От диджея и протестантского миссионера до православного священника

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от sam1
    А некоторые математики считают, что только их решение теоремы правильное. А некоторые физики и химики - что только их формула верная.

Как же это скучно и неправильно. Надо всегда иметь плюрализм мнений в голове. Давайте начнем с русского языка. Зачем какое-то правописание, пусть будет плюрализм слов и букв. Я думаю, что вшкцяа ролн вхйфхпкн иаелт лгкпр,,, коврл ымнлншш о!?! егуро ы зжвпмо поурлвп вплгн цковргмук лг!
    Вот для чего вы все это написали? Что хотели этим сказать?
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

я понял так , что православие можно проиллюстрировать правописанием.

- - - Добавлено - - -

и достаочно доходчиво.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от Виталич
        я отстаиваю право Спасителя иметь Свою Церковь -непобедимую вратами ада - никогда.
        только Свою.
        и Им основанную , Им возглавляемую и Его Тело на земле.
        Вы вазражаете против такого права Человека Иисуса Христа ?
        Я возражаю против права людей трактовать свою конфессию как описанную вами Церковь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
        я понял так , что православие можно проиллюстрировать правописанием.
        и достаочно доходчиво.
        Глупо, на мой взгляд.
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Полиграф П.
          Глупо, на мой взгляд.
          Пришла пора отбросить погрязших в сребролюбии и тщеславии учителей, преподавателей, и общаться с русским языком напрямую. Долой рукотворные храмы науки, нам не надо никаких отцов литературы, Пушкиных, Гоголей, Достоевских, Чеховых - у них были ошибки. Они же могли ошибаться, правда же? Ну вот, а мы будем общаться с русским языком безо всяких посредников. Пшлнпр аапв ырписо holdfui fgxosdug hh yudhshj паорыврылво роывор! Пхнглуи мглвнафх Ктулху Рльех вгахнагл фхтагн!
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Сообщение от sam1
            Пришла пора отбросить погрязших в сребролюбии и тщеславии учителей, преподавателей, и общаться с русским языком напрямую. Долой рукотворные храмы науки, нам не надо никаких отцов литературы, Пушкиных, Гоголей, Достоевских, Чеховых
            Нет, не так. Если уж использовать вашу аналогию, то долой Шекспира, Гёте, Гюго и Ремарка! Правы только русские писатели.
            И, кстати, писатели не посредники между нами и нашим языком. вы что-то здесь опять намудрили.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Полиграф П.
              Нет, не так. Если уж использовать вашу аналогию, то долой Шекспира, Гёте, Гюго и Ремарка! Правы только русские писатели.
              И, кстати, писатели не посредники между нами и нашим языком. вы что-то здесь опять намудрили.
              Вы на каком языке читали Шекспира, Гёте, Гюго и Ремарка? Соблюдали какие-нибудь правила орфографии, пунктуации, здравого смысла?

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

Сообщение от sam1
                Вы на каком языке читали Шекспира, Гёте, Гюго и Ремарка? Соблюдали какие-нибудь правила орфографии, пунктуации, здравого смысла?
                Конечно, и? Даже интересно стало.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Полиграф П.
                  Конечно, и? Даже интересно стало.
                  Как в литературе, в языке есть свои правила, без которых получается всякая чушь, так и в богословии они есть, и без них тоже получается неудобоваримое.

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Сообщение от sam1
                    Как в литературе, в языке есть свои правила, без которых получается всякая чушь, так и в богословии они есть, и без них тоже получается неудобоваримое.
                    Естественно, в богословии, как и в любой науке, есть правила. Но при чем здесь наш разговор?

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Полиграф П.
                      Естественно, в богословии, как и в любой науке, есть правила. Но при чем здесь наш разговор?
                      Наш разговор начался с того, что вы поставили под сомнение избранничество и единственность, из-за того, что кем-то данные слова используются неправильно.

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Сообщение от sam1
                        Наш разговор начался с того, что вы поставили под сомнение избранничество и единственность, из-за того, что кем-то данные слова используются неправильно.
                        Я поставил под сомнение не избранничество, а суждение людей о самих себе. И пример был очень хорош (хоть и не мой) - иудеи. Вам стоит задуматься. Они, как и вы, полностью уверены в своей единственности.
                        А вот пример с языком ваще мимо.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от sam1
                          И как случилось, что эти любящие Христа люди оказались отрезаны от таинств и всей полноты христианства. По сути, оказались ослеплёнными авторитетом Библии?
                          Лучше бы ему было стать опять диджеем, чем войдя в иную конфессию, обливать помоями бывших сестер и братьев по вере, которые открыли ему неблагодарному - Бога и Христа.
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Полиграф П.
                            Я поставил под сомнение не избранничество, а суждение людей о самих себе. И пример был очень хорош (хоть и не мой) - иудеи. Вам стоит задуматься. Они, как и вы, полностью уверены в своей единственности.
                            А вот пример с языком ваще мимо.
                            Избранничество не с потолка взялось, а аргументировано учителями (раввинами). Я привел пример, к какому хаосу может привести ситуация, когда аргументы на слушают, а просто отбрасывают.

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Сообщение от sam1
                              Избранничество не с потолка взялось, а аргументировано учителями (раввинами).
                              Они и сейчас уверены, эти раввины. А толку - ноль.
                              Подумайте об этом.

Я привел пример, к какому хаосу может привести ситуация, когда аргументы на слушают, а просто отбрасывают.
                              Вы знаете, сколько аргументов у раввинов? Поговорите с ними, они вам расскажут.
                              Вот такая беда с аргументами.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Полиграф П.
                                Они и сейчас уверены, эти раввины. А толку - ноль.
                                Подумайте об этом.
                                Вот пусть они об этом и думают. А мы подумаем о более доказательной базе.

Комментарий

Обработка...