку, если аргументы неверные?
Я привел пример, к какому хаосу может привести ситуация, когда аргументы на слушают, а просто отбрасывают.
- - - Добавлено - - -
Ну, думайте. Надумаете, поделитесь. Однако, не забывайте о том, что как их аргументы являются таковыми лишь в их глазах, так и ваши - в ваших. Даже если будут изложены самым правильным языком.
- - - Добавлено - - -
Конечно, без всяких сомнений. Только границы Его Церкви протекают по сердцам верующих в Него, и не совпадают с границами конфессий, что бы там сами о себе эти конфессии "аргументированно" не думали и как бы сами себя ни называли.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
в Царстве Небесном, Тимофей?
А не под омофором конкретного патриарха, который не позволял бы Христу собрать людей оттуда, где Он Сам их нашел.
факт : Спасителю не позволять может только безумный, кто сказал в сердце своём - нет Бога.
кто другой может не позволять Христу?
и как может это делать( и тем более сделать) какой-то Ваш патриарх?А не под омофором конкретного патриарха, который не позволял бы Христу собрать людей оттуда, где Он Сам их нашел.
что должно делать для этого каждому человеку - непременно?
Виталич, кончайте заниматься демагогией и делать вид, будто Вы ничего в жизни не понимаете. но зато, мол, привержены принципам.
....почти разбойник....
и поэтому хуже того разбойника.
- - - Добавлено - - -
с чего это ?
из каких слов этого виталича можно сделать такой вывод, мэм?....................нет конечно .Сам воссел одесную Бога, а Тело своё оставил на земле?!
Читать полностью
Сам воссел одесную Бога, а Тело своё оставил на земле?! ЧЬто-то я такого в Писании не нашла...
- - - Добавлено - - -
а если искали как просмотрели это :
1Кор2.11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
12.12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, так и Христос. Рим 12, 4.
12.13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. Мк 1, 8. Гал 3, 28.
12.14 Тело же не из одного члена, но из многих.
12.15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
12.16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
12.17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
12.18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
12.19 А если бы все были один член, то где было бы тело?
12.20 Но теперь членов много, а тело одно.
12.21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
12.22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
12.23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
12.24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют втом нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
12.25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
12.26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
12.27 И вы тело Христово, а порознь члены. Еф 5, 23.Последний раз редактировалось Виталич; 09 May 2019, 03:45 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
sam1, будьте очень осторожны с людьми, с лёгкостью меняющими свои убеждения от сатанинских до христианских. Тем более, если эти люди вместо того, чтобы в покаянии молчать и смириться пред Богом, сразу лезут в учителя, наставники и проповедники, удобно и комфортно встроившись в современное обесовлённое капиталистическое общество. Смотрите не только на слова, но и на образ жизни. Если живёт в ладу с миром и мир не гонит его, значит он свой для него, какие бы личины и одежды на себя не цеплял, от наушников и до крестов.
Всё, что нам нужно знать о спасении нашем, сказано Господом нашим, Иисусом Христом в Благой Вести (Евангелии), к Нему и обращайтесь, а не ищите себе кумиров из людей, льстящих вашему слуху, чтобы не прельститься вам лукавыми делателями, прикрывающимися именем Христа.Комментарий
-
1000 -а этих конфессий?
или уже 10 000? это те конфессии , которые даже в основных вопросах христианства - не находят согласия между собой ?
а некотрые из них не уверены в том, что Он Бог Истинный.
а кое-то из них возражают , что Он Бог.
ну и как же эти миллионоразные адепты этих тысячеразных конфессий могут надеятся , что они-каждый - со Христом, что они пребывают в Нём и что Он пребывает в них -каждом?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
sam1, будьте очень осторожны с людьми, с лёгкостью меняющими свои убеждения от сатанинских до христианских. Тем более, если эти люди вместо того, чтобы в покаянии молчать и смириться пред Богом, сразу лезут в учителя, наставники и проповедники, удобно и комфортно встроившись в современное обесовлённое капиталистическое общество. Смотрите не только на слова, но и на образ жизни. Если живёт в ладу с миром и мир не гонит его, значит он свой для него, какие бы личины и одежды на себя не цеплял, от наушников и до крестов.
Всё, что нам нужно знать о спасении нашем, сказано Господом нашим, Иисусом Христом в Благой Вести (Евангелии), к Нему и обращайтесь, а не ищите себе кумиров из людей, льстящих вашему слуху, чтобы не прельститься вам лукавыми делателями, прикрывающимися именем Христа.
золотые слова - и что же велел непременно делать Спаситель лично и каждому человеку для личного спасения ?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
ps
а можете ли Вы кратко и ёмко охарактерезивать Его Церковь на земле ?
Какая она по Вашему?Только границы Его Церкви протекают по сердцам верующих в Него, и не совпадают с границами конфессий, что бы там сами о себе эти конфессии "аргументированно" не думали и как бы сами себя ни называли.
или Он спасёт даже тех, кто не хочет и сопротивляется Его спасению ? те кто не с Ним , и поэтому - против Него - тоже в Его Церкви?
- - - Добавлено - - -
а как соотносятся границы Его Церкви и границы Его Царства?
плз
что по Вашему суть есть Царство Небесное?
- - - Добавлено - - -
pss
а тут
:Как иудеи себя всегда (и сегодня) считали Божиими любимчиками , так и некоторые товарсчи ныне считают, что только их собрание - единственное на земле собрание любимчиков."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
плз, как лично Христом велено нам- каждому человеку - поступать , что бы быть со Христом, пребывать в Нём , чтобы Он пребывал в нас, Алексей?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
конфессий
1000 -а этих конфессий?
или уже 10 000? это те конфессии , которые даже в основных вопросах христианства - не находят согласия между собой ?
а некотрые из них не уверены в том, что Он Бог Истинный.
а кое-то из них возражают , что Он Бог.
ну и как же эти миллионоразные адепты этих тысячеразных конфессий могут надеятся , что они-каждый - со Христом, что они пребывают в Нём и что Он пребывает в них -каждом?
Во времена Христа до Вселенских соборов еще оставались века, до формирования учений о Троице, двух природах Христа и всех прочих - те же века. Но люди спасались и без всего этого, веруя в то, что Христос - это Мессия.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
В учении Христа, которое в Евангелии и читайте, что и как нужно делать для личного спасения. Для чего ещё вам посредники? Или сами не в состоянии разуметь слово Божье, что спрашиваете меня об этом. Ведь вы, судя по вашей регистрации на этом форуме, далеко не новичок. Если бы меня младенец спрашивал об этом или новообращённый, на знающий писаний, я бы объяснил ему. Но вы то, ни тот и ни другой, для чего же тогда вопрос ваш? Чтобы возбудить пустые споры и состязания в словопрениях? Я в этом не участвую, так как не полезно это ни мне, ни вам и не угодно Богу.Комментарий
Комментарий